Я сам свой злейший враг.

Сейчас 3 ч.л. в сутки максимум. Мне очень сложно было отказаться от ужина. Ломало как когда бросал курить.) Вроде справился, и как награда вес застыл. А то аж за соточку мог перевалить. Мля, вся жизнь- борьба с зависимостями.)
Я всякие программы пробовал по сбросу веса. Каллораж, БЖУ, eTRF ну не помогало. Потом с соседкой на даче разговорился на детской площадке. Она на 14 кг. похудела за полгода. Рассказала, что врач ей посоветовал следущее: утром полноценный завтрак, потом полноценный обед, ужин только овощи. Ну и сладкое/мучное/ исключить. Я попроблвал и за 4 месяца 6 кг скинул.

В жизни лучше быть ЕУ шником! Любить каждый день и т.д:obnim1:
С этим пока проблемы. Но я буду стараться. Вообще, не умею радоваться жизни. Нет, мне бывает и весело и радостное чувство мне знакомо, но вот каждый день простым вещам... не получается

Читаю книгу Стеценко. Цитату взял оттуда:"В этом заключается про-клятие алкоголиков – людей, живущих запоями. Они не только пьют запоями, но и работают, читают, любят импульсивно, как будто это для них еще один за-пой" . Вот прямо про меня сказано. У меня так всю жизнь. Чем-то увлекусь и прям остановиться не могу. Потом надоедает.
Ты как написал про избыточный вес, думаю, с сахаром всё "в порядке" было, курил, пил, думаю, с кофе тоже, наверное "полный порядок")).
Как 40 кг сбросил, если не секрет?

Я всякие программы пробовал по сбросу веса. Каллораж, БЖУ, eTRF ну не помогало. Потом с соседкой на даче разговорился на детской площадке. Она на 14 кг. похудела за полгода. Рассказала, что врач ей посоветовал следущее: утром полноценный завтрак, потом полноценный обед, ужин только овощи. Ну и сладкое/мучное/ исключить. Я попроблвал и за 4 месяца 6 кг скинул.
Завтрак обед сверх полноценные, а ужин исключил. Результат 94 кг максимум. Минимум 91.

С этим пока проблемы. Но я буду стараться. Вообще, не умею радоваться жизни. Нет, мне бывает и весело и радостное чувство мне знакомо, но вот каждый день простым вещам... не получается
Радость жизни у тебя украл алкоголь. А ты этого просто не заметил.

Это высший пилотаж! Не факт что получится! У меня например ни как не получается чтоб каждый день!:PARDON:

Ты как написал про избыточный вес, думаю, с сахаром всё "в порядке" было, курил, пил, думаю, с кофе тоже, наверное "полный порядок")).
Сильно ограничил каллорийность рациона. Буквально не больше 1000 - 1200 килокалорий. Потом вообще на 700 перешёл. Питался Святым Духом, сигаретами и водичкой😀 Может и это крышу снесло. Но то было 10 лет назад. Сейчас рацион полноценный.

А, всё, прочитал.

Для этого надо оживить свои природные чувства и эмоции, которые ты заглушил кайфом. На это уходит время, но все возвращается. Главное не пить и не страдать по этому поводу.

Это высший пилотаж! Не факт что получится! У меня например ни как не получается чтоб каждый день!:PARDON:
Согласен. Быть счастливым каждый день... Наверно надо очень сильно любить себя, жить каждую секунду здесь и сейчас.

Ну а я ем все подряд и 89 кг сейчас. Пить бросил - минус 7 кг.
Я курить бросил, сразу +10 кг. С тех пор это мой вес, который держу и не позволяю себе расслабляться. Иначе пипец суставам.)

Согласен. Быть счастливым каждый день... Наверно надо очень сильно любить себя, жить каждую секунду здесь и сейчас.
Это потихоньку начнет восстанавливаться, будешь еще и кайфовать от трезвости, может даже эйфория случится, но могут быть и спады, просто надо сказать себе это пройдёт и это точно не повод выпить.

Первое время быть счастливым у тебя не получится, будь готов к этому. Изучи, что такое ПАС, научись отличать свои мысли от трескотни отравленного алкоголем мозга.

Завтрак обед сверх полноценные, а ужин исключил. Результат 94 кг максимум. Минимум 91.
Ну это и есть ограничение питания по времени. Кушаешь первый раз в 8, потом следующий в 14 и все. Но там опять смотря, что есть и сколько калорий. Если за эти два раз съедаешь 2000 ккал, а тратишь 1900, то не поможет. Я когда пробовал, помню лежал вечером на диване и прямо зверел, так жрать хотелось.

Мне кажется это не правильно быть счастливым (чтоб таять от любви и счастья) каждый день!
Нам алкашам нужна стабильная середина и уже с этой стабильности быть счастливым! ;-)
Тогда это не энергозатратно и кайфово!:YES:

Последнее редактирование:
Ну а я ем все подряд и 89 кг сейчас. Пить бросил - минус 7 кг.
Я курить бросил, сразу +10 кг. С тех пор это мой вес, который держу и не позволяю себе расслабляться. Иначе пипец суставам.)
Мля, я дрищ по сравнению с вами).

Аналогично, бросила курить обычные сигареты, и поправилась, но я была очень худая 49 кг и поэтому не критично, но факт есть такой

Это потихоньку начнет восстанавливаться, будешь еще и кайфовать от трезвости, может даже эйфория случится, но могут быть и спады, просто надо сказать себе это пройдёт и это точно не повод выпить.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу