Я подруга алка, хочу начать новую жизнь!

"Пусть тебя мочалит жалкий фраерок
нынче я в печали - друг мотает срок." (с)
Бугор, ты уже до блатных песенок и секса дошел. После этого у тебя, обычно, ломается счетчик.

Бугор, ты уже до блатных песенок и секса дошел. После этого у тебя, обычно, ломается счетчик.
После секса и блатных песенок счётчик ломается? 😁 Это давно было, в далёкой юности. Песенки в подъезде под гитару с портвешком. Там же и секс случался.

"Эх ты молодость, буйная молодость,
Золотая сорви-голова. " (с)

Лучше и не вспоминай, Марго.

"Все прошло, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым."
С.Есенин

Эх, Марго... Теперь из-за тебя не засну наверное, до утра.

"Нахлынули воспоминанья
Воскресли чары прежних дней
И пламя прежнего желанья
Зажглось опять в крови моей."

я вот не понимаю...

может напишите, что у вас происходит

хоть пару постов, где про него не слова? 😄

Юля, у меня все отлично) Работаю, читаю книгу "Внуки алкоголиков". Скоро еду в командировку в Турцию.

Таких - это каких? Тех самых нехороших "баб" и "сучек крашенных"? Все еще надеетесь, что алк и его родители Вашим последовательницам о Вас лично что-то другое расскажут? 😁

Марго, давайте оставим в покое алка и его родителей...вроде о них все расписано...Сидит себе чел и сидит.

Разбиралась Реме.. Заглянула в себя. Старалась быть честной. Это очень трудно. Потому что обнаружила такое, о чём и не подозревала, дожив до 50 лет. А когда обнаружила,постаралась простить себе своё несовершенство. Принять такую, какая есть. Тогда и других людей начинаешь принимать какие есть. И отходить от тех, кто не нужен, не стараясь доказать что-то им и себе.

Здесь есть много умных людей, которые в теме. Много рекомендованной лит-ры. Читай, пиши откровенно о всех шагах, которые предпринимаешь. Читай коменты, не всегда любезные. Бери для себя, то что нужно. Спорь, обижайся... главное двигайся.

Седа, спасибо вам!

Седа, спасибо вам!
На здоровье 😄

Смотри сама.. ты злишься и обвиняешь всех вокруг в своих неудачах и терзаниях. Родителей, отчима, бабушку, друга, бж друга, ребёнка друга.. думаю список у тебя большой.

Я не говорю, что они святые. Они такие, какие есть.. другими не будут. А ты отдельная личность, взрослая. Пора уже принимать ответственность за свою жизнь. Иначе так и будешь кваситься в болоте, сидя по шейку в жидком содержимом, только успевая менять соседей. Вылазь на кочку.. обсохни чуточку, да и выбирайся на сушу. Оступишься ещё не раз и не два. Просто знай, жить или не жить в болоте - это ТВОЙ выбор. Считать, что кто-то выбрал за тебя, где тебе находиться, это нагло врать себе в глаза.

Что для этого надо делать? А нет универсальных советов.. Можно оттолкнуться от вполне резонного вопроса Бугра -

Что Вас заставляет деградировать вместе с ним и заниматься всем этим мазохизмом?

На здоровье 😄

Смотри сама.. ты злишься и обвиняешь всех вокруг в своих неудачах и терзаниях. Родителей, отчима, бабушку, друга, бж друга, ребёнка друга.. думаю список у тебя большой.

Я не говорю, что они святые. Они такие, какие есть.. другими не будут. А ты отдельная личность, взрослая. Пора уже принимать ответственность за свою жизнь. Иначе так и будешь кваситься в болоте, сидя по шейку в жидком содержимом, только успевая менять соседей. Вылазь на кочку.. обсохни чуточку, да и выбирайся на сушу. Оступишься ещё не раз и не два. Просто знай, жить или не жить в болоте - это ТВОЙ выбор. Считать, что кто-то выбрал за тебя, где тебе находиться, это нагло врать себе в глаза.

Что для этого надо делать? А нет универсальных советов.. Можно оттолкнуться от вполне резонного вопроса Бугра -

Что Вас заставляет деградировать вместе с ним и заниматься всем этим мазохизмом?

не понимаете что ли?
стремление к счастью через опу 😁

Юля, у меня все отлично) Работаю, читаю книгу "Внуки алкоголиков". Скоро еду в командировку в Турцию.

Марго, давайте оставим в покое алка и его родителей...вроде о них все расписано...Сидит себе чел и сидит.
Тогда надо тему закрывать, если про алка уже всё расписано. Это всё же форум алкоголиков, а не путешественников.
Вы думаете, что кроме Юли кого-то интересует, что Вы сейчас читаете и куда собираетесь в командировку?

Тогда надо тему закрывать, если про алка уже всё расписано. Это всё же форум алкоголиков, а не путешественников.
Вы думаете, что кроме Юли кого-то интересует, что Вы сейчас читаете и куда собираетесь в командировку?
странно.. мне вот тоже совсем неинтересно про алков читать.
и раздел. кстати, та и называется - для тех кто живет с алкоголиком. то есть не для алкоголиков и не про их жизнеописания, а про то что происходит с теми. кто с ними соприкасается. И как из всего этого вылазить .

не для алкоголиков и не про их жизнеописания, а про то что происходит с теми. кто с ними соприкасается. И как из всего этого вылазить .
Что происходит с теми, кто соприкасается, очень хорошо видно на примере ТС. Выпускница журфака ждёт - не дождётся своего алка-зэка. Которого сама же кстати, посадила, за то что он же её и обокрал. Высокие отношения.
А вылазить из всего этого по ходу никто не собирается. Это относится не только к ТС.

Я не сказала ни слова об алке и его родителях. Я спрашивала о тебе и твоем восприятии окружающего.
Мне кажется, ты так и не поняла, почему местный народ так оживился после твоего описания БЖ алка. Иначе, как объяснить твой ответ Марулик ("они сами таких выбирают"), за который я и зацепилась?
И это прямо связано со словами Седы про злость. Хотя, ИМХО, это не злость в чистом виде, это, скорее, готовность увидеть в других все самое худшее, чтобы почувствовать себя лучше и выше на этом фоне.

мне кажется, что я по жизни вот такая мягкотелая, не могу сказать "нет". Надеюсь, это лечится?
Это не мягкотелость. Это отсутствие личных границ, думаю. И заниженная самооценка - очень хочется всем угодить, чтобы похвалили.
Лечится. Как раз на этапах "полюбить себя такой какая есть" и "восстановить личные границы".
Если все пойдет хорошо, готовьтесь к тому, что первое время, как вы начнете адекватно реагировать на просьбы (говорить нет когда считаете нужным), будет много обиженных. Вас назовут бессердечной, жестокой, эгоистичной и прочее, прочее. Это будут беситься люди, которые привыкли пользоваться вами и вашим неумением отказывать. Переживать из-за них не надо. Часть перебесятся и примут новые правила игры: будут относиться к вам с уважением, и спокойно воспринимать отказы. А кто не примет - те вам и не нужны, это люди, которые только и умеют, что брать и "ездить" на других.
странно.. мне вот тоже совсем неинтересно про алков читать.
Поддерживаю. Все жду, когда ТС выплеснет уже все свои эмоции по этому вопросу, окончит жизнеописание алка, и начнет больше писать о себе сегодня: чувства, мысли, вопросы и пр.

На здоровье 😄

Седа, не думаю, что я виню кого-то...скорее. виню себя, что допустила такое. Сегодня вот читала книгу Внуки алкоголиков, поняла, что надо простить себя...тем более что другого выбора у меня и не было.

Думала над вашими словами про злость. Злость действительно было, но, опять же, она скорее превращалась в злость к себе.

Сейчас меня ничто не заставляет плавать в этом болоте. Я пытаюсь себя оттуда вытащить.

Что происходит с теми, кто соприкасается, очень хорошо видно на примере ТС. Выпускница журфака ждёт - не дождётся своего алка-зэка. Которого сама же кстати, посадила, за то что он же её и обокрал. Высокие отношения.
А вылазить из всего этого по ходу никто не собирается. Это относится не только к ТС.

Бугор, прекратите, пожалуйста, лить потоки гадостей. Давайте вы какой-нибудь другой способ выберете для сливания негатива, собственной неудовлетворенностью жизнью и т.д.

1) Алка я не жду. Да и какое имеет значение, выпускница журфака я или какого-либо другого факультета.

2) Я никого не сажала. Как вы это себе представляете? Взяла за шкирку и бросила в темницу? Бред...

Я не сказала ни слова об алке и его родителях. Я спрашивала о тебе и твоем восприятии окружающего.
Мне кажется, ты так и не поняла, почему местный народ так оживился после твоего описания БЖ алка. Иначе, как объяснить твой ответ Марулик ("они сами таких выбирают"), за который я и зацепилась?
И это прямо связано со словами Седы про злость. Хотя, ИМХО, это не злость в чистом виде, это, скорее, готовность увидеть в других все самое худшее, чтобы почувствовать себя лучше и выше на этом фоне.

Марго, сейчас я действительно нахожусь не в лучшем моральном состоянии. И злость есть, но, как я уже писала,больше на себя. На других тоже злилась. Понимаю, что это не конструктивно, стараюсь прорабатывать эмоции.

Хочу ли я увидеть в других все самое худшее? Раньше, наверное, да. так и было...сейчас, наоборот, хочу оправдать других и себя. Простить, ибо так будет легче.

Сегодня меня почему-то накрыло какое-то ощущение усталости...Не могу сказать, что пустоты, именно усталости. Хочется отдыха, прежде всего для души. Хочется хороших эмоций. И еще хочется выговорится, но почему-то не получается сразу выразить то, что я думаю....

Еще хочется общения, прямого, глаза в глаза...В выходные пойду в фитнес-центр, а потом буду обзванивать друзей.

Вечером думала, почему я с такой ревностью относилась к мужчинам, иногда даже цеплялась за них. Мне кажется, что чувство того, что я самостоятельная единица, еще до конца не сформировалось во мне. И да, надо себя любить.

Кстати. никто из вас не чувствовал усталости после деструктивных отношений (любых, не обязательно с алком)? Очень надеюсь, что это пройдет.

Сегодня меня почему-то накрыло какое-то ощущение усталости...Не могу сказать, что пустоты, именно усталости. Хочется отдыха, прежде всего для души. Хочется хороших эмоций. И еще хочется выговорится, но почему-то не получается сразу выразить то, что я думаю....

Еще хочется общения, прямого, глаза в глаза...В выходные пойду в фитнес-центр, а потом буду обзванивать друзей.

Вечером думала, почему я с такой ревностью относилась к мужчинам, иногда даже цеплялась за них. Мне кажется, что чувство того, что я самостоятельная единица, еще до конца не сформировалось во мне. И да, надо себя любить.

Кстати. никто из вас не чувствовал усталости после деструктивных отношений (любых, не обязательно с алком)? Очень надеюсь, что это пройдет.
нужно дать себе то что хочется. (чот я повоторяюсь)))
Деструктив жрет всю энергию и силы, как ж не устать.

Видите ли. милая девушка. у меня тоже масса сомнений.
Все -таки Мгу - это и среда и образование и определенный круг и уровень общения.
Извините. но от вас не пахнет хорошим высшим образованием в лучшем смысле этого слова.
А в то что у вас там какой-то бомжеватый и сильно деградирующий товарищ рядом ошивается и вы по нему убиваетесь - то в это верю.
а В ЦЕЛОМ КАКАЯ-ТО неправдоподобность сквозит. Мало правды. Поэтому не цепляет.

Выпускницы МГУ не страдают созависимостью?
Что-то новенькое. 😄
Что ж там за "среда, образование, круг и уровень общения" такие феноменальные?

Может, там еще и не пьет никто?

Здесь, по-моему, очень у многих хорошее образование, а то и не одно.

Да и в чем выражается то, что от автора "не пахнет хорошим высшим образованием"? Вполне читабельно пишет. Она обязана тут перлы какие-то выдавать, чтобы подтвердить диплом журналиста?

По теме.

Кто-то уже советовал - съехать от родителей и сменить телефон.
Только не придумывать причины, по которым это невозможно сделать, а найти возможность. Это вполне реально, главное, себя убедить, что это очень необходимо, и по-другому никак.

А с эмоциональными закидонами форум очень помогает. Либо реальное общение с людьми, которые в теме.

Удачи 😄

Назад
Сверху Снизу