Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Профильное 1:1И в моём окружении есть несколько человек оказавшихся от спиртного, все они разного возраста. Некоторые неоднократно срвывались после длительного отказа от спиртного, но тем не менее через некоторое время вновь возвращались в трезвую жизнь. Причину отказа не очень то и хотят обсуждать, и это их право. Думаю, что на сегодняшний день они все довольны, что смогли справиться с алкоголем. 2.Совсем не обязательно кумирами должны быть знаменитости победившие алкоголизм, это могут быть люди находящиеся рядом с нами с которых мы берём пример, и на которых мы равняемся. Здесь на сайте, возможно, каждый из нас может быть кумиром и тот кто только ступил на путь трезвой жизни, и тот кто много лет живёт жизнью свободной от алкоголя. @Pupsik @Катяя

Профильное 1:1И в моём окружении есть несколько человек оказавшихся от спиртного, все они разного возраста. Некоторые неоднократно срвывались после длительного отказа от спиртного, но тем не менее через некоторое время вновь возвращались в трезвую жизнь. Причину отказа не очень то и хотят обсуждать, и это их право. Думаю, что на сегодняшний день они все довольны, что смогли справиться с алкоголем. 2.Совсем не обязательно кумирами должны быть знаменитости победившие алкоголизм, это могут быть люди находящиеся рядом с нами с которых мы берём пример, и на которых мы равняемся. Здесь на сайте, возможно, каждый из нас может быть кумиром и тот кто только ступил на путь трезвой жизни, и тот кто много лет живёт жизнью свободной от алкоголя. @Pupsik @Катяя
Очень верно подмечено, что ориентиром и кумиром для кого-то, может быть любой из нас.
Уверена, что и ты служишь примером своему окружению.🙏🏻
Умница! Принято 💜

@Pupsiк @Катяя
Профильное 1

1. Ну во-первых это мой папа, папу закодировали когда мне было лет 13, примерно 25 лет он не пьет. Как после я слышала из маминых разговоров, что все три года после кодировки ему было очень плохо и тяжело справляться, и вроде того что кодировка это ерунда и главным было его решение, поэтому справляться очень тяжело. Он итак в то время был непростым тяжелым человеком, а три года после кодировки просто как с цепи иногда срывался... Поэтому я всегда думала, что это тяжело и надо иметь очень большую силу воли, которой у меня нет. Представляете, как он боролся со всем этим тогда не зная всех правил что мы знаем сейчас - кушать, много пить, таблетки и тд.. С тех пор он не пьет, вообще нисколько. Сейчас добрейшей души человек. Ему ничего этого не надо, живет спокойно, тихо, размеренно, думаю счастливо, на своей волне.

Старый хороший знакомый, еще в студенчестве дружили, выпивал также со всеми , а потом резко перестал. Рассказал историю, что очень сильно прихватило сердце, он очень испугался, и с тех пор не пьет, совсем. Редко вижу его, но вроде неплохо живет.

Есть друг еще, не пьет, не курит, как говорит в свое время хорошенько нагулялся (жил работал на Сахалине, а там заняться нечем, вот и бухали, видимо как то добухался, подробностей не знаю, а может их и не было) хватило, принял решение все. Отдыхает со мной, я пью, он нет. Не знаю сколько времени так живет, но живет отлично, путешествия, клубы, всякие заведения очень любит, но не пьет. Меня осуждает в шутку, стебать тоже старается мягко, но со мной бесполезно это. Как сейчас ему очень хорошо, что он не пьет и не курит, так как на войне уже полгода. Там ребятам тяжело без сигарет, а те кто выпивает, их травят там сильно.

2. Из знаменитых я наверное вспомню только Яну Троянову, очень тронуло меня ее интервью. Месяцев 5 назад я на него наткнулась. Первое что она говорила сделать - признаться близким...для меня это вообще никак, мама просто ненавидит алкоголь и алкоголиков, я никогда ей не признаюсь, и не скажу что я признАю что я алкоголик.. Стала признаваться другим людям, вернее призналась одному знакомому, очень интересно когда через некоторое время мне рассказала подруга о том, о чем я поделилась с ним, ну естественно в очень осуждающей форме). А я ей призналась и сказала да, я алкашка, она была очень удивлена и не верит до сих пор.. а мне и правда стало легче, не таскать за собой одной весь этот стыд и секреты

Очень верно подмечено, что ориентиром и кумиром для кого-то, может быть любой из нас.
Уверена, что и ты служишь примером своему окружению.🙏🏻
Умница! Принято 💜
Не совсем так, ведь мои друзья до сих пор этого не понимают и не принимают)))Просто моё окружение не готово было к такому :frantics:

я трезва /30.09.2022, но я на грани
@Швабрин @Беланя @Агидель
Оу оу, чо началось то. Сильно хочется? Скажи себе как мне родители в детстве говорили заклинание:Хочется? Перехочется!
И это действительно так. Полчаса, час, и тяга отступит. И , ну..это ж не больно, просто зудение в мозге. Позудит и перестанет. Уже все, ты встала на путь трезвления, вспомни, почему ты это решила? Вспомни стыд, разбитость по утрам, постоянное недовольство собой. Разве не обидно будет сорваться, так и не попробовав трезвую жизнь? Сейчас у тебя самый сложный период, первые две-три недели, их надо просто прожить. Ешь все самое вкусное, не заставляй себя ничего делать, если не хочется. Только не давай шанс своему алкодемону затащить тебя обратно, это он хочет выпить, не ты. С каждой неделей будет легче.

Почему? Из-за пятницы? У тебя вечер уже там, поэтому, что ли
Не знаю почему, с настроением что то. Вечер да, а пятницу совсем сегодня не чувствовала и забыла, даже у дочки сегодня несколько раз переспрашивала, думала что четверг, не могла понять почему ребёнок сегодня по расписанию пятницы живёт)(кружки там и тд)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.