Я сошла с ума?

Всем доброго времени суток, меня зовут Тина, и как выяснилось - я созавимая.
Конечно, моя история похожа на сотни уже написанных, я перечитываю ваш форум уже неделю, и решила написать сюда, чтобы получить волшебный пинок, критику, любые слова поддержки, что я все делаю правильно, потому что я вот-вот сорвусь, держусь из последних сил.
Итак, я-Тина, мне 28 лет, я месяц назад ушла от алкоголика. По ходу текста буду называть его алкашом. Я тут много тем перечитала, на фоне других я не так долго жила с алкашом, и мой алкаш вроде как уникален тем, что он очень состоятельный и влиятельный человек в нашем городке. У него куча коммерческой недвижимости, которую он сдаёт и получает с этого деньги, а ещё у него своё агентство, ребята работают, деньги капают на счёт, так что бухай - не хочу. Он жил в своём офисе, а в своей квартире делал ремонт.
Начну с нашего знакомства, я тогда ещё жила с бывшим мужем, отношения были никакие, все шло к разводу. С алкашом (ему 40 лет, разведён), если это важно) у меня произошла случайная встреча, я тогда не знала, что он пьёт, он очень быстро сказал, что влюбился, а я безмозглая поверила, повелась. В общем, начала изменять с ним мужу. Мне казалось, что на фоне бывшего, он такой крутой, настоящий мужик, так правильно рассуждает, делает красивые жесты. А потом он ночью вломился к нам домой и сказал моему мужу, что он со мной спит. Пришлось сознаться, потому что выхода не было. Я тогда почувствовала себя свиньей, а потом собрала вещи и съехала, а со мной и наш ребёнок.
Алкаш снял мне квартиру в элитном доме, купил машину, оставлял дома деньги, все свободное время проводил со мной и ребёнком, носил продукты сумками, а потом решил, что пора нам жить вместе. А пока в его квартире шёл ремонт, мы решили жить здесь, в съемной. Мы вместе поехали отдыхать, ездили в горы, в общем, жили практически идеально около полугода, нас с ребёнком он назвал исключительно «мои любимые», «мои родные», каждую свободную минуту был дома, с интимной жизнью тоже все ок, в общем все было очень хорошо.
В один прекрасный день я уехала, чтобы отвезти ребёнка бывшему мужу, а вернулась и не поняла в чем дело. Алкаш ел салат прямо из миски (в мирное время он ел только из красивой посуды), причём сожрал всю миску салата. Он поднял на меня глаза и с такой ненавистью в голосе спросил: ну че, натрахалась?! Нырнул под стол, достал бутылку водки, и залпом выпил оставшуюся половину. Я была в шоке, он со мной так грубо не разговаривал, я вообще не поняла, что происходит, просто я в жизни не сталкивалась с алкашами, видела их только по соседству: нищих, грязных, и никогда не думала, что в моей жизни будет один из них.
Через дорогу у нас был алкомаркет, он пошёл туда, купил ещё три бутылки водки и выпил их за ночь. Вставал и как герои Ремарка, которые вместо водички пили кальвадос по ночам, выжрал всю водку. Я спала, когда он вломился в спальню и запустил в меня заблеванной подушкой: ты свинья, а не женщина, я для тебя все делаю, а ты меня положила спать на грязную подушку! Объяснения, что это он сам ее заблевал, ушли в пустоту, я тогда ещё не понимала окончательно, что происходит.
Утром все продолжилось, я не буду описывать всю мерзость, но из самого эпичного: поход в алкомаркет в джинсах от бриони шиворот-навыворот, в разных туфлях, один поход со спущенными штанами, заблевал соседку-депутата в лифте, нассал на дверь. Ну и чем больше пил, тем меньше обращал на меня внимания - это мне было на руку, выползал из комнаты в лучшем случае чтобы стошнить.
Это продолжалось неделю, повезло, что ребенок два дня был у бывшего, а потом день у бабушки, потом я его забрала и мы вместе лицезрели стадии деградации алкаша. Когда я поняла, что он ничего не соображает, стала выливать из бутылок алкоголь где-то на 3/4 и разбавлять его водой, он не замечал. Потом он протрезвел, помучался от похмелья, и по классике упал на колени: люблю, говорит, не могу, прости ради Бога, работа нервная, сорвался. Женщине цветы и дорогое платье, ребёнку мороженое и новые кроссовки, снова поездка в горы. Я поверила, думаю наверное и правда, срыв у мужчины, но за эту неделю я посмотрела на него другими глазами: я вместо успешного сильного мужика увидела обоссанную тряпку и чувства начали сходить на нет.
Прошёл месяц, мы втроём поехали на природу, он выпил буквально бутылку пива, я не пила и поэтому на обратном пути села за руль. Впереди резко затормозила машина, ну и мне пришлось тормозить, от чего у него выпал телефон из рук и он мне сказал: ты че творишь, пидо**ска? Останови у алкомаркета!
Вышел, купил две бутылки коньяка, одну выпил буквально залпом, вторую дома, и снова все повторилось. В целом за прошлый запой он выпил 12 бутылок разного состава и объёма: от ягермейстера до бехеровки (это из того, что он донёс до дома, а так я не знаю даже, сколько он выпил по пути, потому что он выпивал залпом, тошнил в ближайших кустах, и шёл обратно в магазин за новой бутылкой).
В этот раз я решила конца запоя не дожидаться и бутылки не считать: ребёнок был дома и я решила, что этот пьяный перфоманс алкаш будет проводить без нас. Пока он валялся, я собрала все наши вещи, загрузила в газель грузоперевозки, оставила ему ключи от своей машины, его банковскую карту, которую он выдал мне, и мы уехали, сняли другую квартиру.
Я уезжала с боевым настроем, но меня накрыло уже через день. Я не ела, не спала, на автомате готовила еду для ребенка, все делала по дому машинально, была как живой труп с вечной мигренью. Засыпала не раньше 4 часов утра, просыпалась убитая в 6 утра, не могла ни спать, ни встать.
А потом он протрезвел, позвонил и начался треш: я не сказала ему, где живу, он поехал к моей сестре, устроил разборки с ее мужем. Даже к бывшему мужу приперся. Отправил смс, что если я не скажу ему, где я, то он поедет к моему отцу, а у него больное сердце. Мне, говорит, по*уй, пожалей своего отца, говори где живешь. Я сломалась, сказала ему, он приехал, стоял на коленях, протягивал ключи от квартиры, выходи за меня замуж и забирай мою квартиру, возьми ключи от своей машины, я без тебя жить не могу, я закодируюсь, запиши меня к любому врачу и я пойду, я без вас жить не хочу. И финальное: я тебя в покое не оставлю, предупреждаю. Ну и своё слово он держал: мы боялись выйти из дома, потому что он постоянно был под окнами, плакал, угрожал, ломился к нам. Три с лишним недели мы прожили в этом треше, теперь он снова забухал, потому что позвонил мне по видеосвязи из своего кабинета, он там валяется на диване и пьёт.
Пс. Из разговоров с его сестрой я узнала, что пьёт он не из-за сложных рабочих ситуаций, а стабильно с 20 лет, то есть половину своей жизни. При выходе из запоя ему нужен его врач, который поставит капельницу, все на потоке уже.
Я не знаю, что мне делать, я и боюсь его, и мучаюсь, потому что успела его полюбить за это время. Точно знаю, что таких эмоциональных качелей для своего ребёнка я не хочу, как и для себя. Боюсь, что вот-вот и сорвусь, поддамся на его шантаж и уговоры. Но его шантажа, походов к соседям, бывшему, родителям и родне я тоже боюсь, это меня истощает, я стала невротичкой. Приму любую критику, только пожалуйста, помогите мне перестать быть созависимой.
Ты не моя бывшая ?:sarcastic:

Я предполагала что меня будут подкалывать, поэтому была готова к такому. Спасибо за защиту
Это не подколки, это хамство и оскорбления. Непросохшие мозгами алки, иногда приходят поодиночке, иногда со свитой. Форум профильный, неадеквата много, делай на это скидку.

Но он мне говорит, мол ты же помнишь как мы жили, вспомни как ты болела, я тебя лечил
Он может что угодно говорить и будет выискивать чем бы зацепить. Как клещ. На что среагируешь, туда и жать.
Понимаешь, само даже это продавливание очень нездоровое.
При этом в ход идут и шантаж, манипуляции страхом за близких.
Очнись, это полный псих.

Это не подколки, это хамство и оскорбления. Непросохшие мозгами алки, иногда приходят поодиночке, иногда со свитой. Форум профильный, неадеквата много, делай на это скидку.
Поняла, спасибо большое

Он может что угодно говорить и будет выискивать чем бы зацепить. Как клещ. На что среагируешь, туда и жать.
Понимаешь, само даже это продавливание очень нездоровое.
При этом в ход идут и шантаж, манипуляции страхом за близких.
Очнись, это полный псих.
Он приехал к моему бывшему мужу, спрашивал где я, а потом говорит: надеюсь у тебя хватит мозгов с ней не мириться, во первых это моя женщина, во вторых имей ввиду что я с ней в постели делал такое (и не постеснялся перечислить) что если ты себя уважаешь, ты с ней быть не сможешь.
это мне бывший муж передал, мне было так противно. И все равно я придумываю ему оправдания, думаю вдруг это он просто сказал, чтобы отсечь любые варианты моего возвращения к бывшему, он же меня любит, поэтому готов идти даже на такие мерзости

вот такие мысли в моей голове меня и пугают

Поняла, спасибо большое
А вообще я тебе так скажу, пока до него самого не дойдёт что вся его жизнь идёт по одному месту и с этим нужно что-то решать причём кардинально, ничего не изменится. Фишка в том что этого может не произойти и вовсе.
А надо тебе это все или нет, решение сама принимай. Обеспеченная жизнь конечно притягивает, но подумай не только о себе а и о ребёнке. Ему какого будет, развелась с папой, тут алк будет мозги выедать вас обоим и.т.п
Да и в таком состоянии котором сейчас твой алк, любить не возможно. Там будет только удовлетворение своих невротических потребностей и не более. Своеобразная игра в идеальную семью, затем ревность или обиды, выставления себя жертвой и как следствия в дальнейшем запой. Причём светлые промежутки будет все меньше и меньше. Охота такого?:DONT_KNOW:

Он приехал к моему бывшему мужу, спрашивал где я, а потом говорит: надеюсь у тебя хватит мозгов с ней не мириться, во первых это моя женщина, во вторых имей ввиду что я с ней в постели делал такое (и не постеснялся перечислить) что если ты себя уважаешь, ты с ней быть не сможешь.
это мне бывший муж передал, мне было так противно. И все равно я придумываю ему оправдания, думаю вдруг это он просто сказал, чтобы отсечь любые варианты моего возвращения к бывшему, он же меня любит, поэтому готов идти даже на такие мерзости

вот такие мысли в моей голове меня и пугают
Да нет любви у него.. не мужик он если рассказывает что было в сексе.. а тебя как вещь берет. Ты не боишься что в один прекрасный момент запоя он или сделает с тобой что захочет.. или просто прибьет.. ты о ребенке подумай.. у тебя я как поняла мальчик.. он на это смотрит и понимает что это нормально.. ты терпишь.. он дальше так и будет строить свою семью

А вообще я тебе так скажу, пока до него самого не дойдёт что вся его жизнь идёт по одному месту и с этим нужно что-то решать причём кардинально, ничего не изменится. Фишка в том что этого может не произойти и вовсе.
А надо тебе это все или нет, решение сама принимай. Обеспеченная жизнь конечно притягивает, но подумай не только о себе а и о ребёнке. Ему какого будет, развелась с папой, тут алк будет мозги выедать вас обоим и.т.п
Да и по себе скажу, в таком состоянии котором сейчас твой алк, любить не возможно. Там будет только удовлетворение своих невротических потребностей и не более. Своеобразная игра в идеальную семью, затем ревность или обиды, выставления себя жертвой и как следствия в дальнейшем запой. Причём светлые промежутки будет все меньше и меньше. Охота такого?:DONT_KNOW:
Для меня ребёнок на 1 месте, наверное поэтому я и решила уйти от бывшего, чтобы только уберечь ребёнка. Сама я бы осталась и терпела, щас кажется что он меня не особо и напрягал..
я больше всего боюсь белочки, но мне кажется что если он бы действительно бросил пить, я бы жила с ним дальше. Просто вдруг этого и не наступит никогда, как ты говоришь. И я так и не поняла, мне тут написали, что я оставила ему машину, которую он дарил, карточку, я кольцо сняла и оставила - я думала, что делаю правильно, а тут написали что все как положено созу. А я-то хотела просто разорвать круг

Кстати не сильно переживай за ребёнка... Когда тебя прибьют и перед этим изнасилуют... Надеюсь не перед глазами ребенка... Тогда твой бывший муж его заберёт... А алк найдет новую жертву... Или собутыльницу

он же меня любит, поэтому готов идти даже на такие мерзости
То есть, те кто любит - идут на мерзости?
Правильно называешь - это мерзости. И это патология, поведение психически нездорового человека.

И хорошо, что ты эти мысли в своей голове наблюдаешь.
Мысли могут быть разными, это просто мысли. Замечательно, что ты их критически можешь оценивать. И они еще не на уровне навязчивых.

В некотором смысле ты сейчас в зоне влияния человека, одержимого бредом. И он давит на тебя этим бредом так, что ты им просто заражаешься.
Чем больше будешь общаться с больным - тем больше будет влиять на тебя эта бредовость. И ты будешь поддаваться внушению, колебаться.
Увеличишь дистанцию, отрубишь общение - начнёшь выходить из под влияния этого бредо-рупора и будешь всё больше приходить в себя.
(И ведь ещё реб у тебя, детям вообще такие сцены неизвестно как могут на психику лечь)

Для меня ребёнок на 1 месте, наверное поэтому я и решила уйти от бывшего, чтобы только уберечь ребёнка. Сама я бы осталась и терпела, щас кажется что он меня не особо и напрягал..
я больше всего боюсь белочки, но мне кажется что если он бы действительно бросил пить, я бы жила с ним дальше. Просто вдруг этого и не наступит никогда, как ты говоришь. И я так и не поняла, мне тут написали, что я оставила ему машину, которую он дарил, карточку, я кольцо сняла и оставила - я думала, что делаю правильно, а тут написали что все как положено созу. А я-то хотела просто разорвать круг
А первый муж чего тоже пил?

Да нет любви у него.. не мужик он если рассказывает что было в сексе.. а тебя как вещь берет. Ты не боишься что в один прекрасный момент запоя он или сделает с тобой что захочет.. или просто прибьет.. ты о ребенке подумай.. у тебя я как поняла мальчик.. он на это смотрит и понимает что это нормально.. ты терпишь.. он дальше так и будет строить свою семью
Да, у меня сыночек. Ради него на 99% и ушла, так бы терпела дальше. Но бывший мне говорит, ты же видела сколько я для него делал, я его люблю как родного, ты вспомни как ты спала, а я его по утрам кормил завтраками, по ночам я вставал его укрывал, я для него заказывал палатку, мы с ним там играли, я ему еду привозил какую он хочет, лишь бы ел, когда он от твоих обедов отказывался.
в общем он говорит то, что было на самом деле, я начинаю верить, что я была такая фиговая, а он золотой, и что он правда нас так любил.
я не хочу к нему возвращаться, спасибо за отрезвляющие сообщения. Я все перечитываю и анализирую, все правы

А первый муж чего тоже пил?
Нет, первый не пил. Обычный парень, работает, хороший отец, просто как с мужчиной не сходились характерами, поэтому так вышло, что алкаш появился. Я себя не оправдываю, сама виновата

Да, у меня сыночек. Ради него на 99% и ушла, так бы терпела дальше. Но бывший мне говорит, ты же видела сколько я для него делал, я его люблю как родного, ты вспомни как ты спала, а я его по утрам кормил завтраками, по ночам я вставал его укрывал, я для него заказывал палатку, мы с ним там играли, я ему еду привозил какую он хочет, лишь бы ел, когда он от твоих обедов отказывался.
в общем он говорит то, что было на самом деле, я начинаю верить, что я была такая фиговая, а он золотой, и что он правда нас так любил.
я не хочу к нему возвращаться, спасибо за отрезвляющие сообщения. Я все перечитываю и анализирую, все правы
А ребенок боится когда у пока запой?? Это до поры до времени он не трогает... Когда поймет что ты не куда не денишься... Тебе крышка... Я так поняла руку ещё не успел поднять??

Нет, первый не пил. Обычный парень, работает, хороший отец, просто как с мужчиной не сходились характерами, поэтому так вышло, что алкаш появился. Я себя не оправдываю, сама виновата
Дура...
Может к мужу вернёшься???

Ну вот скажи что нам бабам надо??? Фантомаса в бабушкиных очках на вертолете...

Но бывший мне говорит, ты же видела сколько я для него делал, я его люблю как родного, ты вспомни как ты спала, а я его по утрам кормил завтраками, по ночам я вставал его укрывал, я для него заказывал палатку, мы с ним там играли, я ему еду привозил какую он хочет, лишь бы ел, когда он от твоих обедов отказывался.
Бывший - это алк?
И когда это он тебе говорит? Ты с ним сейчас в контакте?
Контакт надо прервать. Тебя ничего с ним не связывает. Это огромный плюс.
А все эти бла-бла-бла. Какой я хороший, какая ты плохая... это как бы стандарт. Не ведись. Обрывай любой контакт.
Думай про свое выживание.

Ну да, ему ты конечно нож нормально засадила... жалко мужика, ничего не скажешь:-( А с другой стороны дела это все житейские, всякое бывает 🤷🏻‍♂️

А ребенок боится когда у пока запой?? Это до поры до времени он не трогает... Когда поймет что ты не куда не денишься... Тебе крышка... Я так поняла руку ещё не успел поднять??
Нет, он его не боялся, он застал его на 4ый день, кажется. Бывший тогда был уже ослабший, передвигался преимущественно по стеночке, из комнаты выползал редко.
Насчёт рукоприкладства было дело задолго до запоя, мы тогда были вдвоём в гостинице, поехали в соседний город погулять, там поругались. И там он меня швырнул на кровать, я больно ударилась ногой, сказала ему матом, что я о нем думаю, за это он начал меня трясти.
потом извинялся, стоял на коленях, опять цветы и тд. Но дело было, да.

Назад
Сверху Снизу