Я что-то могу сделать?

• Автор темы Автор темы Queruka
  • Дата начала Дата начала
Но можешь на пробу предложить ему другую жизнь: забрать парня к себе.
Это, наверняка, сложно - вы уже привыкли жить отдельно, но нужно, потому что другого варианта как-то изменить ситуацию не просматривается.
Говорить о том, какие матери сволочи, побросали детей на бабушек-дедушек и отправились деньги зарабатывать для тех же самых детей, бабушек и дедушек. И не подумали (просто представить себе не могли) во что это выльется.

Да, наверно это все же выход - забрать жить в Москву. Это не сложно, мы вместе прекрасно ладим.
Криков со стороны "чингачгуков" я видела дофига в своей жизни. Конечно было бы лучше сидеть в районном городе на зарплате в 3 тысячи, зато быть рядом с сыном и все дела. Зато чингачгук бы какой-то с вагоном злости меня не упрекнул.

Мадам, суть дело не меняет - вместе он со своей биологической мамой по Европам "шмонькается" или нет.

Вы человек пустой и безответственный.

"Просто чел"! А я и не могу быть на месте ТС! Я с "чужим" ребенком так не поступаю, который у меня есть.

На "заработках" она не для сына и бабушки, неужели не понятно.

Если ей с 8 лет до его 16, было пофиг на него (думаю и до 8), то сейчас, до 18, она тем более ничего не сделает! Он же взрослый!

Она же сама сказала, среди какого контингента его оставила жить - там все пьют. Однако, сама она, оттуда выпрыгнула. А сынок, ничего, пусть живет.

За прошедшие 8 лет, что, ничего нельзя было изменить?

Какие качества она (как мать) привила сыну, когда он более всего нуждался в ней? Что она положила в его сердце? Злобу и ненависть к себе и к миру.

Ей говорят одно: возьми наконец ответственность за ВСЕ, что происходит с твоим сыном! Не х... на генетику мужа пенять! Ты БРОСИЛА своего сына! Он такой из-за тебя!
Включи мозги, наконец!

По поводу "реала". Не приведи Господи столкнуться! Не то что сказал бы, бошку оторвал бы!
Здесь же, на месте!

Это не крики, а похоже на правду. Жестокую, но правду.
Вопрос не в содержании, а в риторике: бошку оторвал бы, въ@бал бы по голове. В который раз убеждаюсь, что если чел допускает возможность бить другого, так что он пьет, что он не пьет ничего от этого не меняется. Мои сожаления женщинам, которым приходится терпеть вот такого вот "въ@буна".
Спасибо всем, думаю на данном этапе сама разберусь со своими проблемами.

Вопрос не в содержании, а в риторике: бошку оторвал бы, въ@бал бы по голове. В который раз убеждаюсь, что если чел допускает возможность бить другого, так что он пьет, что он не пьет ничего от этого не меняется. Мои сожаления женщинам, которым приходится терпеть вот такого вот "въ@буна".
Спасибо всем, думаю на данном этапе сама разберусь со своими проблемами.
А нафик тебе риторика- бери только содержание, а оно конструктивное.
Я прекрасно помню сколько мы сил тратили на воспитание детей. Чтобы отдать кому-то на воспитание, даже и мысли не было. Даже летом на даче с ними сидели только мы с женой.
А здесь.. .

Ребят - 16 лет - это уже очень много. Боюсь - что просто - уже поздно - лед тронулся...

Хотя... Лучше поздно, чем никогда...

Не поздно. В 16 самый раз, хотя лучше с рождения.

как легко лозунгами говорить
и как на даче с женой нянькались с детишками

а она одна тащит семью и пытается съделать все, что в силах

Queruka, если есть возможность материальная, забирай сына к себе,
если нет, ну не разорваться же тебе в самом деле.
Общайся по тел.

...
а она одна тащит семью и пытается съделать все, что в силах
...
В силах было раньше увести ребенка из этого дурдома, а если не в силах, то не оставлять его одного без родительского присмотра в этом кошмаре.

Доля?)))) грубо?))))

да Чингачгук прав в каждом слове.да уж....

Быстро же ТС пацана списала...мама,мля! Если в голове и в сердце пусто,то вряд ли наши советы могут помочь,тут кагбэ один совет-любить своего ребенка,но как раз это то и невыполнимо для этой женщины.

Чел,да при чем здесь ты? ты почитай внимательно,она просто списала человека со счетов жизни,и давно списала.

Оха - ты права на все сто. У нас тут есть еще одна мама с повреждением материнского инстинкта, но там хоть парень вроде бы держит удар.
ТС - почему у парня проблемы? Не догадываешься? Да недолюбленный он. Так что спроси себя. И красивыми шмотками ты ничего не исправишь. Если ты ему и покупаешь что-то -то просто откупиться от совести и от него стараешься.

На этом сайте много таких - с семейными детскими травмами. Я еще тему открывала "Мама, не читай!". Кратко - у успешной, но зацикленной только на себе писательнице Щербаковой, сын - алкаш, а дочь - с тяжелыми психотравмами, которая пытается это изжить и пишет ужасные вещи (правдивые, однако) про маму.
Пьянство 16-летнего мальчишки - материнская вина. Он еще даже не совершеннолетний, а тебе так хочется его выбросить. ИМХО сюда пришла, чтобы найти оправдание своему безразличию к ребенку. Надеялась услышить - "Не созь". Не, наоборот - почувствуй свою ответственность. Почувствуй свою вину. А вот по загранкам ты его вряд ли возила. Ну, не проверишь, только - не верю и всё тут.

А как можно откупающихся - любить?! У меня было то же самое, Фокс... Типа - одевали хорошо, кормили сытно, но я никогда не была для мамы-папы чем-то очень важным. Оне - работали! Вдохновенно! А Бабушка, которая правда любила, умерла, когда мне было 15. И - фсё. У меня при живых мам-пап никого не осталось.

Не поздно. В 16 самый раз, хотя лучше с рождения.

Ядро личности уже фактически сформировано к подростковому периоду. Дальше чел уже развивается так, как в него было заложено до пубертата.

Все случилось еще в детстве.

Но повторюсь - лучше поздно, чем никогда.

Просто для примера.

У меня почему-то и в мыслях не было скинуть своего неродного (ему 15) к его бабушки, там тоже, не сладко как в упомянутом выше поселке.

Хотя, это решило бы сразу кучу проблем: и финансовых, и жилищных, и психологических.

Квартиру бы сняли поменьше (раз экономия), тратили бы даже на еду поменьше, не говоря уже о прочих расходах (два экономия), не надо было бы решать ежедневные подросковые вопросы: проблемы в школе, с друзьями, собственные комплексы, находить общий язык с его характером (мне, так как, я не его отец).

Раз-два в месяц навещали бы отпрыска, покупали бы ему какую-нибудь дорогую фигню, и были бы довольны: заботимся же! Деньги зарабатываем!

Но, даже мыслей таких не было (у меня, у постороннего впринципе человека, про маму, уж молчу).

Кто брал на воспитание чужого ребенка, знает, как это не просто, особенно, когда он уже сформирован.

Ладно бы она его на время у бабушки оставила, но, это ж не так. Она до 8 лет им не занималась. И после не занимается.
И не хочет в дальнейшем!

Удивил еще один момент. Автор говорит: "спрашиваю с него как с взрослого, привожу в пример себя - он не слышит!"

Это говорит человек, у которого "без году неделя трезвости" и который еще 2 года назад сам ничего по-взрослому не понимал: пил, фестивалил, играл в своей алкогольной песочнице!
А сын видите ли, в 16 лет, ее не слышит!
А сама-то, давно слышать научилась? Тоже, небось, лет 20 никакого не слышала.

У меня просто куча примеров таких "мам". И куча примеров, чем заканчивают такие дети.
А "мамы" искренни удивляются, почему их дети становятся уголовниками и пьяницами!
Гены плохие, видимо!

По поводу срока трезвости и "распускания рук".
Я в своей жизни ни разу не ударил ни одной женщины.

Но, некоторым, тугодумным, портящим жизнь... ладно бы себе... еще совершенно юным созданиям, стоило бы накатить.

Такие, все воспринимают только через боль. Вот когда станет самой БОЛЬНО! тогда и чувствительность резко просыпается и понимание, что чувствует другой. Особенно ребенок.

Добрый вечер, автор.

Сложно маме одной (без папы, имею в виду) с сыном в его подростковом возрасте в любом случае. Я тоже темку заводила о проблемах с сыном, года два тому назад. Может потом ее реанимирую, расскажу, как дальше события развивались (слава Богу, в положительном ключе). А, хотя не могу, там же был какой-то сбой, и у меня доступ к той теме отсутствует.

на этот Новый год мы должны были ехать отдыхать, но он просто не приехал ко мне, потому что опять забухал с друзьями. Мать звонит мне каждый вечер рассказывает какие-то ужасы о том, что он вытворяет, когда пьяный. Я не знаю, что мне делать.

Автор, ехать к нему. Если он не приехал - Ваша задача - ехать к нему. И общаться с ним не через бабушку, а лично.
Хотя бы.

А по моему здесь все просто.
Папа- алкоголик, мама, тоже пила. Сын это унаследовал.

Все нормально, вернее, все объяснимо. Если парню достанется в виде удачи хорошая жена, может не будет пить парень. 😄

А по моему здесь все просто.
Папа- алкоголик, мама, тоже пила. Сын это унаследовал.

Все нормально, вернее, все объяснимо. Если парню достанется в виде удачи хорошая жена, может не будет пить парень. 😄

Мама задала вопрос: я что-то могу сделать?

Я пытаюсь ответить, что может.

А что будет, не нам угадывать.

ТС теоретически мог бы что-то сделать. Если бы там была хоть капля любви к сыну. Но её - капли - просто нет. Есть желание оправдать свое безответсвенное отношение к ребенку, КОТОРЫЙ, КСТАТИ, НЕ ПРОСИЛ ЕЁ, ЧТОБЫ ОНА ЕГО НА СВЕТ ПРОИЗВЕЛА. ТС вообще-то должен помнить, что "мы в ответе за тех, кого приручили"(С), а уже за тех, кого родили - тем более!

Назад
Сверху Снизу