Я подруга алка, хочу начать новую жизнь!

😁 Читать созов жесть иногда. Сами вцепляетесь всеми щупальцами и не отпускаете. Роковые)))
вот почему сразу цепляетесь? вот есть такие качества, как неумение сказать нет, боязнь обидеть человека. в "Барьерах" это вопрос рассматривается как раз (еще не дочитала ее😄). Это вообще чисто созовское? Если человек добр по отношению к другим, сразу соз? На каком-то форуме (неалковском) столкнулась с этим: там пишут, что в последнее время в обществе наметилась тенденция, что такие чувства, как сострадание, желание помочь другому уже воспринимаются как созависимость. То есть раньше жирно положительные качества теперь стали отрицательными?
P. S. Реме, извини, что в твоей теме. Надеюсь, не против?

Знала двоих созомам содержащих до своего смертного часа сынков-алков. Оба не прожили и полугода, ушли вслед за матерями.

Я вот знаю созомаму, правда, сынуля у нее не алк, он на религии помешан. В церковь ходит каждый день и т.д. Мужику 35 лет, у него два высших образования, а он лет 10 не работает или больше. Проработал где-то года 2 (папаня устроил), потом контора развалилась и он до сих пор сидит без работы. Отец у него заслуженный летчик, мать преподавала в крупнейших вузах, сейчас репетиторством занимается. Мать его при себе держит. далеко не отпускает. Сынуля как ребенок у нее.

Читать домыслы еще веселей 😁 Если вы Эт про меня насчет "цепляются",то совсем не в тему.Я в разводе и с алком не общаюсь по СВОЕЙ инициативе.

Марулик, это был камень в мой огород по ходу...

вот почему сразу цепляетесь? вот есть такие качества, как неумение сказать нет, боязнь обидеть человека. в "Барьерах" это вопрос рассматривается как раз (еще не дочитала ее😄). Это вообще чисто созовское? Если человек добр по отношению к другим, сразу соз?

Cострадание - это хорошо, но слишком уж много людей, которые всеми этими пытаются воспользоваться в своих целях.

Конечно, нет, не против. Тема очень важная.

Третий месяц пошел без алка, и вот меня "накрыло". Но не тоской по алку, а злостью и жаждой возмездия...Сегодня вдруг ни с того ни с сего начала вспоминать про алковы прегрешения и мракобесия...Причем злость даже не на алка, а на его баб.

Дубль номер один. Начало наших отношений, я собираюсь на отдых в Италию. Алк объявляет, что ему звонила его двоюродная сестра, советовалась , делать ли ей аборт или нет. В итоге на аборт она решилась, сказала мужу, что мол решила навестить родителей, приехала в Жуковский и местной больнице прервала беременность. Я, наивная чукотская девушка, думала, что, мол, ничего страшного, что сестра придет к алку и он ее утешит. И, ничего не подозревая, рассказала об этой ситуации друзьям. Друзья на меня посмотрели как на идиотку: "Ты что. какая еще сестра? У него нет никаких сестер".

Я устроила алку допрос. Оказалось, что это никакая не сестра, а девушка, которую он знает с детства, и у нее с алком были интимные отношения. Впрочем, похоже, интимные отношения у нее были с доброй половиной Жуковского. Но он ее считает своей сестрой. Алк мне клялся и божился, что секса с ней нет уже лет 5. Я, конечно. постаралась забыть эту ситуацию. Не получилось.

Дубль два. Прошло около года, у этой "сестры" в отношениях с мужем наступил разлад. Мы как раз с алком помирились после расставания, у нас все ок. Зашла я к нему домой, провела день, а вечером уехала на дачу с родителями. На следующий день вернулась, и алк мне рассказал, что это " милая дома", как только я отчалила, пришла к алку. И начала плакаться в жилетку, какой у нее муж козел и т.д. И еще успела потрясти титьками и снять лифчик. И оставить его у алка дома. Такой "привет Реме от Оли". Алк опять клялся и божился, что у него с этой Олечкой ничего не было, мол, она просто поплакаться пришла. Но я в эти "басни Крылова" не поверила. Скандал устраивать не стала, не хотела унижаться...Но злобу затаила. Поняла, что нормальных отношений он не хочет, что же, будем играть по его правилам. и я играла. С удовольствием отвечала на ухаживания других мужчин, надеялась, что когда-нибудь и на моей улице будет счастье.

Дубль три. По сути, с этого и надо было начинать. Подруга бэжешечки, еще одна девушка легкого поведения. У алка были с ней отношения до меня. Она его снабжала выпивкой, давала деньги и право попользоваться ее телом. Она из Орска, квартиру снимала в Москве. Алк к ней периодически приезжал. Когда со мной начал встречаться, пришел ко мне и рассказал, как он к этой саше приехал шкаф чинить (она жила в квартире с несколькими девушками), мол, на час забежал.

Прошло время, алк напился и потерял телефон. Я ему дала на время попользоваться своим старым. Потом забрала его и нашла там смски от этой бабцы. Она поздравляла алка с ДР и приглашала к себе, выпить и позаниматься сексом. Мол, Реме не узнает. Алк ей писал, что любит меня и не будет изменять. Не знаю, чем закончилась эта история. И не важно.

К чему я это все пишу? Да к тому, что меня накрыла злость. Алка хочется побить. И, конечно, злоба на себя за то, что все это допустила. Обиды и злость во мне копились, но до определенного момента. Но, думаю, что хорошо, что этот негатив нашел выход.

К чему я это все пишу? Да к тому, что меня накрыла злость. Алка хочется побить. И, конечно, злоба на себя за то, что все это допустила. Обиды и злость во мне копились, но до определенного момента. Но, думаю, что хорошо, что этот негатив нашел выход.
Он мужчина
<
, а значит, имеет право иногда сходить налево!)

Он мужчина
<
, а значит, имеет право иногда сходить налево!)

Ахахах, ну тогда он и мне дает право сходить налево. 😳 Щас же равенство между м и ж, так что...у меня есть шанс!

Третий месяц пошел без алка, и вот меня "накрыло". Но не тоской по алку, а злостью и жаждой возмездия...Сегодня вдруг ни с того ни с сего начала вспоминать про алковы прегрешения и мракобесия...Причем злость даже не на алка, а на его баб.
Реме.. прочитала этот абзац. Остальное не стала. Хотя отвечая кому-то в теме, стараюсь прочитать всё. Подробнейший скрупулёзный рассказ о том что сказал или сделал тебе зависимый человек не очень интересен. Или, о Боги.. его бабы!

Наверное тебе надо было выговориться. Ну и хорошо, что выговорилась.

Что касается злости и жажды возмездия.. Это уже другой разговор. Сейчас ты намного информированнее, чем когда пришла на форум. И знаешь, что дело не в алке и его окружении, а только в тебе. В твоей внутренней настроенности залипать в таких отношениях.

Что ты сейчас предпринимаешь для осознания своего состояния? Или просто кипишь и булькаешь?

Ахахах, ну тогда он и мне дает право сходить налево.
Не поняла... кто устанавливает для тебя права? Кто определяет то, как тебе поступать? Как думать, каких моральных принципов придерживаться?

Реме.. прочитала этот абзац. Остальное не стала. Хотя отвечая кому-то в теме, стараюсь прочитать всё. Подробнейший скрупулёзный рассказ о том что сказал или сделал тебе зависимый человек не очень интересен. Или, о Боги.. его бабы!

Что ты сейчас предпринимаешь для осознания своего состояния? Или просто кипишь и булькаешь?

Седа, написала чисто для того, чтобы выговориться, не более. Так что читать и не обязательно 😄

Не киплю и не булькаю как раз, наоборот, в последнее время была апатия. Алк исчез, но жизнь кардинально не изменилась. Да и с чего бы ей меняться в одночасье?

Состояние свое я понимаю, в этом мне помогли книги Норвуд и "Синдром Мэрилин Монро". И, конечно, этот форум. Я их прочитала, во многом согласилась, и стараюсь следовать советам. Пока не все получается, но надеюсь только на лучшее.

Что я делаю для того, чтобы улучшить свою жизнь? Во-первых. это работа над собой. Постоянная. Во-первых, стараюсь не обижаться на людей и не завидовать чужому благополучию. Что кто-то вышел замуж, родил ребенка, устроился на хорошую работу и делает успехи. У меня сейчас коллапс по всем фронтам, и на работе, и в личной жизни. Стараюсь смириться, прежде всего, не предъявлять претензии Господу Богу за то, что так произошло. Значит, мне нужен этот урок.

Во-вторых, это работа с гневом. унынием, обидами и прочим негативом. Меня в последнее время начали злить люди, которые потыкают тем, что я не замужем. Все-таки в России осталась эта ужасная совковая идеология, что в 25 лет нужно непременно быть замужем и т.д. С одной своей знакомой я уже перестала из-за общаться. Недавно чуть было с подругой не поругалась из-за этого.

Еще злюсь на бабушку за то, что она дразнит меня, напоминает о том, что я одна. Тетя моя в 40 лет тоже без мужа (она разведена), но как же, у нее квартира же есть, за нею альфонсы бегают! А у меня квартиры нет, значит, ничего не мешает моему замужеству! И даже недавно "сватовство майора" мне хотела устроить, женихов ищет. Это ужасно раздражает и..унизительно все это(((

В общем, в борьбе с негативом я пока не преуспела, честно сказать...Стараюсь наполнять душу самым лучшим и окружать себя хорошими людьми. Также стараюсь избавляться от претензий и от обид. Но почему-то негатив периодически вылезает. Вот, например, сегодня, я аж у церковь побежала. Стало лучше...

Также готовлюсь к самостоятельной жизни, без родителей. Поняла, что мне это необходимо для дальнейшего развития. Но для этого надо, что была какая-то стабильность, а здесь опять проблемы. На работе нестабильно, меня там не ценят, хотя я и стараюсь изо всех сил. Прибавляется еще и обида на начальника. Так что работы над собой меня ждет ооочень много!

И да, на йогу хожу, это мне тоже помогает!

Не поняла... кто устанавливает для тебя права? Кто определяет то, как тебе поступать? Как думать, каких моральных принципов придерживаться?

Это, конечно, была шутка. Ответила шуткой на шутку.

Если серьезно...Права устанавливаю себе я сама, руководствуясь совестью. И сама определяю то, как мне поступать.

Думаю, любой женщине будет как минимум обидно, если кто-то ей изменяет. Я вот держала эту обиду в себе долгое время, но периодически она вылезает.

Думала по поводу возмездия сегодня. Хотела я рассказать мужу одной из подруг алка о ее злодеяниях и изменах, но потом отдышалась, подумала. И пришла к выводу, что этого делать не стоит. А зачем? Все равно за все свои поступки мы будем отвечать. И эта женщина не исключение. Бог судья ей и алку. И мне, конечно.

Вот и мазохизм подключился - с наслаждением, во всех подробностях гонять в голове дела давно минувших дней - измены, аборты, запои эт сетера. 😎

Плавали, знаем. Тоже раньше любила так развлекаться. На одну такую больную тему до сих пор периодически накрывает, особенно при ПМС.

Знаешь, что мне помогает в таких случаясь?
Жестко сказать себе - дорогая, ТЫ САМА делала тогда выбор. САМА выбрала этого мужчину, САМА позволяла ему так себя с тобой вести, САМА все это терпела, САМА выбирала линию поведения в конкретных ситуациях. Он может быть десять раз кАзел, но тебя-то кто заставлял быть ему под стать козой? Все произошедшее с тобой, включая нынешнее душевное состояние - следствие твоего собственного выбора и поведения.

Повторяешь каждый раз при появлении подобных мыслей до достижения терапевтического эффекта. 😄

Только не надо заниматься самобичеванием и искренне считать себя конченой идиоткой. Ты делала ошибки - из-за собственных тараканов, недостаточного жизненного опыта и тд. Имеешь право, никто не идеален. Получила за эти ошибки соответствующие последствия. Нормальный жизненный процесс.

вот почему сразу цепляетесь? вот есть такие качества, как неумение сказать нет, боязнь обидеть человека. в "Барьерах" это вопрос рассматривается как раз (еще не дочитала ее😄). Это вообще чисто созовское? Если человек добр по отношению к другим, сразу соз? На каком-то форуме (неалковском) столкнулась с этим: там пишут, что в последнее время в обществе наметилась тенденция, что такие чувства, как сострадание, желание помочь другому уже воспринимаются как созависимость. То есть раньше жирно положительные качества теперь стали отрицательными?
а ты разделяй - когда ты да говоришь - потому что тебе хочется сказать это да. или потому что ты боишься что если скажешь нет. то станешь плохой и тебя любить не будут и вообще Надо быть хорошей и доброй.
Насчет "обидеть человека" - ты предпочитаешь сказать да вместо нет и " обидеть " себя? а ТЫ - ЧТО - НЕ ЧЕЛОВЕК?
нормально быть добрым от избытка, когда для тебя это естесвенно как дышать - а когда твое добро это такое вложение, на которое ты хочешь получить свои дивиденды ввиде любви или хорошего отношения к себе - тогда это созависимость.

а ты разделяй - когда ты да говоришь - потому что тебе хочется сказать это да. или потому что ты боишься что если скажешь нет. то станешь плохой и тебя любить не будут и вообще Надо быть хорошей и доброй.
Насчет "обидеть человека" - ты предпочитаешь сказать да вместо нет и " обидеть " себя? а ТЫ - ЧТО - НЕ ЧЕЛОВЕК?
нормально быть добрым от избытка, когда для тебя это естесвенно как дышать - а когда твое добро это такое вложение, на которое ты хочешь получить свои дивиденды ввиде любви или хорошего отношения к себе - тогда это созависимость.
Ги молодец) Все разложила по полочкам. Но часто бывает такое, что вроде бы одно и тоже дело одному челу делаешь с удовольствием (естественно как дышать, как ты выразилась), а другому через пень колоду получается. И сама сидишь в недоумении, почему так. ну или сделаешь доброе дело, сама же потом за это и расплачиваешься: чел начинает ходить к тебе каждый день с разными просьбами, а сказать нет уже вроде бы неудобно. Я с людьми работаю, для меня это актуально очень, замечаю за собой, что не умею избавляться от ненужных людей.
дорогая, ТЫ САМА делала тогда выбор. САМА выбрала этого мужчину, САМА позволяла ему так себя с тобой вести, САМА все это терпела, САМА выбирала линию поведения в конкретных ситуациях. Он может быть десять раз кАзел, но тебя-то кто заставлял быть ему под стать козой? Все произошедшее с тобой, включая нынешнее душевное состояние - следствие твоего собственного выбора и поведения.
хороший совет. надо взять на вооружение 😉

Ну вот и настал день Х...Вчера, в пятницу 13 (Что очень символично), пришел алк. Конечно, пьяный. Выцепил меня на ж/д станции (я с электрички вышла). Я, конечно, была в шоке и растерялась. А потом начала алка ругать и даже язвить. В общем, нарвалась я. Алк у меня "заботливо" перерыл сумку, проверил телефон на предмет наличия смсок от мужчин и незаметно так забрал паспорт. Я это обнаружила, когда пришла домой.

Сегодня звонила ему, просила вернуть документ. Слава Богу, по голосу адекватен был, сказал, что был пьян, где-то спрятал у себя дома и пообещал завтра вернуть. Вот так вот. В голове пустота. даже не знаю, что и думать...

Вот и мазохизм подключился - с наслаждением, во всех подробностях гонять в голове дела давно минувших дней - измены, аборты, запои эт сетера. 😎

Жестко сказать себе - дорогая, ТЫ САМА делала тогда выбор. САМА выбрала этого мужчину, САМА позволяла ему так себя с тобой вести,

Да, что правда - то правда, чистой воды мазохизм. И действительно, САМА...

Сейчас вспоминаю свои мысли и смешно....

Ну вот и настал день Х...Вчера, в пятницу 13 (Что очень символично), пришел алк. Конечно, пьяный. Выцепил меня на ж/д станции (я с электрички вышла). Я, конечно, была в шоке и растерялась. А потом начала алка ругать и даже язвить. В общем, нарвалась я. Алк у меня "заботливо" перерыл сумку, проверил телефон на предмет наличия смсок от мужчин и незаметно так забрал паспорт. Я это обнаружила, когда пришла домой.

Сегодня звонила ему, просила вернуть документ. Слава Богу, по голосу адекватен был, сказал, что был пьян, где-то спрятал у себя дома и пообещал завтра вернуть. Вот так вот. В голове пустота. даже не знаю, что и думать...
Реме,ну вот на кой ты ему язвила,да еще и сумку взять позволила?!
Ты ж знала день х,почему растерялась?!
Накатило?

Реме,ну вот на кой ты ему язвила,да еще и сумку взять позволила?!
Ты ж знала день х,почему растерялась?!
Накатило?

Марулик, в том-то и дело, что не думала, что он под вечер ко мне так придет...Да и на работе был завал, стрессы, просто забыла о существовании алка, потеряла бдительность. Испугалась его, все-таки из тюрьмы вышел человек. Да и за руку он меня больно взял и полез в сумку.

Алк окреп за время пребывания на нарах, разжирел, сальник отрастил. Лысый почти пришел, я аж испугалась, а потом наехала зачем-то...Эх...

Потом еще истории рассказывал жуткие, что зэки его настраивали против меня и чуть ли не убить меня предлагали или ограбить.

Реме, короче говоря ты включила своё привычное поведение. Начала крутить заезженную пластинку ещё до дня Х. Когда <strike>гоняла тягу </strike> стала жевать прошлые подробности. Не вини себя за это. Трудно отойти от въевшегося в мозг.

В любом случае ты чему-то уже научилась. Значит пробуй снова и снова отходить от привычного сценария. С каждым разом будет легче

Реме, короче говоря ты включила своё привычное поведение. Начала крутить заезженную пластинку ещё до дня Х. Когда <strike>гоняла тягу </strike> стала жевать прошлые подробности. Не вини себя за это. Трудно отойти от въевшегося в мозг.

Да, Седа, все так и есть, к сожалению. Даже напомнила ему о том, что до отсидки он обещал бороться с пьянством. И выразила недовольство тем, что от него за версту несло перегаром.

Зато сегодня взяла себя в руки и спокойно так попросила вернуть паспорт. Он сказал, что будет его искать и вернет мне. Хотя мне аж страшно, а вдруг он его потерял 😲 Уже были случаи, когда он забирал и терял мои вещи.

Зато сегодня взяла себя в руки и спокойно так попросила вернуть паспорт. Он сказал, что будет его искать и вернет мне. Хотя мне аж страшно, а вдруг он его потерял 😲 Уже были случаи, когда он забирал и терял мои вещи.
Молодец, что спокойно. Тренируйся именно в таком поведении. Спокойно и как можно меньше слов.
А что такого аж страшного, если потерял? Напишешь заявление на восстановление. В причинах утери укажешь настоящую причину. Тут тебе наверное лучше Скорый или Жека подскажут. Мне кажется, что не избежать обращения в полицию.

Реме, имхо... как можно меньше контактов. А если не избежать, то минимум разговоров.

Назад
Сверху Снизу