Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня должна была начать 12 шагов со спонсором, но мы улетаем в отпуск, а шаги пропускать нельзя… поэтому начну их через 2 недели
Хорошего и качественного отдыха:)

Профильное задание
1.кто такой алкоголик?
Алкоголик-это человек,который водит крепкую дружбу с бутылкой.Раньше я думала,что это человек вечно пьяный,воняющий,спящий то там ,то здесь,часто битый,просящий денег. Тот ,который пьёт,а потом дебоширит,дерётся,ругается - в общем асоциальный тип. И много таких знала с самого детства родной дядя,брат двоюродный ,бабка-соседка.
Сейчас я считаю ,что алкоголик это человек у которого есть тяга,тот кому после первой рюмки необходимо продолжить употребление,человек у которого при отмене спиртного начинается хандра(тяга зовёт в заплыв по "синей" реке) . Такой человек врёт,выкручивается лишь бы выпить,сродни наркомании.
Себя я несомненно считаю алкоголиком. Как то не пила 2,5 месяца,это был мой рекорд,тут умер бывший муж и обсудив это событие с подругой решили,что не грех будет помянуть его коньячком и всё...3года 4 мес ежедневного употребления,с перерывами на несколько дней,с обещаниями себе,что вот с понедельника уж точно ни за что!
В общем зависимость моя от алкоголя,при чём никогда не курила,потому что мне просто не понравилось и слава богу,просто повезло. @ЖдуВесну @TaHjuXa

Профильное 2.

Алкоголик это больной человек, испытывающий непреодолимую тягу к алкоголю и не имеющий способности остановиться.
Кроме того, это человек, который не умеет жить в трезвости, алкоголь для него способ адаптации к жизни.

Вот я до сих пор не знаю, алкоголик я или нет, и вообще само это слово мне неприятно, еще хуже звучит алкоголичка. Поэтому, если уж называть, так зависимая.
Склонность к зависимости я у себя определенно обнаруживаю, и не только в употреблении. Т.к. я не еу и не запойная и в принципе больше одного дня не пью, можно предположить, что еще нет. Но, с другой стороны, никто не знает, где та черта, после которой уже все, отследить это невозможно. Так что к чему эти игры разума. Итог один.

@ЖдуВесну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.