Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Сегодня пятница. Многих может триггерить, наверно. Давайте делиться хорошими планами на вечер. Как можно провести вечер пятницы интересно и с удовольствием?
Тэкс, я сегодня веду старшую на мафию, сами будем гулять или в кафе сидеть, кофе пить)или отправлю мужа её отводить, а сама буду готовить еду на семью под какой-нибудь советский фильмец, чтоб в выходные было, что есть и меньше шляться по ресторанам, деньги тратить))

Привет!
1. Приду домой - поем своё ПэПэ (овсянка просто) и кофе выпью мееееееееедленно
2. Вспомню, что сб и вс у меня рабочие - расстроюсь. НО! Потом почитаю хорошую книгу (участвую в литературном марафоне параллельно)
3. Погуляю час - полтора с собакеном моим
4. Напишу отчёт в ЗОЖ-марафон (участвую параллельно).
5. Продолжу читать либо книгу, либо профильные материалы по курению из Клуба взаимопомощи, где @pupsik и @Катяя будут бросать после трезвого марафона.
6. Обдумаю быстренько, зачем я участвую в стольких марафонах.
7. Просто лягу спать, поужинав своим ПэПэ предварительно (творог 0% плюс клетчатка порошковая).
такие дела
всем ПИС :obnim2:
О, я тоже 6 день держусь, не жру))) на овощах,яблоках и кисломочке чищусь, как планировала. Уже не так тяжко как в первые три дня, зависимость от еды тоже та ещё зараза

Сейчас вот сижу в кафе с баклавой, чай гоняю, а семейке то купила коробку медовой баклавы с фисташками)))
IMG_20221007_125408.jpg

Тэкс, я сегодня веду старшую на мафию, сами будем гулять или в кафе сидеть, кофе пить)или отправлю мужа её отводить, а сама буду готовить еду на семью под какой-нибудь советский фильмец, чтоб в выходные было, что есть и меньше шляться по ресторанам, деньги тратить))
Советский фильмец кстати тема, да. Я, наверно, пересмотрю Однажды двадцать лет спустя. Очень люблю это фильм.

Привет!
1. Приду домой - поем своё ПэПэ (овсянка просто) и кофе выпью мееееееееедленно
2. Вспомню, что сб и вс у меня рабочие - расстроюсь. НО! Потом почитаю хорошую книгу (участвую в литературном марафоне параллельно)
3. Погуляю час - полтора с собакеном моим
4. Напишу отчёт в ЗОЖ-марафон (участвую параллельно).
5. Продолжу читать либо книгу, либо профильные материалы по курению из Клуба взаимопомощи, где @pupsik и @Катяя будут бросать после трезвого марафона.
6. Обдумаю быстренько, зачем я участвую в стольких марафонах.
7. Просто лягу спать, поужинав своим ПэПэ предварительно (творог 0% плюс клетчатка порошковая).
такие дела
всем ПИС :obnim2:
Отличный план😁
Но я бы ещё кое что добавилаO:-)

Профильное 2 @Pupsiк @Катяя
1. Алкоголик - это человек страдающий зависимостью, он не может контролировать количество выпиваемого алкоголя. Возможно не алкоголик тоже может напиться, но на следующее утро - аспирин, минералка, душ, бульон, сон и в мыслях не будет употребить алкоголь. А алкоголик любыми способами найдет себе выпивку чтобы "поправить здоровье".
2. Я безусловно считаю себя алкоголиком. Пила давно и много, чем дальше, тем хуже становится. Пила когда мне хорошо и когда мне плохо, хотя прекрасно понимаю, что я просто искала себе оправдание. После вечернего употребления, просыпалась, мучалась до обеда и бежала в магазин, если прям совсем не могла подняться и одеться, то заказывала алкоголь на дом. Совершенно пропало чувство стыда, могла пойти в магазин с грязными волосами, без макияжа, с опухшей рожей и трясущимися руками(хотя раньше я мусор не могла вынести не приведя себя в порядок, не то что в магазин). Когда чуть меньше употребляла, старалась покупать алкоголь в разных магазинах, чтобы не дай Бог продавцы не заподозрили меня в алкоголизме. Последнее время я и на это забила, ходила в ближайший магазин и конечно продавцы все видели и понимали, да по мне честно говоря стало и так заметно, что я алкоголик. Все лето жила на даче, у нас там единственная палатка на весь поселок, так мне было совсем не стыдно ходить за алкоголем каждый день с ребенком, покупала, ныкала вниз коляски и шла домой, чтобы из родных никто не видел что я принесла себе очередную дозу. А, вот еще любимая тема: напиться и выгнать мужа из дома, не за что, не про что, просто мне что-то там показалось. Алкоголизм болезнью не считаю, так как мне например медики не смогли помочь, после кодировки уколом, я держалась 3 месяца, но потом сорвалась и стало еще хуже, с 2х бутылок вина, я перешла на 0,5 водки в день. Так что все в руках самого пьющего. Поэтому я здесь, с Вами.

что я упускаю, наставник? :molitva:
план неокончательный, самолёты не летают, но поезд встречу если чё:-D
Стащила у соседей :blush: наставник @Tuzak
Надо мозгу удовольствие, алкаху надо заменить эндорфином счастья , секаса надо увеличить :old:

Мне уже подруга позвонила: "Сегодня пятница, отличный день! Приходи в гости, будем пиво пить". Я говорю, не пью, таблетки пью, без пива могу прийти, но как-то подруга отъехала - без пива не интересно ей:-D
Потом дети начали капризничать, я отслеживаю эмоции свои, чувствую, нервничать начала, а стресс для меня, даже маленький - главный повод выпить. Поела, выпила успокоительное, не отпускает. фух......
Если бы не вы, не марафон, я бы сорвалась сегодня. А так - столько советов хороших дали, поддерживали и счетчик обнулять жалко..
Пойду, погуляю, наберу вкусноты на вечер, и буду себя хвалить.
Главное, в кб не завернуть..

Профильное задание № 2.
@Pupsiк @Катяя
1. Алкоголик - человек, у которого есть потребность употреблять алкоголь. Кто-то пьет по праздникам-пятницам, иногда они переходят в ЕУ. Кто-то долго не пьет, а потом бухает несколько дней, страшно представить, какие отходняки после таких возлияний. В нашем обществе большинство людей - алкоголики в разной стадии. Я сколько себя помню - вокруг все пьют, и родители, и на работе коллеги, и друзья.
2. Долгое время я считала употребление алкоголя по пятницам нормой, все так делают, это же весело, прикольно. Подумаешь, голова болит с утра, поспала до обеда и норм. Так как я очень любила компьютерные игры, я стала совмещать их с пивом, подумаешь, легкий алкоголь. Кайф есть, проблем нет, красота! Так я начала бухать одна. За последние полгода ушли из жизни два близких человека, и вот я бухаю почти каждый день. И только сейчас я осознала, что стала алкоголиком. Когда утром решила, что пить сегодня не буду, а вечером бегу в кб...

Сегодня пятница. Многих может триггерить, наверно. Давайте делиться хорошими планами на вечер. Как можно провести вечер пятницы интересно и с удовольствием?
Планы на вечер - похавать доширак и посмотреть какой нибудь хороший фильм

@pupsik
у тебя такой красивый заборчик 1 год 1 месяц 1 день

поздравляю! 👍👍👍
Опять-таки чужого пупсика поздравляем:girls2: (вот он этот чужой пупсик удивляется небось:-D)
Наш Пупсик с большой буквы, в конце русская "к" :finger2:
@pupsik, с заборищем тебя! :IN LOVE:
Да не, фигнёй занимаюсь на работе. Радуйся, потом х.. заткнёшь меня:mysterious:

Опять-таки чужого пупсика поздравляем:girls2: (вот он этот чужой пупсик удивляется небось:-D)
точно, наш Пупсик русифицированный на кончике ника)))
ну ничё страшного, тех пупсиков тоже с праздником если есть повод

Мне уже подруга позвонила: "Сегодня пятница, отличный день! Приходи в гости, будем пиво пить". Я говорю, не пью, таблетки пью, без пива могу прийти, но как-то подруга отъехала - без пива не интересно ей:-D
Потом дети начали капризничать, я отслеживаю эмоции свои, чувствую, нервничать начала, а стресс для меня, даже маленький - главный повод выпить. Поела, выпила успокоительное, не отпускает. фух......
Если бы не вы, не марафон, я бы сорвалась сегодня. А так - столько советов хороших дали, поддерживали и счетчик обнулять жалко..
Пойду, погуляю, наберу вкусноты на вечер, и буду себя хвалить.
Главное, в кб не завернуть..
Правильно. Погуляй, прими ванну при свечах с музыкой, забей на какие-то текущие дела, тк все равно все не переделаешь и они никуда не денутся, побалуй себя вкусностями. Просто отпусти алкоголь.
Сейчас главное трезвость, а все остальное подождёт.
Наслаждайся свободой !
И помни, главное не пить первой рюмки и оставаться трезвой сегодня. Живем в моменте:IN LOVE:

Профильное 2 @Pupsiк @Катяя
1. Алкоголик - это человек страдающий зависимостью, он не может контролировать количество выпиваемого алкоголя. Возможно не алкоголик тоже может напиться, но на следующее утро - аспирин, минералка, душ, бульон, сон и в мыслях не будет употребить алкоголь. А алкоголик любыми способами найдет себе выпивку чтобы "поправить здоровье".
2. Я безусловно считаю себя алкоголиком. Пила давно и много, чем дальше, тем хуже становится. Пила когда мне хорошо и когда мне плохо, хотя прекрасно понимаю, что я просто искала себе оправдание. После вечернего употребления, просыпалась, мучалась до обеда и бежала в магазин, если прям совсем не могла подняться и одеться, то заказывала алкоголь на дом. Совершенно пропало чувство стыда, могла пойти в магазин с грязными волосами, без макияжа, с опухшей рожей и трясущимися руками(хотя раньше я мусор не могла вынести не приведя себя в порядок, не то что в магазин). Когда чуть меньше употребляла, старалась покупать алкоголь в разных магазинах, чтобы не дай Бог продавцы не заподозрили меня в алкоголизме. Последнее время я и на это забила, ходила в ближайший магазин и конечно продавцы все видели и понимали, да по мне честно говоря стало и так заметно, что я алкоголик. Все лето жила на даче, у нас там единственная палатка на весь поселок, так мне было совсем не стыдно ходить за алкоголем каждый день с ребенком, покупала, ныкала вниз коляски и шла домой, чтобы из родных никто не видел что я принесла себе очередную дозу. А, вот еще любимая тема: напиться и выгнать мужа из дома, не за что, не про что, просто мне что-то там показалось. Алкоголизм болезнью не считаю, так как мне например медики не смогли помочь, после кодировки уколом, я держалась 3 месяца, но потом сорвалась и стало еще хуже, с 2х бутылок вина, я перешла на 0,5 водки в день. Так что все в руках самого пьющего. Поэтому я здесь, с Вами.
Танюша, молодец, очень хорошо написала. Чувствуется, что ты прочувствовала многие «прелести» алкоголизма, что очень трезво оцениваешь своего врага и есть основательный настрой на трезвость💪🏻
Все непременно будет так, как ты этого хочешь ! ❤️
Умница!
Принято⭐

точно, наш Пупсик русифицированный на кончике ника)))
ну ничё страшного, тех пупсиков тоже с праздником если есть повод
В бывшем я @pupsich , наверно зря изменила, была же уникальна :girl_in_dreams:

Чужие @pupsiki их манят
Чужие Пупсики шепчут тебе
Что ты одна, ты одна такая
Чужая стала сама себе

У меня планы немного странные.

Обед я отметила визитом к косметологу :girl_dance:

Первым делом надо разобраться с готовой едой. Как-то много я всего наготовила за 5 дней. Но я все равно хочу тефтели приготовить вечером ещё вдобавок ко всему этому безобразию :skov::girl_prepare_fish:

Потом я хотела погулять, но наверное откажусь. Надежнее в пижаме дома 🏡

На этот вариант у меня приготовлена новая покупка : 250 цветов ниток мулине. Так что будет рукоделие :girls1:

Может ещё кино добавлю , не уверена.

Ощущение ленивое такое, я б вообще спать легла уже !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.