Пришли и мне волшебный пинок, чтобы поднять свою попу на спорт... Настраиваюсь на пост, так хочется как то о душе подумать чуть-чуть.
Начни с приседаний 😄
Я хочу себе в тему скинуть информацию о действии алко.
Так как у меня зачастую все осмысление ситуации через голову идет, то я себе на память это здесь запишу:
Юнгвальд-Хилкевичь
"Жуткая абстиненция, когда мочишься, какаешь и харкаешь кровью. Когда ломка — человек в аду реальном, с потерей своего «Я», со всеми харями этими рогатыми, чертями, которые тебе являются. Нескончаемой чередой перед тобой возникают ужасные морды, морды, изъеденные червями. И не можешь отличить — то ли это сон, то ли явь
А что Влади? С ней рядом больной человек, алкоголик, и он «в завязке», а у нее при этом в холодильничке всегда бутылочка хорошего вина, к которой она вечерком по западной традиции прикладывается под сигарку! Ее привычки были выше любви, Марина не отказывалась ради него ни от чего. И Володя запивал снова и снова. Ну, терпел человек месяц-другой, а потом, конечно, думал, что выпьет как она — всего бокальчик из ее бутылочки, и понеслось. Даже я, чтобы не провоцировать, за все долгие годы нашей дружбы не пил рядом с Володей никогда.."
Из статьи о действии
алкоголя, нашла в книге Лапшичева.
"
Алкоголь – оружие массового уничтожения
•
Алкоголь (
этанол,
винный спирт) – бесцветная токсичная жидкость с неприятным запахом. По классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относится к наркотикам во всех видах: водка, коньяк, пиво, вино и т. д.
• Отравляющее действие
алкоголя держится в крови 72 часа, а в мозгу – 20 суток (12-28).
• Под воздействием
алкоголя красные кровяные тельца склеиваются, происходит закупорка капилляров мозга, отмирание клеток, уменьшение объема мозга (сморщенный мозг алкомана).
• Алкоголик либо умирает в сравнительно раннем возрасте, либо приобретает благодаря своей страсти самые серьезные заболевания: инфаркт, инсульт,
цирроз печени, алкогольные психозы, слабоумие, инвалидность, распад личности.
• Каждая пятая смерть в России из-за табака (около 500 тысяч в год), каждая третья смерть – из-за
алкоголя (около миллиона в год).
• Закон Морелля: если потребление
этанола больше 8 л в год на душу населения, то относительно здоровыми рождаются половина родителей, четвертая часть детей, восьмая часть внуков. Такая статистика свидетельствует о вырождении нации. (Где 100 миллионов североамериканских индейцев?)
• Зная об этом законе, Гитлер указывал: «Свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак!»
• Из директивы ЦРУ США в 1945 году: «...ложь и обман, пьянство и наркоманию – все это мы будем ловко и незаметно культивировать в СССР».
• Из выступления президента США Кеннеди: «Русских войной взять нельзя. Их надо разложить изнутри. Для этого надо использовать три фактора: водку, табак и разврат».
Что такое опьянение? Почему пьяному человеку хочется спать? Почему довольно часто на следующее утро происходит потеря памяти? Почему утром мучает жажда? Почему недопустимо пьяное зачатие? Почему пьяниц называют «синими» или «синяками»? Почему у принявших
алкоголь наблюдается покраснение носа, ушей, шеи? Почему у выпивших
алкоголь наступает веселье,
эйфория?
Дело в том, что при поступлении в кровь
алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ – в обратном направлении.
Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.
Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идет в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам все меньшего калибра, оно достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр меньше диаметра сгустка, и перекрывает ее, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200–500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микронам. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Происходит «онемение», а потом иотмирание участков головного мозгавследствие гипоксии или кислородного голодания, которое и воспринимается человекомкак якобы безобидное состояние опьянения.
Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга, – алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать, и чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма – «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нем.
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти(В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной ее части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс), встречаясь с преградой – тромбом, вызывают сильное расширение сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда его расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы – микроаневризма. В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния – микроинсульты.
Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи и других частей тела. Отсюда и выражение «у пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки с определенностью свидетельствует для такого наблюдателя, что происходит нарушение кровеносной системы носа. Немного подумав, наш наблюдатель может сделать и следующее умозаключение (которое обычно как-то не приходит в голову): точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых в силу их жизненной важности.
Гипоксия (кислородное голодание) и алкогольная
эйфория. Состояние возбуждения –
эйфорию, возникающую при приеме спиртных изделий, многие исследователи приписывают все той же гипоксии. Для определенной стадии кислородного голодания характерно состояние возбуждения.
Итак,веселье, связанное с приемом
алкоголя, имеет в основе гипоксию.А гипоксия в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов – это всегда отмирание каких-то тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, чтоБЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ
АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ.Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано.Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200– 250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах в течение 2–3 лет!
Синдром
похмелья – не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.
Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактическипрямого физиологического «промывания»головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда – потребность в дополнительном объеме жидкости. Принимавший
алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова «мочится своими собственными мозгами». Специалисты-медики подчеркивают точность этой классической терминологии посвященных. Таким образом, любое, даже однократное применение
алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на уровне подсознания.
Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское.Именно с них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Самыми общественно опасными типами пьющих являются «культурно пьющие».
Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к
алкоголю, программу наркотизации последующего поколения.
Коварство
алкоголя усиливается еще тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10 % всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы. Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления
алкоголем становятся все более ощутимыми. При со временном уровне употребления
алкоголя «средний»в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие
алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма.
Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссеченную молью..."