Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а я как-то не акцентировала внимание на спиртном. когда были вечера с алко - я даже не смотрела, чего там мне наливают, просто не пила налитое, а брала сама воду или сок, _ никто, по-моему, (а может и нет, какая разница) и не замечал моих хитростей. это нам только кажется, что на нас все смотрят. все смотрят только на себя) хаха,к сожалению))На втором году трезвости подруги перестали мне наливать, поняли, что я серьезно. Оказывается до всех доходит, но не сразу 😄
😁 мы дружим с третьего класса, знаем друг друга, как облупленных, но они считают я драматизирую и не алкаш ни разу. Что творили на веселе в молодые годы... эх, есть что вспомнить, жаль, что детям не расскажешь (ц)а у тебя и подружки знают о твоих проблемах?!
ты им рассказываешь о себе и алкоголизме?
нет, я никому не сообщаю о своей беде и своей "войне".А у тебя как с близкими? Они знают?
имхо стыдно признать - это один из показателей, что поциент не созрел для отказа. Однако признание себя алкоголиком тоже не волшебная прививка от срыва. Видела людей, кто признает и продолжает, поэтому признание - только первый шаг. Мне очень нравится сравнение нашего пути с подъемом по эскалатору идущему вниз. Надо прилагать усилия и морально волевые и физические.просто мы так и не научились свободе мысли и умению говорить об этом. вот ведь что: я не умела и стыдилась сказать о своем алкоголизме честно. может, еще и - потому пила??
А смысл рассказывать и объяснять всем? У родственников и подруг, да и у коллег такое представление об алкоголизме: спившиеся грязные колдыри без работы. А если ты ездишь на автомобиле, ходишь в парикмахерскую 😄 не просрал работу, то просто не вписываешься в понятие "алкоголик". Тем более все здесь находящиеся сохранили интеллект, более или менее внешний вид, а многие и репутацию. Даже соседи не у всех догадываются, так мы умело тихушничаем. А отсюда непонимание проблемы, уговаривание выпить, оправдания, что не ты дурак, а все так пьют. Лично я пару раз попробовала сказать родственникам, но потом зареклась это делать. Мой опыт- лучше придумать отмазы чем терять свое душевное равновесие. Правда есть у меня лучшая подруга (одноклассница) с которой мы теперь очень редко видимся, но она единственная кто знает о моей проблеме, все понимает, и поддерживает. Я прям чувствовала что она поймет меня когда именно к ней обратилась за помощью 12 лет назад. Правда она ничего больше не придумала как закодировать меня. 😄 Но зато я тогда первый раз поняла как хорошо жить трезвой (но скучно 😲 ).нет, я никому не сообщаю о своей беде и своей "войне".
и тоже вот _ никто меня никогда и не спрашивает об этом. если бы я честно рассказала - подружки бы выпали в осадок))
пя не умела и стыдилась сказать о своем алкоголизме честно. может, еще и - потому пила??
Признание для меня "запутанный" термин....поэтому признание - только первый шаг.
для меня тоже в широком смысле, но здесь я имела в виду "сказать вслух", "объявить" или как модно говорить coming outПризнание для меня "запутанный" термин.
Волна, привет, рада видеть тебя снова в наших рядах 😄Мой опыт- лучше придумать отмазы чем терять свое душевное равновесие.
да, наверное, так оно и есть.имхо стыдно признать - это один из показателей, что поциент не созрел для отказа.
А почему скучно?, Но зато я тогда первый раз поняла как хорошо жить трезвой (но скучно 😲 ).
PutnikD, как прошли эти 2 года трезвых?Признание для меня "запутанный" термин.
Часть меня что то признает, другая отрицает, третья надеется, четвертой пофиг, пятой...
Легче принять сложившуюся ситуацию (за окном холодно, надо одеться потеплее, когда пойду гулять) ☹️
Принятие выводит внимание из головы (в отличии от признания) в жизнь.
Про стыд читала у психологов, оказывается та еще гадость. Есть мнение, что в стыдах лежат наши энергетические залежи замороженные. Если их не разморозить, не будет у нас жизненной энергии.да, наверное, так оно и есть.
если не стыдишься и не придумываешь отмазы - то свободен от чужого мнения, это так
но я так не могу
и, думаю, что не смогу(
вот как!! не знала.Про стыд читала у психологов, оказывается та еще гадость. Есть мнение, что в стыдах лежат наши энергетические залежи замороженные. Если их не разморозить, не будет у нас жизненной энергии.
не, я никогда не выливалаПриходила подруга в гости и я угощала ее хорошим вином, к счастью у нее нет проблем с алкоголем. Осталось чуть меньше трети бутылки и я на автомате ставлю ее в холодильник. Закрыла дверцу, тут мысль: а зачем я ее оставила? и понеслась торговля: на случай кто придет, да жалко выливать, приготовлю что-нибудь типа мясо в вине... вот блин, потом самой смешно стало. Вылила остатки в раковину в итоге. Всем трезвых выходных!
И меня душила, НО...я не здоровый человек, так что следую рекомендациям "не провоцировать"Меня бы жаба задушила.
Это всё наши алко-закидоны. А для здорового человека вино такой же продукт как торт, например.
Я сейчас разгребаю свой чердак, чтобы освободиться от вредных застарелых эмоций: стыда, страха. Скажу, что чувствую себя спокойнее и увереннее.когда пила _ могла и без стыда обходиться()
Привет! Увидела твой ответ в моей теме, решила заглянуть в твою! Нашла момент про детей 😄 Ты знаешь, после такого момента объятий в голове как будто все переворачивается и счастье любовь детей полностью затмевает твои личные амбиции и неудовлетварения, все проблему уходят на второй план, точнее вообще в глубокий з,,д 😁 И проблемы с мужем, и личные интересы, неудачи - вследствии чего срывы.. И да ты со мной схожа в смысле фактора, приводящего к алкоголю - депрессии. Тоже сохранила в закладки твои ссылки, очень интересно почитатьЯ тебя очень хорошо понимаю и разделяю твои чувства. У меня была похожая ситуация. Мои выпивки очень не нравились сыну, он мне дерзил, демонстрировал пренебрежение или вообще игнорировал. Мой пик употребления как раз пришелся на его переходный возраст, "счастливое совпадение". Однажды я подняла на него руку по пьяни, у него такая ненависть в глазах вспыхнула, никогда не забуду. Наутро я поняла, что потеряла его навсегда. Был страх и отчаяние... До сих пор мурашки по коже. А потом прошло время, я перестала пить. Сначала он смотрел с недоверием. Мы общались, конечно, формально. После двух поездок на курорт где вино льется рекой, а я не притронулась к спиртному, отношения заметно потеплели. В какой-то момент я почувствовала, что он снова мне верит и хочет наладить отношения. А после моих занятий психотерапией мы стали настоящими друзьями. Недавно он меня обнял, первый раз с дремучего детства. Ради этого стоит жить трезво.