Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

Это вот я тоже 1 в 1 считал.

Насчет искушения алкоголем вернутся все наиболее значимые.

В общем, у тебя 3 мес точно есть.
Тренируй стойкость💪
А искушения придут.
Обязательно возьму на заметку.
Но у меня и не было пьяных контактов. Я ведь спивалась тихо, сама с собой.
Буду бдить.
Ты пишешь, что полностью обрубить общество те с сыном. Но Осина говорит о другом. " Разговаривайте со своим больным, обращайтесь к их здоровой части. Общайтесь с алкоголиками в ремиссии". Поэтому я на форуме у алков. Хочу понять, как они хотели бы, чтобы с ними в их пьяных угарах, общались их родные.

полностью обрубить общество те с сыном
Нет. Вообще не писал ни слова.
Як тому, что к году новый мир поиобретает границы
И атака пойдет на них.

ЧТО Я ПОНЯЛ.
Беса можно даже и в дом, и в постель пустить.
Главное- не позволить снова поселиться в душЕ.

Имхо - прошлого нет, когда закрыты все гельштаты. Пока этого не случилось, оно тянет тебя назад...
Новое для меня слово. Дядюшка гугл объяснил.
Поставить точку в подсознании в моих вопросах - к этому и стремлюсь.

Да. С четвертого по девятый шаг.
Как же я сначала не хотела эти шаги изучать. С ВС не могу определиться. Вроде и не атеистка, но и не фанат. Но чем дальше, тем виднее, что надо. Пока прорабатываю первый. У @Амариш читаю ещё. Потом писать буду. Много времени отдала за эти дни переписки со всеми вами. Но и это считаю опыт и уроки.

Озадачили вы меня все. Буду переваривать.
Кстати, и к сестрам на Урал не еду пока. Хотя, который год ждут. Там выпивают и хорошо выпивают. Не стоит мне такие встречи. На подсознательном уровне затягивала с поездкой. а то помрем и не увидимся. А вот оно как. Гештальты. :-D

Прелесть АА в том, что фанатом быть необязательно)
Може поможет:
Я тоже так думаю. Но силы же мне давались и даются. И смерти пережить. И карьера была. И не голодаю. И к вам пришла. Не все однозначно.

Оживлю тему.
Сегодня пришло три озарения.
Первое.
Сходила в бассейн. Я уже писала, что вместе с началом трезвости занялась здоровьем. Прошла всех врачей, нашла много болячек, но не критичных. Сделала операцию. Удачно восстановилась. Хожу с палками и в бассейн. Кстати и похудела за время трезвости на 12 кг. То ли это отказа от алкоголя, то ли от упорядочения питания (врач рекомендовал пересмотреть питание и время употребления пищи), но факт на лицо. Да, о бассейне. Плаваю я себе, плаваю, и осеняет. А дыхание то в процессе что ни на есть лечебное. На раз-два-три. Как рекомендуют. Для успокоения и расслабления глубокий короткий вздох и долгий выдох. Мало того, что вода расслабляет мышцы, так мы ещё и дыхательные упражнения делаем.
Второе.
Вышла с бассейна умиротворенная и спокойная. И пронзает мысль. Вот мне сейчас хорошо. И на фига я заморачиваюсь проблемами с сыном. Ему хорошо. Его устраивает. Пусть живёт. А я же себя накручиваю денно и нощно, а с работы попрут, а денег не будет, на одну пенсию, как прожить, за коммуналку же денег давать не будет. Ну и буду потом думать. Решать проблемы по мере поступления. И так мне легко и хорошо стало. Домой ехала на подъёме.
Третье.
Написала профильное Стыд - друг и враг.
И вот меня прям пронзило. Если для меня стыд - друг, т к. стыд в моем употреблении для меня обернулся другом. Я задумалась и решила покончить с зелёным змием. То в случае сына, стыд - враг. Моему сыну, все таки стыдно за свою болезнь передо мной. И он включает защитную систему. Обвиняя меня в его алкоголизме. Недодала, недовоспитала, ничего не добилась в этой жизни, испортила ему жизнь. И представляется мне брошенный камень в воду - это стыд, и круги по воде - моя вина. Но я же уже подкована чуть чуть. На провокации уже не ведусь (почти). Работаю с виной и обидами.
И вот я вся такая спокойная провела день.
Душевное равновесие сегодня не нарушено. Представляю. Внутренний сосуд с жидкой растворенной душой в состоянии штиля.
Кто молодец. Я молодец.

чтобы бегали за водкой, давали бабло и не отсвечивали! и да, срань и блевашку убирали вовремя.
И еще моск и*али, чтобы была уважительная причина бухнуть и завиноватить в этом созика)

Назад
Сверху Снизу