Я решила закодироваться.

Нет, я такое не фантазирую, что я беззащитной девушке бросилась помогать. В своей фантазии я просто еду мимо.
Останавливался в реальной жизни во всех случаях.
И м и ж.

Если мозги болтовней делают и фантазиями своими околоэротическими, то таким нет конечно)
Есть опыт. Пустое)
Себе во вред.
Это ты меня имеешь ввиду? Мне твоя помощь не нужна.

Смысл в том, что когда помогаешь важно осознавать свой мотив. Насколько он бескорыстный.

Если мотив кривой, то есть ты не хочешь помогать на самом деле, а делаешь это чтоб хорошо выглядеть в глазах других людей/избежать осуждения и т.д. , то это не помощь.
Ну вот я вчера про это..

Так это ж все взаимосвязано.
Пытался помочь пьяному толстому мужику, упавшему в гололёд. Сделал пару попыток его поднять, а он расплылся как желе и не участвует в процессе. Килограмм 120 тягать - не посильный мне вес. Осознав бесперспективняк, сослался на дела и удалился. Смекнув: пьянка - зло (тогда ещё бухал, но собирал компромат). С тощей девицей дольше бы повозился: и приятнее и результативнее.

Помогая другим - помогаю себе. Это часть ритуала изгнания алкобеса.
Когда бескорыстно помогаешь другим - ты чувствуешь себя подругому. На физическом и эмоциональном уровне. Полностью меняется мироощущение и мировосприятие.
Ты потом не можешь этого не делать.
Тоже своеобразный наркотик.
Добро и радость 🙏🙏🙏

Сегодня я на это ответил.
Мотив - уйти от выноса мозга. Если кратко
Это писал вчера. И сегодня.

а потом ушёл из этих "отношений", где от меня требовалась только "помощь" всем подряд

Это писал вчера. И сегодня.

а потом ушёл из этих "отношений", где от меня требовалась только "помощь" всем подряд
Фигня это.
Это всего лишь взгляд с твоей стороны .

Когда бескорыстно помогаешь другим
У меня есть версия, что бескорыстие это все таки миф. Бывает что человек помогает из-за своей потребности помогать. Но она тоже разная. Есть религиозные соображения.
Например, я помогаю взрослым самостоятельным людяи и не скрываю этого, чтобы помочь себе. Животным помогаю, потому что просто их люблю и если им больно больно мне, глобально ничего не могу изменить чем могу тем помогаю. Все равно даже тут получается себе.
Но вот про кривые мотивы для помощи тут подпишусь - их прям много и они разрушают.

У меня есть версия, что бескорыстие это все таки миф. Бывает что человек помогает из-за своей потребности помогать. Но она тоже разная. Есть религиозные соображения.
В одном рассказе, все хором на небесах уговаривали Иисуса помочь больному младенцу. Иисуса всё достало, но окружающие
были настойчивы и Иисус сдался. Младенцу Адольфу полегчало :)

В одном рассказе, все хором на небесах уговаривали Иисуса помочь больному младенцу. Иисуса всё достало, но окружающие
были настойчивы и Иисус сдался. Младенцу Адольфу полегчало :)
Не смотрел фильм "Имя", напомнило.

Назад
Сверху Снизу