Интересно тебя читать, многому можно поучиться.Смирение и терпение - оказываются совершенно разные вещи. Я только сейчас это поняла. У Осиной есть урок о смирении.
И теперь, когда я это приняла, никакой пружины нет.
Терпение - это сжав зубы, вымыть эту злосчастную посуду, сетуя на то, что близкие не ценят, не любят и далее по тексту. Смирение - развернуться, принять это, уйти заниматься своими делами. Совершенно спокойна. Через два дня посуду помыл. Это касается и уборки. Или вместе или никак. Чё то раз попытался мне указать, я и ответила, что в клининговой компании не числюсь. Я настолько стала в этом вопросе пофигистом, что мои знакомые, учат меня жить. Как же можно, как это не убирать, а что люди скажут и т.д.
Если вместе живёт, то вместе все делаем. И границы расставлены. У каждого своя жизнь. И никто не указывает, как жить другому.
Касается почти всего. Продукты закупает, себе готовит. Почти всегда (если уж не пьян совсем) и меня покормит. А готовит он замечательно.
И только сейчас я поняла насколько я растворялась и теряла себя, обслуживая своих близких.
Конечно это не касается малых детей. Ну и если жена - домохозяйка (это ее работа), муж работает.
"Что люди скажут" - вообще ни о чем. Я в себе тоже это изжила, и мужа просвещаю в этом направлении. Уже пора не думать об этом.
Хорошего тебе дня, Зничка! И побольше трезвости вокруг.