я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! С Новым годом! И Рождеством!

Все ровно, хорошо. Так хорошо, что сегодня утром приняла Колме, чтобы не обольститься подобными мыслями.

Метод Шичко читаю, вечером вот пробовала писать дневничок и настрой на следующий день.

Собаки-балованные и залюбленные у нас. Катаются, как сыры в масле. Прохор за 2014 год три раза во Франции гулял, а Лелик мышей ловит.

А так ваша тема вообще никакого интереса не представляет чтобы привлекать кого бы то ни было.
Ну неинтересна и хорошо, я для себя пишу, мне помогает. Почувствую себя сильнее, тогда уберу тему.

Не пью. Но немного опускаются руки, потому что мысли об алко присутствуют и я не знаю, как победить тягу.

Эту тягу я уже ненавижу, она меня раздражает.
Большое счастье просыпаться трезвым. Очень. Пробую писать дневник по Шичко. Вино-это просто этиловый спирт и он мне не нужен для того, чтобы жить

Записи делают чудеса. Вечером пишу отношение к алко, как этиловому спирт, пишу настрой на день, утром перечитываю свою писанину.

Собак опять сегодня съел мышь. Носился по снегу, было его не поймать.
Муж начал неожиданно отказываться ехать в Россию, придумав кучу дел. ☹️
У него зазомбированное немецким ТВ сознание, что тут все воинственно настроены и сосульки падают на голову.

Честно признаться, как это ни стыдно, приятель ремонтник начал меня раздражать. Не пил три дня, сейчас опять два дня пьет дома, монтируя там кухню.По телефону бессвязная речь. Твердит одно, если будешь со мной сидеть, то я не буду пить. И получается, что у мня нет времени ни на маму, ни на ремонты, только на его жизнь.
Я очень хочу помочь, но не тогда, когда человек сам ничего не хочет делать и сам не гребет в сторону берега.
Друг-психолог говорит, зачем ему бросать, нет мотивации.

У меня позитив, несмотря на то, что сорвала спину, еле ползаю. Переносила собаку через соленые улицы, иначе он не мог идти. Тяжелый стал и я со своим оперированным коленом к тому же.

Прошли у меня всякие депрессиии от того, что без алко я буду злой и неуживчивой и не узнаю больше веселья и счастья.
Наоборот. Вижу сейчас массу перспектив в трезвости и здоровом образе жизни. Очень хочется в горы, в Альпы летом с палаткой. Потом лежать на лугу, смотреть в небо и радоваться свободе и жизненной энергии без этилового спирта. 😄

В общем меня просто прорвало сегодня на надежды сегодня и в будущем. Счастье-это свобода от химических зависимостей.(Еще бы булочки перестать лопать 😳 )

Мы все в ремонтах. Не пью и не хочется, приятель тоже держится на моих плечах и колме.
<
Пишем по вечерам дневники. Была ли тяга, отношение к алко и т.д. Плюс настрой на завтра.

Приехала к нему, помочь клеить обои на кухню. Обои очень необычные-натуральный бамбук. Тяжелые в поклейки.. Я еле ползаю со своей спиной, инвалид настоящий.
Муж борется со штормом, в Германии сильный ветер, Проша(такс) не улетает только из-за поводка. Поезда-электрички отменили из-за угрозы падения деревьев.

Выслал мне план работ, которые мы должны с ним сделать в Германии за 2 месяца.
<
Разобрать всю мебель и вещи и отнести на чердак. Летом планируется замена полов, пока мы уплывем на яхте. Будем перегонять ее из Франции в Германию.Вроде недалеко, но из-за такса нельзя будет идти ночью.

<
<

Появилась очень сильная тяга выпить грамм сто бальзама. Просто пойти гулять с собакой, зайти в магазин и купить только 100гр.

ММысль эта уже два дня не дает мне покоя.

Надо ее разобрать, пока я не пошла гулять.

1. сто граммами не ограничется(факт, только раззадорит)2 голос(аппонент-алкаш-А почему не сможешь на 100гр. остановиться?Warum nicht?)
2. здоровье не хочет больше стрессов. Алкаш в ответ--Да, но резерв еще есть

Дала алкашу имя, отдельное от меня. Представляю его и тягу черно-белым.
(Вчера, кстати дневник не писала и позавчера поленилась)

Пришла с прогулки, принесла торт Наполеон, смерть диете, но все равно.
Жую, сейчас обои пойду доклеивать

вкусняшки в первую очередь)) диета потом ) внутреннего алкаша - в жо.у 😉

моя субличность - это огромная зеленая змеюка. Подружиться с ней не удается. А вот договориться - можно.
Она у меня "Наполеон" и "Рыжик" уважает. После этих тортиков всегда тяга пропадала.
Сейчас субличность в спячке, но я всегда начеку)

приятного аппетита 😍

Спасибо! Второй кусок пойду жевать.
Я свою алколичность назвала "трухлявый сморчок" 😁

Так подожди-ка. Ты как-то самые важные моменты только вскользь упоминаешь.
Твой алкаш сейчас вобще-то не только бухать тебя уговаривает. Это из-за него ты не ведешь дневник и клеишь обои!! Это же подготовка почвы!! У тебя же частый повод - выпить когда очень устала. Понятно что работа сама себя не сделает, но в случае такой сильной тяги просто очень рекомендую отложить.

И еще советую перечитать что-нибудь мотивирующее (свой же дневник хотя бы или литературу по вкусу). Оно может быть так на удивление лень и кажется, что все итак помнишь, но это тоже подготовка почвы на самом деле, если перечитаешь сразу встряхнет.

И про поводу первой рюмки. Скажи своему алкашу, что весь огромный опыт алкосообщества говорит о том, что никто никогда не останавливается на первой рюмке. (если и останавливается, то максимум до завтра) И алгоголизм у всех одинаковый, так что ты не будешь исключением.

Сегодня напишу дневник опять перед сном. Пока наелась торта, сижу икаю от обжорства.
Спасибо!

Сегодня напишу дневник опять перед сном. Пока наелась торта, сижу икаю от обжорства.
Спасибо!

Солидарна! Чувствую себе колобком и при этом как будто пьяная?? Что это? Старые дрожжи? Я пока без наполеона справляюсь, но учту учту 😁

А вообще Вы молодец!

Да какое там, молодец!

Начали меня посещать мысли укол перед поездкой в Германию сделать. А то там много соблазнов, ресторанчики, бокальчики.

Я очень набрала, 2 кг в плюсе. И все время мечтаю выспаться. Завтра притоплю утром. Собаку забрали на пару дней, утром не надо вставать рано.

Да какое там, молодец!

Начали меня посещать мысли укол перед поездкой в Германию сделать. А то там много соблазнов, ресторанчики, бокальчики.

Я очень набрала, 2 кг в плюсе. И все время мечтаю выспаться. Завтра притоплю утром. Собаку забрали на пару дней, утром не надо вставать рано.

Я все время хочу написать, но н хочу быть демотиватором!! Но как же сложно в Европе то трезвенником быть. Надо как то до приезда туда настроиться на все сто

Сложно, потому что бухло хорошее и дешевое ☹️
И культура выпить бокальчик вина или пива в приятном месте.
Но я не умею культурно. Бокальчика мне мало.
Более того, мне даже мало выпить с кем-то бутылку вина.
Мне было жалко, что мое бухло кто-то пьет под разговор. У меня в спальне были затарены мелкие бутылочки вина. И вот, в процессе таких посиделок, я периодически выходила из-за стола в ванную типа или туалет и делала свои глоточки тайные. Тьфу, противно 😰
Так что культурно не умею, поэтому лучше не пробовать

Дневник написала, пошла спать
<

Назад
Сверху Снизу