Я подруга алка, хочу начать новую жизнь!

Я очень давно усвоила для себя одну поговорку "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Азиатчиной отдает, но зато мне помогает в отношениях с начальством. У меня давно, ттт, не было конфликтных ситуаций с руководством, но если я где-то допустила промах, говорю об этом честно, если вовремя не успеваю замести следы, обещаю впредь быть внимательной. Недавно, правда, была допустила оплошность, не проследила за отправленным важным доком по эл. почте, он у мну завис в исходящих на сутки, а Гендир в полной уверенности что доки получены адресатом, когда узнал про задержку, всех собак спустил, причем матными словами выражался. Ну чё - обещала больше такого не повторится. На гендира не обиделась, он прав, доки - это бабки. Не плакала и с работы увольняться не собираюсь.

Матом? Где это ты работаешь? У нас была типа этика. За мат уволить могли.

Вобщем надо места выбирать. Или уже внимания не обращать. Совсем.

А тот парень это кто?

Буся, тот парень - это мой коллега, с которым я работаю. Он заместитель моего начальника. В общем, бывает так, что коллега накосячит, начальник с меня спрашивает: почему это сделано не так? А я, бывает, к этому никакого отношения не имею. Да и парнем не назовешь коллегу, он самый старший, ему хорошо за 30 уже....Он опытный очень, грамотный. Да и нахамить ему не так-то просто, он как раз может за себя постоять. А я самая младшая в коллективе, опыта поменьше, сижу и молчу в основном. Стараюсь, конечно, как могу. Но пока не все получается, есть к чему стремиться.

Начальник у меня, к слову, эксцентричный. С Уралмаша в прямом смысле этого слова (он из Екатеринбурга, в ранней юности вроде даже подрабаотывал на Уралмаше). В офисе сидит - ноги на стол. может в носу поковыряться при всех. Эмоции никогда в себе не держит. А я чуть что - сразу в слезу. А меня всегда так было, с детства. Даже не знаю почему. Где-то читала, что такая мнительность может быть связана с желанием, чтобы тебя пожалели и проч. Но я истерики на публику не устраиваю, тихо так плачу, стараюсь, чтобы никто не заметил.

По поводу границ...мне кажется, что как раз с этим связано, что не умею в их правильно расставлять, вечно какая=то жертва из меня получается. Люди этим пользуются и вытирают ноги.

У меня давно, ттт, не было конфликтных ситуаций с руководством, но если я где-то допустила промах, говорю об этом честно, если вовремя не успеваю замести следы, обещаю впредь быть внимательной.

Я тоже обещаю работать лучше, ошибки признаю. Правда, каюсь, до меня не все с первого раза доходит. Иногда приходится повторять.

Матом? Где это ты работаешь? У нас была типа этика. За мат уволить могли.

Вобщем надо места выбирать. Или уже внимания не обращать. Совсем.

Кого уволить, гендира? 😁

Так его Совет директоров ставил с Татнефти, я им должна пожаловаться на мат? 😁

Я и сама использую ненормативную лексику, правда не с Гендиром. 😁

Кого уволить, гендира? 😁

Так его Совет директоров ставил с Татнефти, я им должна пожаловаться на мат? 😁

Я и сама использую ненормативную лексику, правда не с Гендиром. 😁

Ну да. Записать на диктофон. И заяву им накатать. С копией акционеру. Почему нет? С руководства и спрос больше. Это они на планктон орут. А на совлире в штаны кладут со страху.

Я вот в последние несколько дней все думала над своими обидами. Пришла к следующим выводам:

1) Бж алка...она, скорее заслуживает сочувствия, чем ненависти и злости. Такая же, как и я, девочка из дисфункциональной семьи, все ее мотает по жизни. Хотела любви, хорошего мужчину рядом, а встретила алка. Любит красивую жизнь? Ну и что, я тоже люблю вкусно поесть, хорошо одеться и еще попутешествовать с комфортом. То, что она меняет мужиков как перчатки (это слова отчима алка, не могу сказать, что они достоверны)...Если это правда, то, опять же, остается ей только посочувствовать. Значит, есть какие-то внутренние проблемы, которые она пытается решить таким образом.

Я вот решала свои проблемы тем, что с головой уходила в учебу и работу, постоянно что-то доказывала и проч. Потом поняла, что наша жизнь состоит не только из работы. Есть еще и друзья, родители, личная жизнь...В общем. каждый пытается решить свои проблемы по-своему. И не надо ни на кого злиться и, тем более, ненавидеть.

2) Матушка алка. Неплохая женщина, как мне кажется, а главное, она очень мужественная. Столько на нее свалилось всего (пьянство мужа и сына, развод любимого сынули, его мракобесия и судимости, онкология, смерть матери и сестры, бесконечные проблемы), а она держится молодцом, выглядит очень хорошо для своих лет. Терпения ей и здоровья. Я ей по-женски сочувствую, представляю, что это такое, когда твой ребенок убивает себя...ужасно это(((

С тараканами в голове, правда, женщина, но у кого их нет? Не раз ловила ее на лжи и даже посмеивалась втихаря, но это не повод ее не любить. Еще раз хочется ей пожелать здоровья и удачи, чтобы дети и внуки радовали ее. Пусть полоса ее проблем закончится.

3) Дочь алка. Вот ее мне жалко больше всего, ибо никакие дорогие игрушки и поездки не заменят папочку. Я вот сегодня смотрела передачу про девушку, у которой отца никогда не было, она с психологом разговаривала. Как же она плакала! И я тоже плакала, понимая, что это боль, с которой придется жить всю жизнь! В общем, не завидую я этой маленькой девочке (дочери алка). Боюсь, что она возненавидит отца за то, что он о ней не заботился и его не было рядом. Счастья ей и терпения, ее, судя по всему, ждет нелегкий путь.

4) Моя матушка. В последнее время она меня постоянно дергает, видимо, старается привлечь внимание, ибо я с ней не разговариваю. Потому что понимаю, что если я начну с ней общаться, то будут ссоры и ругань. Пока не готова пойти с ней на сближение, наоборот, хочется от нее отдалиться. Но, слава Богу, меня не унижает, как раньше. Надеюсь на ее благоразумие. И на свое тоже.

5) Алк. Не знаю, как сложится его жизнь, но настрой у меня пессимистичный на счет него. До тюрьмы особого делания изменить ситуацию я не видела. Но, в любом случае, хоронить себя за плинтусом я не буду. Меня ждет интересная жизнь с постоянной работой над собой, с неудачами и достижениями, с приятными бонусами в виде общения с хорошими людьми.

Ух, отписала и аж легче стало! Всем еще раз спасибо за поддержку!

Всё так. Только первым пунктом не хватает одного человека, самого важного в твоей жизни - тебя. 😄

Тоже об этом думала, пока писала 😄 Тем более что на себя я злюсь частенько и чувствую себя виноватой. Например, начала ловить себя на мысли, что чувствую себя виноватой перед матушкой за то, что я не оправдала ее надежд (не так много зарабатываю, но главное - не нашла хорошего мужа). Но понимаю, что я и не обязана оправдывать ее надежды...тем более что мужа я никогда не искала и не ищу. Мущины меня сами всегда находили.

Еще чувствую вину перед начальником за то, что не все получается. Но надеюсь, что ситуация изменится. Перед собой вину чувствую за то, что не достигла тех высот, к которых мечтала, не все еще сделала. С другой стороны. время еще есть.

Реме, какая ты молодец 😄
Чувствуется, что много думала, делала выводы. Процесс запущен, теперь не остановить. Ещё много надо решить и обдумать. Ещё не раз качнёт в другую сторону, но ты на правильном пути.

п.с. На мой взгляд тебя немного сильно качнуло в отношении БЖ, мамы твоего друга и его дочери.
Ты не обязана их любить и понимать. Достаточно позволить им быть такими какие есть.

Согласна с Асап. До себя ты пока и близко не добралась.

п.с. На мой взгляд тебя немного сильно качнуло в отношении БЖ, мамы твоего друга и его дочери.

Согласна с Асап. До себя ты пока и близко не добралась.

Да, бж алка, его матушка и дочь - это прямо больная тема для меня. У меня в последние дни ломка началась, стала скучать по алку. Хожу по квартире и все мысленно говорю: "Зайка, зайка..." (Я алка по имени редко называла почему-то, хотя говорят, что это неправильно. Все Заинька, Зайка, Зай...). Но как вспомню про его агрессию и про его семью и девочку, так хочется бежать без оглядки. Мне кажется, что это настолько травмирующая для меня ситуация, что я не справлюсь с ней. Лучше отойти в сторону, жить своей жизнью БЕЗ НИХ, чем ненавидеть.

О себе я вспоминаю, не так часто, конечно, ибо больно становится. Например, сегодня, когда мне напомнили про папочку. Но понимаю, что до себя добраться придется, без этого никак.

П.С. Опять я про папочку. Давно заметила, что алк на отчима сильно похож. И внешне, и по поведению, и мышление похожее... Папой я называла своего отчима. Не уж то я в алке пыталась найти своего папочку?

Давно я не писала в своей теме, но сегодня мне есть что сказать...Мысли путаются, эмоций много...Букв, похоже, тоже будет много.

За то время, что я не общалась с алком, я возобновила общение с родителями и с бабкой. О чем сейчас жалею.

Бабка мне купила норковую шубу и кожное пальто, хотя я не просила. Принесла мне сегодня все это добро. С бабкой я пыталась нормально общаться, все-таки не чужой человек, да и беда с нею случилась, инсульт глаза, перенесла несколько операций. Сама мне звонила, говорила, что я ее любимая внучка, просила, чтобы я ее поддерживала. Я с ней вежливо разговаривала, помогала чем могла, поддерживала...А сегодня она потратила кучу денег на подарки. Я пришла домой, и она начала попрекать меня всеми этими подарками, мол, это я тебе принесла все с условием, что я буду жить, как она захочет...А дальше пошли нравоучения, что я, мол, не так живу, мужиков выбирать не умею (это, кстати, правда, но зачем же дерьмом в грязь?). И вообще, мне бы надо подумать о своем будущем, найти себе мужика и во всем ее слушаться. Попрекала меня за то, что я не ищу себе богатого мужа...

В общем, чувствую я себя ужасно...Когда тебе 10 лет, то ты как-то спокойно ко всем этим словам более-менее спокойно относишься. А когда тебе почти 26 лет, а с тобой разговаривают как с описанным котенком, то это ох как унизительно!

Сейчас жалею, что не кинула все это добро ей, растерялась я почему-то.

Отец начал со мной разговаривать, угостил меня тортом. Я подумала, что сейчас начнем нормально общаться, но как бы не так...Начал меня попрекать, что я себе такого ужасного мужика нашла...И вообще я должна буду всю жизнь теперь у него прощения вымаливать. И да, он опять начал пить. В четверг перед командировкой напился, в поезде пил, и сегодня квасил целый день.Мать тоже на меня смотрит сверху вниз.

Еще меня беспокоит ситуация по поводу квартиры, в которой скоро предстоит делать ремонт. В это такое шикарное поле для манипуляция и попреков со стороны родителей и бабки! Они меня поедом сожрут, будут говорить, что пустили меня туда пожить, а я, такая-сякая, еще и характер проявляю, позволяю себе поступать так, как мне хочется! Хотя в эту квартиру я и свои деньги вкладывала, платила вместе с родителями рассрочку.

Да что и говорить, у меня голова кругом идет после всего этого! Всю жизнь под пятой бабки и матери мне не хочется жить, хочется жить СВОЕЙ жизни, пусть даже не без ошибок, но это будет мой опыт. Если я всю жизнь буду на привязи, как собачонка, то я сама себя уважать не смогу.

Я вот смотрю на своего брата, ему 21 год, а он каждый шаг с бабкой согласовывает. И она ему говорит: туда не ходи, сюда тоже не ходи, везде опасно, сиди дома и ни шагу без моего разрешения. Постоянно контролирует, где он и с кем. Но я понимаю, что это путь в никуда, так нельзя жить. Или ты почувствуешь свою ценность и начнешь действовать САМ, или...этот жестокий мир просто раздавит тебя.

В общем, чувствую себя жалкой букашкой, которую каждый может раздавить. Я всегда считала, что я по характеру боец. Но тут просто не знаю, где взять силы, чтобы противостоять всему этому. Еще и алк скоро выйдет, он тоже на меня давить будет. Надо будет защищать меня от него, а у меня нет сил. Чувствую, что я как будто в капкане....И каждый меня хочет прибрать к рукам. Понимаю, что надо бороться за свободу, но не знаю как...Помоги мне, Господи, все это выдержать и не потерять себя!

Понимаю, что надо бороться за свободу, но не знаю как...Помоги мне, Господи, все это выдержать и не потерять себя!

очень просто - держись подальше от родителей, исчезни с их поля зрения.
не будут же они за тобой погоню организовывать

очень просто - держись подальше от родителей, исчезни с их поля зрения.
не будут же они за тобой погоню организовывать

Другого пути не остается, видимо...Главное, чтобы с работой устаканилось, и надо съезжать на съемную квартиру. Жалко денег. конечно, которые я вложила в квартиру родителей, 2 года во многом себе отказывала, чтобы заплатить кредит...Ну что ж, пусть все это у них на совести останется.

Другого пути не остается, видимо...Главное, чтобы с работой устаканилось, и надо съезжать на съемную квартиру. Жалко денег. конечно, которые я вложила в квартиру родителей, 2 года во многом себе отказывала, чтобы заплатить кредит...Ну что ж, пусть все это у них на совести останется.

делай пока молода, а то потом привяжешься, хрен оторвешься
за ремонт подарки забирай и квиты

Два месяца почти прошло, и на следующей неделе, если ничего не изменится, грядет явление алка народу. Алк выходит на свободу, и ко мне опять пришла тревога.

Месяцы без алка не прошли даром, я стала себя спокойнее чувствовать и пропал тот страх и ужас, который у меня был. Но тревога все равно осталась, ибо алк придет ко мне и, скорее всего, будет клевать мозг. Я уже научилась его базар фильтровать в своем мозгу, пропускать чушь мимо ушей, но боюсь, что опять начнется вырывание сумок с деньгами и документами, шантаж и манипуляция. Тем более что я расслабилась, карточку и паспорт с собой ношу.

Подруга еще напугала, сказала, что после тюрьмы с болезнями выходят, туберкулез там и прочее. Напугала меня так, что мне теперь кошмары снятся про зэковские будни. Алк ведь будет винить меня, что это я виновата в том, сто он за решеткой оказался. И не дай Бог бить меня будет. Подскажите, откуда взять сил для борьбы с алком? Понимаю, что главное - это моя внутренняя позиция, но все равно боюсь сдрейфить и дать слабину. Оч нужна ваша поддержка.

Поговори с участковым пока время есть. Обрисуй. Может что подскажет. Опять же придёт вправит мозг арестанту.

Поговори с участковым пока время есть. Обрисуй. Может что подскажет. Опять же придёт вправит мозг арестанту.

Что-то сомневаюсь я, что участковый за алка возьмется. Но попробовать стоит, тем более к нему участковый все равно будет ходить и пытаться деньги вытрясти.

Бж умничка, что на алка написала заяву по поводу алиментов, его наверняка опять закроют. Она мне частично облегчила жизнь. Подруга раньше алка приходила усмирять, мы с ней вдвоем с ним справлялись. А сейчас подруга беременна, ей не до меня. Придется самой справляться. Алк наверняка будет ко мне приходить и беспокоить моих родителей. Пока не придумала ничего лучше, чем выходить пораньше из дома и избегать алка.

Назад
Сверху Снизу