Профильное #2
@Pupsiк @Катяя
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик это больной человек, который, если не лечится, не в состоянии контролировать количество и частоту принятия
алкоголя.
Многие люди, являясь больными алкоголизмом, не признают это или не хотят признать.
Мы живем в обществе, которое поддерживает алкоголизм (начиная от оправдания пития традициями и заканчивая кинофильмами, где превозносят культ
алкоголя). Дети на подсознательном уровне воспринимают
алкоголь как нечто привлекательное, глядя на застолья и тд.
Но почему-то мало информации, что алкоголизм - это прогрессирующее, смертельное заболевание, которое не лечится.
Алкоголик может изменить свое мировоззрение и жить в
ремиссии, без употребления
алкоголя, но не вылечиться. Это надо помнить каждому из нас!
Очень тяжело идти против общества и к тому-же без единомышленников очень трудно жить в стабильной
ремиссии и не сорваться обратно на употребление
алкоголя.
Поэтому такие форумы как эти, где люди делятся информацией, очень ценны.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Я на 100 % болею и являюсь алкоголиком.
Я не могла остановить употребление ни при каких обстоятельствах и всю свою жизнь выстраивала только вокруг принятия
алкоголя. Все друзья и все окружение - были только для употребления (ну кроме детей).
Моя зависимость есть и никуда не денется. Может быть будет только меньшей.
Сегодня меня целый день голос в голове уговаривал выпить вина, только разочек. Хорошо, тут у нас в группе сегодня про срывы прочитала, я прям себя узнала. Теперь буду и это знать и может быть предотвращу срыв.
Я понимаю, что разочек закончится следущим витком, и когда я опять созрею для
ремиссии, может быть уже и поздно.
ну вот как-то так
![Four leaf clover :four_leaf_clover: 🍀](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f340.png)