Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

но ведь она сама его запойного выбрала и родила от него. почему? зачем?
А пойми нас. И я за пьющего пошла замуж. Думала, если любит, то бросит. Так и она. Это с сегодняшней колокольни я бы бежала куда глаза глядят. А сейчас со вторым возится девушка. Так и хочется сказать - беги без оглядки. Но, ведь каждый должен пройти свой путь.

но ведь она сама его запойного выбрала и родила от него. почему? зачем?
А пойми нас. И я за пьющего пошла замуж. Думала, если любит, то бросит. Так и она. Это с сегодняшней колокольни я бы бежала куда глаза глядят. А сейчас со вторым возится девушка. Так и хочется сказать - беги без оглядки. Но, ведь каждый должен пройти свой путь.

проблема в том, что ты опять выбрала проблемного. и только в этом. и не разбежалась вовремя.
В чем ты видишь проблемного? Не пьет. Трудоголик. Носил на руках. Для него я была само совершенство. Просто отношения изжили себя. И разбежались как раз и вовремя. Как только стали тихо раздражать друг друга. Так бывает.

не ври себе. тебе просто надо чтобы "за ним кто то присматривал".
50 на 50. Ведь все равно будет звонить и бегать ко мне, и жаловаться. Это я проходила уже. И вдвоем уже будем бороться. И что значит присматривал. Если живем то вместе.

Золотой фонд нации, а задай на форуме СОЗам вопрос, почему они живут вместе, и не разводятся.
И да в конце 80-х были психологи, но редко. Я по блату была пристроена. А впрочем никто тогда не знал, что эта штуковина.

Расшифруй пожалуйста слово "просохнешь". Имела в виду, когда счетчик трезвости будет хотя бы полгода?
Ну да. Из трезвости по-другому видится. Я на многое только через 2 года глазки разула(. У тебя была жизнь - дерьмо, да и у меня не лучше. Реально не лучше. В чем-то и хуже. Сейчас у меня прекрасная, фантастическая жизнь. Со многим не согласна. Своим детям я, собственно, ничего хорошего неполными семьями не дала тоже, да и второй муж был абьюзер жуткий. Ты там голодала в 90е, а я вдобавок без площади и регистрации осталась. У тебя сын погиб, а я думала о чем-то таком, когда мой на инвалидность ушел. Ты поживи трезвой, посмотри. У меня дети не пьют, оба суперумные, оба были бы успешны, если б не болезнь младшего. Так получилось. А все остальное я сама своими лапками сделала,некого обвинить))

Пока себе выбрала вот это Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online. И читаю Трезвая жизнь по Шичко. Сильнее Фенибуда не пила ничего. Еще не та стадия. Я и спать стала лучше, не смотря на то, что чудит сын. Если не можешь изменить ситуацию - отпусти. Как говорит мой бывший: " Будь, что будет, а будет то, что бог даст". В отношении с бывшим - я не выясняю отношения. Мне кажется он сам не понимает, как так случилось. Это его выбор. Я его приняла. Хотя годами раньше я бы начала приставать с разборками. Нельзя склеить разбитое. В этом есть и положительное, По психологу. расчертить лист бумаги на две половинки. Левая - отрицательные моменты. Правая - положительные. А положительные такие. Не надо готовить первое, второе и компот. Не надо обстирывать, не надо пахать на даче. Косить и другие с/х работы. Не надо мерзнуть в дачном домике, где температура по утрам 15 градусов. Не надо выслушивать его претензий. Не там села, не то сказала, не так подумала и пр. Хотя я вижу по знакомым. Мужчины все такие. У них у всех в старшем возрасте - старческий климакс. Только они думают правильно и делают правильно. Из самодостаточной женщины я опять превратилась в женщину с низкой самооценкой. После ухода от первого мужа делала себя 10 лет. И опять наступила на те же грабли. Нет он не алкоголик, Он трудоголик. Считал меня самим совершенством первые 10 лет. А когда я прикипела, ведь сначала позволяла только любить себя, все потиху начало меняться. Как только он "приручил" меня, стал мною пренебрегать. Последние полгода - ты вообще никто и зовут тебя никак.
Еще положительное. Дома практически не готовлю. Температура в квартире 25-26 градусов (тоже беда). Хочу сплю, хочу смотрю сериалы. Хочу иду в бассейн, на выставку, гуляю по городу. В левой части - один большой минус. Жизнь с алкоголиком. Вот это я называю - полакаться в жилетку. Поделиться, поразмышлять, высказаться. Это совсем не значит, что ищу жалости.
ну женщины в этом возрасте тоже, не лучше

50 на 50. Ведь все равно будет звонить и бегать ко мне, и жаловаться. Это я проходила уже. И вдвоем уже будем бороться. И что значит присматривал. Если живем то вместе.
Размениваться. Отключать телефон. На коммуналки, на домики в деревне. И не будет ни бегать, ни звонить. Но тебе надо терпеть(((((((. Я тебя понимаю!

Вообще-то все люди разные. И мужчины, и женщины. Но с возрастом редко лучше становятся, этада.
Я вот например такой алкаш был, а сейчас диво дивное, чудо чудное, не человек, а заглядение . И не навязчивый и комуникабельный. Главное скромный и не болтлив

Вообще-то все люди разные. И мужчины, и женщины. Но с возрастом редко лучше становятся, этада.

Я вот например такой алкаш был, а сейчас диво дивное, чудо чудное, не человек, а заглядение . И не навязчивый и комуникабельный. Главное скромный и не болтлив
И я стала не такая категоричная. Раньше же могла кого-то осудить. Теперь же понимаю. что разные есть причины поступить так или иначе человеку. Стала мягче. Стараюсь ни кем не выяснять отношений. Если мне не нравится человек, если отношение по какому бы то ни было вопросу идет в разрез с моим, просто стараюсь с ним не соприкасаться. Стараюсь не навязывать свое мнение.

У меня первый спонсор был. Он когда употреблял кинул людей на квартиру алкашей и все. Потом пошел в аа. Стал делать шаги и в общем вспомнил о них. Розыскал . И поселил к себе в дом. Перегородку сделал. Им больше половины дома. А сам жил в одной комнате этого дома. Они бухали и мозг выносили ему. Терпел трезвый это все. Хотя мог их просто всех в асфальт закатать и точно их не боялся. Просто таким образом исправил ошибки свои. После уже и они перестали чудить, претензии нести. Но он доносил им чтоб вели нормально, не все хавал. Сильный такой 9 й шаг, зацепило тогда.

- И , ещё кроликов выращиваю ,-
Забыл добавить. :-D

Назад
Сверху Снизу