Я что-то могу сделать?

• Автор темы Автор темы Queruka
  • Дата начала Дата начала
Хорошо!
Теперь самый ключевой вопрос: что Вы, намерены делать дальше (вопрос к автору темы)?

Вы можете обидеться на всех, приписать особенно агрессивным личностям (персонажу Ч.., например) разные неблагожелательные качества: шизофрению, садисткие наклонности, отсутствие культуры и т.п.

И спокойно уйти восвояси. С такой, примерно, позицией: "Никто меня не понял, пошла я отседова".

Или, наконец, что-то пересмотреть в себе, в своих взаимоотношениях с сыном и взять на себя ответственность за происходящее с ним.

Выбор за Вами.
Но!
Ссылки на генетику, плохого мужа, неуклюжесть в вопросах жизни самого сына...
Уже не работают на Вас.

Пора начинать взрослеть самой. А не ожидать этого качества от других.

Ответ на заглавие темы:
"Я что-то могу сделать?",

Да, если, конечно, захотите.

В таком юном подростковом возрасте человек ищет "своих", стаю. Как только начинаются намеки на половое созревание - начинается этот процесс. Природой так дано - типа надо уйти от "предков" и попытаться найти самку и размножится..
Это время когда внутри происходит множество терзаний, которые взрослые уже успели позабыть. Возможно возникает первое чувство. Короче взрывоопасный возраст.
Поиск стаи, авторитетов, борьба за авторитет в стае - смысл жизни в это время.
Это очень опасное время. Т.к. жизнь и страна мягко скажем не очень. "Стаи" не спортсменов-любителей, а все слошь молодежи с алко-сознанием, а то и вовсе наркоманов. Понятно какие могут быть авторитеты и в чем борьба за авторитет заключается.
Противоядие - авторитет в семье и карательные меры за особо опасные проделки.
Если этого нет - авторитетом будет бухающая компания. Со временем это пройдет, появится голова на плечах, но до этого дожить еще надо, то развитие событий может плохо кончится чем угодно ,как повезет..
вот так как то...
Да, кстати в юности все злоключения в состоянии пьяном кажутся приключениями и само собой разумеющимся, ну то есть прозрение вряд ли наступит

Пора начинать взрослеть самой. А не ожидать этого качества от других.
Именно.
Наверстывать упущенное, насколько успеете.
Говорят, что дети не принадлежат родителям, что душа дается родителям на воспитание Богом.
Ошибки, следующие из собственной безответственности, исправлять сложно.
Но так уж выходит, что приходится доделывать однажды брошенное.
Бесполезно отрекаться от пути к собственному ребенку.

2Чингачгук: А вы не пробовали встать на место ТС? Да не дай Вам Бог понять такое. Это очень больно. И очень страшно. Особенно, когда понимаешь, какая доля твоей собственной вины есть в этой ситуевине.
.

Что-то я у ТС никакой доли вины не заметил. А вроде как и сама пивала. Ребенка жалко. Но, с ним, наверное, ничего уже не поделать.

Ох, ну сколько моралистов в этой теме. Святых тут нет, вроде, сайт не для ангелов с крыльями. ТС не просила дать моральную оценку ситуации, по-моему. И вот этот лузерский посыл еще бесит "деньги это не главное". Конечно, проще сидеть на попе ровно, в родной тьмутаракани без работы, ругая Путина и оправдывая свою инертность "а куда я от ребенка денусь". Но это не гарантирует ребенку счастья, увы. Можно подумать, товарищи алкаши, наши с вами родители от нас в Москву сваливали. Мои вот рядом находились, и любили меня, и отношения были теплыми и доверительными. а все равно, итог - я на сайте алкоголиков 😄
ТС, забирай сына в Москву, однозначно. Пока рано на нем крест ставить, все еще пока зависит от группы общения, а в Москве, в приличной школе у него голова на место встанет. Я вот руковожу ребятами молодыми, IT-сфера, никто не пьет особо, все интересы - сноуборд, горные лыжи, тренажерка. Корпоративы устраиваем полуспортивные. И что заметила - кто приходит в коллектив с любовью к алкоголю (у меня-то глаз наметанный) - все равно через какое-то время приоритеты меняет. А они постарше твоего будут. У подруги автосервис - там ребята по возрасту такие же, а ситуация обратная. Приходит нормальный парень, через полгода - уже попивает. Влияние окружения в молодом возрасте очень много значит.

Прочитала.Грустно.Еще раз убедилась,что детей,все таки,должны воспитывать родители.А бабушки-дедушки любить и баловать.Автора никто не научил любить.Не умеет она.Поэтому можно сколько угодно кричать,что она плохая мать.Это,увы,ничего не изменит...Не слышит она Вас,Чингачкук,к сожалению.
Я родом из села,один из многих районных центров,где взрослое население уезжает на работу в областной центр или Москву.А дети остаются с дедушками-бабушками.Все делается "во благо""для детей","на время".Время проходит,а дети так и остаются со стариками.Набивают шишки:наркоманят,спиваются,рожают в 14-15 лет...Бывает,что их,подросших,все-таки забирают "в Москву!".А они убегают оттуда назад,в деревню.
Есть другие родители,их ,увы,мало.Они уезжают в город,забирая детей с собой.Не смотря на трудности с устройством в детсад или школу,недостаток средств,проблемы с поиском жилья(чего уж скрывать-проще снять квартиру с подружкой на двоих,чем с ребенком) и кучу других проблем...Потому что эти родители не представляют-как это -жить вдали от своего ребенка...

Во, нашла свои старые темки. Докладываю, как развивалась ситуация с сыном. Забрала его в Москву. Он не бухал, я тоже в ту эпоху. Потом через пару месяцев переехали в Европу. Он пошел на языковые курсы. Первые месяцы не пил, потом один раз в неделею, потом два. Иногда по три раза в неделю никакой приходил. Иногда тупо перед компом пиво пил. Но мы жили в одной комнате все, без денег почти и вроде как-то держались. Говорила с ним много. Ставила себя в пример. Я вот сколько не пью! Проблему признавал, но совершенно пить не хотел бросать. Типа может контролировать.
На второй год я нашла работу, переехали в квартиру с двумя комнатами, он пошел на курсы подготовки к поступлению в Универ и вот тут-то, с отдельной комнатой, просто закрывался и уходил в запои по 4-7 дней. Неделями могла его не видеть. Не выходил из комнаты. А если выходил, то орал. Все прелести короче. Ничего я не могла сделать. Ничего. На этом этапе и я сорвалась. Учебу бросил через полгода. Месяца три вообще не выходил из дома. Выгребал бутылки только. Ему 19 было. Признавал, что алкоголик. Потом что-то случилось и он завязал. Бросил вдруг резко пить. Совсем. Все вычистил в комнате. Починил все что разбил в доме. Стал каждый вечер в спортгородок ходить. Потом сказал, что возвращается в РФ, что у него тут нет друзей. Поступил в университет в РФ, сам на бесплатное отделение, пошел в кучу спортивных секций, стал выигрывать межобластные соревнования по бегу, по пауэре флингу, девушка у него появилась. Обещают на практику в Европу отправить по обмену между университетами. Вот так. Больше года уже не пьет. И не собирается, вроде.

Сделано. Начинай сначала.
Пять лет бы было.... 😭

Лет с 14 он начал приходить домой выпивши, я говорила с ним, ставила себя в пример. Говорила, что ему просто нельзя прикасаться к алкоголю. Его отец, когда мы с ним познакомились был красивым подающим надежды, а в 20, когда я с ним развелась это уже был опустившийся алкаш. То есть он деградировал за каких-то 4 года. Сейчас тоже происходит с моим сыном.
Честно говоря, прогноз неблагоприятный. Знакомый психиатр-нарколог говорил, что алкоголизм у подростков - один из трех наименее излечимых (другие два - у женщин и у <strike>на голову долбанутых</strike> людей с черепно-мозговыми травмами, навроде меня 😁 )

Честно говоря, прогноз неблагоприятный. Знакомый психиатр-нарколог говорил, что алкоголизм у подростков - один из трех наименее излечимых (другие два - у женщин и у <strike>на голову долбанутых</strike> людей с черепно-мозговыми травмами, навроде меня 😁 )

Ну у него и мама с папой алкоголики. Честно говоря вот были моменты, когда приходила с работы, открывала дверь к нему в комнату и просто слушала - дышит или нет. Лежит в груде банок их под пива и пойла еще какого-то....Тут вот орали комментаторы, что внимания и любви не хватало, поэтому пил. Пил он просто потому что пил. Возились с ним и я и муж мой - футбольные секции, вылазки на природу, я еще тогда в ремиссии была. Пофигу ему все. а как сам решил. С чего решил? После какого нашего разговора решил? Кто его знает. Так вот решил и завязал.

Назад
Сверху Снизу