я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер!

Пару дней не писала дневники. Сегодня днем мысль, и что так никогда и не выпьешь?
Может, пойдешь с собакой, купишь 250 гр вина и в парке...того..выпьешь. Придешь домой, сядешь писать курсовую..Часика два пройдет, все выветрится, муж не заметит.
<

Вот такой диалог был. Рассказала мужу, он говорит, если такая тяга, так иди и купи, сядем за ужином, пару бокалов выпьем к рыбе..Дурак он, ничего не понимает..Какие пару бокалов за ужином? Я хочу пить одна, только одна...Не надо мне общества никакого..
Вот, не пошла, не выпила. Сейчас рада очень.
У приятеля подшитого сегодня 2 месяца, молодец он, я тоже смогу! 😝
Да уж Лид, насколько он одинаковый этот алкоголизма, мне тоже совсем не грустно, что муж иногда один выпьет свои 100гр или в компании все выпивают а я нет, он за меня переживает, думает у меня ломка, а я честно не страдаю совсем, мне давно уже не хотелось выпивать по 100грамм или чуть-чуть в компании, а приятно было выпивать только самой с собой или точнее я и алко))) нас же двое)))-

Одной хорошо, все тебе и ни с кем делиться не надо. Я это дело очень уважала. Ни друзей, ни подруг, алко - ты мой лучший друг(((.
А муж не поймет, он не в нашей шкуре, слава Богу. Мой тоже не понимает, насколько у меня все запущено, хотя и на глазах у него все происходит.
Я в какой-то раз с работы задержалась, прибегаю домой, заглядываю в холодильник.... а там в маленькой бутылке, наверное грамм 100 мне оставлено. Ух как я злилась 😎 как ругалась. Стыдно.

Сегодня днем мысль, и что так никогда и не выпьешь?
Рассказала мужу, он говорит, если такая тяга, так иди и купи, сядем за ужином, пару бокалов выпьем к рыбе..
Привет, дорогая!
Не важно пьёт муж или не пьёт- трезвость она только твоя!
Не торопись ты, не опережай саму себя.
В глубине души ты пить не хочешь, борешься с тягой.
И не разводи себя.

Да уж Лид, насколько он одинаковый этот алкоголизма, мне тоже совсем не грустно, что муж иногда один выпьет свои 100гр или в компании все выпивают а я нет, он за меня переживает, думает у меня ломка, а я честно не страдаю совсем, мне давно уже не хотелось выпивать по 100грамм или чуть-чуть в компании, а приятно было выпивать только самой с собой или точнее я и алко))) нас же двое)))-
Да, мое, все только мое должно было быть бухло. Не нужен мне собеседник 😁

Я в какой-то раз с работы задержалась, прибегаю домой, заглядываю в холодильник.... а там в маленькой бутылке, наверное грамм 100 мне оставлено. Ух как я злилась 😎 как ругалась. Стыдно.
Было такое...Как-то на яхте с приятелем-алкоголиком(тогда моим френдом) гнусно поругались, кто сколько виски втихоря выпил и почему бутылка пустая. На глазах абсолютно трезвых ребят из АА..До сих пор неудобно.

Привет, дорогая!
Не важно пьёт муж или не пьёт- трезвость она только твоя!
Не торопись ты, не опережай саму себя.
В глубине души ты пить не хочешь, борешься с тягой.
И не разводи себя.

Муж пьет сейчас винцо на кухне... У меня тяги нет.

Сегодня получила от приятеля подшитого СМС "Спасибо тебе за мою трезвость" 😳 Не зря все было, не зря...

Пить не хочу, наоборот даже, отвращение в мыслях сразу, если подумаю.

Сбросила 3 кг, стала 61 кг... есть тоже уже не хочу 😜

Какой замечательный пост, ты все три раза Молодец!!!! 😉
Что стройняшка, мало кушаешь и от тяги не страдаешь))) Я кстати тоже нормально себя чувствкю, стала снова семинары по личностному росту слушать и похудела немного, хотя кушаю хорошо, но правильно, даже тортик раз в неделю пеку, балую себя и семью))
Пеку Панчо, корж на варенье вместо сахара, а крем сметана с сах. пудрой, начинка ананасы и много орехов)))))) 😜
Могу рецептом поделиться, пеку корж в мультиварке, кстати за час всё вместе с выпечкой готово!
Зря я наверное тебя дразню))) Пардон, ой, энтшульдиген, конечно же)))

Тут есть одна пекарня, где феноменальные торты продают, по кусочкам...Ням-ням...
Я ем, до 12 дня все, и мучное и сладкое..
Вечером не ем, уже привыкла. Пью много травяных чаев. Купила юбку(стоила 800 евро, была скидка, за 100). Вот, надо соответствовать теперь юбке. 😁

Еще домой хочу, в Питер скорее..Ненавистна мне эта Германия, климат вообще отвратный здесь. ☹️ Не моя это страна совсем по менталитету..

Еще домой хочу, в Питер скорее..Ненавистна мне эта Германия, климат вообще отвратный здесь. ☹️ Не моя это страна совсем по менталитету..
Привет, дорогая! Всегда хорошо там, где нас нет...
Погода-дрянь. У нас шутят, что дети вместо весенних каникул
ушли на зимние!
Наслаждайся жизнью и тортиками!

Рада за тебя! По всем пунктам! За какое время скинула эти 3 кг? Я тоже хочуууу, но есть хочу пока больше))))

Наслаждайся жизнью и тортиками!
Да, что-то я разворчалась, надо список благодарностей написать.. 😄 Просто меня насморк достал, уже месяц хронический, такое последний раз 20 лет назад было. Тут место гиблое, сплошные ветра с Северного моря. Город неудачно расположен. Вчера вроде оправилась, села на велик, доехала до антикварной лавки, нашла там потрясающую лампу Тиффани старинную,за 30 евро. Приехала домой, опять вся в соплях..Только сейчас отпустило, через сутки.
И муж, конечно, мне болтливый попался. Все говорит и говорит...и все по-немецки. Раздражает.

Рада за тебя! По всем пунктам! За какое время скинула эти 3 кг? Я тоже хочуууу, но есть хочу пока больше))))
За месяц.. Принцип такой же, как и с алко. Чем меньше ешь, тем меньше хочется. Все вредное до 12дня. Если вечером припирает, то собираешь все, что хочешь на тарелку и говоришь, я это все съем завтра утром, не сегодня. 😁 Утром, как правило, уже не хочется. А потом, через пару недель входишь в режим и уже перестраиваешься на правильное питание, вредности не хочется. Меня сначала "ломало" от запахов поп-корна или жареных сыров в кафе.. Теперь прохожу спокойно...

За месяц.. Принцип такой же, как и с алко. Чем меньше ешь, тем меньше хочется. Все вредное до 12дня. Если вечером припирает, то собираешь все, что хочешь на тарелку и говоришь, я это все съем завтра утром, не сегодня. 😁 Утром, как правило, уже не хочется. А потом, через пару недель входишь в режим и уже перестраиваешься на правильное питание, вредности не хочется. Меня сначала "ломало" от запахов поп-корна или жареных сыров в кафе.. Теперь прохожу спокойно...
А что ты ешь после 12 часов?

Да у тебя и вес то 60кг, это по-любому в сорок лет достижение! У меня 67кг, а хочу 64, да и возраст 35. Так что я толстушка, хотя глядя на себя называю стройняшкой))))
А то что принцип до 12 дня всё можно, это очень важно, потому-что не воспринимается организмом как стресс, отказ, т.е. диета, а такой самообман, как и алко в принципе, если пересилить себя на первых минутах, потом уже и тяги вроде как нет)) надеюсь и не будет!
Но об этом рано говорить, надо быть настороже всегда теперь и не вестись на саморазвод))
Моя аксиома : "У меня нет ниодного повода, чтобы выпить!"

Я год назад была аж 66.. Пока одежда рваться не стала на мне 😲 Раньше я худела просто...Вместо ужина вино...Но тогда опасно сорваться и,себя не контролируя, в пьяном угаре наесться хлеба с майонезом или маслом.

Схуднула-таки до 62 на такой диете. Потом, бросила пить, опять до 64.5 отяжелела, так как вечером заедала тягу булками и сладким и сидела, потягивая бокал с гранатовым соком, литр за вечер выпивала.

Сейчас опять за себя взялась 😐 Потому что после 40 надо перестраиваться уже на другой режим питания и понять, что теперь вся жизнь-это диета. И другого пути нет.. Чем раньше перейдешь на правильное питание и к этому привыкнешь, как к норме, тем легче дальше...

Муж пил вчера винцо,у меня от одного вида сразу сопли полились и голова потяжелела. Вот она, сила внушения 😜

И воду пить, много-много травяных чаев или просто воды. Есть одна хитрость, если не забывать. До еды, за полчаса стакан воды или чая и после еды через полчаса. Вообще тогда как удав сытый ходишь..
Мечта 60 кг и стоять на них насмерть!!!
<

я после родов не сразу, но постепенно к 30 годам дошла до 60, сейчас у меня двое и вес 67 считаю максимально нормальным, хочу еще животик и бока не набирать, поэтому 64 будет оптимально))) уже 7 лет занимаюсь два раза в неделю йогалатексом (хожу в фитнесс залл) так что тонус в теле есть, алкоголь тоже помагал быстро сбросить, а когда пила вообще отсутствовало желание кушать, сейчас осознание пришло, что это глупая диета рушила меня, а не мои кг. Правильное питание, прогулки, спорт думаю постараться справиться.
Вот спасибо тебе про травяные чаи вспомнила заварила сегодня в термосе зеленый чай с имбирём, корицей и анисом. Вот пью в течении дня, а то воду одну скучно пить)))

Чаи гонять-это самое то!!

Я сейчас не могу понять, почему я пила и так много и каждый день...Наверное, как у типичной женщины, у меня произошло, с глаз долой-из сердца вон 😉 Не понимаю, ведь 20 лет-это срок..
Если бы я , как Nattan остановилась немного за 30....Какая я была дура
<

Сегодня сунулась в шкаф за пакетами мусорными, бац, там открытая бутылка вина стоит(муж, видимо вчера бокал выпил..) Первая реакция-взять и глотнуть из горла, как раньше(12 дня!) Осталась механическая реакция на бутылку...Повертела и поставила на место...Не понимаю, что было раньше и почему так долго..Бред какой-то...
Вообще тяги нет, все ушло, как песок между пальцами, вся зависимость и желание..Что-то есть в памяти, механические действия, а больше ничего, пустота...

Если бы я , как Nattan остановилась немного за 30....Какая я была дура
<

Сегодня сунулась в шкаф за пакетами мусорными, бац, там открытая бутылка вина стоит
Зря Лид так думаешь, ведь здесь не возраст главное, у каждого свой крест, я получается обоих ребятишек родила не отрекаясь от алко, чего греха таить, даже при беременности срывалась 2 раза, сейчас ведь только осознав свою проблему и почитав форум догадываюсь как повезло, что детки здоровые, но ведь жизнь не законченна, мне ещё предстоит ответить за свои поступки!
А ты можешь родить осознанно не срываясь, будучи трезвой.

А почему бутылку в шкафу нашла? это твоя заначка недопитая?

Нет, я же пишу, что муж, видимо выпил накануне бокал(он не алк) и бутылку в шкаф поставил,от моих глаз подальше..

Nattan, я все давно хотела узнать, а почему после беременности полнеют?

Смена типа питания или оседлость образа жизни?

Нет, я же пишу, что муж, видимо выпил накануне бокал(он не алк) и бутылку в шкаф поставил,от моих глаз подальше..

Nattan, я все давно хотела узнать, а почему после беременности полнеют?

я кстати так не думаю, наоборот при грудном вскармливание обменные процессы, например, в моем организме идут потрясаще хорошо, что я мало того легко пришла в форму, даже меньше чем до родов весить стала, а вот потом, после первого сына , как сейчас понимаю, от алко ведь отказавшись а сладкое подсела, так же втихую трескала пироженки и шоколадочки, начала прибавлять, моя лень не разобравшись с заменами алко решила, что после 30 можно весить и больше 60 типа ничего страшного, короче везде постоянный саморазвод.
твой лозунг до 12 можно всё, а вечером травяые чаи и уход за собой, и думаю с весом не будет у тебя проблем!
надеюсь как и у меня впрочем)))

я все давно хотела узнать, а почему после беременности полнеют?

Кто кормит грудным молоком не поправляется,
Плюс активный образ жизни-
коляску на улицу, с улицы, прогулки 2 раза по 2 часа пешие.
И , главное, самой есть некогда!
Младенца накормил, семье приготовил еду.
Я только в весе теряла.

Назад
Сверху Снизу