Профильное 3.
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Не мешает. Он меня просто убивает и всё. А так - социально никаких отклонений - жену не бил, на улице не спал, в штаны не ссал. Пил бы дальше, никому это не мешало, но расшатал ЦНС, начались п/а, гиперкризы, пот и бессонница. Характерная алкашная одутловатость лица. Хотя по сравнению с тем, что я тут встречал, дозы у меня детские. 300-400 крепкого
алкоголя или 2,5-3,5 пива. Но каждый день,
ЕУ.
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от
алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Уже ничего, надеюсь, не мешает. Решение принято. Боюсь, правда, что сорвусь и тогда решение может оказаться нетвердым). Раньше что мешало? Ложь самому себе. Себя я обманывал профессионально.
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Не понимание масштабов вреда, который
алкоголь причинял моему организму. «Ой, ну денёк другой после работы расслаблюсь. Делов-то. Ой, не День рождения жены - немножко выпью и все. Ой, я уже два месяца не пью, организм восстановился,
алкоголь не повредит особо…