Пока себе выбрала вот это
Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online. И читаю Трезвая жизнь по Шичко. Сильнее Фенибуда не пила ничего. Еще не та стадия. Я и спать стала лучше, не смотря на то, что чудит сын. Если не можешь изменить ситуацию - отпусти. Как говорит мой бывший: " Будь, что будет, а будет то, что бог даст". В отношении с бывшим - я не выясняю отношения. Мне кажется он сам не понимает, как так случилось. Это его выбор. Я его приняла. Хотя годами раньше я бы начала приставать с разборками. Нельзя склеить разбитое. В этом есть и положительное, По психологу. расчертить лист бумаги на две половинки. Левая - отрицательные моменты. Правая - положительные. А положительные такие. Не надо готовить первое, второе и компот. Не надо обстирывать, не надо пахать на даче. Косить и другие с/х работы. Не надо мерзнуть в дачном домике, где температура по утрам 15 градусов. Не надо выслушивать его претензий. Не там села, не то сказала, не так подумала и пр. Хотя я вижу по знакомым. Мужчины все такие. У них у всех в старшем возрасте - старческий климакс. Только они думают правильно и делают правильно. Из самодостаточной женщины я опять превратилась в женщину с низкой самооценкой. После ухода от первого мужа делала себя 10 лет. И опять наступила на те же грабли. Нет он не алкоголик, Он трудоголик. Считал меня самим совершенством первые 10 лет. А когда я прикипела, ведь сначала позволяла только любить себя, все потиху начало меняться. Как только он "приручил" меня, стал мною пренебрегать. Последние полгода - ты вообще никто и зовут тебя никак.
Еще положительное. Дома практически не готовлю. Температура в квартире 25-26 градусов (тоже беда). Хочу сплю, хочу смотрю сериалы. Хочу иду в бассейн, на выставку, гуляю по городу. В левой части - один большой минус. Жизнь с алкоголиком. Вот это я называю - полакаться в жилетку. Поделиться, поразмышлять, высказаться. Это совсем не значит, что ищу жалости.