Трезвый старт ✅7_5 Липучий шотландец

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Иду в следующий марафон со своей командой

Голосов: 0 0.0%
  • Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ Леонелла, @kenst
1.Работать над трезвостью считаю нужно.Нужно всегда находиться в состоянии дать отпор,ответ...мыслям,словам....Желательно избегать пьяных компаний,держаться подальше от алкоголя так сказать.
Почему?Мы ещё находимся в шатком положении,ещё нет стержня,ещё нет привычки не травить себя..Эмоционально не стабильны.Мы ещё не заполнили очищенное место в своей душе.
2.О привычке нового я не узнала,я хорошо знакома с нею.А вот способы борьбы👏👏👏👏порадовали.Оказывается их так много.Раньше знала один....не пить..
А тут если заняться добросовестно хотя бы частью....времени на возлияния не найдется.
3Пробую метод Шичко,слушаю лекции,общаюсь на форуме,,читаю темы..Я первый раз на форуме,все в новинку,вообщем💪💪💪💪разбираюсь...

Отлично, молодец! Действительно, методов оставаться трезвыми достаточно, просто надо найти свой🌷🌷🌷
Принято!

То есть ты дна ещё не достигла?
А мне вот интересно, многие пишут, что сначала надо упасть на дно, чтобы бросить пить. Я понимаю, что у каждого оно своё. Но неужели это обязательное условие? Ну то есть я как-то немного скептически к этому отношусь, к человеку же может придти осознание, что ему это мешает жить. Или я до сих пор чего то не понимаю?

Для меня дно это валяться в собственных фекалиях где нибудь в Коста рике. Под клиентом за пиво.
Я не вступаю в полемику🙏🙏Ксю у тебя задатки писателя:я прочла и сразу всю эту "красоту" представила.У тебя талант🤩🤩🤩🤩

А мне вот интересно, многие пишут, что сначала надо упасть на дно, чтобы бросить пить. Я понимаю, что у каждого оно своё. Но неужели это обязательное условие? Ну то есть я как-то немного скептически к этому отношусь, к человеку же может придти осознание, что ему это мешает жить. Или я до сих пор чего то не понимаю?
Я думаю это как в пословице:Дураки учатся на собственных ошибках,а умные на чужих.В этом деле форум помощник...море чужих судеб....

Полностью солидарна.

Мне кажется, что тут немного другое, то что на форуме называют дном, это вовсе не дно, а личная грань, когда ты её переходишь, то понимаешь, что у тебя проблемы. Но смотря на бездомным алкоголиков, ты понимаешь, что есть ещё куда падать, ты не хочешь просрать свою жизнь и оказаться лет так через 20 среди них и начинаешь шевелить лапками в сторону трезвости.

Нет, всё правильно. Я тоже в помойках не валялась, но ложиться спать пьяной, дышать на детей перегаром, бухать при каждой сложной ситуации или проблеме, пить на кухне, как в кино, когда всё красиво и показывать такой пример детям - это уже дно какое то имхо. Это и мешает жить, мешает воспитывать детей, мешает гармонично строить отношения в семье и многое другое 🤷‍♀️ вообще нет обязательных условий, когда человек хочет и может бросить пить. Кто то ищет повод, кто то ждёт, когда будет валяться в канаве, у кого то здоровье подводит, а кого то даже предсмертное состояние не останавливает...

Мне кажется, что тут немного другое, то что на форуме называют дном, это вовсе не дно, а личная грань, когда ты её переходишь, то понимаешь, что у тебя проблемы. Но смотря на бездомным алкоголиков, ты понимаешь, что есть ещё куда падать, ты не хочешь просрать свою жизнь и оказаться лет так через 20 среди них и начинаешь шевелить лапками в сторону трезвости.
Ты можешь как угодно это называть: гранью, дном или полётом в космос, смысл от этого не меняется 😁😁😁

Есть такое понятие "гонять тягу" - вот частенько здесь в команде у нас это присутствует! Поэтому давайте направим свои мысли на трезвость)
Поверьте, большинство срывов начинается так: да я культурный алкаш, многие пьют ещё больше, я ещё не достиг своего дна и т.п. А потом снова приходит понимание, что блин, да я самый настоящий алкаш. Я сама лично это проходила и снова прибегала на форум и АА с поджатым хвостом😵‍💫

Когда читаешь истории, где люди просрали семью, бизнес, жильё, ты сидишь и думаешь, а вот надо ли было всё потерять, чтобы осознать, что синька разрушает твою жизнь. Я понимаю, что у каждого свой путь. Это я так, мыслями делюсь

Недавно узнала, что у бомжей синдром бродяжничества и это с алкоголем не очень связано) романтика образ жизни или шизофрения больше даже подходит

Есть такое понятие "гонять тягу" - вот частенько здесь в команде у нас это присутствует! Поэтому давайте направим свои мысли на трезвость)
Поверьте, большинство срывов начинается так: да я культурный алкаш, многие пьют ещё больше, я ещё не достиг своего дна и т.п. А потом снова приходит понимание, что блин, да я самый настоящий алкаш. Я сама лично это проходила и снова прибегала на форум и АА с поджатым хвостом😵‍💫
Согласна, у меня частенько от таких сообщений посещает мемолетная мысль, а может быть у меня не всё так плохо? Быстро начинаю вспонимать то из-за чего я отказываюсь и переключаюсь на другие темы

Недавно узнала, что у бомжей синдром бродяжничества и это с алкоголем не очень связано) романтика образ жизни или шизофрения больше даже подходит
Да я уверена, что бомжи смотрят на бомжей похуже и думают, что им есть ещё куда падать. А может они уже и не думают, хрен его знает. Проверять не хочется

Когда читаешь истории, где люди просрали семью, бизнес, жильё, ты сидишь и думаешь, а вот надо ли было всё потерять, чтобы осознать, что синька разрушает твою жизнь. Я понимаю, что у каждого свой путь. Это я так, мыслями делюсь
Ну да, надо быть идиотом чтоб все просрать, а потом осознать. Оно же сразу видно, что что-то пошло не так. Да и близкие тоже виноваты, вместо руки помощи только топят и давят. Нет понимания что это болезнь, все хотят чтоб человек силу волю проявил. У меня мама только после Стеца поняла, что ее гнобление в мой адрес не работало, а только усугубляло.

Ну да, надо быть идиотом чтоб все просрать, а потом осознать. Оно же сразу видно, что что-то пошло не так. Да и близкие тоже виноваты, вместо руки помощи только топят и давят. Нет понимания что это болезнь, все хотят чтоб человек силу волю проявил. У меня мама только после Стеца поняла, что ее гнобление в мой адрес не работало, а только усугубляло.
Близкие вообще не виноваты, что мы пьем, они имеют право не созить нам, а жить счастливой жизнью. Не стоит перекладывать ответственность, в семьях всегда будут проблемы, начальники мудаки, страна в попе (наша так точно), найти можно 100500 причин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.