ТС, у меня абсолютно та же проблема с дочерью. И никто, кроме меня и ее отца (оба алкоголики) не понимают проблемы.
Помочь тебе в этой ситуации не сможет никто.
Тут в теме уже отметились, что, мол, не мать, ехидна, что ребенок - не муж. Да, конечно. А я сама такая.Я НЕ МОГУ заставить ребенка бросить пить. И ты не можешь.
Но можешь на пробу предложить ему другую жизнь: забрать парня к себе.
Это, наверняка, сложно - вы уже привыкли жить отдельно, но нужно, потому что другого варианта как-то изменить ситуацию не просматривается.
ИМХО, забрать к себе и прекратить материальные вливания на карманные расходы.
2Чингачгук: А вы не пробовали встать на место
ТС? Да не дай Вам Бог понять такое. Это очень больно. И очень страшно. Особенно, когда понимаешь, какая доля твоей собственной вины есть в этой ситуевине.
Говорить о том, какие матери сволочи, побросали детей на бабушек-дедушек и отправились деньги зарабатывать для тех же самых детей, бабушек и дедушек. И не подумали (просто представить себе не могли) во что это выльется.
Очень хочется, чтобы наши дети жили лучше нас, но дети с чувством собственного достоинства наступают на родительские грабли, а потом гордо заявляют родителям: "А ты на себя посмотри! Это у тебя проблемы!"(Это на предложение таки закодироваться, при том, что я эту проблему для себя решила достаточно давно).
2Грета: Да, доля правды есть. Но если б мне в реале такую правду кто-нить сказал ....