Профильное 2 @Pupsiк @Катяя
1. Алкоголик - это человек страдающий зависимостью, он не может контролировать количество выпиваемого
алкоголя. Возможно не алкоголик тоже может напиться, но на следующее утро -
аспирин, минералка, душ, бульон, сон и в мыслях не будет употребить
алкоголь. А алкоголик любыми способами найдет себе выпивку чтобы "поправить здоровье".
2. Я безусловно считаю себя алкоголиком. Пила давно и много, чем дальше, тем хуже становится. Пила когда мне хорошо и когда мне плохо, хотя прекрасно понимаю, что я просто искала себе оправдание. После вечернего употребления, просыпалась, мучалась до обеда и бежала в магазин, если прям совсем не могла подняться и одеться, то заказывала
алкоголь на дом. Совершенно пропало чувство стыда, могла пойти в магазин с грязными волосами, без макияжа, с опухшей рожей и трясущимися руками(хотя раньше я мусор не могла вынести не приведя себя в порядок, не то что в магазин). Когда чуть меньше употребляла, старалась покупать
алкоголь в разных магазинах, чтобы не дай Бог продавцы не заподозрили меня в алкоголизме. Последнее время я и на это забила, ходила в ближайший магазин и конечно продавцы все видели и понимали, да по мне честно говоря стало и так заметно, что я алкоголик. Все лето жила на даче, у нас там единственная палатка на весь поселок, так мне было совсем не стыдно ходить за
алкоголем каждый день с ребенком, покупала, ныкала вниз коляски и шла домой, чтобы из родных никто не видел что я принесла себе очередную дозу. А, вот еще любимая тема: напиться и выгнать мужа из дома, не за что, не про что, просто мне что-то там показалось. Алкоголизм болезнью не считаю, так как мне например медики не смогли помочь, после кодировки уколом, я держалась 3 месяца, но потом сорвалась и стало еще хуже, с 2х бутылок вина, я перешла на 0,5 водки в день. Так что все в руках самого пьющего. Поэтому я здесь, с Вами.