Я подруга алка, хочу начать новую жизнь!

За что именно гневаешься?Найди корни,в чем ты их обвиняешь?

На алка за то. что я выступала дойной коровой для него. Хотя здесь я больше на себя гневаюсь. И вообще за то, что он вытирал об меня ноги и доводил меня до исступления, проявлял агрессию по отношению ко мне. Почему-то вспомнились его слова в начале отношений, что для него главное дочь, а я так...проходящий поезд. Потом он, конечно, отказывался от этих слов, но я запомнила. Еще он обзывал меня карьеристкой, не способной любить и воспитывать детей.

На родителей алка злюсь за то, что они не уважали меня, считали очередной шлюхой непутевого сынули, особенно матушка. Понимаю, что глупо это все, пытаюсь все по полочкам разобрать, но получается мало(((

Но я сделала вывод. что мужчина с ребенком от первого брака - это не мой случай. Ну не могу я мужчину делить с кем-то и все тут.

Но я сделала вывод. что мужчина с ребенком от первого брака - это не мой случай. Ну не могу я мужчину делить с кем-то и все тут.

😲

Алки и психи бывают без детей

ПыСы я офигела от сего вывода....

😲

Алки и психи бывают без детей

ПыСы я офигела от сего вывода....

Юля, я тут не конкретно про алков...просто мне тяжело воспринимать то, что я для кого-то буду на десятом месте после бж, детей и проч. Бывают умные мужчины, которые могут сделать так, чтобы всем было хорошо. Но таких реально мало.

Сейчас я пытаюсь понять, какие отношения будут наиболее комфортными для меня. Пошла от противного. Понимаю, что вряд ли когда-либо справлюсь со своей ревностью к чей-то прошлой жизни.

Знаешь, Реме, что мне помогло разобраться со своей злостью или гневом.. неважно.

В самую первую очередь - это понимание того, почему Я, а не почему ОНИ.
Дело в том, что когда смиришься с тем, что многое неподвластно твоему контролю, тогда всё становится намного проще и понятней. Если мне приходиться прилагать большие усилия, чтобы быть хозяйкой СВОЕЙ жизни, то с какого перепугу я решила, что в моих силах контролировать жизнь другого человека. Его мысли, чувства, поступки...

Это касается не только попытки любыми способами изменить зависимого человека, но и такого досаждающего момента, как мнение окружающих. Их мысли и слова - не наша зона ответственности. Когда эта простая истина дошла до сознания, мне стало тупо лень тратить силы, время, нервы на попытки доказать всем и каждому, что "я не такая"...
И ещё становится понятно, что доказывал больше от неуверенности в себе.

Понимаю, что глупо это все, пытаюсь все по полочкам разобрать, но получается мало(((
Не всё сразу, Реме. 😄 Самое главное, что ты начала делать первые шаги. Поняла, что так продолжаться не может.

Вот когда оставишь бесплодные попытки контролировать всех и вся, тогда и поймёшь, что НИКТО и НИКОГДА не будет тебе принадлежать без остатка. Даже твоя плоть и кровь. Не говоря уж о мужчинах. Дело ведь не только в детях от первого брака.

У каждого человека есть свой мир, который принадлежит только ему одному.

На алка за то. что я выступала дойной коровой для него. Хотя здесь я больше на себя гневаюсь. И вообще за то, что он вытирал об меня ноги и доводил меня до исступления, проявлял агрессию по отношению ко мне. Почему-то вспомнились его слова в начале отношений, что для него главное дочь, а я так...проходящий поезд. Потом он, конечно, отказывался от этих слов, но я запомнила. Еще он обзывал меня карьеристкой, не способной любить и воспитывать детей.

На родителей алка злюсь за то, что они не уважали меня, считали очередной шлюхой непутевого сынули, особенно матушка. Понимаю, что глупо это все, пытаюсь все по полочкам разобрать, но получается мало(((

Ты позволила чтоб о тебя вытерли ноги,он и вытер.Вместо того чтоб изводить себя злостью,сделай выводы для себя,где ты ошиблась,что не так сделала,почему вовремя не остановилась, не послала всех по адресу?
А что про тебя думают какие-то не очень адекватные люди тебя вообще не должно волновать,мало ли какие тараканы,на каждый роток не накинешь платок...
Лучше займись чем-то интересным

Здравствуй, сестра по несчастью, я тоже подруга алка. Давно читала форум и теперь наконец зарегистрировалась, больше не могу держать в себе. Мы познакомились 2 с лишним года назад, тогда я не знала, что он закодированный на 3 года алкоголик. Ну не пьет, и не пьет. Умница, руки золотые... Хотели пожениться с ним и ребенка родить... А весной у него мама умерла, несчастный случай на дороге... ну и началось. Сорвался и с весны почти в постоянном запое с редкими просветлениями. Оказывается, он и закодирован был не в первый раз, просто стеснялся сказать. Было две работы, сейчас обе потерял, одни подработки остались разовые. Вот вчера получил бабосы за халтуру очередную и снова беспросветно пьет. Прихожу - лежит в отключке, вокруг пустые бутылки из под пива, штук 10, да не по поллитра, а по полтора-два. ((( Меня увидел, стонет, как плохо, давай капельницу (у меня первое образование медицинское). Я говорю - ну поставим, а утром снова пойдешь деньги просаживать на алкоголь? Не могу же я тебя все время держать на снотворных?! Говорит - нет, это последний раз, больше не пью... еле языком шевелит. Сижу с ним и не знаю, что делать - уйти, помочь? Кодироваться больше не хочет, говорит, что это будет как тюрьма. Пьяный плачет постоянно, вспоминает папу (папа тоже пил у него, рано умер), маму. Завтра на работу, а настроение ужасное, сама второй месяц на антидепрессантах держусь...

Знаешь, Реме, что мне помогло разобраться со своей злостью или гневом.. неважно.

В самую первую очередь - это понимание того, почему Я, а не почему ОНИ.
Дело в том, что когда смиришься с тем, что многое неподвластно твоему контролю, тогда всё становится намного проще и понятней. Если мне приходиться прилагать большие усилия, чтобы быть хозяйкой СВОЕЙ жизни, то с какого перепугу я решила, что в моих силах контролировать жизнь другого человека. Его мысли, чувства, поступки...

Вот когда оставишь бесплодные попытки контролировать всех и вся, тогда и поймёшь, что НИКТО и НИКОГДА не будет тебе принадлежать без остатка. Даже твоя плоть и кровь. Не говоря уж о мужчинах. Дело ведь не только в детях от первого брака.

У каждого человека есть свой мир, который принадлежит только ему одному.

Седа, да, есть у меня стремление контролировать все и вся. Много читала литературы по этому поводу, понимаю, что так нельзя, есть результаты, но пока небольшие. Но лиха беда начало...

Вообще я просто патологически ревнива, с детства это, после того, как развелись родители и я потеряла отца. Возможно, у меня до сих пор есть страх остаться одной и что близкий человек от меня уйдет.

А к дочери алка у меня ужасная неприязнь была и злость((( Понимала, что так нельзя, что это все ужасно, но контролировать себя не могла. После того, как я ее увидела случайно, у меня жуткая истерика была. Алку вынесла весь мозг, вообще хотелось его побить. Я кричала, обвиняла его и его семью во всех грехах, гнев был ужасный. Потом просто начала избегать их, ибо боялась их и одновременно злилась. Не хотела появляться в его доме, он меня силком туда тащил...

Вообще он мне пытался навязать своего ребенка, говорил, как же так я его кровиночку не воспринимаю. А я противилась этому всему...После этого у меня вообще пропало желание иметь детей. Сказала, что не хочу видеть эту девочку. И мне кажется, что я не справлюсь с этими своими чувствами, их слишком много...Да, виню себя за такое несправедливое отношение к ребенку, но...себя я пока контролировать не могу.

Когда он сидел с девочкой и не был со мной, я ему мстила...встречалась с друзьями и флиртовала с молодыми людьми. Знала, что он это не любит. Хотелось наказать его за боль, которую он мне причинил.

Да, вот такая вот я...Стыдно, с одной стороны, но с другой стороны...больно(((

Ты позволила чтоб о тебя вытерли ноги,он и вытер.Вместо того чтоб изводить себя злостью,сделай выводы для себя,где ты ошиблась,что не так сделала,почему вовремя не остановилась, не послала всех по адресу?
А что про тебя думают какие-то не очень адекватные люди тебя вообще не должно волновать,мало ли какие тараканы,на каждый роток не накинешь платок...
Лучше займись чем-то интересным

Да, Марулик, все так. Пытаюсь что-то сделать, разбираюсь, но успехи не впечатляют...Работа предстоит большая.

Вообще всем спасибо за то, что поддержали меня и позволили взглянуть на себя со стороны. Это важно 😄

Здравствуй, сестра по несчастью, я тоже подруга алка. .

Добрый вечер, сестра! Узнаю в вас себя года два назад...тоже сидела и плакала. Потом поняла неизбежность всего и прекратила. Сейчас вот пытаюсь работать над собой. Чего и вам желаю.

Постарайтесь успокоиться и отстраниться. Ваш мч делает то, что считает нужным. Оставьте его со своими проблемами наедине, пусть сам себе капельницы организовывает. Главное, чтобы он вас не тянул в болото.

Седа, да, есть у меня стремление контролировать все и вся. Много читала литературы по этому поводу, понимаю, что так нельзя, есть результаты, но пока небольшие. Но лиха беда начало...
Самое главное, что ты признала проблему. И понимаешь, что дело не в алке и в его родственниках, а только в тебе. Это очень важный шаг.
А к дочери алка у меня ужасная неприязнь была и злость((( Понимала, что так нельзя, что это все ужасно, но контролировать себя не могла. После того, как я ее увидела случайно, у меня жуткая истерика была. Алку вынесла весь мозг, вообще хотелось его побить. Я кричала, обвиняла его и его семью во всех грехах, ..
Реме, а логику включить? Себе ты позволяла обвинять его семью во всех грехах, но в ответ ждала понимания и признания.
А теперь злишься, что тебя не оценили по достоинству.

Да, вот такая вот я...Стыдно, с одной стороны, но с другой стороны...больно(((

Одно могу сказать. Молодец, что не врёшь сама себе. Это тоже очень важно для работы над собой.

Реме, а логику включить? Себе ты позволяла обвинять его семью во всех грехах, но в ответ ждала понимания и признания.
А теперь злишься, что тебя не оценили по достоинству.

Логики нет, ибо это чувства. Обида...

Вообще как прочла книгу Норвуд, так меня прямо прорвало. Захотелось рассказать о себе, с кем-то пообщаться.

И еще я вовсю заглядываюсь на других мужчин. К чему бы это вдруг? Не пойму, хорошо это или плохо? Ловлю себя на мысли, что с алком я будущего не вижу.

Вообще как прочла книгу Норвуд, так меня прямо прорвало. Захотелось рассказать о себе, с кем-то пообщаться.

И еще я вовсю заглядываюсь на других мужчин. К чему бы это вдруг? Не пойму, хорошо это или плохо? Ловлю себя на мысли, что с алком я будущего не вижу.
Еще сомневаешься????Хорошо,конечно!Адекватное восприятие просыпается 😉

Почему-то вспомнились его слова в начале отношений, что для него главное дочь, а я так...проходящий поезд.

На родителей алка злюсь....
То есть все эти люди сделали с тобой нечто?

а что же сделала с собой ты?

Растрачивать себя на злость и обиду, не самый правельный выбор . Плюньте и расслабтись. Смотреть на других мужчин это нормально, вот если начнете на теток засматриваться это уже хуже). С алком, может жить только алк, у них общие взгляды на мир, нормальный человек просто психику сломает.

То есть все эти люди сделали с тобой нечто?

Да ничего они не сделали. конечно. Проблема во мне.

Кстати, в последние дни я успокоилась почему-то, даже злость прошла.

Кстати, в последние дни я успокоилась почему-то, даже злость прошла.

Хорошо. что успокоилась. Вот этот период, когда над тобой не властвуют истеричные эмоции, надо использовать с большой выгодой для себя. Спокойно разбираться и анализировать.

Злость и негатив будут накрывать ещё не раз. Но всё реже и реже. И ты научишься понимать откуда это взялось и почему накрыло. И справляться с тем, что тебя разрушает и мешает жить.

Всем доброго вечера! Снова потребовался ваш совет, правда, на этот раз алк тут ни при чем. Все дело в умении выстраивать границы.

В общем, сегодня я с начальником поцапалась. Дело было так. У начальника вчера день был насыщенный, и сегодня в 7 утра на работу приехал. Устал, видимо, был раздражен. Не нашел ничего лучше, как вылить раздражение на меня. Я тоже не форме сегодня, ибо конец недели, да и болезнь затянулась (горло болит, в голове туман и т.д.). Что-то я там написала не так, он тут же начал при всех орать на меня, говорил, что уволит...ну чуть ли ногами не топал. Я человек мнительный, расплакалась. Не при всех, конечно, в туалет побежала, но было видно, что я расстроена. В общем, косяки я исправила, начала успокаиваться понемногу...Мы еще все ждали, когда будет празднования Дня рождения большого начальника, но мой непосредственный начальник ушел, сказал, что ему дескать надо подумать над ситуацией.

Надо сказать. что это уже не первый случай, когда меня доводят до слез. Правда, в прошлый раз начальник передо мной извинился, успокаивать начал. А в этот раз, как мне показалось, наоборот, обиделся на меня.

В общем, ситуация дурацкая, не знаю даже, что делать. Коллега, которая в другом отделе работает, но видит, что происходит, советовала мне увольняться, не терпеть все это. Да и я понимаю, что вряд ли что-то изменится. Но без работы не хочется оставаться: деньги нужны, работа в целом интересная, тематика, над которой я работаю, мне нравится. Да и в третий раз за этот год не хочется терять работу. Но втягиваюсь я долго в работу, пока еще не совсем все складывается, и инициативу не так часто проявляю, в основном присматриваюсь. Начальнику не нравится моя нерасторопность.

Ругаю себя за то. что так реагирую на ситуацию, сама знаю, что мужиков слезы злят. Но с эмоциями не справляюсь. Да и жертвой быть надоело, получать люлей за себя и за того парня. Хотелось бы спросить у вас, как в этой ситуации можно выстроить границы? Или дело дрянь и пора увольняться? Очень интересно ваше мнение.

А тот парень это кто?

У меня на работе когда мой начальнег шел к большому начальнику, всегда спрашивал планктон, ребят, вазилина не найдется?
А потом рассказывал как тот топал ногами и орал. И мы все вместе ржали. При чем тут границы? По моему нормальный рабочий процесс.
А вот реакция неадекватная.
Я ток один раз плакала.
Нам начальнега сменили. Мы его быстро подставили и вытурили. Он был подлец и дурак. Вобщем он меня довел. Я плакала потому каг не могла тупому объяснить, что надо делать. Решила мне моего английского не хватает. А он чушь какую то нес.
И хихикал. У него невроз такой был. Но все равно тьфу просто.

Назад
Сверху Снизу