Я не пью

• Автор темы Автор темы NewDay
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас разгребаю свой чердак, чтобы освободиться от вредных застарелых эмоций: стыда, страха. Скажу, что чувствую себя спокойнее и увереннее.
и каким образом ты их разгребаешь? те же поступки по пьянке, от которых стыдно, и они волей не волей иногда всплывают и не дают быть в гармонии с собой?

и каким образом ты их разгребаешь? те же поступки по пьянке, от которых стыдно, и они волей не волей иногда всплывают и не дают быть в гармонии с собой?
Для начала я выписала все ситуации где мне было стыдно, начиная с самого детства все, что помню. Потом каждую ситуацию я разобрала и оказалось, что большинство из них - не мой стыд, а чужой, т.е. кому-то было стыдно за меня. Другие моменты - это мой стыд за других. Так, что все "не мое" выбросила на фиг. Осталось пара случаев. Если бы эти люди были в доступности, попросила бы прощения, но их нет рядом. Так что, простила себя.
Еще важно, не захламлять после уборки. Если за день была сильная отрицательная эмоция, стыд в том числе, я спать не лягу пока ее не разберу. Это теперь как умыться и зубы почистить.
Если говорить о стыдных моментах по пьяни, то мне, наверно, проще - я ничего не помню. У меня всегда память отшибало во время и после. Такая особенность 😁

Если говорить о стыдных моментах по пьяни, то мне, наверно, проще - я ничего не помню. У меня всегда память отшибало во время и после. Такая особенность 😁
здорово как! счастливый человек))!!
ой, а я вот почти все помню, что было ужасного. а если даже почти ничего такого и не было - то напридумала себе, накрутила - и всё, несколько бессонных ночей обеспечено(
даже сейчас содрогаюсь от некоторых своих поступков, хотя все реже (слава богу)
надо прощать себя, ты права
и беречь свою трезвость

здорово как! счастливый человек))!!
😄 ага, счастливый... сколько было потеряно кроме памяти: наличные, кредитки, вещи. Когда накатывает, повторяю себе: спасибо Господи, что взял деньгами.

😄 ага, счастливый... сколько было потеряно кроме памяти: наличные, кредитки, вещи. Когда накатывает, повторяю себе: спасибо Господи, что взял деньгами.
как это знакомо!((
я теряла все! ключи, деньги, зонты, одежду, совесть())
а вот помнила, хоть и смутно, но почти всё. провалы, конечно, были большие, но - как это ужасно просыпаться в кошмаре вчерашнего...
не, не хочу больше
'NewDay, давай помнить об этом, и _ дай нам бог! (не знаю, у кого еще и просить)))

Всю темку прочитала. Очень много похожего
Как научиться не проецировать на детей? Это моя боль

Всю темку прочитала. Очень много похожего
Как научиться не проецировать на детей? Это моя боль
Тут многие интересуются отношениями с детьми, видно это наше "профессиональное". Пора открывать тему Педсовет 😄
Чтобы не проецировать, нужно убрать в себе то, что проецируешь. Мне понравилось выступление одного психолога по поводу агрессии по отношению к своим детям. Оказывается, во многих случаях спонтанной агрессии есть определенные физические предвестники: у некоторых пересыхает во рту или сжимаются кулаки или сдавливает горло. Надо за собой понаблюдать или вспомнить. В такие моменты нужно просто устранить этот физический паттерн: расслабить руки, выпить воды или сделать 4 глубоких вдоха и выдоха желательно с помощью рук: руки поднять над головой на вдохе и опустить сложив ладони, перед собой на выдохе. Таким образом мы опускаем гнев и раздражение в живот, ниже диафрагмы, где должны располагаться эти эмоции, не давая им выйти наружу через рот (г-но поперло 😄)

Всех с наступающим Новым Годом!
В этот раз решила кардинально изменить встречу НГ. Никакой плиты под "С легким паром" и прочих марафетов.
Возьму детское шампанское, кофе в термосе, бутеры и подамся в люди. Буду встречать на улице под гром фейерверков.
Желаю нам всем доброго пути в трезвость в следующем году!

Ньюша, с Наступающим! Хорошие планы. Я так встречала, только тогда шампанское было не детское, да и вообще то было не шампанское. 😄
🎆🎉

Всех с наступающим Новым Годом!
В этот раз решила кардинально изменить встречу НГ. Никакой плиты под "С легким паром" и прочих марафетов.
Возьму детское шампанское, кофе в термосе, бутеры и подамся в люди. Буду встречать на улице под гром фейерверков.
Желаю нам всем доброго пути в трезвость в следующем году!
это классно! надо, надо иногда всё менять и запутывать следы))
с Новым!!

Дорогие алкоголички и алкоголики, поздравляю всех с наступившим!
Читаю трезвых коллег и заряжаюсь позитивом 👍
Новогодняя ночь у меня удалась. Смотрели фантастическое шоу фейерверков на главной площади города. Вокруг масса народу, алкоголь канешна, запах травки в воздухе. А я встречала детским шампанским, вкусно, кстати.
Погуляли с мужем по городу, слегка подмерзли и пошли в машину к "новогоднему столу". Ели бутеры, я пила кофе, а муж эту крепкую гадость с непроизносимым названием на букву Я. Дал понюхать... фу, пертуссином пахнет, как это можно пить 😌
Сегодня прекрасное трезвое утро. Вечером иду на новогодний концерт в оперу, лицо в порядке и настроение отличное 😄
Ура трезвости!

Как приятно читать такие отчеты про трезвый и счастливый НГ. Надеюсь через год и я проведу его весело. Ещё раз убеждаюсь, что мы сами творцы своего настроения.

Надеюсь через год и я проведу его весело. Ещё раз убеждаюсь, что мы сами творцы своего настроения.
Я тоже надеюсь, что у тебя получится 😄
У меня на фоне трезвости появилась смелость менять привычные модели и традиции. Если бы мне кто раньше сказал, что я буду встречать НГ не за столом с родственниками, а на улице в толпе с незнакомыми людьми, я бы посмеялась. А вот ведь, и оказалось классно.

Сегодня мое алкосознание решило напомнить о себе, давно не виделись
<
Иду по улице и внезапно солнышко показалось из-за туч и так хорошо стало. Тут же возникла в памяти приятная картинка из той жизни с бутылкой шипучего, и главное, мозг гад выдает только хорошее по умолчанию. Пришлось насильно прервать этот поток воспоминаний и напомнить себе, что я алкоголик и поэтому пить не буду. Даже вслух сказала несколько раз. Хорошо сейчас прохожие не реагируют когда на улице люди сами с собой разговаривают, мало ли, мобильный в ухе. Короче, я начеку.

Сегодня мое алкосознание решило напомнить о себе, давно не виделись
<
Иду по улице и внезапно солнышко показалось из-за туч и так хорошо стало. Тут же возникла в памяти приятная картинка из той жизни с бутылкой шипучего, и главное, мозг гад выдает только хорошее по умолчанию. Пришлось насильно прервать этот поток воспоминаний и напомнить себе, что я алкоголик и поэтому пить не буду. Даже вслух сказала несколько раз. Хорошо сейчас прохожие не реагируют когда на улице люди сами с собой разговаривают, мало ли, мобильный в ухе. Короче, я начеку.
у меня тоже возникало чувство эйфории плюс. когда видишь уже как прекрасно сесть сейчас с бокалом у окна, с бокалом достойного дорогого красного...
причем, все и начиналось с якобы красивого бокала(( но этот бокал волшебным и злым образом оборачивался запоем и ужасом.
никакой "красоты" там нет
как бы это еще уяснить??!!?

у меня тоже возникало чувство эйфории плюс. когда видишь уже как прекрасно сесть сейчас с бокалом у окна, с бокалом достойного дорогого красного...
😄 да, а потом хорошо вспомнить как это дорогое красное/белое обратно выходит 😄 как в анекдоте, уборщица в ресторане жалуется, что гости едят разное, а блюют все винегретом.

Всем доброго утра и трезвых выходных!
Недавно смотрели с мужем "Девушка в поезде" и на мой комментарий о вечеринке, где героиня якобы тарелкой в жену начальника зафигачила, он ответил, типа ты еще и не такое творила... Я попросила рассказать (сама я не помню). Он поморщился и говорит: не хочу вспоминать. А меня у любопытство, которое как известно убило кошку. Хотя если я очень попрошу, он расскажет. Только я не уверена, нужно мне это или нет. У кого-то был такой опыт и что из этого вышло?

Назад
Сверху Снизу