Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

Как в наше время можно избегать стрессов? Сейчас вся жизнь - сплошной стресс. Я перестала смотреть новости, не смотрю ужастиков, и прочее. А как вычеркнуть стрессы дома? Сын в запое.
Тут думаю нужно тему в созоразделе создать
Гражданский муж после 16 лет жизни просто выкинул меня из своей жизни, заявив что я НИКТО. Пришлось возвращаться домой и жить с сыном - алкоголиком. Стрессы нельзя исключить априори.
Стресс это наша реакция на события. Мы можем разогнать себя из-за любой ситуации, а можем рассудить её для себя по-другому. Как опыт, как урок за какие-то ошибки, как данность, как вопрос требующий решения или, как неразрешимый вопрос. Но ведь бывают и такие случаи, когда мы сознательно толкаем себя на стресс. И таких ситуаций нужно избегать. Понятно, что от всего бегать не начнёшь, но минимизировать нужно и можно. Уметь ставить границы и барьеры для защиты трезвости тоже нужно учиться.
Еще, я всю свою сознательную жизнь учусь бороться со стрессами. Один был метод - пиво. Теперь понимаю, что зашла далеко.
Алкоголь депрессант, он источник стресса как раз таки.

Upd. Увидела счётчик, но переписывать не буду.
Поздравлю с датой :IN LOVE:

финно угр Всем спасибо за поздравления. Стараюсь. Кайфую. Горжусь собой
Ой, звиняйте, не обратил внимания на дату поста и Ваш счетчик.))
С семерочкой!)) 👍
Спасибо.
Просто старший сын кодировался раз ...ццать. Не помогало. На сухую лечится очень сложно. А менять мозги - это долгая, кропотливая работа. Не каждый хочет трудиться.
Слава богу у меня семь месяцев прошли спокойно. Тяги нет. И обходилась и обхожусь без лекарств и психологов. Был один срыв в самом начале. Как все мы, решила, что после трёх месяцев могу контролировать употребление. Но эта коварная болезнь мне показала какое это заблуждение. Теперь просто знаю, что нельзя делать первого глотка.
Все нервотрёпки проживаю хорошо. Все время на форуме. Очень меня форум поддерживает и вселяет уверенность в свои силы.

Тут думаю нужно тему в созоразделе создать.

Увидела счётчик, но переписывать не буду.
Поздравлю с датой :IN LOVE:
Спасибо за поздравления.
Попробовала присутствовать у созависимых в темах. Они злые, непримиримые, ненавидящие алкоголиков. Как я понимаю они не учатся от созависимости. Они только презирают алкоголиков. Я не хочу ожесточается. Я уж лучше с алкоголиками. Они душевные. Я, если накатывает, смотрю лекции Осиной по 12 шагам "Как излечится от созависимости". Я меняю себя и верю, что сын тоже займётся своим лечением. У Осиной же получилось. Дай бог и у меня получится.

С датой! Поздравляю!:ax:
От нашего, так сказать, раздела "злых, непримиримых и т.д...":-D
Спасибо. Работаю над собой. Стала гораздо спокойнее. Моя работа сейчас в основном над СОЗостью. Пока в разделах СОЗов ответов на свои вопросы не нахожу. Нет конструктивных ответов. Помогает Осина. Но с моей леностью проработаю ситуацию не скоро. Слушаю то ее постоянно, но чтобы взять в руки ручку и тетрадь, никак. Хотя, то что делаю, дает результат.
Тебя ввиду не имела. Ты няшка. Но есть личности, которым еще работать и работать над собой.
У меня не все гладко порой. Но не дай мне бог, возненавидеть весь мир, обвинять во всех моих неприятностях кого-то. Или считать себя выше, лучше кого-либо. Мы все созданы в одном экземпляре. Мы индивидуумы. Учиться мирно сосуществовать надо каждый день и час.

Попробовала присутствовать у созависимых в темах. Они злые, непримиримые, ненавидящие алкоголиков. Как я понимаю они не учатся от созависимости. Они только презирают алкоголиков..
И не говори. Я тоже сунулся было к ним пообщаться. А они мне говорят, что я ничего не понимаю в алкоголизме, что кроме водки меня ничего не интересует (при том, что моц счетчик показывает 5 лет трезвости), и забросали (как бы это поприличней выразить) экскрементами. 🙃

Но их понять можно. Ты на себе испытала, как отражается поведение алкаша на окружающих людях. В частности, к чему привел алкоголизм твоего"суженого" твоих детей. Да и тебе вряд ли было счастливо с ним жить. ((

И не говори. Я тоже сунулся было к ним пообщаться. А они мне говорят, что я ничего не понимаю в алкоголизме, что кроме водки меня ничего не интересует (при том, что моц счетчик показывает 5 лет трезвости), и забросали (как бы это поприличней выразить) экскрементами. 🙃

Но их понять можно. Ты на себе испытала, как отражается поведение алкаша на окружающих людях. В частности, к чему привел алкоголизм твоего"суженого" твоих детей. Да и тебе вряд ли было счастливо с ним жить. ((
Уважаю людей у кого большой счетчик. Уважаю всех алкашей, которые нашли и находят силы встать с колен и идти трезво дальше. Они учатся жить по новому. Срываются, кто-то перестает барахтаться, уходит с форума. Оставшиеся доходят до счетчика в 5-8 лет. У Ирокеза на днях было - 20
В разделе СОЗов не вижу работы над собой. Почти все посты пронизывает ненавистью к алкам. Эта ненависть их сжигает изнутри. У них конкретные ответы, то бишь уходи от алка, дели квартиры, оставь алка ни с чем и прочие бытовые рекомендации. Но те кто уже не живет с алкоголиком, так и остаются СОЗами. Свои мозги мало кто лечит.
Конечно не все такие там. А те, которые оскорбляют алков, забывают про "не суди и не судим будешь".

Последнее редактирование:
@Знiчка_падающая звезда , с хорошей датой!
Я в разделе СОЗов вполне могу находиться, никто не гонит, не оскорбляет). Люди на форуме разные, но все больные(. Больные в разной степени, иногда просто очень сильно. И да, там есть откровенные хамки, если задевают, можно в игнор поставить. У меня, вроде, в игноре никого нет. Там, как и здесь, надо нужное брать, ненужное отбрасывать:leaving:

Не вижу раздел СОЗов ) Если бы в этом разделе его регулярно не упоминали как что-то запредельное, не знал бы о нём)))
Как же нет. Найди ветку форума, которая так и называется "Кто живет с алкоголиком". И красной нитью - алкоголики не люди. Ничего, что счетчик на форуме у некоторых и 5 и 8 лет. А они созависимые страдают от алков. И многое другое.

Я могу даже раздел КУ найти. Но смысл туда ходить? Мне ни то ни другое не полезно)
По поводу КУ согласна. Но у СОЗов можно взять тоже что-то полезное. Посмотреть их глазами на себя любимых.
Я ведь и СОЗ в том числе. У алков нахожу то, что применимо ко мне. Например, четко, теперь знаю, что алков заставить лечиться невозможно. Они сами должны к этому придти. И теперь по этому поводу к сыну не лезу от слова совсем. Сторонний наблюдатель. Но и не спасаю. Все сам, сам.
И в доме стало спокойнее, без скандалов. Хотя и провоцирует, когда его накатывает. Теперь я понимаю, что это болезнь. На провокации не ведусь (почти).

Посмотреть их глазами на себя любимых.
Мне было полезнее увидеть алкаша в приличном выпивающем человеке в приличном обществе.
А забулдыга (или недовольство им со стороны) вызывает защитную реакцию: это не про меня)

Назад
Сверху Снизу