Я что-то могу сделать?

• Автор темы Автор темы Queruka
  • Дата начала Дата начала
Это малодушно, что я говорю, но мне кажется это бесполезно, если ОН не хочет сделать все САМ. Это будет еще одна битва с алкоголем, в которой я нифига не выиграю. Потому что пью не я, а он.
Вы, похоже, уже приняли решение... Жалко, конечно, мальчика... Если вы ищете здесь себе оправдание... вы его вряд ли найдете... потому что это не муж-алкоголик... а ребенок, в период становления личности...

Бросать нельзя.
16 лет - совсем еще неосознанный возраст.
Нужно попытаться помочь.
Я бы взяла его к себе в Москву.
Всё может измениться, если вырвать его из бухающей компании.
Другое дело, захочется ли?
Это очень неудобно иметь рядом с собой сына - с серьезными проблемами.

Я так понимаю в 14 лет мальчишка остался без матери и отца, с бабкой, которая - сплошная истерика.
Мать уехала, у нее своя жизнь - далеко, отец спился.
Так видит свою жизнь ПОКА Ваш сын.
У него - нет точек опоры. А у самого нет сил - жить в реальности. Вот и бухает.

И это очень даже серьезная проблема - подростковый алкоголизм.
Когда бухает - взрослый - это его выбор.
Когда подросток - даже не знаю, что сказать, прогноз, думаю, неутешительный.
Но побороться за сына можно и нужно.
Это его шанс на жизнь.
Сам он проиграет.
Он еще пока живет в размытой реальности.
А так как пьет, его размытая реальность так в реальную и не превратиться никогда.
Очень много примеров.
Тяжело иметь такую проблему на руках, но Вы - его послед. шанс.

16 лет. В этом возрасте обычно девочками интересуются. А девочки сейчас не промах - вечно пьяное существо муж. пола никому не нужно. Девочкам нужна перспектива. Неужели в этом плане у вашего сына нет стимула?

Бросать нельзя.
16 лет - совсем еще неосознанный возраст.
Нужно попытаться помочь.
Я бы взяла его к себе в Москву.
Всё может измениться, если вырвать его из бухающей компании.
Другое дело, захочется ли?
Это очень неудобно иметь рядом с собой сына - с серьезными проблемами.
Да вот говорили с ним сейчас: его основной аргумент, что все кругом бухают. Дома говорит пробовал сидеть, две недели не пил - стены наезжали. Друзья во сне приходили и спрашивали: ну что, ты не изменился? Башку говорит чем-то занять надо. А чем - не понятно. Знакомо все это. Бухающую компанию надо просто посылать, пусть бухает без тебя, а через месяца три ломки найдет мозг и чем заняться. Я с него спрашиваю как со взрослого, просто мне реально нужно понять: я знаю, что для бухающего взрослого смена компании и переезд в другое место ничего не дадут, надо учится посылать. Или в 16 все по-другому.

Жалко, конечно, мальчика... Если вы ищете здесь себе оправдание... вы его вряд ли найдете... потому что это не муж-алкоголик... а ребенок, в период становления личности...
От вас точно никакого оправдания не ищу. Так что не старайтесь.

16 лет. В этом возрасте обычно девочками интересуются. А девочки сейчас не промах - вечно пьяное существо муж. пола никому не нужно. Девочкам нужна перспектива. Неужели в этом плане у вашего сына нет стимула?

16-ти летние девочки в районных городах обычно видят 100% бухающий контингент. Так что в плане выбора им там особо не развернуться.

Вообще, интересный человек - автор этой темы.

Никакого чувства ответственности в происходящем. Даже намека.

Она бабушку учет заставляет вести, когда сын "на рогах"!
Даже сказать нечего.

При такой матери, я б тоже спился. И при жене такой. Пустой человек с кирпичом в груди.

Вы все еще думаете дело в генах? Клево.

Испортила жизнь ребенку. Ничего реально не дала, кроме каких-то откупок. Забила на всякие чувства. Спихнула свои проблемы на других людей. И искренне удивляется: сын, сволочь, пьет!

Я ох-ваю! Вас похоже и до 14 лет в его воспитании не было. Может, физически где-то были, но РЕАЛЬНО не присутствовали. Бухали. Другими занимались.

Он вообще, по любви был рожден или по залету? Можете не отвечать и так ясно.

Ноги в руки! Выдергивай сына из того окружения. Вспомни, наконец, что ты мать! Делай что-нибудь!

Ну нельзя же так тупить! Неужели не понятно, что он пьет из чувства протеста! Из осознания (на протяжении всей его короткой жизни), что он на х... никому не нужен! Что он всеми брошен! Что даже бабушке до него до фени (причем здесь авторитет!). Ей (из-за вас) деваться некуда.

Он и пьет потому с шантропой дворовой, что только там и чувствует хоть какую-то нужность свою.

И женщину он эту е-нул, потому что, ненавидит вас.

Хороший сценарий жизни вы ему заложили!

Никакого уважения не вызываете. Пи.-дануть бы головой об стену, чтоб хоть какая-то чувствительность проснулась. И ответственность.

Забей наконец на себя! Вспомни о сыне!

А то, там она бухала, занималась собой - времени не было. Сейчас она трезвеет и вновь занимается только собой - опять недосуг.

Ты ему хоть какие-то качества привила? Воспитала хоть какие-то положительные черты характера? Правильные?

Модераторы, можете забанить меня, но я первый раз за 3 года, читаю подобный неадекват.

Не вырезайте ненорматив. Забаньте лучше. Иначе не дойдет.

Да вот говорили с ним сейчас: его основной аргумент, что все кругом бухают. Дома говорит пробовал сидеть, две недели не пил - стены наезжали. Друзья во сне приходили и спрашивали: ну что, ты не изменился? Башку говорит чем-то занять надо. А чем - не понятно. Знакомо все это. Бухающую компанию надо просто посылать, пусть бухает без тебя, а через месяца три ломки найдет мозг и чем заняться. Я с него спрашиваю как со взрослого, просто мне реально нужно понять: я знаю, что для бухающего взрослого смена компании и переезд в другое место ничего не дадут, надо учится посылать. Или в 16 все по-другому.

какая разница ? в 16 по другоми или также...о чем вы думаете?

такое впечятление , что вы замезшая река а он замерзшая рыба в вашей реке...

Не поленился же, бегло пробежал по всем темам автора.

Как вам страна басков? Понравилась? Это ничего, что сын в поселковые достопримечательности видит, пока мама по Европам шмонькается?

"Денег заработала, хоть сейчас могу уволиться" - что-то такое в одной из тем.
В чем дело? Не охото уезжать из Москвы? Ну-да, ну-да.

"Приехала мать... Я ей пытаюсь о себе рассказать, а она меня не слышит, ей интересней о Путине, о погоде говорить... Надеюсь, я не такая мать".

Да? После Басков-то и зацикленности на своей депрессии, панических атаках и собственной важной персоне?
А вообще-то, да, не такая. Хуже.
Она вас хоть до 16 лет "воспитывала", в отличии от вашего "воспитания" до 8.

И чего ж вы сына спихнули туда, откуда голопом сбежали сами? К такой-то черствой маме? И не забрали почему до сих пор? Денег же заработали!

Мадам, а вообще, кому нужны ваши заработки, проживание в Москве? Может сын попросил? Или личные приоритеты пересилили материнское начало? Тень на плетень-то не наводите.

"С мужем познакомилась в 16. 4 года были вместе. К 20 он спился".
Здесь понятно. В голове так и остался 16-летний подросток. Чего делала тогда, творила - сама не знаю!

"В ресторан не охото идти..." - в одной из тем.
Сын "чалится" в тьматараканске, а маманя, решает лежа на диване в Москве: идти или не идти сегодня в РэСтОрАн!

"Это он пьет, это не мой алкоголизм. Он должен все разрулить Сам". -Своими словами пишу, сказано в этой теме.
Смысл - меня его проблемы не касаются. Как не касались и раньше. Хотя именно я ему их и создала.

Бедный мальчик!
С такой мамой и врагов не надо.

Заглавие темы:
"Я что-то могу сделать?"

Да! Купи ружье и застрелись на х..!

Или вправляй свои подростковые, безоответственные мозги!

Адьес!

16-ти летние девочки в районных городах обычно видят 100% бухающий контингент. Так что в плане выбора им там особо не развернуться.
Перевози в Москву, а там посмотришь по ходу дела

ТС, у меня абсолютно та же проблема с дочерью. И никто, кроме меня и ее отца (оба алкоголики) не понимают проблемы.
Помочь тебе в этой ситуации не сможет никто.
Тут в теме уже отметились, что, мол, не мать, ехидна, что ребенок - не муж. Да, конечно. А я сама такая.Я НЕ МОГУ заставить ребенка бросить пить. И ты не можешь.
Но можешь на пробу предложить ему другую жизнь: забрать парня к себе.
Это, наверняка, сложно - вы уже привыкли жить отдельно, но нужно, потому что другого варианта как-то изменить ситуацию не просматривается.
ИМХО, забрать к себе и прекратить материальные вливания на карманные расходы.

2Чингачгук: А вы не пробовали встать на место ТС? Да не дай Вам Бог понять такое. Это очень больно. И очень страшно. Особенно, когда понимаешь, какая доля твоей собственной вины есть в этой ситуевине.
Говорить о том, какие матери сволочи, побросали детей на бабушек-дедушек и отправились деньги зарабатывать для тех же самых детей, бабушек и дедушек. И не подумали (просто представить себе не могли) во что это выльется.
Очень хочется, чтобы наши дети жили лучше нас, но дети с чувством собственного достоинства наступают на родительские грабли, а потом гордо заявляют родителям: "А ты на себя посмотри! Это у тебя проблемы!"(Это на предложение таки закодироваться, при том, что я эту проблему для себя решила достаточно давно).

2Грета: Да, доля правды есть. Но если б мне в реале такую правду кто-нить сказал ....

Грубо, очень. ☹️

Но доля правды - есть.
Доля?)))) грубо?))))

да Чингачгук прав в каждом слове.да уж....

Быстро же ТС пацана списала...мама,мля! Если в голове и в сердце пусто,то вряд ли наши советы могут помочь,тут кагбэ один совет-любить своего ребенка,но как раз это то и невыполнимо для этой женщины.

Чел,да при чем здесь ты? ты почитай внимательно,она просто списала человека со счетов жизни,и давно списала.

тут кагбэ один совет-любить своего ребенка,но как раз это то и невыполнимо для этой женщины.
А думаешь, мы не любим своих детей?
Это бывает, конечно, но очень редко, когда не любят и все равно, что будет и как.
Только... А ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО???
Кому и кого удалось УГОВОРИТЬ бросить пить?

блин,Чел.Разговор не о тебе.И не надо ставить знак равенства между вами,что за привычка? проблема НЕ ВЧЕРАШНЯЯ.

блин,Чел.Разговор не о тебе.И не надо ставить знак равенства между вами,
Ох-Ох, ситуевина - очень похожая. И ТС я очень сочувствую.
Я понимаю тех, кто на нее нападает, но не согласная я, что все так безнадежно с ТС. И с парнем не безнадежно. Там стаж всего-то пару лет. Если выдернуть из привычной обстановки, оторвать от нынешних друзей, то шанс есть.
Если только парень в свои 16 лет не начнет доказывать свою самостоятельность и взрослость...

Чел

Чингачгук прав к сожалению в каждом слове.
У ТС- эгоизм.

Я вот что скажу- ТС, делайте что хотите. В конце концов это ваша жизнь и ваш сын. Бросайте на произвол судьбы- может выплывет.

Не поленился же, бегло пробежал по всем темам автора.

Как вам страна басков? Понравилась? Это ничего, что сын в поселковые достопримечательности видит, пока мама по Европам шмонькается?

Адьес!

Если с начала темы не всосали, то докладываю, что он СО МНОЙ по Европам шмонькается.

Назад
Сверху Снизу