Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

@Знiчка_падающая звезда Прочитала у СОЗов, что тебе есть куда уйти от сына надолго, есть знакомые, но без собаки не уйдешь. А собаку-то почему с собой нельзя? Если знакомые не хотят, можно найти рядом кого-то, кто посидит за копейки, будешь приходить, гулять, кормить. Нет ничего невозможного при желании.
У меня сын увез нашу собаку, которая жила на две пограничные страны очень далеко( Он работает там на двух работах. Есть возможность - возьмет собаку с собой, нет - наймет няньку. Но там это безумные деньги. По приезду сам был без жилья, ночевал в лесу в гамаке пару недель, и собака с ним. Даже в газете написали про сумасшедшего русского))).
Собаке нашей 8 лет, не совсем здорова, но возможным оказался даже 12тичасовой перелет.

@Знiчка_падающая звезда Прочитала у СОЗов, что тебе есть куда уйти от сына надолго, есть знакомые, но без собаки не уйдешь. А собаку-то почему с собой нельзя? Если знакомые не хотят, можно найти рядом кого-то, кто посидит за копейки, будешь приходить, гулять, кормить. Нет ничего невозможного при желании.
У меня сын увез нашу собаку, которая жила на две пограничные страны очень далеко( Он работает там на двух работах. Есть возможность - возьмет собаку с собой, нет - наймет няньку. Но там это безумные деньги. По приезду сам был без жилья, ночевал в лесу в гамаке пару недель, и собака с ним. Даже в газете написали про сумасшедшего русского))).
Собаке нашей 8 лет, не совсем здорова, но возможным оказался даже 12тичасовой перелет.
Вот сейчас есть возможность с собакой уехать на неделю. Воспользуюсь обязательно. Ему собака фиолетово. Хотя это его собака.
Уехать могу очень далеко. За Урал. С собакой не поедешь. И потом, там пьют . Не считают себя алкоголиками. Мне надо закрепить свои успехи. Добиться стойкой ремиссии. Не хочу срыва. Сейчас то я контактирую только с трезвенниками. Сначала я разберусь со своим алкоголизмом. Мне кажется сдвиги успешные, тяги нет. Очень помогла рекомендация одной форумчанки. Вызывать рвотный рефлекс от вида и запаха алкоголя. У меня это работает. И работает установка. - не пить первую рюмку.
Дальше будет видно.

Вот очень помогла рекомендация одной форумчанки. Вызывать рвотный рефлекс от вида и запаха алкоголя. У меня это работает. И работает установка. - не пить первую рюмку.
Дальше будет видно.
Ну так это мой метод порыгивания). Рада, что помог)

Добрый вечер.
Перечитала сначала свои посты. Боже, какую ахинею я несла. И это всего лишь через 3 месяца общения на форуме и читая- читая-читая я вижу. Думаю, значит процесс пошел.
Сейчас пытаюсь вникнуть в 12 шагов по Осиной. Пока она мне запала. Может и неправильно делаю. Но делаю так, как всегда училась ( в школе, в институте, на работе). Сначала просмотрю все 12 шагов. Потом приду в начало и уже с толком, с чувством, с расстановкой внимательно буду вникать, с ручкой и бумагой.
Но уже посмотрев 5 шагов, решила перечитать раннее. И ужаснулась. Бред, бред и бред. Сколько же тараканов в голове. Короче чердак и подвал чистить и чистить.

Добрый вечер.
Перечитала сначала свои посты. Боже, какую ахинею я несла. И это всего лишь через 3 месяца общения на форуме и читая- читая-читая я вижу. Думаю, значит процесс пошел.
Сейчас пытаюсь вникнуть в 12 шагов по Осиной. Пока она мне запала. Может и неправильно делаю. Но делаю так, как всегда училась ( в школе, в институте, на работе). Сначала просмотрю все 12 шагов. Потом приду в начало и уже с толком, с чувством, с расстановкой внимательно буду вникать, с ручкой и бумагой.
Но уже посмотрев 5 шагов, решила перечитать раннее. И ужаснулась. Бред, бред и бред. Сколько же тараканов в голове. Короче чердак и подвал чистить и чистить.
Потом еще пожалеешь, что жизнь бездарно просрала(.

Видишь ли, девочка, у тебя есть время. И это хорошо.
Видишь ли, время есть у всех. У тех из нас, кто решил его прожить по другому, сколько отпущено, а это от текущего возраста не зависит совсем. У тебя уже целых 5 лет другая жизнь, и, судя по твоим репортажам, она супер.

Последнее редактирование:
Потом еще пожалеешь, что жизнь бездарно просрала(.
Поддержала шикарно.((( :appl:

Начать жизнь с нуля и достойно продолжить, никогда не поздно.
и в 50, и в 60 и даже в 70.
За ТС стоит сын, даже если в трезвости она проживёт год, она это делает кмк из любви к нему/к себе.

Сорри за наезд, без обид.
Ненавижу срач, но не выдержала.(((

Видишь ли, время есть у всех. Кто решил его прожить по другому, сколько отпущено, а это от текущего возраста не зависит совсем. У тебя уже целых 5 лет другая жизнь, и, судя по твоим репортажам, она супер.
Супер. Спасибо, милая. Тем не менее, я горько жалею, что я всю жизнь пропила. Понимаешь, всю. Я ее просрала. В среднем она длится 75 лет. Вычтем средние трезвые у всех 15 лет. Из 60 возможных я просрала 40. Можно пытаться утешаться тем, что кто-то и моих потенциальных тринадцати не увидит. Утешаться, что моих реальных пяти не проживет. Но этих 40 лет нет у меня, я их сама у себя отняла и мне их жаль. Нефиг обесценивать мою потерю :quarrel: .
Я ж очень ценю, что имею. Я не рву на себе оставшиеся волосинки, хотя повод есть:sarcastic: Уверена, если бы я не стопорнулась, так бы довольно счастливо и прожила дальше свою жизнь в полуанабиозе, не осознавая этой потери. Я ж тоже путешествовала, и дача, и собаки - все было. Но украдено ужасающе много. Жалко.

Супер. Спасибо, милая. Тем не менее, я горько жалею, что я всю жизнь пропила. Понимаешь, всю. Я ее просрала. В среднем она длится 75 лет. Вычтем средние трезвые у всех 15 лет. Из 60 возможных я просрала 40. Можно пытаться утешаться тем, что кто-то и моих потенциальных тринадцати не увидит. Утешаться, что моих реальных пяти не проживет. Но этих 40 лет нет у меня, я их сама у себя отняла и мне их жаль. Нефиг обесценивать мою потерю :quarrel: .
Я ж очень ценю, что имею. Я не рву на себе оставшиеся волосинки, хотя повод есть:sarcastic: Уверена, если бы я не стопорнулась, так бы довольно счастливо и прожила дальше свою жизнь в полуанабиозе, не осознавая этой потери. Я ж тоже путешествовала, и дача, и собаки - все было. Но украдено ужасающе много. Жалко.
А я все равно при своем остаюсь. То что ты называешь "просрала" это опыт, которого возможно если б не было, ты бы вообще не остановилась и сидела б щас без ноги просила милостыню у магазина, к примеру. Если б выжила. Я не беру больше на себя роль судьи своей жизни и чьей либо ещё, это нездоровая история и совершенно лишённая смысла.

Извини, я не в целом, а про сына
Понимаю, прогноз хреновый.((

ОбЫдно стало (не разобравшись), я сама чай не девочка, умереть то хочется не при "белочке" или парализованой, обосцанной алкашкой. ))
А любимой женой, матерью и бабушкой.)) :-D

А я все равно при своем остаюсь. То что ты называешь "просрала" это опыт, которого возможно если б не было, ты бы вообще не остановилась и сидела б щас без ноги просила милостыню у магазина, к примеру. Если б выжила. Я не беру больше на себя роль судьи своей жизни и чьей либо ещё, это нездоровая история и совершенно лишённая смысла.
Я все понимаю. Тем не менее сослагательное наклонение существует только в речи, товарищ филолог :obnim1:

Я все понимаю. Тем не менее сослагательное наклонение существует только в речи, товарищ филолог :obnim1:
Не, ну может на 5 годах я тож позволю себе поныть про прошлое, но сейчас для меня это непозволительная роскошь.

Я не жалею, пила бы дальше уныло и всех проклинала и виноватила, заливаясь.
Я рада что я допилась до запоев, хоть какая-то возможность изменить, тюкнуло.
Нет, не жалею, вообще.......честно, я горжусь, что я Алкоголик.
Имхо.

Я не жалею, пила бы дальше уныло и всех проклинала и виноватила, заливаясь.
Я рада что я допилась до запоев, хоть какая-то возможность изменить, тюкнуло.
Нет, не жалею, вообще.......честно, я горжусь, что я Алкоголик.
Имхо.
Я как раз никого не виноватила. Я достаточно позитивная. И все мы здесь рады тому, что нашли возможность остановится. И да, лучше остановиться в условные 74, чем никогда.
Был бы смайлик, крутящий у виска пальцем, обязательно бы поставила его под сообщением о гордости за звание Алкоголика :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу