Я сам свой злейший враг.

@vladlen_vv, привет.
Я до форума тоже несколько раз пробовала не пить. Но при этом ничего не узнавала об алкозависимости, ничего не читала про это, не смотрела, над собой не работала, с трезвыми алкоголиками не общалась.
Поэтому тоже всегда в итоге возвращалась к употреблению.

Не думай о том, что раньше было ( не пил и потом опять снова начинал).

Сейчас у тебя начинается новый этап. Просто старайся читать побольше, узнавать, делать то, что прочитаешь и что советуют на форуме и будет тогда совсем другой результат.

@Мурзена, привет! Спасибо большое. Этот форум и те кто здесь пишет - это как глоток свежего воздуха. Я то и алкашом себя раньше не считал, не то чтобы какие-то материалы изучать. Ну перебрал малость, ну бывает. А теперь и Стеценко прочел и статьи Шичко и много историй и сейчас хожу по форуму читаю - ну все про меня (разные актеры и декорации, но суть одна). Радость от того. что ты не одинок не описать. Эта радость вынула меня из депресняка. И сейчас вытаскивает. 2 часа пишу и читаю и снова настроение ровное и спокойное, где-то посмеялся, где-то посопереживал. Раньше это было без матчасти, а потому не знал с каким страшным врагом имею дело.

@vladlen_vv, так я тоже не понимала, что я алкоголик. Я еще и лайтовый алкаш была, вино пила. Каждый день не пила. Думала, что алкоголик - тот, кто пьёт крепкий алкоголь и очень часто. После книги Стеценко я и поняла, что сама являюсь алкоголиком.

Но мне очень помогло это прозрение. Раньше не понимала свою " двойственность" . Оказалось, что у всех алкоголиков так. Я даже и обрадовалось, что моему поведению есть такое объяснение, что это заболевание. И как то я не могу сказать, что мне сложно не пить. Наоборот, состояние психологическое у меня сильно улучшилось, психика стала стабильнее, собой научилась управлять. У меня небольшой пока срок трезвости, но у трезвости совсем другое качество, чем раньше бывало.

Раньше не понимала свою " двойственность"
Да... Коварен враг... И хитер.
Как там было у Стеценко - в личности алкоголика живет две особи. Одна это мы, а вторая хитрая, манипулятивная, умеющая выжидать бессмертная тварь.

@vladlen_vv, важно, что это в наших силах - сохранять трезвость и сделать ее нормой для себя. Более того, только мы сами и можем себе помочь. Заболевание серьезное. Но оно требует только желания лечиться и собственных действий. Больные каким-нибудь серьезным физиологическим заболеванием имеют бОльшие проблемы. Нам не нужно копить деньги на дорогостоящую операцию и т.п. По сути нужно только мозги включить и перепрограммировать себя. А информации о том, как это сделать, на форуме много.

Последнее редактирование:
@vladlen_vv, важно, что это в наших силах - сохранять трезвость и сделать ее нормой для себя. Более того, только мы сами и можем себе помочь. Заболевание серьезное. Но оно требует только желания лечиться и собственных действий. Больные каким-нибудь серьезным физиологическим заболеванием имеют бОльшие проблемы. Нам не нужно копить деньги на дорогостоящую операцию и т.п. По сути нужно только мозги включить и перепрограммировать себя. А информации о том, как это сделать, на форуме много.
Это правда!

Раньше это было без матчасти, а потому не знал с каким страшным врагом имею дело
Ага с самим собой, по факту.
Со своими недостатками-избытками-дефектами точнее если))

Ага с самим собой, по факту.
Со своими недостатками-избытками-дефектами точнее если))
И со своим демоном, нашептывающим: ты не такой, ты нормальный, возьми бутылочку...
Так вот про себя подумаешь и ведь не расскажешь никому, а то в дурку сдадут:-D

И со своим демоном, нашептывающим: ты не такой, ты нормальный, возьми бутылочку...
К своим не впадлу попасть.
Кто первый халат одел, тот и дохтир)))

Это же у всех алкоголиков, это тяга по сути. Она со временем потом проходит. У кого через год, у кого через несколько лет. Но проходит у всех. Если работать над собой.

А ведь это всё наш мозг творит. Так его шарахнуло в своё время этанолом, что этот паразит кайфанул и теперь всё время требует продолжение банкета.
Если у тебя такие диалоги в голове, то однозначно кодируйся, они прекратятся. Любые торги должны отметаться в момент их появления.

Склонность копаться в себе у меня, видимо, приобреталась вместе с любовью к детективному жанру.
Первый раз я попробовал в 15 лет (или в 14) и помню оттуда 3 момента:
  1. Горький вкус
  2. Эйфорию
  3. И как быстро и легко я уснул, только рухнув на кровать.
Поэтому долгое время я не пил крепких напитков. Только пиво (редко вино), сработало отторжение, полученное при первом опыте.
А вот второй пункт использовал по полной программе :biggrin: . Прошло время и эйфория улетучилась и я стал принимать алкоголь чтобы уснуть, забыться.
Получается, что с того первого раза я был запрограммирован на употребление в определенных ситуациях и чтобы избавиться от тяги в эти моменты мне надо заложить новые программы поведения.

...
Получается, что с того первого раза я был запрограммирован на употребление в определенных ситуациях и чтобы избавиться от тяги в эти моменты мне надо заложить новые программы поведения.
Получается что тебе внушили, что ты можешь безболезненно потреблять алко-наркотик и ты с этим согласился. Ты же не сел на героин или амфетамин, ты же знаешь, что это запрещенная наркота, а потому нельзя. А алкоголь можно, во всех ТВ-ящиках беззаботно пьют, а ты что хуже их что ли.

Получается что тебе внушили, что ты можешь безболезненно потреблять алко-наркотик и ты с этим согласился. Ты же не сел на героин или амфетамин, ты же знаешь, что это запрещенная наркота, а потому нельзя. А алкоголь можно, во всех ТВ-ящиках беззаботно пьют, а ты что хуже их что ли.
Да это так. Пропаганда алко льется отовсюду. Еще и образы создаются: пьешь - мужик; куришь - мужик. И то и другое - Самэц!!!!

Да это так. Пропаганда алко льется отовсюду. Еще и образы создаются: пьешь - мужик; куришь - мужик. И то и другое - Самэц!!!!
Вот в 90-ые годы, тогда с этим еще хуже было: легальная реклама алкоголя была на телевидении. Еще надо учитывать, что дома интернета тогда ни у кого не было, поэтому ТВ имело очень большое влияние на людей. Я впервые попробовала пиво в 1996 году, мне было 17 лет. Везде была реклама разных сортов пива тогда.

Значит пришло время включать голову. Начни с того, что нещадно вычищай из головы мусор из народных алко-ценностей. Единственно приемлемое состояние для здорового человека- трезвое. Потребление любого наркотика (в том числе и алкоголя) в любых количествах- есть наркомания. Алкоголизм выдумали для того, чтобы легализовать оборот алконаркоты.

@Мурзена, да в 90 мне кажется вся молодежь пила и курила, мы даже не задумывались что это опасно, хотя у меня папа вообще не пьет, а мама бокал за праздником, в компаниях было принято выпивать, считалось нормой, слава богу современные молодые люди не такие, нет у них культа алкоголя и сигарет

Вот в 90-ые годы, тогда с этим еще хуже было: легальная реклама алкоголя была на телевидении. Еще надо учитывать, что дома интернета тогда ни у кого не было, поэтому ТВ имело очень большое влияние на людей. Я впервые попробовала пиво в 1996 году, мне было 17 лет. Везде была реклама разных сортов пива тогда.
Активно спаивали население. Это сейчас рекламу запретили, да толку то. В кино и сериалах все равно присутствует. А сколько такого контента в ютюбе...

Назад
Сверху Снизу