Я сам свой злейший враг.

Это основа. Ее нужно выжечь у себя в мозгу.
Достаточно в это безоговорочно поверить. На это могут уйти годы, потому как в сознании крепко держится "необходимость" потребления алкоголя, тотально по поводу и без повода. Доходит даже до маразма: бросивший пить алкоголик остается пожизненным инвалидом, потому что он не может потреблять алко-наркоту как "здоровые люди".)

Достаточно в это безоговорочно поверить. На это могут уйти годы, потому как в сознании крепко держится "необходимость" потребления алкоголя, тотально по поводу и без повода. Доходит даже до маразма: бросивший пить алкоголик остается пожизненным инвалидом, потому что он не может потреблять алко-наркоту как "здоровые люди".)
Я себя так и чувствовал, когда не пил долго. Что я какой-то неполноценный, все вокруг пьют и радуются, а мне нельзя.

Я себя так и чувствовал, когда не пил долго. Что я какой-то неполноценный, все вокруг пьют и радуются, а мне нельзя.
Вот когда "а мне нельзя" сменится на "я наркоту не потребляю", считай что у тебя произошло перестроение сознания с алкогольного на трезвое.

Вот когда "а мне нельзя" сменится на "я наркоту не потребляю", считай что у тебя произошло перестроение сознания с алкогольного на трезвое.
Да, есть к чему стремиться.

@VeraNL, мне у Мельникова показался любопытным совет мужьям, которые своим женам изменяют. Совет был такой - не рассказывать об этом жене. И еще пишет, что если подарили любовнице цветы, то уж и жене подарите, она мол тоже достойна их.

А если серьезно мне понравилась книга Мельникова, по профилю много полезной информации.

@VeraNL, мне у Мельникова показался любопытным совет мужьям, которые своим женам изменяют. Совет был такой - не рассказывать об этом жене. И еще пишет, что если подарили любовнице цветы, то уж и жене подарите, она мол тоже достойна их.

А если серьезно мне понравилась книга Мельникова, по профилю много полезной информации.
Есть такое в главе Семейные отношения. Я её еще повторно не перечитала, чтоб дать свой комментарий по этому высказыванию. (Если меня этот совет вообще заинтересует, пользоваться то я им не собираюсь) :-D У меня сегодня 13 глава на очереди.

Последнее редактирование:
Есть такое в главе Семейные отношения. Я её еще повторно не перечитала, чтоб дать свой комментарий по этому высказыванию. У меня сегодня 13 глава на очереди

Про само заболевание алкозависимости, про этанол как вещество, про последствия зависимости, у него все очень даже складно и полезно.

Но вот именно про семейные отношения - прямо треш какой-то. Но вот чувствуется, что эта глава - для мужчин. Женщинам её лучше не читать. Для него жена, по сути, типа созы, обязанной бороться с алкоголизмом мужа и всё сносить, даже любовниц.

У Стеценко, например, наоборот, в главе, посвященной семье, противоположное мнение и советы как бороться с созависимостью, в т.ч. на группы для созависимых ходить.

Последнее редактирование:
Слепил снеговика:-[

Вложения

• IMG20231217154558.jpg
    IMG20231217154558.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 9
@Мурзена, 1,5 года назад искала я как-то сыну книгу про врозление, этапы созревания мальчиков. Неделю моталась по магазинам в поисках нужной. Понравилась лишь одна, за исключением одной главы в ней, в который рассказывается о том как можно и даже нужно себя удовлетворить, полоскать самому и о том, что нетрадиционная ориентация это нормально. Всё остальное было подходящим на мой взгляд. Я не смогла не найти ничего лучше, и просто взяла эту книгу и выдернула из неё эти страницы, которые на мой взгляд являлились неприемлемыми.
Так же и здесь, черпаем только нужную для нас информацию.
В каждой книге по сути есть, то с чем мы согласны и с чем готовы поспорить.

@VeraNL, я тоже так делаю. Беру то, что мне подходит из источника.

Просто меня очень удивила информация в той главе, вот поделилась просто. Я сразу оговорилась, что книга в целом полезная.

@VeraNL, я тоже так делаю. Беру то, что мне подходит из источника.

Просто меня очень удивила информация в той главе, вот поделилась просто. Я сразу оговорилась, что книга в целом полезная.
Ага, я поняла ;-)

@Пятачoк, привет. Я вчера закурил, так что счетчик обнулил. Стеценко прочитал, Шичко прочитал, веду дневник и снова читаю. К врачу тоже сходил и решил костыль сделать. Завтра пойду в АА.

@Мурзена, 1,5 года назад искала я как-то сыну книгу про врозление, этапы созревания мальчиков. Неделю моталась по магазинам в поисках нужной. Понравилась лишь одна, за исключением одной главы в ней, в который рассказывается о том как можно и даже нужно себя удовлетворить, полоскать самому и о том, что нетрадиционная ориентация это нормально. Всё остальное было подходящим на мой взгляд. Я не смогла не найти ничего лучше, и просто взяла эту книгу и выдернула
Привет. Такой интересный ход. Мальчику не 5 лет? Поверь, дети любопытны. Заметив сознательное удаление части информации, мальчик по идее (если он не безмоглая рыбка) приложит все усилия, чтобы найти такую же книгу СО ВСЕМИ страницами, и ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ИХ ИЗУЧИТЬ))

Ну лично я именно так бы на его месте и сделал))

@Пятачoк, привет. Я вчера закурил, так что счетчик обнулил. Стеценко прочитал, Шичко прочитал, веду дневник и снова читаю. К врачу тоже сходил и решил костыль сделать. Завтра пойду в АА.
Привет 👋. Можно совмещать АА и Шичко. Я практикую вот такой лайт вариант
Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' https://notdrink.ru/threads/nashi-otzyvy-o-metode-g-a-shichko.31915/post-16494842
А курить пока не бросай. И эта, тоже не распыляйся сильно, ещё и в марафон не собрался до кучи? 😀

Назад
Сверху Снизу