я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Да,уж,покуралесили мы,вроде,никогда не с кем не дралась, тема жертвы мне больше знакома,но может,не помню чего уже...

Но Вы потом 3 месяца не пили.Для меня это пока нереально удивительно.

Муж мне по-прежнему не доверяет,сегодня пошла в магазин,смотрю,а он у кассовой ленты меня высматривает.

Муж мне по-прежнему не доверяет,сегодня пошла в магазин,смотрю,а он у кассовой ленты меня высматривает.
Между прочим , это не так уж и плохо .. Еще один контроль )))
Как самочувствие ?

Мысли об алко есть постоянно.Но не такие,чтобы купить и выпить втихушку.
И заметит и самой неприятно.
Налегаю на безалкогольное вино.По бутылке в день пью 😳
Немного оживаю,до этого как спала.

Завтра поедем в Голландию. На пару дней. Муж говорит,представь,ты первый раз в отеле вечером не будешь пить.
Сплю очень хорошо.

Завтра поедем в Голландию. На пару дней. Муж говорит,представь,ты первый раз в отеле вечером не будешь пить.
Сплю очень хорошо.

тыж..это....дзержись...
в голандиии...пару дней та... 😁

Я же не одна,а с прицепом-муж и такса. Кто ж мне позволит-то, там пить?
<
Один вечно за рулем,а такс-трезвенник с рождения.

Сплю очень хорошо.
Ага отельские минибары ... Для нас это очень небезопасно ))) аккуратнее 😳
Безалкогольное вино - это наверное виноградный сок ))

У меня последнее время мысль,вернуться к занятиям хатха-йога. Самые мои счастливые моменты жизни связаны с тем временем,когда я как-то целый год занималась по книжкам. Это было 20 лет назад.

Пока я не встретила одну любовь-алкаша морехода.
Теперь надо осуществить самое сложное в йоге. Это взять коврик и заняться упражнениями 😲

Йога наверное очень полезна ... Мне страшно даже подумать об этих упражнениях , к сожалению я не гибкая совсем

В общем,подсела я теперь на виноградный сок. Видимо,20летняя ежедневное употребление вина не может просто так взять и удалиться. 😐
Причем,игры,такие же,как с бутылкой вина. Мужу говорю,нет,ну вот выпью,пожалуй,еще бокал.Муж в ответ,хорошо,но только теперь точно последний...И так весь вечер,пока не выпью бутылку всю.

В Питере,наверное,можно такие же с бутылкой гранатового сока вечерами сидеть. Пока эти "костыли" не потеряют актуальность.
Вчера были в ресторане,впервые для меня без алко. Ну,вроде,ничего... 😳

Вот,читаю в машине философию и что нашла у Киркегора.
" Человек,живущий на эстетической стадии,подвержен страхам и чувству опустошенности.
Страх-чувство едва ли не благотворное.
Оно свидетельствует о наличии "экзистенциальной ситуации". Теперь эстет может сделать выбор-и перескочить на более высокую стадию.Но скачок либо удается ,либо нет.
Нельзя сделать полскачка,"почти допрыгнуть"
Здесь вопрос стоит "или-или",причем никто не совершит этот прыжок,вместо тебя. Ты должен сделать его сам.
Изнутри должен придти и выбор,который позволит человеку перескочить от эстетического(алко в моем случае) мироощущения к этическому или религиозному.
Этот скачек порождается внутренней потребностью и отчаянием.
В случае успеха,человек выбирает новое отношение к жизни.
И,к примеру,начинает жить в этической стадии,которая характеризуется серьезностью и последовательным выбором в соответствии с моральными критериями. Такое отношение напоминает Кантову этику долга.
Человек старается жить по закону нравственности.

Ну там дальше о том,что "этическую стадию" тоже нельзя считать удовлетворительной и потом идет скачек к религии.
Но мне бы до первой допрыгнуть

Если тебе плюют в спину, не надо там филосовских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть.

Ужас какой! Я совсем не о том,а о том,что страх( в моем случае перед зависимостью от алко) -это двигатель к действию,к изменению.
К примеру,я боюсь заболеть раком,потому что многие родственники болели и умерли от этого.
И я начинаю из-за этого страха заниматься хатха йогой.
Потому что йоги раком не болеют.

Привет!
У меня тоже все от рака умерли.
И что теперь делать... поживём ещё!
Отец читает сказку сыну на ночь:
-Ехали медведи, на велосипеде, а за ними кот- задом наперед, а за ним комарики, на воздушном шарике.
-Пап, скажи честно, что ты куришь?

Отец читает сказку сыну на ночь:
-Ехали медведи, на велосипеде, а за ними кот- задом наперед, а за ним комарики, на воздушном шарике.
-Пап, скажи честно, что ты куришь?
lidasky, ты там аккуратно пожалуйста, в Амстердаме-то... 😲

Да ну тебя 😁 "Тараканище" - моё любимое.

А так-то да, забавно.
Веселуха седни напала.
-Шли мы по пустыне, и вдруг на холме показалось десять голых женщин!
-И что?
- Я ж говорю, показалось!

Да ну,я же вообще не курю. Тем более это.
До 20 лет пробовала,в тусовке художников,но кроме головной боли ничего не почувствовала.
Просто у на в декабре экзамен по философии будет,надо готовиться,галопом от греческой до современной.
Поэтому читаю,нахожу полезные для себя выдержки.

-Профессор, поверьте мне, я готова все сделать для того, чтобы сдать этот экзамен!
- Действительно все?
Она наклоняется, показывает классные груди в декольте, заглядывает профессору в глаза и томно выдыхает:
-Все!
Профессор спрашивает шопотом:
-Вы и учиться будете? 😜

Назад
Сверху Снизу