Трезвый старт ✅7_5 Липучий шотландец

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Иду в следующий марафон со своей командой

Голосов: 0 0.0%
  • Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одна я что ли не из пугливых :-D
Просто бывает читаешь чью-то историю на каком-то этапе, где видно, что человек по уши в дерьме, и пролистываешь на начало, где еще было все более-менее. В итоге начинаешь замечать у себя такие же симптомы (ну как бы логично, болезнь-то одна и протекает у всех одинаково) и становится страшно. Например, читали тему где женщина была ЕУ, запоев не было никогда, сушилась по полгода , даже год! и в итоге начала срываться в запои страшные. Такое ощущение, возникает, что блин, лучше бы ты и не начинала бросать....:facepalm:
Теперь страшно, что если я вдруг долго не буду пить, а потом сорвусь, тоже уйду в запой, хотя раьнше такого не было=-O

Просто бывает читаешь чью-то историю на каком-то этапе, где видно, что человек по уши в дерьме, и пролистываешь на начало, где еще было все более-менее. В итоге начинаешь замечать у себя такие же симптомы (ну как бы логично, болезнь-то одна и протекает у всех одинаково) и становится страшно. Например, читали тему где женщина была ЕУ, запоев не было никогда, сушилась по полгода , даже год! и в итоге начала срываться в запои страшные. Такое ощущение, возникает, что блин, лучше бы ты и не начинала бросать....:facepalm:
Теперь страшно, что если я вдруг долго не буду пить, а потом сорвусь, тоже уйду в запой, хотя раьнше такого не было=-O
Я сорваться тоже боюсь, тем более я не строю иллюзий, знаю, что после каждого срыва доза больше, отходосы хуже, ну и как ты говоришь, боюсь, что могут начаться запои

@kenst, @Леонелла, а вы какую методику применяли? Возможно и сейчас как-то работаете над собой
Начал приложение sober one, потом вернулся на форум, читал книги которые тут рекомендуют, особенно понравился Горски, ну и каждый день засыпаю под видос какой-нибудь профильный.

Ну и марафонил конечно, сначала это очень помогало и было нужно

Ребята, у вас такого не было , что форум вас напугал? Я начиталась историй страшных и теперь боюсь спиться еще больше. Это хорошо или плохо? :-(
Как по-мне, так большинство историй так - детские шалости, а как читаю, что кому-то кодировка помогает, так совсем смех разбирает, ну и хорошо, думаю, помогает, ну и счастливчик. Так что всё зависит от морально-волевых качеств, критического мышления, и осознания, что ли....

Но всё же зависит только от нас. Если мы не захотим, то не сорвемся, на страхе далеко не уедешь,я бы даже сказала, что в некоторых случаях он мешает. Пример, последняя моя сильная тяга, я раскрутила этот страх до такой степени, что у меня началась паника, руки тряслись, сердце бешено билось, металась по квартире, плакала. В голову врезалась правило, плохо - пиши, тут помогут

@kenst, @Леонелла, а вы какую методику применяли? Возможно и сейчас как-то работаете над собой
Я пробовала АА, ближе к году очень устала от работы со спонсором, она ещё и подспонсорных заставляла взять, и я сорвалась, не потянула физически и морально😮‍💨 Потом снова пришла на форум, стала участвовать в марафонах, читать по профилю. Периодические хожу на собрания АА онлайн, слушаю спикерские. Очень хочу на живые группы попасть, но пока вечера загружены уроками (у нас 5 класс, тяжело даётся ей) и у меня защита диссертации в декабре, усердно готовлюсь🤪
Марафоны для меня чем хороши, что здесь я ни за что не подведу команду, я очень ответственный в этом плане человек. После одного новичкового марафона я снова выпила, но уже после. То есть мне марафоны очень хорошо заходят, я как бы попадаю в такой мир, где я точно знаю, что не сорвусь, и мне очень комфортно. Вот так и живу пока😀 ну и свободное время занимаю полезными делами: чтение, бег, спорт...

Но всё же зависит только от нас. Если мы не захотим, то не сорвемся, на страхе далеко не уедешь,я бы даже сказала, что в некоторых случаях он мешает. Пример, последняя моя сильная тяга, я раскрутила этот страх до такой степени, что у меня началась паника, руки тряслись, сердце бешено билось, металась по квартире, плакала. В голову врезалась правило, плохо - пиши, тут помогут
Могу, умею, практикую :-D Вот какая сила мысли

У меня срыв вообще в беспамятстве произошел. Что-то нервы, психоз, телефонные переговоры, поиск решений - очнулся при уже с полбутылки коньяка выпитого, при этом марафон шёл и вот тут немного помогло чувство ответственности перед командой и не стал продолжать, душ -чай - фенибут - сон. С утра только стыд.

Я читала, что лучше писать от руки. У нас вроде бы @zausha84 пишет, надо у неё спросить. Наверное когда пишешь от руки лучше в голове откладывается, но думаю, что проработка будет идти в любом случае
Там присылают только вопросы. А пишешь от руки.

О, а ещё благодаря форуму я учусь просить помощи и в реальной жизни. Видимо у меня сработало как терапия. А то всё сама, всё сама. Оказывается попросить помощи не стыдно, никто меня за это не осудит, не убьёт, наоборот помогут.

не всегда, тут много умников и негативных личностей, которые своими колкостями помогают со знаком наоборот.
Поэтому я много раз и писала, ищите людей, с которыми вам будет комфортно, необязательно общаться со всеми. Тут реально есть люди, которые могут написать так, что и в депрессию впадешь, и самооценка уйдёт в -. Мы же алкаши ещё и ранимые, а девочки так тем более

У меня два дня подряд дикая тяга была, прям накатывало до истерики... вчера посмотрела фильм "В хлам", он привёл меня в чувства, смотреть на себя со стороны для меня очень познавательно оказалось...

Начал приложение sober one, потом вернулся на форум, читал книги которые тут рекомендуют, особенно понравился Горски, ну и каждый день засыпаю под видос какой-нибудь профильный.

Ну и марафонил конечно, сначала это очень помогало и было нужно
То есть правы, когда говорят, что пока алкоголь не обесценен, всё бесполезно?

У меня два дня подряд дикая тяга была, прям накатывало до истерики... вчера посмотрела фильм "В хлам", он привёл меня в чувства, смотреть на себя со стороны для меня очень познавательно оказалось...
Я стараюсь сейчас не смотреть фильмы где алкоголь, не всегда получается, потому что он везде. Хочется наорот чего-то доброго, а то вокруг и так дерьма хватает, семейные комедии какие нибудь. Ну каждому своё конечно, раз тебе помогло, то очень хорошо, в нашем деле все средства хороши

Ребята, у вас такого не было , что форум вас напугал? Я начиталась историй страшных и теперь боюсь спиться еще больше. Это хорошо или плохо? :-(
О! Это просто ещё одна причина побухать...отмазаться-то надо, вот и пишут, что дело в марафоне! А на самом деле дело в мышлении...

не всегда, тут много умников и негативных личностей, которые своими колкостями помогают со знаком наоборот.
Согласна! Именно это меня напрягло немного в марафоне, но так как я уже довольно длительный период трезва, успокоилась и осталась трезва дальше. В марафоне пишу профильные и отчёт, а своими переживаниями делюсь в своей теме

О! Это просто ещё одна причина побухать...отмазаться-то надо, вот и пишут, что дело в марафоне! А на самом деле дело в мышлении...
А ты не доходила до такого, что тебе повод не нужен был, хочу и буду? У меня такое было, а поводов так вообще могла 100500 найти, но в какой-то момент стало уже лень

То есть правы, когда говорят, что пока алкоголь не обесценен, всё бесполезно?
Не знаю что ответить, отвечу так, бросил пить в холодильнике лежала банка пива наверное полгода, жена еë не пила, я естественно тоже, глаза мозолила, выкинуть не мог, выпоил своему псу🤷‍♂️

Получается жалко было денег или чего-то такого.

Получается не обесценил🤔

Но вроде не пью.

Бесполезно ли это? Не знаю.

Хочется ли выпить - иногда бывает, очень редко. Но это всегда усталость, злость, голод, ничего другого чтоб прямо хотелось залиться не было.

Близкие очень люди правда не умирали, поэтому как это буду переживать, время покажет, но алкоголь тут не поможет в любом случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.