Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

И у меня есть хобби. Чем я только не занимаюсь. Картонаж. декупаж. скрапбукинг.

Вложения

• IMG_20171226_114813.jpg
    IMG_20171226_114813.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 32
  • 16903205_221088438357349_6731981980531786328_o.jpg
    16903205_221088438357349_6731981980531786328_o.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 30
  • 33139995_409814429484748_8936518468304371712_n.jpg
    33139995_409814429484748_8936518468304371712_n.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 30
  • 33141793_409810059485185_588208484290396160_n.jpg
    33141793_409810059485185_588208484290396160_n.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 30
  • 33243572_409809196151938_8298927240318550016_n.jpg
    33243572_409809196151938_8298927240318550016_n.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 32
  • 43408202_505539789912211_6643552290735128576_n.jpg
    43408202_505539789912211_6643552290735128576_n.jpg
    179.6 KB · Просмотры: 33
  • 55910181_593585797774276_6135600776518565888_n.jpg
    55910181_593585797774276_6135600776518565888_n.jpg
    52 KB · Просмотры: 33
Утомила вас всех сегодня. Но выговорилась, на душе спокойно. А кто то говорил, что жилетка не нужна. День прошел на форуме. Значит не зря. Всем дабранач (доброй ночи т.е.)

Утомила вас всех сегодня. Но выговорилась, на душе спокойно. А кто то говорил, что жилетка не нужна. День прошел на форуме. Значит не зря. Всем дабранач (доброй ночи т.е.)
Ты красиво очень делаешь. Кто утомился, просто не читает, не парься.

Всем доброго дня. Вчера так устала после гастроэндоскопии, что не писала. Но форум читала обязательно. Смотрю сериалы. Смотрю лёгкие детективы. Чтоб без беспредела и оборотней. Мелодрамы не люблю. Эти уси-пуси меня бесят. Серьезные фильмы не смотрю, чтоб не напрягать нервную систему. Очень много смотрю кулинарных блогеров. Особенно про выпечку хлеба. Ещё одно мое хобби - выпечка хлеба и хлебопродуктов на закваске. Хлебобулочные изделия не покупаем уже лет 10. Сначала пекла на дрожжах. Теперь перешла на закваску. Скоро пасха. Готовлюсь печь опять куличи на закваске.
Отвлеклась.
Про сериалы. Что не включишь, везде наливают бокал вина, коньяка, апператива и пр. Как-то внимания не обращала. Но вчера пролетела мысль, а как же это я на НГ не выпью бокал шампусика. Но тут же эти мысли заменила картинкой много много сока и воды. Т.е. мысль об алкоголе была очень мимолётной и без сожаления пролетела.
Сегодня приехала к сестре, на баню. Она с порога мне, рукой указывает на упаковку пива. Хочешь, наливай. Она не пьет от слова совсем. Это для гостей. У нее не коттедж, а проходной двор. Трое детей с семьями, братья мужа. Всегда кто-то и нагрянет. У меня ничего не дрогнуло. Виду я даже не подала. Прислушиваюсь к себе. Тяги точно нет. Но на всякий случай купила Киевский торт и воды. Пишу и слюнки потекли, так захотелось тортика. Хотя мне-то не рекомендуется сладкое, шоколад, крем. Из двух зол буду выбирать меньшее.)))
Держите за меня кулачки. Но я уверена, что все будет норм.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня. Вчера так устала после гастроэндоскопии, что не писала. Но форум читала обязательно. Смотрю сериалы. Смотрю лёгкие детективы. Чтоб без беспредела и оборотней. Мелодрамы не люблю. Эти уси-пуси меня бесят. Серьезные фильмы не смотрю, чтоб не напрягать нервную систему. Очень много смотрю кулинарных блогеров. Особенно про выпечку хлеба. Ещё одно мое хобби - выпечка хлеба и хлебопродуктов на закваске. Хлебобулочные изделия не покупаем уже лет 10. Сначала пекла на дрожжах. Теперь перешла на закваску. Скоро пасха. Готовлюсь печь опять куличи на закваске.
Отвлеклась.
Про сериалы. Что не включишь, везде наливают бокал вина, коньяка, апператива и пр. Как-то внимания не обращала. Но вчера пролетела мысль, а как же это я на НГ не выпью бокал шампусика. Но тут же эти мысли заменила картинкой много много сока и воды. Т.е. мысль об алкоголе была очень мимолётной и без сожаления пролетела.
Сегодня приехала к сестре, на баню. Она с порога мне, рукой указывает на упаковку пива. Хочешь, наливай. Она не пьет от слова совсем. Это для гостей. У нее не коттедж, а проходной двор. Трое детей с семьями, братья мужа. Всегда кто-то и нагрянет. У меня ничего не дрогнуло. Виду я даже не подала. Прислушиваюсь к себе. Тяги точно нет. Но на всякий случай купила Киевский торт и воды. Пишу и слюнки потекли, так захотелось тортика. Хотя мне то не рекомендуется сладкое, шоколад, крем. Из двух зол буду выбирать меньшее.)))

Отвлеклась.
Сегодня приехала к сестре, на баню. Она с порога мне, рукой указывает на упаковку пива. Хочешь, наливай. Она не пьет от слова совсем. Это для гостей. У нее не коттедж, а проходной двор. Трое детей с семьями, братья мужа. Всегда кто-то и нагрянет. У меня ничего не дрогнуло. Виду я даже не подала. Прислушиваюсь к себе. Тяги точно нет. Но на всякий случай купила Киевский торт и воды. Пишу и слюнки потекли, так захотелось тортика. Хотя мне-то не рекомендуется сладкое, шоколад, крем. Из двух зол буду выбирать меньшее.)))
Я бы порекомендовала тебе общаться в других темах. Дневник для себя в своей - это замечательно и здорово, это прекрасно! Я свой вести не успевала никогда). Но мы друг об друга лечимся. Самой об себя может не получится. Я отписываюсь, потому что мне форум нужен для лечения себя в первую очередь, и хотя мне очень, правда, очень интересно, как у тебя сложится, я не смогу каждый день читать про то, как у кого проходит жизнь. У меня своя летит как комета :-D Я почти от всего отписана). Загляну к друзьям, к новичкам, туды-сюды)))). Советы новичкам очень действенны для самой себя, потому что в этих темах прилично народа и если дашь неправильный, тебя бесплатно поправят, задарма полечат))). А правильным чужим не грех поддакнуть). Общаясь в других темах, можно очень много чего полезного отследить и уловить!

Я бы порекомендовала тебе общаться в других темах.
Я и в других темах вставляю свои пять копеек. Новости в темах просматриваю ежедневно. По поводу выздоравления опыта то пока нет. Но на остальные - всегда пожалуйста.

Доброе утро. У нас оно солнечное и морозное. От этого на душе светло и радостно.
Банные выходные прошли замечательно. Все очень непринужденно парились, пили. кто что хотел. У меня настроение было отличное. Дискомфорта не было совсем. Я пила яблочный узвар. Попробую вам объяснить - что это. В бане в чугунке томится яблоки с водой. Но это не компот. Он томится пару часов при температуре 60-80 градусов, даже остается на ночь., Узвар получается насыщенный, сладкий. Пить - одно наслаждение. Первый зачет получила. Продолжаю трезветь. Записалась на марафон. Думаю. трезветь в компании будет веселее.

Вы на нашу Маренго похожи, только она не пьёт:

Добро пожаловать на форум! :ax:
Алкоголизм это самое лучшее, что со мной случилось, это дало мне возможность измениться и изменить свою жизнь.
Успеха!!! :IN LOVE:

Но плюсы у меня есть. У меня нет таких компаний. Компании около магазина меня не привлекают.
Кмк.
Тебя подвело некоторое неприятие (я не такая, я жду трамвая), может от внутреннего стыда, может от неприятие себя алкоголиком, может от чего-то другого.
Т.е. вроде признала, но я же не как все, не на теплотрассе.

Подумай об этом.

Конечно это всё моё имхо, резануло меня.)) :girl_in_dreams:
Извини за мнение.
Всех подвела. Себя особенно. Сорвалась. И так крепко, что такого не было никогда. С утра встаю - планов громадье. К вечеру иду за пивком. И понеслось. Сегодня - день трезвости. Опять читаю форум. Писать что и как - стыдно. И себя жалко очень.
Обнимаю, винА не лучший помощник.
От неё ещё лучше бухается, она прекрасная закуска к пиву.

И Дабранач!!

Порекомендуйте, пожалуйста еще какие шаги должна предпринять.
Живи своей жизнью.
Не живи прошлым, его не изменить. Настоящее не радужно, Будущее вообще не известно, его нет. Есть здесь и сейчас.
Пиши о себе, что чувствуешь, свои мысли.
Пока ты живёшь жизнью сына, чужой жизнью и жизнью и думами окружающих.
А нам интересно про тебя.
Чтобы узнать тебя лучше, так мы сможем что-то посоветовать (на своём примере)
Практически это конечно решить тяжелее, чем в теории.
Работа над собой - это локус внутрь себя, внешнее тебя не касается.
Screenshot_20230509-233706.jpg
Ты мне очень симпатична, хочется тебе помочь. У нас не большая разница в возрасте.))))
Ведь помогая другим, мы помогаем в первую очередь себе.(с)

Кмк.
Тебя подвело некоторое неприятие (я не такая, я жду трамвая), может от внутреннего стыда, может от неприятие себя алкоголиком, может от чего-то другого.
Т.е. вроде признала, но я же не как все, не на теплотрассе.

Подумай об этом.

Конечно это всё моё имхо, резануло меня.)) :girl_in_dreams:
Извини за мнение.

Обнимаю, винА не лучший помощник.
От неё ещё лучше бухается, она прекрасная закуска к пиву.

И Дабранач!!
"Компании около магазина меня не привлекают". Эта фраза резанула? Я имела ввиду, что эти компании не являются для меня триггером. То же самое - проходя мимо полок с алкоголем не возникает тяга к спиртному. А я такой же алкоголик, как и они. Разница лишь в том, что я алкашка -одиночка. Мне не надо компании. Из равновесия меня может вывести только сын. Но я над этим работаю. Не в плане выселения, возможности жить отдельно. В плане - жить своей жизнью. Как люди живут в коммунальной квартире. Не всегда соседи - адекватные люди. Надо учиться мирно сосуществовать.

"Компании около магазина меня не привлекают". Эта фраза резанула? Я имела ввиду, что эти компании не являются для меня триггером. То же самое - проходя мимо полок с алкоголем не возникает тяга к спиртному. А я такой же алкоголик, как и они. Разница лишь в том, что я алкашка -одиночка. Мне не надо компании.
Мы часто преуменшаем свои проблемы, резануло - некоторое пренебрежение.
Я предупредила что это я так прочитала своим мозгом.))

Все новички проходят эти этапы, кто-то "я же не на теплотрассе", "я в компаниях не напиваюсь", "я красивая, спортивная, никто не знает что я пью" и т.д.
Ты алкоголик и этим всё сказано, обратно фарш в мясо не перекрутить.
Из равновесия меня может вывести только сын. Но я над этим работаю. Не в плане выселения, возможности жить отдельно. В плане - жить своей жизнью. Как люди живут в коммунальной квартире. Не всегда соседи - адекватные люди. Надо учиться мирно сосуществовать.
Это самое тяжёлое.

Хорошего дня.

Мы часто преуменшаем свои проблемы, резануло - некоторое пренебрежение.
Я предупредила что это я так прочитала своим мозгом.))

Все новички проходят эти этапы, кто-то "я же не на теплотрассе", "я в компаниях не напиваюсь", "я красивая, спортивная, никто не знает что я пью" и т.д.
Ты алкоголик и этим всё сказано, обратно фарш в мясо не перекрутить.

Это самое тяжёлое.

Хорошего дня.
Я алкоголик не потому, что
"я же не на теплотрассе", "я в компаниях не напиваюсь"
Я алкоголик потому, что после первого глотка невозможно остановиться. Мое ИМХО - в этом вся суть.

Назад
Сверху Снизу