Всем доброго вечера! Снова потребовался ваш совет, правда, на этот раз
алк тут ни при чем. Все дело в умении выстраивать границы.
В общем, сегодня я с начальником поцапалась. Дело было так. У начальника вчера день был насыщенный, и сегодня в 7 утра на работу приехал. Устал, видимо, был раздражен. Не нашел ничего лучше, как вылить раздражение на меня. Я тоже не форме сегодня, ибо конец недели, да и болезнь затянулась (горло болит, в голове туман и т.д.). Что-то я там написала не так, он тут же начал при всех орать на меня, говорил, что уволит...ну чуть ли ногами не топал. Я человек мнительный, расплакалась. Не при всех, конечно, в туалет побежала, но было видно, что я расстроена. В общем, косяки я исправила, начала успокаиваться понемногу...Мы еще все ждали, когда будет празднования Дня рождения большого начальника, но мой непосредственный начальник ушел, сказал, что ему дескать надо подумать над ситуацией.
Надо сказать. что это уже не первый случай, когда меня доводят до слез. Правда, в прошлый раз начальник передо мной извинился, успокаивать начал. А в этот раз, как мне показалось, наоборот, обиделся на меня.
В общем, ситуация дурацкая, не знаю даже, что делать. Коллега, которая в другом отделе работает, но видит, что происходит, советовала мне увольняться, не терпеть все это. Да и я понимаю, что вряд ли что-то изменится. Но без работы не хочется оставаться: деньги нужны, работа в целом интересная, тематика, над которой я работаю, мне нравится. Да и в третий раз за этот год не хочется терять работу. Но втягиваюсь я долго в работу, пока еще не совсем все складывается, и инициативу не так часто проявляю, в основном присматриваюсь. Начальнику не нравится моя нерасторопность.
Ругаю себя за то. что так реагирую на ситуацию, сама знаю, что мужиков слезы злят. Но с эмоциями не справляюсь. Да и жертвой быть надоело, получать люлей за себя и за того парня. Хотелось бы спросить у вас, как в этой ситуации можно выстроить границы? Или дело дрянь и пора увольняться? Очень интересно ваше мнение.