@Знiчка_падающая звезда, привет еще раз)
Прочла всю эту твою тему. Со всем, что ты пишешь касаемо твоей трезвости я, по большей части согласна и мне здесь трудно что-то добавить. Насчет твоего сына. Смотри, мне 34 года, детей нет, опыта отношений с пьющими тоже нет, но при этом есть желание тебе как-то помочь в этой теме. Так что напишу свой «девственный» взгляд в этом вопросе. Даже если я буду не права – все равно, возможно мой взгляд подтолкнет тебя саму к каким-то новым идеям.
«Первое, что нужно учесть – если парень плотно сидит на стакане, то он напил себе этой отравой эдакую приличную посратость к собственной жизни. Я тут это говорю и исходя из собственного алкоопыта. Также на форуме видела сообщение, в котором кто-то цитировал Библию и там такая фраза «Пьяницы это живые мертвецы». Я это все пониманию так: все желания и стремления к жизни пропиваемы. И да – если реально долго сидишь на стакане, то собственно забываешь, что трезвая жизнь это действительно жизнь и она лучше, чем пьяное прозибание. А раз ты уже призабыл, что есть хорошо (или ты этого хорошего просто еще не пробовал) – его еще труднее Захотеть (сложно хотеть торт, которого ты ни разу не пробовал, а просто на пьяную голову проанализировал его состав)».
Так вот, как тебе следующая идея: попробовать поговорить с сыном таким образом, что мол ты на форуме вычитала такое вот мнение (которое я в кавычках расписала) и спросить у него, что он думает по этому поводу.
Как мне кажется, от этого хуже не будет.
ИМХО
Попробую ответить внятно, а то у меня сегодня просто какое-то словоблудие. Мысли бегут вперёд паровоза, т.е. вперёд печатания.
Я с ним пыталась разговаривать. С трезвым, как учит Осина. Меня поразила его фраза: 'А как я буду жить трезвым, что буду делать?" Он выходит боится трезвости.
Он знает, что я на форуме. Но я то с сказала , что из-за созависимости "как жить с алкоголиком". Ещё и под@бывет. Смеётся, когда ношусь с фотоохотой и кулинарными конкурсами. Знает, что есть такие форумы. Но не считает нужным заглянуть. Считает, что имеет право в выходные выпить/напиться. А выходные четвре через четыре. Считает, что все знает об алкоголизме. Когда пыталась подсовывать статьи и видео.
А на счёт твоих слов из библии, разве ему мало примеров, что алкоголик - это мертвец. На мОгилки к отцу и брату ходит, знает, чем это заканчивается.
Но уже кое чему научившись по созависимости обсудила с ним несколько правил поведения. Следить, контролировать, подслушивать, звонить-искать не буду, денег давать не буду, кормить не буду . В аптеку не бегаю, из
запоя не вытаскиваю. Тем более капельников и кодировки оплачивать не собираюсь. Выброшенные деньги. Третий раз на грабли наступать не хочу. Все это иллюзии. Все это проходила дважды. Результат один. Потребовала оплату коммунальных. Стал платить за коммуналку. Продукты тоже покупает. Я ему не готовлю. Он сам. Или вдвоем. Вот сегодня сделал завтрак. Я же обед приготовила (из его продуктов). Если начнет, что мое продавать, сказала, что обращусь в милицию. Так в ломбард тула сюда свои вещи сдает.
Раньше же кормила и сама оплачивала коммуналку. Может потихоньку что-то и у него меняется в голове. Для меня была полная неожиданность, когда он после
запоя вылил канистру спирта. А я уехала, чтобы не видеть его отходняк.
Видеть, как он пьет каждый день, мне невыносимо. Помогает форум. Торчу здесь часто.
Учусь с ним рядом мирно сосуществовать. Соседи по коммуналке.