я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Привет. У меня точно так же зудит, хотя мотивации не пить хоть отбавляй. И трезвость мне очень нравится. Но какой-то дуализм, какое-то раздвоение. Видимо, это и есть та часть психического расстройства алкогольного, которая и делает нас неизлечимо больными. На днях выпила квасу, а он оказался чуть с градусом, показалось. Или я себя накрутила. Ох и испугалась я. Но нет, не сорвалась после него. Держусь. Хотя сны начали сниться, что напилась и прям сильно. Просекко, креманы, бутылки три. И аж во сне дурно и голова болит. Это все подсознание.
Береги себя

и я сегодня следом за вами во сне пила, точнее выпить очень хотела и налили мне, но я была трезвой, но прям мечтала накушаться(((
первый раз у меня такой сон(((

Девушки, здравствуйте!
Мой сон оказался почти вещим. Подшитый приятель пришел на яхте к нам в яхт-клуб.
В разговоре заметил, что похоже , что ампула с подшивкой "рассасались"
Когда летом работал на крыше, глотнул коньяк , налитый работниками в бутылку из-под чая Липтон. Не умер.

Сейчас пьет, но по его внешнему виду видно, что очень мало.

Все равно я в шоке и в стрессе эти дни. Созависимость моя цветет пышным цветом ☹️

Девушки, здравствуйте!

Сейчас пьет, но по его внешнему виду видно, что очень мало.

Все равно я в шоке и в стрессе эти дни. Созависимость моя цветет пышным цветом ☹️
Привет!
Очень хотелось-бы, чтобы так мало и оставалось (я про дозу пития), но опыт моего отца показывает, что доза потом начинает увеличиваться. ☹️
Я тебя очень понимаю в плане созависимости, самая такая же. Сделать пока с этой созавиимсотью ничего не могу, переживаю за отца.

Привет, как собственная трезвость, сильна?
Учись не переживать за других, нам надо с собой разобраться, может ты для него примером будешь)))

Плохо. Можно сказать, что срыв.
После ухода яхты уже не подшитого друга, попросила мужа купить бутылку вина. Выпить на двоих. Ок.
Выпили.
На следующий день в тайне от него купила 200гр. бутылку вина. Тут такие есть в Германии.. Выпила. Еще на след. день купила 200гр. бутылочку секта(шампанского). Муж не замечает, что я опять попиваю...
Мне не выйти опять из КУ. КУ мое, конечно, вообще смешное для не алкоголиков. Подумаешь, женщина бокал вина выпила.Но уже 4 дня..Напиться не хочу, но этот чертов допинг. И никак не могу быть опять в трезвой жизни, когда даже нет никаких мыслей "об этом".
Каждую ночь ложусь и молюсь, только бы завтра не пить. Каждую следующею лежу и себя проклинаю.
и днем, опять тяга ведет меня в подвал..

Проблема, что я это опять делаю втихоря, в подвале дома.
Помогите...Я не хочу опять зависимости.

Главное для меня-это не пить неделю, потом легче. Опыт непития большой, быстро поможет.

Я справлюсь, смогла же раньше. Справлюсь. И опять наступят прекрасные трезвые дни. Написала сюда и легче стало. А то стыдно было даже заглядывать.

Я справлюсь, смогла же раньше. Справлюсь. И опять наступят прекрасные трезвые дни. Написала сюда и легче стало. А то стыдно было даже заглядывать.
Привет, Лидусь!
Никакой стыдобы в этом нет, мы же все такие же. И не меряемся, кто круче и кто смог сразу, а кто не сразу. Ты молодец, в любом случае. Смогла быть трезвой и сможешь снова. Перепрыгнешь ты эту канаву обязательно, и снова пойдешь по-сухому. А знаешь почему? Потому что был у тебя кайф от трезвости, ты еще захочешь его и будешь снова трезветь вместе с нами.

Сегодня не пьешь и уже хорошо
Не иди у вина на поводу. Затягивает только так
Покажи кто хозяйка
Может с мужем поговорить, поддержит?

три дня из четырех последних я покупала по 200 гр. шампанского или вина. Пила, пока муж на работе.
Конечно, не было ни похмелий, ни плохого самочувствие, только совесть мучила и новая зависимость.

Вчера в магазине было предложение, 350 гр. вина по цене 200мл. бутылки. И я купила. Это было началом моего протрезвения. Пришла домой, а бутылка с пробкой. Открывашки нет. Мы же не пьем. Все перерыла, даже пыталась ее вдавить внутрь. Не получилось 😁 ХХотела идти в магазин, покупать открывашку.

Потом села и вдруг осознала, что происходит. Бред. Зачем мне это надо? Опять алко становится шефом.

Начала пить много воды, весь вечер. Потому что иногда тяга начинается просто от жажды...

К вечеру мозг встал окончательно на место.. Написала установку на день.
Самое коварное для меня время-это 3-5 часов дня.
Я решила сварить траву Копытень сейчас. Чтобы легче было. И не пойти за открывашкой. Бутылку 350 гр. спрятала вчера в шкаф.

Может , ну ее, выкинуть?

Я решила сварить траву Копытень сейчас. Чтобы легче было. И не пойти за открывашкой. Бутылку 350 гр. спрятала вчера в шкаф.
Может , ну ее, выкинуть?

That's what we call fucking SAMORAZVOD

Конечно свари и пей.
А про бутылку решай сама. Ты себя лучше знаешь.
Можно выбросить и через пару минут уже в магазин мчаться сожалея. Я когда бросала пить, то несколько раз даже вино покупала , но пока доезжала до дома убеждала себя не пить, хотя бы сегодня
И ставила бутылку мужу в бар

Мне нельзя ничего дома хранить. Вообще. Муж, если себе пиво берет, то в машине держит.

Такое слово как "бар" для меня не существует. ☹️ Рано или поздно ружье выстрелит.

Слишком двойственная натура Близнецов. Одна башка говорит Нет,это зависимость, другая: А если чут-чуть, ты же алкоголик и не водку пьешь, а стакан вина в день-полезен, по мнению ученых. 😲

Трезвость мне нравится свое независимостью. Но стакан вина в день может превратиться через неделю в бутылку. Тем более, что еду в Россию и буду там без контроля мужа.

Меня записали в институте на специализацию-профилактика негативных социальных явлений. 😳

Бутылку выкинула, 2 евро в мусорку

Лид, привет, прими от меня лучи поддержки и понимания.
То что в браке даёт штамп, тоже делает и форум, он дам даёт возможность уверовать в себя, но без работы над собой, своей семьей изменений ждать не приходится, только в семье это называется развод, а у алкаголиков срыв.
Сама ведь пишешь, что алко для тебя допинг, что наступаешь на теже грабли, но не ищешь другой допинг, получается ничего не меняется ни в твоей голове, ни в жизни.
Я вот реально отследила прям откуда начинается завод у меня, сейчас копаюсь в этой теме.
Может тебе к психотерапевту походить? Змейка писала о прекрасно немецкой терапии, что отношение у вас там другое, нето что в России.
Она и книжки советовала читать, многие ещё не переведены на русский, ознакомила бы и заодно нас.
Твое бессознательное не оставляет тебя, это факт, копать там нужно, пока ничего не испорчено в твоей жизни.
Удачи))) пиши здесь, это тоже помогает))

Лида, я с тобой! Не вини себя, но и ответственности не снимай. Очень хорошее ощущение контроля над собственной жизнью, ясности.. Вот что держит нас на плаву. Все сомнения нам наша зависимость подсовывает.. Ну и трезвая жизнь не сахар сама по себе, у нас, у страусов, забрали наш белый мягенький песочек, оставив только бетонный пол. Нужно нам учиться видеть красоту этого пола)) и помнить, что он твердый.
У меня почти случился срыв. Остановил меня страх и то, что мне не понравились ощущения.
Муж пьет же каждый день. И как-то приволок бутылку розе, которое он не пьет в принципе. Только со мной за компанию. Знакомый передал мне, оказывается. Субботу она пролежала в холодильнике. В воскресенье вечером, заленившись идти за пивом, муж решил ее открыть. Я накрывала на стол, весь день мучала мигрень, болело полголовы и глаз, тошнило. Напилась чаю и лекарств, не помогало. Сели ужинать. У него вино ледяное в бокале, у меня морс. И что я сделала? Я взяла и глотнула из его бокала. Оказалось невкусно). И вонюче. И как-то сразу я вся ослабла, наверное, от страха или накрутив себя. Вряд ли от одного (но большого) глотка что-то изменилось в организме прям сильно. Но мне казалось, что закололо в верхних веках и они сразу алкашески опухли, в затылок что-то стукнуло и прям как будто сейчас вырублюсь, руки покрылись холодным потом. И самое главное. Разочарование. Я же помню этот божественный нектар. Его волшебный терпкий и душистый вкус. Я скучала по нему. Оказалась такая гадость и кислятина. И запах винный, и вообще. Больше не хотелось вообще и было обидно. Муж, испугавшись, что сорвусь, спросил, тебе налить в бокал или лучше не надо? (агаа, боится). Я сказала неет, фуу, я такое пить отвыкла. Он с облегчением допил бутылку.
Счетчик не сбросила, решив, что глоток на 1/3 флюта без дальнейшего продолжения - не повод.. Но умалчивать тоже не хочу, не для того я на форуме регистрировалась. Было очень страшно потерять над собой контроль. Думала, а вдруг проснусь с желанием выпить, раз уж есть этот глоток, вдруг словлю бешеную тягу и пойду лакать все, что горит. Или решу, что не алк, и можно КУ.
Но пока вот нет. Просто не пью, тк с одной стороны невкусно, с другой стороны, оказалось, что панически боюсь потерять в опьянении контроль над собой и снова опуститься в этот отечный ужас. Пока не тянет. Наоборот, перестала вглядываться в ценники на пузатых бутылках. Как-то отпустило меня. Нет той навязчивой тяги, что была все эти дни. Конечно, я не расслабляюсь. И дальше экспериментировать не буду. Эти дни носимся со школой, стресса много, да и соблазнов в виде подружек-мамаш школьников. Но пить по-прежнему не тянет, в отечный ужас не хочу.
Прости, что много букв в твоей теме и эгоистично о себе. Не доходили руки до форума и ноут в руки не брала, все с телефона.
Ты держись не на запрете алкоголя, а на преимуществах трезвости. Том, что ты в ней любишь и успела оценить, и боишься потерять. Мне очень помогает. Опять же, мотивация "к", а не "от", и не запрет, а наоборот, освобождение от зависимости..
Береги себя!

Ключик очень хорошо все описала
Как же здорово что вкусовые пристрастия поменялись
Как у детей стали ))👍

Лида, конечно не нужно держать алко дома.
Молодец что не пьеш

Назад
Сверху Снизу