я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Да, моя вина, согласна...Ждала наверное, хоть маленьких благодарственных слов. Просто "спасибо".
Смешно. 15 лет не общались нормально и вдруг родственные отношения наладить попыталась.
Дура. Как в "Двенадцать стульев" "Попал под лошадь"

Что-то мне кажется вселенная тебе намекает, что ты слишком много помогаешь :) это говорят одна из форм эгоизма!

Да, моя вина, согласна...Ждала наверное, хоть маленьких благодарственных слов. Просто "спасибо".
Смешно. 15 лет не общались нормально и вдруг родственные отношения наладить попыталась.
Дура. Как в "Двенадцать стульев" "Попал под лошадь"
Ошибка, да. Никогда не надо так делать, это как развод, может еще хуже.

Оказалось, что жила я себе всю жизнь отдельно, с мужьями, никого не трогала, ничего не просила и не знала, что есть человек, который меня ненавидит.
Мамулик мне намекала и прямым текстом говорила, конечно, что с сестрой встречаясь, одевай икону на шею, а то она тебя ходит и проклинает(Битва экстрасенсов прям 😁 на выезде).Главное, за что?

Ладно, завтра купили ей билет до аэропорта, в дорогу собрали...Провожать до аэропорта не пойду, только до вокзала,билет выдадим, надоело быть идиотом и вечным должником..42 года сестре, доедет как-нибудь.
Надо собой, собакой и мужем заниматься..

Ли, благими намерениями выстлана дорога в ад...
Ты же знаешь.
Ты всё время кого то спасаешь - людей и животных (собак,крыс) ,
выводишь из запоя каких-то алкашей, кодируешь,
покупаешь подарки сестре и друзьям,
пашешь в бесконечных ремонтах, учишься,
рисуешь, мечтаешь,преодолеваешь расстояния, меняешь города и окружение...
Это будет оценено, но видимо позже.
Не жалей о том, что сделано.
А у сестры онкология, насколько я помню.
На её долю выпало столько испытаний, эмоционально лабильна поэтому, порой , наверное невыносима.
Прости её. Займись собой.

Сейчас ушла с собакой к морю, вернулась вся в раздумьях. Может, я не слишком интересовалась ее жизнью? Не много помогала, а откупалась подарками, ремонтами квартиры и деньгами? Хотя, при онкологии, я была всегда с ней. Даже всю ночь перед ОП в палате сидела. После болезни она стала подобрее, до этого совсем было тяжело с ней.

Писала как-то здесь про отца, что тот был безжалостным садистом(непьющим, кстати)). Он, видимо, нам психику поломал. Я ушла в тихий истеричный алкоголизм, сестра в жизнь со вспышками ненависти ко всем.
Маму жалко, она с ней живет. Говорит, запирается в комнате, когда у сестры приступ и не высовывается.

В общем, наябедничала тут, скелеты из семейного шкафа вытряхнула, самой стыдно. Но стирать пост не буду, потом прочитаю, разберусь..
Муж сегодня тоже уехал из дома. Сказал, не может больше выносить дурдома. Я звоню ему, призываю быть толерантным,быть как европейцы все.

Сейчас ушла с собакой к морю, вернулась вся в раздумьях. Может, я не слишком интересовалась ее жизнью? Не много помогала, а откупалась подарками, ремонтами квартиры и деньгами? Хотя, при онкологии, я была всегда с ней. Даже всю ночь перед ОП в палате сидела. После болезни она стала подобрее, до этого совсем было тяжело с ней.

Писала как-то здесь про отца, что тот был безжалостным садистом(непьющим, кстати)). Он, видимо, нам психику поломал. Я ушла в тихий истеричный алкоголизм, сестра в жизнь со вспышками ненависти ко всем.
Маму жалко, она с ней живет. Говорит, запирается в комнате, когда у сестры приступ и не высовывается.

В общем, наябедничала тут, скелеты из семейного шкафа вытряхнула, самой стыдно. Но стирать пост не буду, потом прочитаю, разберусь..
Муж сегодня тоже уехал из дома. Сказал, не может больше выносить дурдома. Я звоню ему, призываю быть толерантным,быть как европейцы все.
Кстати все эта ситуация с сестрой хорошая возможность начать анализировать себя, в принципе ты уже начала )). Ситуация-мысль-эмоция-рациональный ответ. Типа: приехала сестра, всем недовольна - вот сколопендра ! - злость, гнев - я знаю что она человек со скверным характером, с заболеваннием, зачем злиться. Это мой вариант, со стороны. На бумагу все это, обсудить неплохо. К чему это - написанное и проанализированное остается в памяти, в будущем эти ситуации проживать будешь не испытавая негатива (ну не сразу может), меньше шансов сорваться, да и в целом я считаю самосовершенствование.

Вчера написала все перед сном. Помогает.

В 5 утра посадили сестру на поезд, надавали еще еды и денег, конечно.
Муж дружит с моим приятелем-поэтом, уговорила сестру взять ему подарочек. Муж несет сумку к вокзалу, говорит, мне приятно нести сумку, зная, что там есть подарок для Лехи. Я перевела, сестрица тут же наорала, что мол пусть до Питера и несет, если так Леху любит. 😁 Вот такая сестра, ее раздражает, что я что-то для друзей делаю, все мои силы и средства должны быть положены только на нее..
В пустом вагоне сестра опять говорила себе что-то, муж резюмировал, что по крайне мере сестре не будет скучно ехать одной с неким невидимым собеседником.
Мне опять сестру жалко, все время думаю, что если ее не будет, то я буду желеть, что что-то не успела сделать. У меня ко всем друзьям и близким такое чувство.

Сегодня спорт-велосипед и йога, разобраться в красках и материале, с чего начинать, написать письма в наш местный Kunstverein пару предложений,
написать дневник вечером про отношение к алко.
Наступило время покоя, примерно месяц.

В марте надо ехать во Францию, спускать яхту, красить, полировать, перегонять, сколько успеем в сторону Германии.
Трезвая я. Красота неземная. 👼

Прелесть какая:
Трезвая я. Красота неземная. 👼
Нужно через запятую писать: "Трезвая я, красота неземная", так интереснее.

А с яхтами тема просто шикарная, какая то сказка а не жизнь. Со стороны во всяком случае.
Кстати это к вопросу о универсальности болезни. И уж совсем философия - не является ли это способом применяемым чем то там (богом, высшей силой, космическим разумом и т.д., каждому свое) достучаться до сознания отдельных людей и направить их на верный путь...

А с яхтами тема просто шикарная, какая то сказка а не жизнь. Со стороны во всяком случае.
Кстати это к вопросу о универсальности болезни. И уж совсем философия - не является ли это способом применяемым чем то там (богом, высшей силой, космическим разумом и т.д., каждому свое) достучаться до сознания отдельных людей и направить их на верный путь...
Яхты-это сколько себя помню тяжелый вечный труд. Всю весну красить, шкурить , (пить), потом все лето биться за место под солнцем в команде. Чтобы мнение тетеньки тоже услышали.
За границей немного по-другому. Это или семейные яхты, или надо быть очень хорошим спортсменом или очень богатым человеком, чтобы ходить на яхте в команде. Спонсируют фирмы, банки, а те проигрывать не любят. Разгильдяйства не потерпят.
Я скучаю по питерским командным яхтам, мы на последней яхте , добились идеального общения в коллективе, не смотря на разгильдяйство..
У нас полуспорт сейчас, частная яхта,муж раньше был фанатиком-спортсменом в парусном спорте, поэтому совсем чемодан для плаванья он не купит..
Так что весной опять работать, только во Франции. 😁 Но это стоит того, ради нескольких мгновений счастья общения с природой, морем и ветром. И никакой цивилизации вокруг и нет шума мотора. Такая йога своеобразная.

Про бросание пить Вы правы-это прохождение пути. Как чистилище.
Я перебираю все прошлое, по косточкам, ужасаюсь, умиляюсь иногда. Расстраиваюсь, что много было дано и много растрачено без толку и уже не вернуть. ☹️

Второй день бегаю утром в парке. Еще кое-где лежит снег, но бегать уже можно. Первый мой бег после операции колена.

Солнце, ощущение весны. Собака счастлива, бежит впереди и гавкает.

Второй день бегаю утром в парке. Еще кое-где лежит снег, но бегать уже можно. Первый мой бег после операции колена.

Солнце, ощущение весны. Собака счастлива, бежит впереди и гавкает.
Сестра бежит? 😄

Сестру уже погрузили в самолет позавчера,с котомками еды(в России же голодают).
Мама сказала, что сестра приехала вся недовольная. Погода холодная, Северное море не для купанья. Немцы местные-одни старикашки, глаз не на кого положить 😁

Сестру уже погрузили в самолет позавчера,с котомками еды(в России же голодают).
Мама сказала, что сестра приехала вся недовольная. Погода холодная, Северное море не для купанья. Немцы местные-одни старикашки, глаз не на кого положить 😁
Дык она за женихом приезжала, а ты не поняла. Надо было ее в клуб ночной сводить, в го-го барчик 😉

Пришли и мне волшебный пинок, чтобы поднять свою попу на спорт... Настраиваюсь на пост, так хочется как то о душе подумать чуть-чуть.

Пришли и мне волшебный пинок, чтобы поднять свою попу на спорт... Настраиваюсь на пост, так хочется как то о душе подумать чуть-чуть.
Начни с приседаний 😄

Я хочу себе в тему скинуть информацию о действии алко.
Так как у меня зачастую все осмысление ситуации через голову идет, то я себе на память это здесь запишу:

Юнгвальд-Хилкевичь
"Жуткая абстиненция, когда мочишься, какаешь и харкаешь кровью. Когда ломка — человек в аду реальном, с потерей своего «Я», со всеми харями этими рогатыми, чертями, которые тебе являются. Нескончаемой чередой перед тобой возникают ужасные морды, морды, изъеденные червями. И не можешь отличить — то ли это сон, то ли явь
А что Влади? С ней рядом больной человек, алкоголик, и он «в завязке», а у нее при этом в холодильничке всегда бутылочка хорошего вина, к которой она вечерком по западной традиции прикладывается под сигарку! Ее привычки были выше любви, Марина не отказывалась ради него ни от чего. И Володя запивал снова и снова. Ну, терпел человек месяц-другой, а потом, конечно, думал, что выпьет как она — всего бокальчик из ее бутылочки, и понеслось. Даже я, чтобы не провоцировать, за все долгие годы нашей дружбы не пил рядом с Володей никогда.."

Из статьи о действии алкоголя, нашла в книге Лапшичева.

"Алкоголь – оружие массового уничтожения
Алкоголь (этанол, винный спирт) – бесцветная токсичная жидкость с неприятным запахом. По классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относится к наркотикам во всех видах: водка, коньяк, пиво, вино и т. д.
• Отравляющее действие алкоголя держится в крови 72 часа, а в мозгу – 20 суток (12-28).
• Под воздействием алкоголя красные кровяные тельца склеиваются, происходит закупорка капилляров мозга, отмирание клеток, уменьшение объема мозга (сморщенный мозг алкомана).
• Алкоголик либо умирает в сравнительно раннем возрасте, либо приобретает благодаря своей страсти самые серьезные заболевания: инфаркт, инсульт, цирроз печени, алкогольные психозы, слабоумие, инвалидность, распад личности.
• Каждая пятая смерть в России из-за табака (около 500 тысяч в год), каждая третья смерть – из-за алкоголя (около миллиона в год).
• Закон Морелля: если потребление этанола больше 8 л в год на душу населения, то относительно здоровыми рождаются половина родителей, четвертая часть детей, восьмая часть внуков. Такая статистика свидетельствует о вырождении нации. (Где 100 миллионов североамериканских индейцев?)
• Зная об этом законе, Гитлер указывал: «Свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак!»
• Из директивы ЦРУ США в 1945 году: «...ложь и обман, пьянство и наркоманию – все это мы будем ловко и незаметно культивировать в СССР».
• Из выступления президента США Кеннеди: «Русских войной взять нельзя. Их надо разложить изнутри. Для этого надо использовать три фактора: водку, табак и разврат».

Что такое опьянение? Почему пьяному человеку хочется спать? Почему довольно часто на следующее утро происходит потеря памяти? Почему утром мучает жажда? Почему недопустимо пьяное зачатие? Почему пьяниц называют «синими» или «синяками»? Почему у принявших алкоголь наблюдается покраснение носа, ушей, шеи? Почему у выпивших алкоголь наступает веселье, эйфория?
Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ – в обратном направлении.
Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.
Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идет в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам все меньшего калибра, оно достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр меньше диаметра сгустка, и перекрывает ее, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200–500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микронам. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Происходит «онемение», а потом иотмирание участков головного мозгавследствие гипоксии или кислородного голодания, которое и воспринимается человекомкак якобы безобидное состояние опьянения.
Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга, – алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать, и чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма – «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нем.
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти(В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной ее части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс), встречаясь с преградой – тромбом, вызывают сильное расширение сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда его расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы – микроаневризма. В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния – микроинсульты.
Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи и других частей тела. Отсюда и выражение «у пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки с определенностью свидетельствует для такого наблюдателя, что происходит нарушение кровеносной системы носа. Немного подумав, наш наблюдатель может сделать и следующее умозаключение (которое обычно как-то не приходит в голову): точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых в силу их жизненной важности.
Гипоксия (кислородное голодание) и алкогольная эйфория. Состояние возбуждения – эйфорию, возникающую при приеме спиртных изделий, многие исследователи приписывают все той же гипоксии. Для определенной стадии кислородного голодания характерно состояние возбуждения.
Итак,веселье, связанное с приемом алкоголя, имеет в основе гипоксию.А гипоксия в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов – это всегда отмирание каких-то тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, чтоБЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ.Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано.Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200– 250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах в течение 2–3 лет!
Синдром похмелья – не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.
Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактическипрямого физиологического «промывания»головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда – потребность в дополнительном объеме жидкости. Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова «мочится своими собственными мозгами». Специалисты-медики подчеркивают точность этой классической терминологии посвященных. Таким образом, любое, даже однократное применение алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на уровне подсознания.
Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское.Именно с них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Самыми общественно опасными типами пьющих являются «культурно пьющие».
Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу наркотизации последующего поколения.
Коварство алкоголя усиливается еще тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10 % всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы. Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся все более ощутимыми. При со временном уровне употребления алкоголя «средний»в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма.
Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссеченную молью..."

Назад
Сверху Снизу