Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное 4
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Считаю,сначала просто послушала советы бывалых на форуме,о том ,что просто трезвой оставаться нельзя.Потом,когда немного расслабилась,убедилась сама.Как справлялась,я здесь писала.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости?
То,что эта зараза со мной и правда навсегда!Стоит чуть потерять бдительность, и она тут как тут!
Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я усвоила(для себя) главное:когда я в ладу с самой собой, мне легче противостоять своей зависимости.
3. Какой способ ты выбрал?
Мой способ сохранения трезвости-АА.Я много раз писала,что не хотела туда идти,но даже психотерапевт, которого я посетила,сказал,что это лучшее,что я смогла для себя сделать!
@ЖдуВесну ,@TaHjuXa .

А ты как считаешь, почему срываешься?
Потому что не умею жить в трезвости, ну и ещё разные формы социализации в обществе, которые скопились за период употребления различных ПАВ.
У меня не только алкогольная зависимость :-D

Я, например уже знаю что меня приводит к срыву - усталость, и когда злюсь на мужа… или злюсь на мужа, чтобы выпить и найти причину?!… вчера муж пиво открыл, привез из Италии, и мне предлагал попробовать. Я вот посмотрела на него и никаких чувств или желания выпить не было, даже из любопытства, чтобы вкус попробовать… сегодня покупала вино, я у мужа бутылку выпила, надо возмещать, тоже никаких чувств или желания выпить… но бывают моменты, что до слез хочется выпить. Я так и не разгодала почему так получается 🤷‍♀️

надо работать, или просто смириться со своей зависимостью, и как можно меньше на ней заострять внимания. Уж слишком много чести для неё, чтобы постоянно о ней думать… а если серьезно, то надо учиться жить без алкоголя, и учиться получать радость и без него.

ничего нового не узнала, вернее убедилась, что хожу по кругу. Все одно и тоже… не пью, потом срыв и так всегда(( но опять же это из-за того что я не дорабатываю где-то и что-то пропускаю… поэтому хожу по кругу

пока форум оставила… книги, видео на ютьюбе, АА пока на меня действуют максимум на неделю, потом я обратно развожу себя на выпить… все понимаю, признаю, осознанию, но желание выпить выше всего этого.. к спонсору не пошла на шаги АА, наверное испугалась, или что-то смутило меня… не знаю 🤷‍♀️… пока в поиске способа трезвления для себя
@ЖдуВесну, @TaHjuXa .

Выбираем машинку, но все равно в сторону мерса муж смотрит, даже денег тратить на меньшее не хочет, а мне для работы что попроще подошла бы.
Муж только немцев признает. Мне так-то вообще пофиг лишь бы автомат и просторная. Ну а вообще я большую машину хочу, рендж Ровер там например)

Муж только немцев признает. Мне так-то вообще пофиг лишь бы автомат и просторная. Ну а вообще я большую машину хочу, рендж Ровер там например)
А я права хочу 😂 не могу никак сдать

Профильное задание № 4
Да, нужно работать обязательно. Я в этом уверена, потому что у меня был опыт: как только я переставала работать над трезвостью, так, через время наступал срыв.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я узнала, что это психическое, или даже душевное, расстройство, над которым нужно работать. Что болезнь, как паразит, встраивается в мое сознание и использует мой собственный умственный ресурс
Я решила работать по программе АА
@ЖдуВесну @TaHjuXa

Дратути…
Я трезв 19.10.2022 г. @Юлия&&& @Гита Ягг
.. ещё один вечер совесть не мучает, давление не скачет. Чего и вам желаю.

Последнее редактирование:
Как в шанс можно? Что для этого нужно сделать?

надо работать, или просто смириться со своей зависимостью, и как можно меньше на ней заострять внимания. Уж слишком много чести для неё, чтобы постоянно о ней думать… а если серьезно, то надо учиться жить без алкоголя, и учиться получать радость и без него.

ничего нового не узнала, вернее убедилась, что хожу по кругу. Все одно и тоже… не пью, потом срыв и так всегда(( но опять же это из-за того что я не дорабатываю где-то и что-то пропускаю… поэтому хожу по кругу

пока форум оставила… книги, видео на ютьюбе, АА пока на меня действуют максимум на неделю, потом я обратно развожу себя на выпить… все понимаю, признаю, осознанию, но желание выпить выше всего этого.. к спонсору не пошла на шаги АА, наверное испугалась, или что-то смутило меня… не знаю 🤷‍♀️… пока в поиске способа трезвления для себя
@ЖдуВесну, @TaHjuXa .
Меня смущает в группах полное доверие к Богу, но на деле у многих на группе все таки вера в себя, поэтому я в основном мало смотрю на других и пока что только зациклена на своих чувствах и эмоциях. Двойные стандарты бесят просто, поэтому взяла на себя служение чайханщика, чтоб хоть какие то действия помогали для группы, вместо слов. Но и ведение собрания в скайп группе раз в неделю, правда сейчас иногда поочередно с другим ведущим.
Самую важную цель держать постоянно в приоритете, Трезвость. Остальное все менее важное. Даже на работу могу забить, хорошо, что позволяет муж.
У каждого своя ситуация.
Главное в нашей Жизни на ближайший год у новичков Трезвость.
Что то я разболталась, дочери ко второму уроку, а я уже проснулась.
Всем Счастливого дня!
У нас все получиться!!!
:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.