Я не пью

• Автор темы Автор темы NewDay
  • Дата начала Дата начала
Думаю, муж манипулирует. Выражения типа: я про тебя кое-что знаю, но не скажу - очень похоже на манипуляцию.

Думаю, муж манипулирует. Выражения типа: я про тебя кое-что знаю, но не скажу - очень похоже на манипуляцию.
Спасибо, Лазурь. Знаешь, у меня тоже такие мысли возникают время от времени.
Вчера, тем не менее поговорили. Рассказал две жуткие истории, пока перевариваю.

Спасибо, Лазурь. Знаешь, у меня тоже такие мысли возникают время от времени.
Вчера, тем не менее поговорили. Рассказал две жуткие истории, пока перевариваю.
я бы не стала расспрашивать, _ зачем?!
ты и так всё знаешь))
а от других слышать эти про себя якобы жуткие истории - лишнее, (имхо, конечно)
просто это не помогает
а вот проанализировать одной ещё раз то, что было - помогает! только бы с холодной головой)

я бы не стала расспрашивать, _ зачем?!
ты и так всё знаешь))
а от других слышать эти про себя якобы жуткие истории - лишнее, (имхо, конечно)
Любопытство мною движет, и еще думала, вдруг метод Ирокеза и мне подойдет, когда узнаю подробности. Нет, истории про меня из других уст не цепляют. Как-будто не про меня. Еще хотелось попросить прощения не вообще за пьянки, а за конкретные поступки по пьяни.
А так да, человек в пьяном невменозе отвратителен и опасен для окружающих.

Любопытство мною движет, и еще думала, вдруг метод Ирокеза и мне подойдет, когда узнаю подробности. Нет, истории про меня из других уст не цепляют. Как-будто не про меня. Еще хотелось попросить прощения не вообще за пьянки, а за конкретные поступки по пьяни.
А так да, человек в пьяном невменозе отвратителен и опасен для окружающих.
NewDay, а вообще как ты сейчас? срок у тебя устойчивый такой уже, радует
но всё-таки ты здесь по-прежнему часто бываешь, - значит ли это, что порой тянет выпить??
я помню, на сроках в 1 - 2 года у меня даже мысли не возникало, а вот после 2,5 - возникло
ощущение гордости и эйфории, что я смогла, прямо распирала гордыня(( это плохо, как я потом поняла.
не надо ничем гордиться, просто надо соблюдать всё ту же формулу, возможно уже надоевшую: не пью сегодня. и - потому, что я алкоголик.
а ты как про это думаешь??

NewDay, а вообще как ты сейчас? срок у тебя устойчивый такой уже, радует
но всё-таки ты здесь по-прежнему часто бываешь, - значит ли это, что порой тянет выпить??
я помню, на сроках в 1 - 2 года у меня даже мысли не возникало, а вот после 2,5 - возникло
ощущение гордости и эйфории, что я смогла, прямо распирала гордыня(( это плохо, как я потом поняла.
не надо ничем гордиться, просто надо соблюдать всё ту же формулу, возможно уже надоевшую: не пью сегодня. и - потому, что я алкоголик.
Привет Елена, спасибо, что заходишь 😄
Теперь сильно не тянет. Сюда хожу для профилактики и что-нибудь новенькое узнать по теме. Иногда всплывают картинки с бокалом из прошлой жизни, но я пока справляюсь. Сама собой не горжусь, но критикую окружающих частенько, как говорится, две стороны одной медали. Эйфория скорее от хорошего общего самочувствия и в такие минуты можно попасть в ловушку, я уже поняла. "Не пью сегодня" помогало первые полгода, сейчас нужно что-то еще.

"Не пью сегодня" помогало первые полгода, сейчас нужно что-то еще.
ты уже поняла, Что Именно Нужно?
ты уже заметила, что нужно всегда что-то предпринимать, чтобы оставаться трезвой??
как у Кэрола: Алиса, нужно быстро бежать, чтобы оставаться на одном месте)

ты уже поняла, Что Именно Нужно?
ты уже заметила, что нужно всегда что-то предпринимать, чтобы оставаться трезвой??
На данном этапе осваиваю осознанность. Читаю книги по теме и с февраля иду на курс по психологии.
Что будет дальше - посмотрим. Да, согласна, чтобы алкоголику оставаться трезвым нужны действия. Очень похоже на поход по неизвестному маршруту без точной карты. Все очень приблизительно и с чужих слов. У Алисы, насколько помню, были другие задачи и внешние обстоятельства 😄
Для нас скорость не имеет значения. Мы же не во вне, а внутри себя, поэтому сами выбираем комфортный режим и темп. Тут попался на глаза слоган на сайте одного известного спортивного бренда, которую я перефразировала для себя так: "если захочешь выпить, вспомни почему ты решил бросить". И это фраза очень вовремя попалась мне глаза.

Всем привет.
Последнее время что-то с головой происходит, такой тормоз. Простые слова вылетают из головы и ощущения как-будто замедленное кино. Такого со мной раньше не было 😲 Читаю симптомы выздоровления, а там все про меня, кроме сугубо мужских проблем. Решила, подожду немного, если и дальше так будет пойду к неврологу.

Елена я думаю, что это один из симптомов срыва, мне так кажется, а как вот эго убрать?
Как работать над собой, что бы не расспирала гордынька?
Нет, сейчас у меня все нормально с гордынькой, но если вдруг нахлынет такое чувство, то что делать?
И, спасибо за информацию, предупрежден, значит вооружен!

Всем привет.
Последнее время что-то с головой происходит, такой тормоз. Простые слова вылетают из головы и ощущения как-будто замедленное кино. Такого со мной раньше не было 😲 Читаю симптомы выздоровления, а там все про меня, кроме сугубо мужских проблем. Решила, подожду немного, если и дальше так будет пойду к неврологу.
NewDay, привет! Ого, даже через полтора года такое бывает 😲 Симптомы тоже читала, многое стало понятнее.

Ого, даже через полтора года такое бывает 😲
Привет Ежинка, да уж, испугалась я конкретно, такое ощущение было несколько дней, что на голову аквариум надели. Отпустило, ттт
Может перепады температур или смена часовых поясов сказались, фиг знает
<

Ясно, что в нашем деле лучше не пороть горячку, а ждать, как написано у знающих людей.

Всем привет.
Последнее время что-то с головой происходит, такой тормоз. Простые слова вылетают из головы и ощущения как-будто замедленное кино.
У меня были провалы кратковременной памяти, когда не помнишь, что ты делала только что. Правда, срок был до года. Ходила к психу. Прописал в попу уколы.
На твоём сроке, не думаю, что это связано с алко.

У меня были провалы кратковременной памяти, когда не помнишь, что ты делала только что. Правда, срок был до года. Ходила к психу. Прописал в попу уколы.
На твоём сроке, не думаю, что это связано с алко.
Привет, до года я была на психотропных, никаких ощущений, полный покой. Я все же думаю, что это "мой компьютер" перезагружался. Сейчас столько новых ощущений появляется, я как будто заново узнаю свое тело. А тебе уколы помогли в итоге? Как сейчас с памятью?

Елена я думаю, что это один из симптомов срыва, мне так кажется, а как вот эго убрать?
Как работать над собой, что бы не расспирала гордынька?
Нет, сейчас у меня все нормально с гордынькой, но если вдруг нахлынет такое чувство, то что делать?
И, спасибо за информацию, предупрежден, значит вооружен!
Иква, гордыня это вообще у меня огромная проблема. причем, оборотная её сторона - самобичевание,
поэтому бороться с ней невозможно(
я вот думаю, что надо себя анализировать, точечно замечать за собой
когда я раньше видела пьяных или бомжей спившихся - я смотрела сверху вниз, что "я-то не такая!"
сейчас я точно знаю: я такая же! если буду пить, - точно такая же(

Привет! Как настроение, самочувствие? У кого-то в теме было про медитацию, а ты где ее изучала, как-то мне эти ролики из интернета мало нравяться), может знаешь источник как можно освоить)?

Привет! Как настроение, самочувствие? У кого-то в теме было про медитацию, а ты где ее изучала, как-то мне эти ролики из интернета мало нравяться), может знаешь источник как можно освоить)?
Привет! Сейчас норм. Медитации и глубокому расслаблению меня научила психотерапевт. Сначала я всячески сопротивлялась, ничего у меня не получалось и мне это поднадоело. Я ей объявила, что не могу и буду медитировать только на сеансах под ее руководством. Но она оказалась женщиной строгой и настойчивой. Сказала: "никаких не могу, делай! тебе надо будет жить самостоятельно!" Деваться было некуда, тем более моя воля и способность спорить до хрипоты были подавлены серьезной фармой. Где-то через месяц у меня получилось. Конечно, я с ней советовалась в процессе. Сама бы я точно не смогла и сомневаюсь, что этому можно научиться дистанционно. Да я раньше и не знала об этом. До всей этой истории с алкоголем я была убежденной материалисткой и ежели бы мне кто сказал лет десять назад, что я увлекусь альтернативными методами, я бы посмеялась. А теперь вот, медитация, цигун, второй заход на йогу... жить захочешь - не так раскорячишься(ц) 😄
А в группах АА разве не практикуют? Я думала у вас есть что-то похожее.

Ты цигуном занимаешься? В АА все построено на доверие Высшей силе и молитвах, у каждого шага есть своя молитва! У людей на собраниях иногда проскальзывает слово медитация, но этому там не учат) Придет время я тоже обращусь за помощью к психологу, хочу все-таки запустить) медитацию в свою жизнь, разные бывают моменты, не все ведь эйфория накрывает, но я пока справляюсь, но держу на контроле) А ты молодец, здорово!

Назад
Сверху Снизу