Трезвый старт ✅7_5 Липучий шотландец

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Иду в следующий марафон со своей командой

Голосов: 0 0.0%
  • Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все травки-муравки аптечные и безрецептурные имеют накопительный или плацебо эффект. Можно попробовать перед сном включить релакс ролики в хороших наушниках, ASMR например - их поле непаханое на ютубе с триггерами на любой извращенный вкус. Еще аутотренинги, самогипнозы, релаксации типа шавасаны (так и набирать на ютубе), звуки леса,дождя, космические пейзажи. Меня еще неплохо расслабляет знаменитая китаянка Liziqi (а-ля деревенский национальный быт) - очень красивые умиротворяющие видео. Перед этим теплая ванная или хотя бы ноги в теплой воде подержать и если есть лавандовое масло - капнуть на подушку немного.
Но если совсем цнс в раздрае, то лучше не терпеть и постараться попасть к нормальному неврологу или психиатру, даже по ОМС можно это сделать легко.
Релакс музыка помогает пару дней, потом не берет, надо делать перерыв.
У меня такое ощущение, что я не могу расслабиться, как тудто всё тело напряжённо. Наверное мне действительно надо что-то, чтобы расслабляло. Ну мелатонин всё равно куплю

Мне кажется, что я невротик. У меня уровень тревожности зашкаливает,даже тогда, когда всё хорошо. Возможно отсюда и проблемы со сном, но я не уверена

Профильное задание № 3 @Леонелла @kenst
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Алкоголь после аванса в виде прибавки халявной энергии и душевного умиротворения, забирает все назад позднее с большими процентами.
Из-за этого у меня накопилось слишком много бездарно прожитых депрессивных дней со слабо работающими мозгами. Помимо энергетических затрат, следом конечно идут материальные - разбитые телефоны, забытые кошельки в машинах и покупки на кассах и тд... Наверное всем знакомо.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Я обычно не откладываю, скорее у меня страх это делать насовсем. Я страхую себя от последующих разочарований ( пока прочно вшита прошивка "не зарекаться").

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Заканчивался срок данного себе обещания. Обычно срок был длиной в месяц или два (своего рода внутренние обеты, связанные не только с алкоголем). Сейчас, помимо силы воли и обетов, больше пользуюсь приемом уменьшения важности алкоголя в жизни и выработкой рефлекса отвращения. Я теперь почти понимаю механизмы и больше не хочу этой зависимости. Я больше в этом не нуждаюсь. Я хочу перейти в другой жизненный этап.

Мне кажется, что я невротик. У меня уровень тревожности зашкаливает,даже тогда, когда всё хорошо. Возможно отсюда и проблемы со сном, но я не уверена
Мы все невротики почти сейчас, ну через одного точно)). Погугли дыхательную гимнастику для расслабления. Или просто когда накрывает - считай вдохи-выдохи. На массаж сходи, побалуй себя. Про психолога наверное лишнее уже, так на заметку..

привет, у меня тоже бессонница и тревожность с детства (спасибо родителям), такие же симптомы, как и ты описываешь. Я перепробовала уже все, и рецептурные и безрецептурные препараты, но волшебной таблетки, к сожалению, не нашла. Я обычно ничего не делаю, терплю, все эти чаи и валерьянки для меня как мертвому припарка. Но если уже надо выспаться и начинается паника ночью, пью барбовал (есть еще сонобарбовал) или корвалол (просто дозировка побольше). Например капель 40-50. Это ударная доза. Или по 20 в 2 прихода. Я была и у невролога и у психиатра, сказали, что это просто ЦНС такая и сделать особо ничего нельзя. Хоть врачи и против барбитуратов, но если не регулярно то можно.
Мелатонин - слишком легкий для меня., имхо.

Профильное задание № 3 @Леонелла @kenst
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Алкоголь после аванса в виде прибавки халявной энергии и душевного умиротворения, забирает все назад позднее с большими процентами.
Из-за этого у меня накопилось слишком много бездарно прожитых депрессивных дней со слабо работающими мозгами. Помимо энергетических затрат, следом конечно идут материальные - разбитые телефоны, забытые кошельки в машинах и покупки на кассах и тд... Наверное всем знакомо.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Я обычно не откладываю, скорее у меня страх это делать насовсем. Я страхую себя от последующих разочарований ( пока прочно вшита прошивка "не зарекаться").

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Заканчивался срок данного себе обещания. Обычно срок был длиной в месяц или два (своего рода внутренние обеты, связанные не только с алкоголем). Сейчас, помимо силы воли и обетов, больше пользуюсь приемом уменьшения важности алкоголя в жизни и выработкой рефлекса отвращения. Я теперь почти понимаю механизмы и больше не хочу этой зависимости. Я больше в этом не нуждаюсь. Я хочу перейти в другой жизненный этап.
Принято

Релакс музыка помогает пару дней, потом не берет, надо делать перерыв.
У меня такое ощущение, что я не могу расслабиться, как тудто всё тело напряжённо. Наверное мне действительно надо что-то, чтобы расслабляло. Ну мелатонин всё равно куплю
Я читала книгу , по совету психиатра, Гай Медоус - я не могу уснуть. Его метод мне помогает (но не всегда)
Спойлер - бессонницу нужно просто принять :DONT_KNOW: И он рассказывает, как это сделать.

Я тоже это дни все время в напряжении, плачу часто... Ужасное происходит.

Сейчас смотрю сериал-Жена путешественика во времени.Давно книгу читала.
Хорошие сегодня слова прозвучали
-прошлого уже нет,будущее тебя убьет,живи здесь и сейчас.

Самое интересное, что сейчас у старшей тоже бывают проблемы со сном, она подросток, такое может быть, гормоны бушуют. А вот у маленькой с самого рождения, все обследования проходили, ребёнок здоров, но она и тревожная и настроение нестабильное, всё как у меня

Самое интересное, что сейчас у старшей тоже бывают проблемы со сном, она подросток, такое может быть, гормоны бушуют. А вот у маленькой с самого рождения, все обследования проходили, ребёнок здоров, но она и тревожная и настроение нестабильное, всё как у меня
У сына так же ,плохо спит.

Я ещё читаю своего любимого Лукъяненко. Читаю ,читаю,потом глаза сами закрываются. Дозоры мое успокоительное
Мне чтение перед сном тоже долгое время помогало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.