А им с тобой? Шучу.
Реме, я подзабыла, у тебя есть причина называть полицейских ментами? Хотя, наверное, сейчас это так заведено. Видела названия российских сериалов. Не смотрела правда, не фанатка.
Седа, представьте, язык не поворачивается называть их полицейскими. Дело в том, что я в свое время писала обо всем этом. И о так называемом ментовском беспределе, и о содержании заключенных в СИЗО, и реформе МВД. Полицейскими стражей порядка как раз стали называть после этой реформы. Хотя и реформы как таковой не было, просто поменяли вывеску.
ИМХО, пока у нас в России действует палочная система (премия за каждое раскрытое преступление), то такое явление, как оборотни в погонах, будет процветать. Ведь что делают полицейские в развитых странах? Они прежде всего следят за порядком, чтобы было как можно меньше правонарушений. У нас же наставляют "палки" в ведомости. И плевать, что за этими "палками" стоят людские судьбы.
Почему на меня пытались повесить преступление, которое я не совершала? Да потому что видят молодую девушку, интеллигентную, растерянную. Видели бы вы этих людей, ну просто воплощение зла! При этом они покрывают наркоманов, которые совершают реальные преступления. Например, знаю молодого человека, который участвовал в разбойном нападении с применением оружия. Так вот, этого молодого человека они выгораживали, хотя он во всем этом принимал непосредственное участие. Просто этот парень - сын большой шишки в МЧС.
Прошу прощение за мой сленг, вижу, что вы очень культурная женщина и вам неприятно некоторые вещи читать.
После вашего рассказа про роман с заключенным стало страшно. Я вообще боялась всегда людей с наколками и проч. Один раз, когда я еще в школе училась, мне позвонил заключенный, видимо, хотел познакомиться. Я так испугалась, что аж спать не могла.