я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Идут разборки с прошлым 😡 😌 Почему не смогла раньше понять и остановиться?
lidasky, ещё один трезвый день. Даётся пока с трудом? Ты молодец, справишься. Как погода у вас?

У нас дожди. Нашла тут увлечение-аукцион антиквариата.

У нас в городе есть большой магазин антиквариата,более 2т м2 этакий склад,где навалено куча фарфора,картин,часов и т.д. Иногда я там что-то покупаю,но недорогое(максимум 100 евро). Как-то разговорилась с продавцом,что я из России,он сказал,что в России все все дорого покупают. Я,лох такой,говорю,да у вас все очень гуманно по ценам,если сравнивать с СПб....
И теперь зла на них нет...
<

Как ни приду,найду вещичку,ну там статуэтку или подсвечник,на ценнике ,к примеру, 20 евро.Подхожу на кассу,тут же продавец подбегает и говорит,ооо,эта цена аукциона,плюс 30 евро добавьте. Я не покупаю принципиально,считаю,что меня начали "разводить",ведь до моих слов,что я из России ,цена была для меня как на ценнике.
Сейчас маме решила сервиз купить,150 евро стоит у них на ценники.. Та же фигня. 180 теперь назвали,наглецы. Мол,аукционная вещь. Прямо меня затрясло,как из магазина вышла.Мне показалось,что меня оскорбили или смеются в лицо,из-за того,что я из России. Захотелось выпить.Сдержалась.

Ок,зарегистрировалась в инете на их аукцион сайте,пойду в субботу на аукцион. Не думаю,что в нашей деревне прямо толпы желающих сервиз бу за 180 евро купить.

Ночью пришла идея вспомнить свою жизнь от сегодняшнего дня до выпускного в школе. Каждый год-какие были поездки,новые года,влюбленности,замужества,выставки картин.
Когда и где работала, какие дипломы и права на вождения машины и яхт получала.

В общем значительные события каждого года,желательно каждого сезона(весна,лето и т.д.) по событию.

Утром села,начала писать,отсчитывая от 2014 года назад. 😲 Захотелось этакого переосмысления дней,по Кастанеде прямо.
Последние 6 лет вспомнились почти досконально. Это жизнь с немцем,который мой алкоголизм очень затормозил.
Потом дальше вспоминаю только какие были морские странствия летом и какие куда лыжные поездки зимой. Многие события вспомнила по датам фотографий на компе. Дипломы,по дате выдачи. 😁
Период с 94 до 2000-это вообще алкогольный туман.
С 91 до 94 годов помню все хорошо. Это было хорошее время занятий хатха-йогой,голодания,много-много книг. Первый муж,который почти не пил,как и я тогда.

Знаю точно,что я больше не вернусь в ту зависимость,в которой была. Время пришло,наверное,остановиться и испугаться.

Испугаться,что было и что будет,если продолжать бухать.

Завтра идем на свадьбу. Сосед-голландец нашел женщину мечты из Бразилии,Сильвию Порто.

Жду месяц очень на счетчике.

Свадьба была интересная,международная,говорили на четырех языках,дама-бразильянка за 50 с тремя сыновьями. Видно,что жизнь у нее была очень бурная,но оптимизма она не потеряла. Голландец похож на Ричарда Гира.

Черт..выполз вчера.
Шатоне де пап 2006 года,чтоб его...
Думала,два бокала максимум. Выпила всю бутылку. Последний бокал,муж сказал,пила как алкоголик залпом.
В 4 утра проснулась от жуткой головной боли.
До сих пор трясет. Хотели сегодня поехать в Голландию,я не смогла в машину сесть,как представила,что трясти будет и у меня из головы мозг выпадет от боли. ☹️
Так плохо никогда не было.Или я уже забыла. Тошнит даже от головной боли.

Ну оно того стоило? Вкус Шатоне де пап?
Да, конечно, сегодня надо отлежаться под теплым пледом,какая там Голландия!

Это от мнительности плохо, а не от бутылки сухого.
У меня тоже...ещё начинаю заливать угрызения на второй день...уже двумя бутылками.
Как в Маленьком принце "стыдно, потому что пью, а пью, потому что стыдно"
Это типичный признак алкоголизма - самобичевание на пустом месте, нормальному человеку и в голову не придет так расстраиваться, что вместо двух бокалов выпил всю бутылку...он просто будет избегать выпивки, зная свою неумеренность.

Все мои иллюзии о КУ разбились 😭

Главное,что вообще не хотела пить поначалу.Хотелось спать,погода такая мерзкая и вчера много набегались по улице с этой свадьбой.
Вино не понравилось. Очень сильный вкус,резкий. Я же последний месяц на безалкогольном вине сидела. Отвыкла.
Подруга сейчас придет,платье смотреть,пришло по интернету,красивое,итальянское,ковалли.
Убираю квартиру,тошнит от головняка.
На алко не могу ни смотреть ни думать.
Хочу месяц на счетчике,6 дней не дотянула. ☹️
Знаю,зато,что могу не пить и это радует.

Какое счастье проснуться трезвой.
<

Вчера вообще были паники и не индифицировала себя как личность. Впрочем,не знаю,кто я и что хочу с детства. Нет идеи жизни. Сейчас хочу только не пить, а с идеями потом разберусь.

Все мои иллюзии о КУ разбились 😭

Хочу месяц на счетчике,6 дней не дотянула. ☹️
Знаю,зато,что могу не пить и это радует.
Зато есть к чему стремиться))) выпила и выпила, главное без продолжения 😉

Пить не хочу,голова прошла только к сегодняшнему дню.

Сегодня закупала Кальвадос для России. Меня друзья просят привезти. В Питере с Кальвадосом напряженка. 😁
Я его покупаю и разливаю в пластиковые бутыли из-под колы,так легче в чемодане везти.

Купила чуть больше,чем в бутылки влезло,говорю,пусть дома стоит, может ты выпьешь рюмашку.
Нет,кричит, я боюсь, что ты сама не удержишься.
Объяснила,что у меня с алко какая-то стала психическая проблема. Т.е. я не могу выпить. А если выпью,как было в пятницу, то потом умертвлю себя презрением и ненавистью. И приходить в себя буду пару дней от бутылки вина. Не надо мне такого больше "счастья"

А если выпью,как было в пятницу, то потом умертвлю себя презрением и ненавистью. И приходить в себя буду пару дней от бутылки вина. Не надо мне такого больше "счастья"
Не торопись про это колесо забывать, оно крутится очень исправно.
Лично мне без хитрых приёмчиков не удавалось слинять 😐

giphy.gif

Я все хотела спросить у Вас..А что за метод Жана?

Лечу в Россию,боюся очень. Но и радуюсь,люблю так дома быть. И институт себе нашла,чтобы повод был часто летать 😳

Еще интересно,как летать без алко? Кто-нибудь пробовал?

Лечу в Россию,боюся очень. Но и радуюсь,люблю так дома быть. И институт себе нашла,чтобы повод был часто летать 😳

Еще интересно,как летать без алко? Кто-нибудь пробовал?
lidasky, привет! Тоже боюсь летать. Но в самолётах летала по-разному и трезвая (не успела премедикацию в аэропорту пройти, опаздывала на борт) и пьяная (выпивала в аэропорту перед посадкой немного и потом в самолёте продолжала, даже курили с подругой вдвоём в туалете, как-то давно). Когда лечу, то как мантру повторяю слова своей подруги более стеничной: "Ой, я обожаю летать в самолёте...Там леденцы дают перед взлётом (ага, как будто их нет нигде, кроме как в самолёте) , только усядешься-тут уже еда на выбор, вкусно кормят...Ну и с соседями познакомишься"
Вот так и летала в ожидании леденцов, еды какой-то безвкусной и пустых разговоров с попутчиками. А по своему опыту ещё скажу-хорошо летать с любимым человеком, чтобы за руку держал и кофе заказывал .

Kilkenny! Я правда не пью крепкого уже давно. 👼 Кальвадос пила пару раз в Брюгге,6 лет назад,но там атмосфера..после яхты,в кафе.
Не пью крепкого по простой причине, у меня проблемы с горлом и после крепкого алко у меня горло саднило и часто ангины были. Я перешла на вино и пиво,что тоже в результате не помогло...
Потом, у меня его заказывает его друг,который просто его обожает и пьет по рюмочки ,в праздник. Т.е. он не алкаш 😉 Другого он ничего не просит,ни джинс,ни обуви, только этот напиток.
Так что,завтра АТТРАКЦИОН! ЛЕЧУ . Будет страшно. Я так думаю.

Назад
Сверху Снизу