Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

Ну, по личному опыту- да, щелкает все чаще.
Очень многое ИЗменяется в восприятии.

Просто жди. Все придет. Не пей ток.
Ну, и, типа, работай. Над трезвостью.

Не менторствую.
У меня все норм. Я работаю. Мне уже кажется - это было в прошлой жизни.

Мне уже кажется - это было в прошлой жизни.
Это только кажется пока.
На годовшину возвращается нефигово так.
"Кажется" почти становится реальным, подготовься лучше.

Я читал тут, что на год возвращается. И был готов, не слетел.
Полоскало меня с мая по август как раз.

Это только кажется пока.
На годовшину возвращается нефигово так.
"Кажется" почти становится реальным, подготовься лучше.

Я читал тут, что на год возвращается. И был готов, не слетел.
Полоскало меня с мая по август как раз.
Учту. Значит усиленно шагать по шагам.

@Знiчка_падающая звезда, я чисто случайно сейчас увидел твое предложение в техразделе.
Вот по моему мнению, оно к тебе уже выдвинулось.

Не бойся, не сдавайся, стой на новой позиции четко. Обороняй ее.
И помни - главное- это не пить и выйти окончательно из большинства триггерящих провоцирующих типовых повторяющихся ситуаций (приобретенных паттернов поведения).

Короче- придется отказываться от бОльшей части мира, в котором ты была алкашкой.
Главное- не пей.
Аминь.
💪

@Знiчка_падающая звезда, я чисто случайно сейчас увидел твое предложение в техразделе.
Вот по моему мнению, оно к тебе уже выдвинулось.

Не бойся, не сдавайся, стой на новой позиции четко. Обороняй ее.
И помни - главное- это не пить и выйти окончательно из большинства триггерящих провоцирующих типовых повторяющихся ситуаций (приобретенных паттернов поведения).

Короче- придется отказываться от бОльшей части мира, в котором ты была алкашкой.
Главное- не пей.
Аминь.
💪
Уже в личку пришёл ответ. Отрицательный. Сказали не возможно. Посоветовали сначала просохнуть. А потом лечиться от созовисимости. Т е. никогда. Бывших алков не бывает. На каком сроке лечения от зависимости уже можно будет лечится от СОЗости? Так я от нее быстрее сдохну, чем от алко. Тем более у меня и не критично то было. Не запойная. Просто видела, что качусь вниз. Раз не умею контролировать, значит не стоит употреблять совсем. Но, начальство всегда право.
И ведь я не одна такая. Им тоже надо помочь. Я сломалась через 40 лет СОЗости. После смерти сына. В своей теме буду писать. А то я ее совсем забросила. Тусуюсь у алков. Но мне они хорошо помогают. Движуха там мне нравится.
Чё то совсем тему Бри засорила сегодня.

начальство всегда право.
Я не о начальстве, а о бесах из притчи, которую регулярно повторяет Стец.

После изгнания, как правило, на указанном мной сроке они возвращаются.
И не один, а семеро.
И это- чистая правда, хоть 100 раз не верь.
Рогов нет у них и серой не пахнет. Но в употреб пихают со всех своих сил.
И пить внезапно захочется.
Вот прям внезапно. Не глоточек, а обратно в старую жизнь.

Я лично это видел,т.к.происходило со мной.
И нужно год готовиться.
Ибо на сем этапе одно неверное движение приведет к :boozer:
Либо обратно,либо дальше сам.

Я про свой опыт предсрывов,притчу, жизнь, и как оно бывает. И состояния.
И предположил, что ты уже взошла на этот порог.
И тебя ждет битва🤩

Я за тебя, еси чо 😤

Уже в личку пришёл ответ. Отрицательный. Сказали не возможно. Посоветовали сначала просохнуть. А потом лечиться от созовисимости. Т е. никогда. Бывших алков не бывает. На каком сроке лечения от зависимости уже можно будет лечится от СОЗости? Так я от нее быстрее сдохну, чем от алко. Тем более у меня и не критично то было. Не запойная. Просто видела, что качусь вниз. Раз не умею контролировать, значит не стоит употреблять совсем. Но, начальство всегда право.
И ведь я не одна такая. Им тоже надо помочь. Я сломалась через 40 лет СОЗости. После смерти сына. В своей теме буду писать. А то я ее совсем забросила. Тусуюсь у алков. Но мне они хорошо помогают. Движуха там мне нравится.
Чё то совсем тему Бри засорила сегодня.
У нас на группе дама начинала как соз, продолжала как алкосоз. Не пьет 15 лет. И муж 7. Активно посещает и АА и Ал Анон.

У нас на группе дама начинала как соз, продолжала как алкосоз. Не пьет 15 лет. И муж 7. Активно посещает и АА и Ал Анон.
Подтверждаю. На нашу тоже как то пришла женщина "за друга спросить". Пятый год полноценной трезвости вовсю идет. Родилась заново. А "друга" того, на 6 месяце сухости (и работы по программе) послала в ад. И ни разу об том не пожалела. Чего уж - через пару месяцев и не вспоминала больше о нём.

Уже в личку пришёл ответ. Отрицательный. Сказали не возможно. Посоветовали сначала просохнуть. А потом лечиться от созовисимости. Т е. никогда. Бывших алков не бывает.
Чем тебя не устраивает обычный созораздел? Создавай в нем тему, задавай вопросы, проговаривай ситуацию. Это никому не запрещено.
Смущает возможная агрессия? А тебе что до нее? Бери то, что подходит, не обращай внимания на ненужное. Возможно ты найдешь то, чего не хватает.

Чем тебя не устраивает обычный созораздел? Создавай в нем тему, задавай вопросы, проговаривай ситуацию. Это никому не запрещено.
Смущает возможная агрессия? А тебе что до нее? Бери то, что подходит, не обращай внимания на ненужное. Возможно ты найдешь то, чего не хватает.
Не хочется тем плодить. Я наверное попробую здесь. Скорее не агрессия, хамство. Хамства не люблю. И буду просто игнор ставить. А по разделам тусуюсь потому, что и там и там полезное черпаю.

Не хочется тем плодить. Я наверное попробую здесь. Скорее не агрессия, хамство. Хамства не люблю. И буду просто игнор ставить. А по разделам тусуюсь потому, что и там и там полезное черпаю.
Имхо - тебе все правильно говорят, что начать надо со своей трезвости, а уже потом все остальное.
И вообще в созоразделе как-то не по созовски себя некоторые ведут. Обычно созы алков любят :-D Вот на живых группах АлАнон - совсем другое дело:-D

Имхо - тебе все правильно говорят, что начать надо со своей трезвости, а уже потом все остальное.
И вообще в созоразделе как-то не по созовски себя некоторые ведут. Обычно созы алков любят :-D Вот на живых группах АлАнон - совсем другое дело:-D
А разве не занимаюсь своим алкоголизмом? Потом остальное- это когда? Через пять-десять лет? За эти года крыша поедет окончательно. Я занимаюсь параллельно. Ещё раз повторюсь. В программе 12 шагов различие только в первом шаге. У алков - принять, что ты алкоголик. У СОЗов - принять, что ты не можешь повлиять на своего алкоголика. Остальные шаги - идентичны.
Вот ответь мне. Когда я должна начать заниматься созостью Какой критерий, что я не алкоголик.

Вот ответь мне. Когда я должна начать заниматься созостью Какой критерий, что я не алкоголик.
Не могу - я не соз :-D
Полагаю, заниматься параллельно - верное решение. Сходи в АлАнон, или книгу почитай. У моего подспонсорного маму от одной книжки поправило прилично)

Не могу - я не соз :-D
Полагаю, заниматься параллельно - верное решение. Сходи в АлАнон, или книгу почитай. У моего подспонсорного маму от одной книжки поправило прилично)
Ты алк. Когда ты считаешь, станешь здоровым?
Я изучаю литературу, видео. Следую рекомендациям. Мне зашла Осина. По ней и работаю. Не сижу просто по сухому, а работаю. И меня подправило прилично. Поэтому и лечение от алко идёт хорошо. Я же стала алко из-за этой ситуации. Крыша ехала. Но решив не пить алкоголь, стала искать как заместить напряжение.
Спасибо за участие

каким признакам
У меня все понеслоси, когда я начал обращаться к прошлому и людям там.
Уже на годе своей трезвости.

Важными для меня ТОГДА
В общем, когда я начал оборачиваться назад.

Впереди трезвый образ жизни.
Вот моя мотивация теперь.

Общение с людьми из прошлого- вместо них в прямом смысле (или в них) явились бесы и стали затаскивать меня назад, давя на все мои болевые и уязвимые точки.

Это все- мое личное мнение.

Важными для меня ТОГДА

Общение с людьми из прошлого- вместо них в прямом смысле (или в них) явились бесы и стали затаскивать меня назад, давя на все мои болевые и уязвимые точки.

Этот момент опускаю. Прошлого у меня нет.
С родными и приятельницами не контактирую. И не в алкоголе даже дело. Люди разделились на два лагеря. Но об этом нельзя.
С одной сестрой не общаюсь потому, что ее брат (мой двоюродный) умер от алкоголизма. Я не пошла на похороны. Сказала, что третий раз не переживу. И так себя восстанавливала год после смерти сына.
Сколько на него (брата) было потрачено сил, денег, нервов. Все то, что я проходила. Так вот теперь обида на всю оставшуюся жизнь. Я не переживаю. Это их выбор.
Общаюсь с теми, кто меня поддерживает в моем решении. Мы устраиваем иногда, но редко чаепития. Они не пьют совсем.
Занимаюсь собой. Когда плохо, общаюсь на форуме. Хожу с палками, в бассейн. Сегодня только бассейн обломился. У нас же красный день календаря. А в выходной много народу и скидка пенсионерская не действует. Остаётся сегодня только прогулка. Вчера из-за дождя не получилось погулять.
Какие ещё подводные камни могут вылезти?

родными и приятельницами не контактирую. И не в алкоголе даже дело. Люди разделились на два лагеря
Это вот я тоже 1 в 1 считал.

Насчет искушения алкоголем вернутся все наиболее значимые.

В общем, у тебя 3 мес точно есть.
Тренируй стойкость💪
А искушения придут.

Важными для меня ТОГДА

Они поверили что ты излечился от алко и стали предлогать выпить?

Назад
Сверху Снизу