Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Так ты записывай названия себе отсюда, что марафонцы обсуждают..просто отдельно…получится список
Ещё с нами и поделишься в итоге😃😃
Вот тебе, что помню:
4 хороших дня
Красивый мальчик
Друг ( с Шакуровым)
Собачий пир
Дни вина и роз
Вне игры
28 дней
Пьянь
Потерянный уик-энд
Скамейка
Покидая Лас-Вегас
Ромовый дневник
Когда мужчина любит женщину

Ещё много, но они , собаки , к меня названия на английском… я не могу их тебе перевести так чтобы можно из было потом найти
Могу , если захочешь, зафотить с экрана их английские названия☺️😆😁
Спасибо!
Учи английский, он простой!

Всё о праздниках 7 октября​

Всё о праздниках 7 октября

7 октября - 280-й день года (281-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 85 дней. В этот день отмечают 28 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы Вас познакомить – это День кофе фраппе и День национального цветка в США.
Ежегодно с 7 по 19 октября в Аргентине проходит Международный фестиваль гитары. Первый фестиваль прошел в 1995 году, и с тех пор сотни тысяч любителей гитары посетили это впечатляющее событие. Фестиваль стал постепенно очень популярным и одним из самых престижных событий подобного рода в мире. Безусловно, Международный фестиваль гитары очень интересен тем, кто любит живые звуки и зажигательные ритмы латиноамериканских мелодий.

Приметы на 7 октября​

• Если на Феклу гремит гром, значит зима будет теплая и бесснежная.
  • Считают, что пары, которые сыграют свадьбу 7 октября, будут жить долго и счастливо.
  • Если сегодня загадать желание, смотря при этом на огонь, оно обязательно сбудется.
  • Если птицы в этот день парят низко над землей, зима ожидается ранняя и морозная.
  • Яркое солнце в этот день – к резкой перемене погоды.

Запреты на 7 октября. Что нельзя делать?​

• Не рекомендуется в этот день оставлять дом без присмотра, может случится беда.
  • Ни в коем случае нельзя сегодня ругать детей, употреблять спиртные напитки, переедать и заниматься тяжелым физическим трудом.
  • Не стоит также 7 октября обманывать, ругаться, обижаться и употреблять плохие слова, повышать голос и думать плохо о ком-либо.
    • Желательно не зажигать на Феклу огонь до захода солнца.

У кого именины (день ангела) 7 октября?​

Андрей, Антон, Василий, Виталий, Владислав, Галактион, Давид, Павел, Сергей, Степан, Фекла

Национальные праздники 7 октября​

• День национального цветка в США
    • День детской музыки (Kids Music Day) в США
    • День детей в Сингапуре
    • Национальный день джинсовой ткани (National Denim Day) - США
    • День гражданской авиации - Кыргызстан
    • День внутренней красоты (National Inner Beauty Day) - США
    • День кренделя в шоколаде (National Chocolate Covered Pretzel Day) - США
    • День прощения и счастья (National Forgiveness & Happiness Day) - США
    • День светодиодной лампы (National LED Light Day) - США
    • День библиотекаря - Армения
    • День учителя - Лаос
    • День хорошего отношения (Day of Good Treatment) - Пуэрто-Рико
    • День ассоциации ветеранов МВД - Украина
    • Торговый праздник - Антигуа и Барбуда
    • День деревень и народов (Village and Tribe Day) - Иран
    • День вооружённых сил - Черногория
    • День ванны (Bathtub Day) - США
    • Национальный день разнообразия (National Diversity Day) - США

Религиозные (церковные) праздники 7 октября​

• Праздник иконы Божией Матери Мирожская
    • День памяти преподобного Никандра Псковского
    • День памяти святой равноапостольной Фёклы Иконийской
    • Зороастрийский праздник Хварны
    • День памяти Пресвятой Девы Марии Розарии - Испания

Профессиональные праздники 7 октября​

• Всемирный день действий «За достойный труд!» (World Day of Action for Decent Work)

Вот и я боюсь бросать, тк разжирею и вообще курить оказалось сложнее бросить, чем пить.
А ты сколько лет куришь? Уже были попытки бросать?
Я много раз бросала, в беременности никогда не купила, пока было гв тоже, потом снова потихоньку, но в целом начинала под алкоголем и на стрессе. Я и табекс когда-то давно пила, он мне ненадолго помог. А вот помог мне хорошо бросить, без стресса и страданий, и без лишних кг опять же бег! Я когда стала бегать, прям физически себя плохо чувствовала, если накануне вечером, например, курила. И я одним днём бросила курить. В первые в жизни именно сама, то есть без беременности и таблеток. Не курила до марта, с августа до марта, без мысли даже о сигарете!
В марте начала, потому что колотило меня очень, и то, мне прям пришлось делать над собой усилия, чтоб обратно втянуться в курево))))) покурила до июня и снова бросила, уже без бега, но так же не сложно было.
А в сентябре снова начала, так как новый переезд, всё на нервах, я надеялась свои нервы сигаретами удержать))) смешная я😁но вот вторую неделю, как не курю, бронхит помог, заболела сильно, там не до курева было, а сейчас пока даже нюхать противно😅

Добоое утро

07.10.2022.

Овен​

Овны – не делитесь своими секретами с посторонними, если не уверены, что они их сохранят.
zodiac_2.png

07.10.2022.

Телец​

Тельцы – впустите перемены в свою жизнь. Любые изменения пойдут на пользу.
zodiac_3.png

07.10.2022.

Близнецы​

Близнецы – сфокусируйте внимание на главном. К вам обязательно придет правильное решение.
zodiac_4.png

07.10.2022.

Рак​

Раки – ваше финансовое благополучие напрямую зависит от вашей предприимчивости.
zodiac_5.png

07.10.2022.

Лев​

Львы – проявите любопытство и не бойтесь рискнуть. Результат порадует вас и удивит окружающих.
zodiac_6.png

07.10.2022.

Дева​

Девы – прислушайтесь к своей интуиции, она поможет разобраться в людях.
zodiac_7.png

07.10.2022.

Весы​

Девы – прислушайтесь к своей интуиции, она поможет разобраться в людях.
zodiac_8.png

07.10.2022.

Скорпион​

Скорпионы – получайте удовольствие от того, что делаете. Не зацикливайтесь на неудачах.
zodiac_9.png

07.10.2022.

Стрелец​

Скорпионы – получайте удовольствие от того, что делаете. Не зацикливайтесь на неудачах.
zodiac_10.png

07.10.2022.

Козерог​

Козероги – благоприятный день для укрепления деловых связей и проведения переговоров.
zodiac_11.png

07.10.2022.

Водолей​

Водолеи – обращайте больше внимания на то, что происходит вокруг вас.
zodiac_12.png

07.10.2022.

Рыбы​

Рыбы – сегодня вам многое под силу, поэтому не занимайтесь пустяками, сосредоточьтесь на самом важном
Весы пропали🙃

Спасибо!
Учи английский, он простой!
Английский то простой!! Я имела ввиду , что в российском прокате названия частенько далеки от буквального перевода… ты не найдёшь эти фильмы под такими названиями…😊😊

Ну, тебе уже дали ссылку)))

А я хочу выговориться.
Вчера вечером очень неприятная ситуация случилась у меня и вроде я про неё забыла, а сейчас легла спать и вспомнила и хочу тут оставить, ну и проанализировать свои чувства прилюдно, так сказать.
Мой муж вчера купил себе вечером пива-мне абсолютно ровно, не триггерит вообще, убедить мужа, что ему нужна абсолютная трезвость я ни в коем случае не пытаюсь, он не зависим. Последний раз пил даже и не вспомню когда, но вчера вдруг купил себе аж 2 бутылки пива сразу и я как то насторожилась, потому что он никогда сразу 2 не пил, но ни слова не сказала, не стала лезть. Ну и он сел работать вечером на балконе с этим пивом, я уложила детей и решила позвонить маме, поболтать... И вот тут случилось то самое, что меня очень расстроило. Мама знает о моей проблеме с алкоголизмом, я призналась честно,бросала я как раз,когда она приехала ко мне в Грузию и я озвучивала свои чувства,свою болезнь,просила меня понять...
Так вот. Я в разговоре по телфону сказала маме, что муж пиво пьёт и что больше обычного, что от этого вечного стресса в нашей жизни сейчас боюсь, что он подсядет на алкоголь. На что мама просто обесценила ВСЕ мои чувства. Она сказала-ой, ну и что? Надо же человеку как-то расслабиться! Это ты себе там всё придумала, пусть выпьет. Занавес.
Я, конечно, быстро разговор закончила, но была в шоке. Я ей говорила, как мне было тяжело первый месяц, я рассказывала, до чего я докатилась. И тут-такое. На мои переживания-обесценивание.
Хочу добавить, что с мамой я в целом, очень близка... И от этого ещё горше.
Пы. Сы. Мыслей о срыве нет и не было! :)) это просто яркий эпизод последних дней, напрямую связанный с алкоголем. Так хочется, чтобы самый родной близкий человек тебя понимал, желал тебе трезвости и здоровья... А тут-придумала, что я алкоголик, говорит))
Гыгы, у моей мамы талант обесценивать все мои начинания, махнуть рукой на все, что во мне вызывает эмоциональный отклик, типа "да, ну брось ты, ерунда какая-то" а потом удивляется, почему я ей ничего не рассказываю 😁

Профильное задание № 2.
@Pupsiк @Катяя
В качестве эпиграфа: "У каждого алкоголика есть знакомый-алкоголик, на фоне которого, он сам не такой уж и алкоголик".
1. Алкоголик, в первую очередь, это человек, зависимый от этанола. Его зависимость проявляется, по моему мнению, в двух аспектах. Первый – невозможность контролировать количество употребляемого алкоголя (первая рюмка провоцирует запой). Второй – потеря контроля над частотой употребления, то есть по сути это привыкание, желание употребить алкоголь превалирует над остальными потребностями.
Считаю, что второй аспект является определяющим, в постановке «диагноза».
2. Алкоголиком себя считаю, причем уже давно. Лет, этак, двадцать назад, я заметил, что после употребления, например, бокала шампанского, у меня возникала непреодолимая тяга нажраться, что я собственно и делал. Далее тяга нажраться начала возникать каждую пятницу – выходные. Короче, жизнь пошла по замкнутому кругу. Вырваться из этого круга первый раз «по взрослому» попытался десять лет назад через внутривенное кодирование на год. Но в этом году у меня оказалось всего восемь месяцев вместо двенадцати, которые я кстати вспоминаю с теплотой и воодушевлением. Трезвость мне понравилась. Я сделал много хороших вещей: купил дачу, поменял машину, сделал ремонт в квартире, причем, своими руками во время ремонта делал вещи, за которые раньше даже бы не взялся, что меня очень удивило. Я еще тогда подумал: «Насрать мне в тапки, да я же гребаный краснодеревщик».
Но так как не было установки бросить пить навсегда, употребление продолжилось.
Последний более-менее продолжительный период неупотребления алкоголя равнялся 4 месяцам, причем получилось выскочить из алкогольного круга самому, без помощи из вне. Сорвался банально на дне рождения у друга. Сказал себе тогда: «Вот сейчас выпью, а с завтрашнего дня опять завяжу, у меня же получилось 4 месяца не пить».
И что интересно, завязать получилось … через четыре года.
И вот теперь я с вами.

Профильное 2.

1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Любой
человек с патологической потребностью употреблять алкоголь.

2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, считаю, поскольку в какой-то момент алкоголь стал неотъемлемой и важной частью моей жизни. Такой, которой нельзя было пренебречь. Физиологические изменения в виде потери контроля, ЕУ и проч. уже вытекающие из этого вещи. Именно встраивание алкоголя в систему ценностей, в саму жизнедеятельность и сделало меня алкоголиком. С рождением наркоманского мышления в голове я и стал алкоголиком.

@Pupsiк @Катяя
Всё правильно описал.
Спасибо!
Принято ⭐

Английский то простой!! Я имела ввиду , что в российском прокате названия частенько далеки от буквального перевода… ты не найдёшь эти фильмы под такими названиями…😊😊

Ну, тебе уже дали ссылку)))
Мало того, бывает, что название по-русски совсем не бъется с переводом с английского, сидишь и репу чешишь как так вообще можно было переводить!
Ну ты можешь и по-английски писать, я не обижусь )))

Я завидовала миру нормальных людей, неважно пьют они в меру, или вобще не пьют. Тем, кто живёт нормальной жизнью, а не считает часы, когда уже до пивного магазина дойти получится. Тем, у кого есть другие интересы и радости. Не знаю, зависть это может и не совсем то слово. Я также, как они, занималась спортом, ходила в кино, но все это было как-то не так ярко, как сейчас, эмоции серые, блеклые. Я чувствовала, что они живут полной жизнью, а у меня не жизнь, а суррогат какой-то.
Спасибо за ответ!
Классно, что ты написала в прошедшем времени - "завидовала".
А сейчас уже жизнь полной ощущается? Когда это пришло?

Профильное задание № 2.
@Pupsiк @Катяя
В качестве эпиграфа: "У каждого алкоголика есть знакомый-алкоголик, на фоне которого, он сам не такой уж и алкоголик".
1. Алкоголик, в первую очередь, это человек, зависимый от этанола. Его зависимость проявляется, по моему мнению, в двух аспектах. Первый – невозможность контролировать количество употребляемого алкоголя (первая рюмка провоцирует запой). Второй – потеря контроля над частотой употребления, то есть по сути это привыкание, желание употребить алкоголь превалирует над остальными потребностями.
Считаю, что второй аспект является определяющим, в постановке «диагноза».
2. Алкоголиком себя считаю, причем уже давно. Лет, этак, двадцать назад, я заметил, что после употребления, например, бокала шампанского, у меня возникала непреодолимая тяга нажраться, что я собственно и делал. Далее тяга нажраться начала возникать каждую пятницу – выходные. Короче, жизнь пошла по замкнутому кругу. Вырваться из этого круга первый раз «по взрослому» попытался десять лет назад через внутривенное кодирование на год. Но в этом году у меня оказалось всего восемь месяцев вместо двенадцати, которые я кстати вспоминаю с теплотой и воодушевлением. Трезвость мне понравилась. Я сделал много хороших вещей: купил дачу, поменял машину, сделал ремонт в квартире, причем, своими руками во время ремонта делал вещи, за которые раньше даже бы не взялся, что меня очень удивило. Я еще тогда подумал: «Насрать мне в тапки, да я же гребаный краснодеревщик».
Но так как не было установки бросить пить навсегда, употребление продолжилось.
Последний более-менее продолжительный период неупотребления алкоголя равнялся 4 месяцам, причем получилось выскочить из алкогольного круга самому, без помощи из вне. Сорвался банально на дне рождения у друга. Сказал себе тогда: «Вот сейчас выпью, а с завтрашнего дня опять завяжу, у меня же получилось 4 месяца не пить».
И что интересно, завязать получилось … через четыре года.
И вот теперь я с вами.
Ты на верном пути и чем дальше, тем более фундаментальна будет твоя трезвость. Мозг чётко записал положительную динамику, позитивные моменты жизни без алкоголя. Это и есть достаточная большая часть успеха.
Можно сказать так-твой мозг переписал многолетнюю историю в употреблении, на новую более продуктивную и интересную без 🍾. Мало вероятно, что он захочет туда возвращаться.
Отлично!
Принято ⭐

Вложения

• E55EDFBA-A467-43E6-A203-751AC4342666.jpeg
    E55EDFBA-A467-43E6-A203-751AC4342666.jpeg
    66.8 KB · Просмотры: 1
Доброе утро, самая лучшая команда!

:mauridia:

Сегодня все себя похвалили утром?:girl_dance:
Как ваше пятничное настроение?:dance2:

Ребята, напоминаю, что до окончания приема Профильного остались ровно сутки.
Давайте немного подтянемся:WRITE: и сделаем небольшой шажок для обесценивания этанола:obnim2:

Всем прекрасного дня, и отличных выходных:kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.