я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Kilkenny, ты решила там пить?
Интересное решение. Я же написала, что не пойду на свадьбу, соответственно на свадьбе выпьют без меня. А я дома. Попробую не пить. Сегодня трезвая.

Молодец!
А я не ем,а жру. Все лето просидела на Форуме похудения,на 5 кг похудела,чтобы так сорваться. 😲
Перенесите тему в срыв! (шутка)
Мороженное,пицца,шоколад
Муж рыбу жарит,я ее майонезом поливаю,что не позволяла себе год 😭
Все катится под откос...Моя фигура. Главное,вся одежда заточена под 62 кг. Мне нельзя больше
<

Все катится под откос...Моя фигура. Главное,вся одежда заточена под 62 кг. Мне нельзя больше
<
lidasky , а рост какой?
Мне сложно удержаться от излишеств, муж хорошо готовит (люля-кебаб, запекает сёмгу-лосося, картофель фри или айдахо, салаты, котлеты, баранину, ростбиф). Тоже не могу стабилизировать вес.

162 рост.
62 кг-это абсолютный максимум.
Я сейчас уже 63.5
Муж правда ободряет,что я и раньше,когда пила,боролась с весом,поэтому он не видит здесь проблемы.
Мой тоже готовит восхитительно,закупается в основном на рынке или магазинах здорового питания.Помешан на здоровье.
Бегает 5 км в день,у моря.
Если бы нога здоровая была,я бы тоже бегала.Тут тепло,плюс 15,золотая осень в парках. Пока только велик,но это скука.
И еще съездила бы в Гамбург в центр или даже в Харц(это горы местные). Но куда мне сейчас там ковылять.
Уговариваю мужа на следующей неделе в Амстердам смотаться,люблю его нежно,нам 5 часов на машине до него.Вроде уговорился.

Вот я еще думаю...
Таким как я нужен какой-то костыль,опора. Смысл жизни после 40.
Мне не зачем жить и бросать пить(это не потому что я хочу помереть или пить начать,просто мысли вслух)
У меня нет детей и наверное уже не будет.
Всем тетям здесь советуют бросить пить ради детей.
А мне?
Я была в морях 20 лет,по 3 месяца в год,наверное,остыла.
Лошади и лыжи,моя любовь,но смогу ли когда-нибудь опять скакать галопом по полю? Или забираться в горы? С моей ногой я теперь не знаю ☹️ Мне страшно из-за колена.
Без смысла и опоры я долго не продержусь.
Хорошо бы уйти в религию или эзотерику,это реально как новое сознание и голову получить,если поверить.Тогда и алко не нужно. Стать выше алко..Это было бы здорово!

Ли, мне кажется или ты ОООчень преувеличиваешь свои неприятности.Да, именно, НЕПРИЯТНОСТИ -они временны.
А хочешь,считай меня дочей))) 😄 А религия-это не игрушки. Или веришь или не веришь)

Я понимаю,поэтому и говорю,что было бы легче,если бы вера пришла. И сильная. Тогда и никакие алкоголи не нужны бы были.

Несчастий-то как-раз нету,слава Богу. Есть пока пустота. Которая раньше заполнялась алко.

Lidasky , не метайся ты ...
Я за первые полгода трезвости столько свою жизнь разбирала как никогда раньше ..
Моя жизнь в то время называлась "вспомнить все "
Реально каждый вечер у меня были разборки с самой собой , начиная с юности и заканчивая последними годами и все самые интересные события у меня были связаны с алкоголем ... Мне было пусто , именно так , пустота была везде , я не знала чем мне заняться , куда пойти , с кем общаться , я не умела жить без алкоголя ... Была как рыба на суше .. Открывала рот , а воздуха , то есть алкоголя не было ..
Не он мне нужен был , он был средством для жизни .. Иной жизни я не знала .. Стала вспоминать как мне было хорошо в самой раней юности до того как впервые попробовала алкоголь и начала отматывать назад , искать покоя в душе и спокойствия
Познакомься с собой , а то что ты страдаешь сейчас - это нормально ... Так и должно быть , душа болит , лечится

Я понимаю,поэтому и говорю,что было бы легче,если бы вера пришла. И сильная. Тогда и никакие алкоголи не нужны бы были.

Несчастий-то как-раз нету,слава Богу. Есть пока пустота. Которая раньше заполнялась алко.
Наполняйся НД))) Тут все со своими "делами") Но всех объединяет то, что ты назвала ПУСТОТА.
А ВЕРА - она есть. Она и помогает жить) ВСЁ будет, котик! 👩

Lidasky , не метайся ты ... . Стала вспоминать как мне было хорошо в самой раней юности до того как впервые попробовала алкоголь и начала отматывать назад , искать покоя в душе и спокойствия
Познакомься с собой , а то что ты страдаешь сейчас - это нормально ... Так и должно быть , душа болит , лечится
Как раз туда,когда я не пила,мне и не хочется заглядывать. Потому что помню себя с 3-4 лет и вечные скандалы и драки родителей,жуткий мат,дом-панелька. Первые мысли,которые запомнились- такого несчастливого детства быть не должно 😁 Спасали книги.
В 16 лет жизнь изменилась. Начались рок-тусовки со старшими друзьями,Цой,Курехин,гримерки и друзья на десять лет старше,все художники,музыканты, очень классные.Все читали литературу Серебряного века,соревновались в интеллекте и пили. Никому от меня ничего было не надо,но и не прогоняли,я сидела в уголке и думала,что это настоящая жизнь,где я хочу быть.
Потом поступила на литфак и пошли тусовки поэтов и писателей. 😳 Потом яхт-клуб,море и понеслась душа в рай.
Как раз в жизни до алко у меня был мрак.Т.е. неправильно пишу. Алко было составляющей крутой жизни,залог классных знакомых и интеллектуального общения.

Наполняйся НД))) Тут все со своими "делами") Но всех объединяет то, что ты назвала ПУСТОТА.
А ВЕРА - она есть. Она и помогает жить) ВСЁ будет, котик! 👩
Вера есть. У нас капитан яхты из АА был. И он еще,когда нам по 30 лет было с мужем(тогдашним) сказал,вы-кандидаты к нам. 😁
Мы сходили. Муж не проникся,а я несколько раз сходила.Но тогда казалось,что не так все печально и запущено еще.
Но почти каждое утро(с похмелья) повторяла их "Господи,дай мне силы и душевный покой..." Ну,Вы поняли..

Lidasky , тогда тебе придется всю свою жизнь переворачивать наизнанку ...
Тебя алкоголь вывел из кошмара детства к яркой жизни , поэтому ты так отчаянно и снова пишешь о пустоте
У меня все по другому было , но я могу тебя понять
Набирайся сил и терпения , мне кажется , что ты очень вовремя приняла решение , но легко тебе не будет - ты даже в море сейчас выйти не можешь
Надо искать то занятие , которое тебя увлечет , я например с головой ушла в работу .. Я старалась подходить к ней так , чтобы одно задание выполнить и к нему уже не возвращаться- не переделывать . Странно звучит , но это как отказ от алкоголя - маленькими шагами только вперед
Я понимаю что ты натура стихийная и творческая , но если могу дать совет , то я завела электронный ежедневник и забила его на несколько месяцев вперед - это было как маяк , который мне показывал , что через 35 дней я должна сделать то то и то то и причем в трезвом виде )) так и отсчитывала я свою трезвую жизнь
Дисциплина , железная дисциплина на первых порах

Спасибо! Дневник надо попробовать сделать. Именно,какие дела планируются и на какое время.
В электронном виде не умею,надо научиться.

Сейчас гуляла с собакой и опять вспоминала.
Из того круга интеллектуальных друзей,я знаю судьбу некоторых. Интересно,что никто не спился.
Двое ушли в православие и очень успешно. Один работает сейчас в Лавре,священник, подруга же,художница,расписывает храмы.
Очень классный друг-художник увлекся буддизмом,выучил тибетский и пр.,сейчас работает переводчиком,когда буддийские ламы приезжают и ведут ритриты. Половину времени живет в Непале.
Музыканты работают на радио и тв,хорошие занимают должности. Кто-то уехал заграницу. Один художник,который был контужен в Афганистане и пил,сейчас не пьет уже лет десять вообще,очень востребованный скульптор, выставки по всему миру.Другой-главный художник-оформитель в Русском музее. Третий работает в Милане,не пьет даже пива.

Писатели-поэты по-прежнему попивают 😄 Но не до потери облика. Многие купили машины и это держит. Один близкий друг поэт,держит в буфете большие запасы алко годами,использует как средство для общения,когда приходят гости из его среды..

С яхтенным кругом знакомых истории не столь оптимистичные ☹️ Кто-то напился,выпал за борт и погиб,кто-то просто спился и умер. Большинство же продолжают выпивать и ходить под парусом,невзирая ни на что...Некоторые бросили совсем или подшились..

Алкоголь,как средство коммуникации ранее, к 30 годам стал для меня средством запития стресса, любовных драм или просто для удовольствия. Пить я стала одна.
Т.е. в компаниях он перестал нести с собой основную функцию,как коммуникатор и стал домашним,личным "косылем"

Принес с собой зависимость и неадекватность действий.

Первое,что меня бесит-это зависимость.Ненавижу любую зависимость,это бесило и с сигаретами,хорошо что бросила 10 лет назад.

Второе-ненависть к себе. Лет десять я хочу бросить и ,когда выпиваю,потом всю ночь проклинаю себя и уничтожаю презрением.
Утром головные боли,похмелье. Несколько раз просто до двух дней жуткой жути.

Интересный круг общения )))
В моей профессии тоже некоторые коллеги ебз алкоголя стартовать не могут - нужно иногда не просто тупо и долго работать , но и включать драйв , а с возрастом он сам по себе перестает вырабатываться и профессия превращается в ремесло , а не искусство ...
У нас как и у многих наверное существует профессиональное опустошение - сами себя сжигаем и напряжением и стрессами на работе ...
Когда я поняла , что без алко мозг не заводится - очень даже задумалась , но не остановилась , причина была в другом - я перестала себя контролировать , это было страшно
Похмелье я всегда легко переносила , физические страдания было не сравнить с нравственными
Отдельно еще стоит тема алкоголя как катализатора отношений с мужчинами , об этом можно долго говорить , я например уже и помнила когда был секс на трезвую голову ( не семейный конечно ) ...
Ну а собаки - это наше все ))) прогулки с бутылкой - романитикааааа )))) у меня специальная такая красивая фляжка была плоская , идешь себе по лесу , шуршишь листьями , песя бегает рядом , а ты так интеллигентно вытаскиваешь из куртки фляжку , отпиваешь и чувствуешь себя таким умным и понимающим человечищем , что впору написать роман и Букера получить сразу ))))
В общем как только мысли о своей неординарности мне начинают залезать в голову - я вот сразу и вспоминаю эти листья )))
Целый год я сама себя очищала - начинала с элементарных вещей просто , я уже писала , что меня просто пробило на косметику - не макияж , а именно косметику доя тела - я мылась по три раза в день , в сауне выгоняла из себя потом дрянь эту алкогольную , боролась с ней как с вредителями в саду ... Мылась , скреблась , мазалась и так по кругу
Хотя и раньше не запускала себя , но меня мучил какой то посторонних запах - мне казалось , что я пахну тем самым дешевым алкоголем , который пила в последнее время
Жуть ... Просто психоз у меня такой был
Ритуалы - очень важно научиться новым ритуалам , хоть самым элементарным , но каждодневным
Ты держись , почему то я верю в тебя , Lidasky !!!

Вот я еще думаю...
Таким как я нужен какой-то костыль,опора. Смысл жизни после 40.
Мне не зачем жить и бросать пить(это не потому что я хочу помереть или пить начать,просто мысли вслух)
У меня нет детей и наверное уже не будет.
Всем тетям здесь советуют бросить пить ради детей.
Смысл жизни после 40? Стабильный брак, любящий и любимый муж, материальное благополучие и интересная работа. У тебя ещё домашний любимец. Насчёт детей :пусть покажется банальным , но если ты раньше не пришла к выводу, что тебе необходим ребенок, то значит были причины. Дети не являются гарантией счастливой семьи и не всегда оказывают поддержку в старости.
Опять же, возраст позволяет тебе рожать . Здоровье, правда уже не то. Но современные медицинские технологии могут сделать свое дело. Я, наверное, могла бы взять ребенка из детского дома, если не знала бы историю одной знакомой барышни. Они с мужем еще достаточно молоды, а сыну уже 20 лет. Захотели ребенка-девочку. Но не получилось из-за проблем с зачатием. Пришли в детдом, понравилась малышка полутора -двух лет, похожая цветом волос и глаз на барышню. Оформили опекунство. Ребенок из семьи алкашей. Ел корки хлеба, прятал по углам, не умел держать ложку, на детской площадке собирал пивные бутылки, не говорил и т.д. Возили на море. Занимались фигурным катанием, развивали. А что будет с ней в 13-14 лет? Это-то и страшно.

Ел корки хлеба, прятал по углам, не умел держать ложку, на детской площадке собирал пивные бутылки, не говорил и т.д. Возили на море. Занимались фигурным катанием, развивали. А что будет с ней в 13-14 лет? Это-то и страшно.
а сколько сейчас ребенку.
в полтора года детям свойственно не говорить и не есть самим. Корки возможно привычная еда, а бутылки привычная домашняя атрибутика из прошло жизни. Сейчас ребенок в порядке?

Брак есть, с голоду тоже не умираем, путешествуем много. В этом году и во Франции пожили,аж два раза...Ну Голландия,Бельгия-соседи,тут рядом.

Муж не хочет детей,вот оно что...Не может их иметь.У него дочь приемная,уже студентка,умнейшая,добрейшая девушка,архитектор.
Т.е. если бы я надавила,то наверное он бы согласился.
Но на меня саму надо бы давить с этим делом,я очень неуверенная.Были аборты,потому что паника,что не справлюсь(тогда не была замужем,от случайных любовей). Ни один из кавалеров не сказал,не бойся,прорвемся...Все говорили,сама решай. Ну я и решала,как могла,потому что после моего детства у меня до недавнего времени еще оставался страх. Жуткая семья,несчастные дети,скандалы. Ну и сестра-пример,одна с ребенком,тоже психика из детства сломана.
Все приветы из детства. 😁

Я была этим летом у друзей,они усыновили ребенка,2 года. Он южный. Всем гостям говорят,вешайте сумки выше. Ребенок 2.4 месяца шарит по карманам и сумкам. Но они-такая крепкая еврейская семья,уверена,они его переделают запросто.

А есть такая програмка,что можно в сообщение поставить,а потом удалить,через пару дней? 😳

а сколько сейчас ребенку.
в полтора года детям свойственно не говорить и не есть самим. Корки возможно привычная еда, а бутылки привычная домашняя атрибутика из прошло жизни. Сейчас ребенок в порядке?
Согласна, но ложку ребенку дают уже в год. Все так и было- корки-то что можно было найти под столом в прошлой семье и погрызть. Сейчас девочке 6 лет. Социально адаптирована. О ней снята передача по ТВ была, громкий процесс по удочерению был, мать -алкашка хотела вернуть её из-за пособия, у нее трое детей (одна инвалид, выпала из окна, другой тоже по интернатам-больницам). В личку могу ссылку кинуть.

Назад
Сверху Снизу