Профильное задание № 3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Страхом. То я боюсь выпить, то я боюсь, что не буду пить, то, что я буду говорить, когда на работе начальство будет угощать на каком-то празднике. То досада, что за выпивкой легче налаживать отношения и сближаться с нужными людьми по работе, а я этого инструмента буду лишена. На самом деле этих всех проблем, скорее всего, не существует, они созданы, придуманы моим алкогольным мышлением. Получается, мне в жизни мешает мое алкогольное мышление. А как оно мне мешает постоянно пудря мне мозг тем, что я должна всем нравиться, что я что-то недостаточно идеально сказала или сделала, то тем. как кто-то недостаточно мною восхищен, или вообще живет не по моему сценарию, гад такой и пр. Ну, это не считая, состояния здоровья, физического и психического самочувствия, которые "дарит"
алкоголь, выходя из организма.
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Уже ничего. Я приняла решение жить в трезвости! И почувствовала облегчение. Теперь не нужно мучиться выбором "пить или не пить", а как будет сегодня, а что будет завтра, всё, это всё позади, решение принято! Я не пью!
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Да, было. Были и 2 года трезвости и год, и месяцы. Что заставляло? Думаю то, что я забывала в процессе трезвой жизни то, как плохо было мне жить в пьяной. Теряла бдительность, преставала работать постоянно над трезвостью, а просто, почувствовав облегчение, забывала о существовании проблемы. А болезнь не дремлет, а ждет удобного случая. вот и в моем случае она поджидала, когда я утрачивала бдительность, и брала меня в оборот. Вывод могу сделать только один: нужно не переставать работать над своей трезвостью, помогать другим трезветь, это увеличит шансы не оступиться снова.
@ЖдуВесну @TaHjuXa