Я сам свой злейший враг.

Значит пришло время включать голову. Начни с того, что нещадно вычищай из головы мусор из народных алко-ценностей. Единственно приемлемое состояние для здорового человека- трезвое. Потребление любого наркотика (в том числе и алкоголя) в любых количествах- есть наркомания. Алкоголизм выдумали для того, чтобы легализовать оборот алконаркоты.
Да, время пришло.

Активно спаивали население. Это сейчас рекламу запретили, да толку то. В кино и сериалах все равно присутствует. А сколько такого контента в ютюбе...
Ну знаешь, у меня сын выпил пива лет 17 ему было, потом сказал, что алкоголь это не его, ему не понравилось изменено сознание, вялость и отсутствие контроля. С тех пор ему на алкоголь пофиг, не употребляет совсем, и компания студенческая и бывшие одноклассники не пьют. Неинтересно это им.

@vladlen_vv, сейчас интернет более важен как средство получения информации. И в нем твой уже выбор: какой контент ты сам смотришь (с пропагандой алко или без этого). Я фильмы сейчас редко по ТВ смотрю, в основном, сама выбираю в интернете. Также и с передачами и документальными фильмами, если нужно.

А тогда в 90-ые только ТВ ведь было, а выбора не было, т.к. по всем телеканалам легальная реклама алкоголя во время паузы на рекламу в период всех фильмов, передач.

@Зоряна, да нынешние молодые люди совсем другие в этом отношении. Тогда, в 90-ые прямо мода была среди молодежи на алкоголь и сигареты. Типа, кто этого не делает - тот лох.

Тогда же еще не было ограничении по времени, ночью алкоголь продавали, всем подряд и подросткам.

Да, время пришло.
Не только для тебя пришло время, но и для твоего ребенка. Почувствуй ответственность за его будущее и воспитай человека в трезвых традициях.

Не только для тебя пришло время, но и для твоего ребенка. Почувствуй ответственность за его будущее и воспитай человека в трезвых традициях.
Уже чувствую. И уже жалею, что мы чокались при нём. И что он на прошлой неделе был свидетелем моего запоя.

@vladlen_vv, хорошо, что ты сейчас спохватился, а не когда сын уже вырос. Еще сможешь воспитанием его заняться. И сам главное проживешь здоровую и трезвую жизнь.

@vladlen_vv, что было, то было, надо учесть на будущее, но не грызть себя, все родители совершают ошибки, это жизнь, у тебя есть отличный шанс стать примером для своего ребенка

Читал статью о вреде демонстрации застолья детям. И несколько лет мы соблюдали это правило. А потом расслабились.
Я только сейчас начинаю потихоньку вкатывать в суть метода Шичко. В ветке Гармони Лис написал, что для него весьи дневник это как диссертация. А я думаю, что не как, а это она и есть. Отучился в институте, получил обрывочные знания (наша жизнь в употреблении), поступил в магистратуру, там проучился (наши попытки завязать самостоятельно) и пошел в аспирантуру (осознание, что мы алкоголики) и тут-то мы начинаем исследования в области узкой темы. Собираем информацию, читаем, смотрим видео, общаемся с Коллегами, пишем диссертацию. И если трудимся на славу, то получаем не степень, а трезвость. А диссертация эта длиною в жизнь!
Простите за пафос.

@vladlen_vv, хорошо, что ты сейчас спохватился, а не когда сын уже вырос. Еще сможешь воспитанием его заняться. И сам главное проживешь здоровую и трезвую жизнь.
Как говорят: дурак учится на своих ошибках.

@vladlen_vv, что было, то было, надо учесть на будущее, но не грызть себя, все родители совершают ошибки, это жизнь, у тебя есть отличный шанс стать примером для своего ребенка
Это как у АА:
" Боже дай силы изменить то, что я могу изменить, силы не пытаться изменить то, что не в моих полномочиях, и мудрости различать одно от другого"

Как говорят: дурак учится на своих ошибках.
Про сути все учатся только на своих ошибках. Человек так устроен, что опыт других на себе применять не получается. Но
то по моим наблюдениям так.

Это же просто типа поговорки, про то, что умный на чужих ошибках учиться, а дурак - на своих. К реальной жизни эта поговорка мало отношения имеет. Это, можно сказать, идеальный вариант - учиться на чужих ошибках, но мало реальный.

Собираем информацию, читаем, смотрим видео, общаемся с Коллегами, пишем диссертацию. И если трудимся на славу, то получаем не степень, а трезвость. А диссертация эта длиною в жизнь!
Именно. Без труда не вытащишь рыбки из пруда!
Я вчера на Мельникове зависла. Перечитала несколько глав раз по 10, чтоб вникнуть, ибо было ощущение, что где-то, что-то упустила.
Я просто по этой книге пишу дневник.
И действительно, прочесть литературу на форуме разово, недостаточно, на мой взгляд. Даже спустя месяц после первого прочтения, одна и та же книга читается и воспринимается по другому.

Ну знаешь, у меня сын выпил пива лет 17 ему было, потом сказал, что алкоголь это не его, ему не понравилось изменено сознание, вялость и отсутствие контроля. С тех пор ему на алкоголь пофиг, не употребляет совсем, и компания студенческая и бывшие одноклассники не пьют. Неинтересно это им.
Врач мне говорил, что чем позже человек попробует алкоголь тем лучше. Хуже когда пробуют в раннем возрасте, когда ЦНС не сформирована.

прочесть литературу на форуме разово, недостаточно
Однозначно. Я по работе общаюсь с учеными, особенно часто с физиками ядерщиками. Честно сказать, я преклоняюсь перед их познаниями в этих областях, они так лихо говорят про частицы, энергетические уровни, альфа, бета и гамма частицах, что я прям загораюсь желанием узнать и понять, что же это такое. Начинаю читать книги и учебники, статьи - но после прочтения я ничего не понимаю и не запоминаю, могу только как попугайчик выучить: двойной безнейтринный бета распад :scare3:. А что это объяснить не смогу. А потом осознаю, что они годами, а то и десятилетиями каждый в своей узкой теме. Они прочли десятки тысяч страниц, проводили опыты, занимались исследованиями, ошибались - шли дальше.
Так и у нас.

Однозначно. Я по работе общаюсь с учеными, особенно часто с физиками ядерщиками. Честно сказать, я преклоняюсь перед их познаниями в этих областях, они так лихо говорят про частицы, энергетические уровни, альфа, бета и гамма частицах, что я прям загораюсь желанием узнать и понять, что же это такое. Начинаю читать книги и учебники, статьи - но после прочтения я ничего не понимаю и не запоминаю, могу только как попугайчик выучить: двойной безнейтринный бета распад :scare3:. А что это объяснить не смогу. А потом осознаю, что они годами, а то и десятилетиями каждый в своей узкой теме. Они прочли десятки тысяч страниц, проводили опыты, занимались исследованиями, ошибались - шли дальше.
Так и у нас.
У нас матчасть можно уместить в двух фразах: алкоголь- это тяжелый наркотик, потребление наркотика неприемлемо для всех. Ничего сложного. Теперь нужно свято в это поверить и поставить алкоголь в один разряд с запрещенной наркотой.

У нас матчасть можно уместить в двух фразах: алкоголь- это тяжелый наркотик, потребление наркотика неприемлемо для всех. Ничего сложного. Теперь нужно свято в это поверить и поставить алкоголь в один разряд с запрещенной наркотой.
Это основа. Ее нужно выжечь у себя в мозгу.

Назад
Сверху Снизу