Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

Если бы это работало, то все ходили бы с запасными жилетками. Это одна из особенностей зависимости. В трезвости проявление саможалости. Лучше ее вовремя замечать и переключается на конструктивное что-то, реальное, простое, практичное. А так саможалость лучшая закуска к выпивке.
А где Вы увидели в сегодняшнем моем посту саможалость? И то что я перечислила - это не конструктивно? Онлайн посещение - не альтернатива офлай? Кроме критики пока не увидела ничего. Порекомендуйте, пожалуйста еще какие шаги должна предпринять.

Про Оптималист не узнала? Мне интересна это тема.
Не узнавала. Если это по Шичко то, читаю Шичко. Будем считать мои посты своего рода Дневник. Пока нет времени. Поликлиника и ветеринарка. Да и домашние дела. И форум, форум, форум. На следующей неделе буду посвободней, зайду. Хотя бы ради интереса.

Многие пишут маловато. Но не предлагают дополнительных шагов. Это, как сказать платье сидит плохо. Но как исправить, не озвучивают, где подшить, где распустить.

А где Вы увидели в сегодняшнем моем посту саможалость? И то что я перечислила - это не конструктивно? Онлайн посещение - не альтернатива офлай? Кроме критики пока не увидела ничего. Порекомендуйте, пожалуйста еще какие шаги должна предпринять.
IMG_20230309_160512.jpg
Показалось что здесь. Извини если не в тему. Что делать. Я б к врачу пошел, подлечил нервы, поднял тонус. Что впринципе сейчас и делаю и трещат благодаря этому нехитрому занятию.

Посмотреть вложение 1064706
Показалось что здесь. Извини если не в тему. Что делать. Я б к врачу пошел, подлечил нервы, поднял тонус. Что впринципе сейчас и делаю и трещат благодаря этому нехитрому занятию.
Вы не совсем меня поняли. Видимо не умею правильно выражаться. Имела ввиду отношения с близкими. В борьбе с алкоголизмом к себе жалости никакой. А к врачам я уже и так пошла. Дойду и до мозгоправов. У психолога была только однажды. Когда были проблемы с первым мужем. Он так все мне разложил, что заряда до сих пор пока хватает. Почти справляюсь. Первым делом строю Ежик событий. В голове проясняется. И, когда стала сидеть на форуме, как-то нервы на порядок лучше стали. Решение принято, и уже душа не собирается в комок.

Психолог это не совсем тот врач. Хотя тоже нужный. Психотерапевт тоже не совсем тот врач, в моем случае например. Был у всех) Там были все, и Стас и Турбо и Душа Метелкин)
Психиатр только помог. Причем самым простым способом. Без всего. Тупо фарма. Многие говарят, что это плохо, но мне лично помогает. Хотя это самый для меня простой вариант из тех что я перепробовал за 10 + лет попыток жить трезво. Но это может Вам не подойти, точно никто не скажет. Могу группу аа посоветовать онлайн хорошую. Прямо с телефона можно из дома посещать собрания. Я правда после года только пойду если бог даст. Вне зависимости называется, там очень было полезно и большая группа интернациональная. Сори что много букв. Удачи и сил

Зничка, спокуха! Не увидела, потому что нервы ни к черту, это совершенно естественное состояние у алкашей. Я бы порекомендовала тебе все же дневники по Шичко вести по правилам. Отчеты здесь - не как страницы дневника, а как отчеты. Не лишнее, полезное, нужное))). Но дневник -другое. Хорошо, что виртуальное АА есть, но живое было бы еще лучше! Если прочитала много тем, должна видеть, что советуют одно и то же, но чуть по-другому). С учетом анамнеза. У тебя тяжелый, плохой анамнез. У тебя алкаш под боком, возраст, нервяк бесконечный. Тебе, чтоб вылезти тяжелая артиллерия нужна. По максимуму(.

Пока себе выбрала вот это Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online. И читаю Трезвая жизнь по Шичко. Сильнее Фенибуда не пила ничего. Еще не та стадия. Я и спать стала лучше, не смотря на то, что чудит сын. Если не можешь изменить ситуацию - отпусти. Как говорит мой бывший: " Будь, что будет, а будет то, что бог даст". В отношении с бывшим - я не выясняю отношения. Мне кажется он сам не понимает, как так случилось. Это его выбор. Я его приняла. Хотя годами раньше я бы начала приставать с разборками. Нельзя склеить разбитое. В этом есть и положительное, По психологу. расчертить лист бумаги на две половинки. Левая - отрицательные моменты. Правая - положительные. А положительные такие. Не надо готовить первое, второе и компот. Не надо обстирывать, не надо пахать на даче. Косить и другие с/х работы. Не надо мерзнуть в дачном домике, где температура по утрам 15 градусов. Не надо выслушивать его претензий. Не там села, не то сказала, не так подумала и пр. Хотя я вижу по знакомым. Мужчины все такие. У них у всех в старшем возрасте - старческий климакс. Только они думают правильно и делают правильно. Из самодостаточной женщины я опять превратилась в женщину с низкой самооценкой. После ухода от первого мужа делала себя 10 лет. И опять наступила на те же грабли. Нет он не алкоголик, Он трудоголик. Считал меня самим совершенством первые 10 лет. А когда я прикипела, ведь сначала позволяла только любить себя, все потиху начало меняться. Как только он "приручил" меня, стал мною пренебрегать. Последние полгода - ты вообще никто и зовут тебя никак.
Еще положительное. Дома практически не готовлю. Температура в квартире 25-26 градусов (тоже беда). Хочу сплю, хочу смотрю сериалы. Хочу иду в бассейн, на выставку, гуляю по городу. В левой части - один большой минус. Жизнь с алкоголиком. Вот это я называю - полакаться в жилетку. Поделиться, поразмышлять, высказаться. Это совсем не значит, что ищу жалости.

Будем считать мои посты своего рода Дневник.
Если по Шичко, то не прокатит. Дневник по Шичко - серьёзный труд, написанный рукой на бумаге и перед сном.
На следующей неделе буду посвободней, зайду. Хотя бы ради интереса.
Напиши тогда, что узнаешь

Пока себе выбрала вот это Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online. И читаю Трезвая жизнь по Шичко. Сильнее Фенибуда не пила ничего. Еще не та стадия. Я и спать стала лучше, не смотря на то, что чудит сын. Если не можешь изменить ситуацию - отпусти. Как говорит мой бывший: " Будь, что будет, а будет то, что бог даст". В отношении с бывшим - я не выясняю отношения. Мне кажется он сам не понимает, как так случилось. Это его выбор. Я его приняла. Хотя годами раньше я бы начала приставать с разборками. Нельзя склеить разбитое. В этом есть и положительное, По психологу. расчертить лист бумаги на две половинки. Левая - отрицательные моменты. Правая - положительные. А положительные такие. Не надо готовить первое, второе и компот. Не надо обстирывать, не надо пахать на даче. Косить и другие с/х работы. Не надо мерзнуть в дачном домике, где температура по утрам 15 градусов. Не надо выслушивать его претензий. Не там села, не то сказала, не так подумала и пр. Хотя я вижу по знакомым. Мужчины все такие. У них у всех в старшем возрасте - старческий климакс. Только они думают правильно и делают правильно. Из самодостаточной женщины я опять превратилась в женщину с низкой самооценкой. После ухода от первого мужа делала себя 10 лет. И опять наступила на те же грабли. Нет он не алкоголик, Он трудоголик. Считал меня самим совершенством первые 10 лет. А когда я прикипела, ведь сначала позволяла только любить себя, все потиху начало меняться. Как только он "приручил" меня, стал мною пренебрегать. Последние полгода - ты вообще никто и зовут тебя никак.
Еще положительное. Дома практически не готовлю. Температура в квартире 25-26 градусов (тоже беда). Хочу сплю, хочу смотрю сериалы. Хочу иду в бассейн, на выставку, гуляю по городу. В левой части - один большой минус. Жизнь с алкоголиком. Вот это я называю - полакаться в жилетку. Поделиться, поразмышлять, высказаться. Это совсем не значит, что ищу жалости.
Я хожу на АА онлайн и наставник у меня онлайн. Делаю программу так Меня полностью устраивает.

С учетом анамнеза. У тебя тяжелый, плохой анамнез. У тебя алкаш под боком, возраст, нервяк бесконечный. Тебе, чтоб вылезти тяжелая артиллерия нужна. По максимуму(.
Да нервяк бесконечный. Все 40 лет взрослой жизни. Алкоголик муж. Бегала, караулила, боролась, ходила по бабкам. Ушла в родительскую квартиру после 16 лет жизни с ним. Через два года он таки умер от отравления этиловым спиртом. Стала свободной. Стала самодостаточной женщиной. Руководителем небольшого предприятия, Поначалу кормить детей нечем было. Начало девяностых. Поняла, что без постройки карьеры - денег не будет. Добилась. Вот тут то детей и потеряла. Только вечеров в воспитании детей мало. На первом месте было - их прокормить. И вот тогда то я поняла. Нельзя воспитать нормальных детей в неполной семье. Невозможно совместить маму и папу одновременно. И поняла , как смешны фразы женщин, что рожу для себя. А где мужское начало? Мамы дают ребенку женское начало человека. Папы - мужское. Нельзя воспитать хороших людей, если между родителями нет ладу. И все эти разговоры, что не разводимся ради детей. - это только нарушение психики детей и детские травмы.
А потом болезнь матери. Пять лет деменции. Ехала у меня крыша. Бегала в церковь, когда совсем прижимало.
А потом алкоголизм старшенького. Бегала, караулила, боролась, вызывала наркологов на дому. Между запоями женился, родилась внучка. Стали жить отдельно. Теперь уже вдвоем с невесткой вызывали нарколога. Боролись. Я крепче ее. У нее психические атаки. До сих пор не отойдет. А теперь и с внучкой проблемы те же, что и у невестки. Детские травмы. В итоге - сын погиб от ЧМТ по пьяни.
Ну и теперь - младшенький. И все тоже. И всегда бесконечное пьяное прости и никогда не буду. На днях плакал, прости, а перед глазами пьяное прости и мужа, и старшенького. Но тогда была все-таки надежда. А вдруг, а может... Сейчас уже не надеюсь. Знаю, что все будет продолжаться. Поэтому за себя взялась на ранней стадии. У меня же ТТТ не было длительных запоев, отходняков. Только увидела, что если выпью, уже понеслось. Контроль теряю.
И в голове все время сон после смерти мужа: " Я все равно вас всех к себе заберу". Нельзя ему победить хотя надо мной.

Между запоями женился, родилась внучка. Стали жить отдельно. Теперь уже вдвоем с невесткой вызывали нарколога. Боролись. Я крепче ее. У нее психические атаки. До сих пор не отойдет.
но ведь она сама его запойного выбрала и родила от него. почему? зачем?

Мужчины все такие. У них у всех в старшем возрасте - старческий климакс. Только они думают правильно и делают правильно. Из самодостаточной женщины я опять превратилась в женщину с низкой самооценкой. После ухода от первого мужа делала себя 10 лет. И опять наступила на те же грабли.
но ведь это был твой осмысленный выбор.

Многие пишут маловато. Но не предлагают дополнительных шагов. Это, как сказать платье сидит плохо. Но как исправить, не озвучивают, где подшить, где распустить.

хммм. чтобы увидеть что платье фигово сидит надо быть портным?

а почему не развелась? например.
А наше советское - лучше такой, чем никакого, а ради детей и пр. Сегодняшними мозгами я бы вообще замуж не выходила и детей не рожала. Мало того за день до свадьбы маме сказала свадьбы не будет. Но мама меня не поддержала, деньги потрачены, гости приглашены. Сейчас все проще

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу