Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
@Катяя @Pupsiк
Профильное задание #1
1. Как выяснилось всё моё окружение употребляет. Многие "культурно", как им кажется и немногие "некультурно" как я ( этим уже ничего не кажется, шило в мешке не утаишь). Основательно покопавшись, нашла таки одного знакомого трезвость которого стала для меня полнейшей неожиданностью. Лет -надцать не виделись и случайно встретились. Последние мои о нем воспоминания - а, пропащий... Он из тех, кто под заборами валялся ( но я ж то не! не пропащая,ага, под забором не валяюсь) Честно говоря, я думала что и нет его уже давно, как и практически всей той компании ( все от алкахи умерли, человек восемь). А тут идёт на встречу... Свеженький , чистинький, улыбается. Одиннадцатый год абсолютно трезв. Бросил сам, одним днём без кодировок и прочего. Я ему верю, он из тех кто говорит правду. Феномен спонтанной ремиссии ( ну дай бог ему многих лет трезвости). За эти одиннадцать лет у чела отец после инсульта на руках был, ухаживал. Говорит, устал просто нечеловечески, отец намучался и он естественно. Так вот похоронил он его пару лет как и все равно остаётся трезвым. Вроде как поводов у человека мильён, ан нет... Много думала...
2. Из знаменитых людей очень впечатляет пример Дрю Берримор. Третий год трезвости ( точнее не скажу, счётчик её не видела)))
Девчонка регулярно пить в 11 лет начала... Потом были многочисленные реабилитации с переменным успехом. Сейчас вот в ремиссии. Я просто восхищена её упорством. Сколько раз падала - поднимается и начинает с начала. Красотка.

@Катяя
@Pupsiк
1. В моем окружении все, кто есть из родственников, так или иначе употребляют алкоголь (кроме сыновей 6 лет и 20 лет), но я вспомнил про своего руководителя, ей 42 года и на сколько я знаю, то она употребляла алкоголь (сколько и когда ответить не смогу), бросила после развода с мужем, когда отношения в семье стали портиться из-за бытового насилия на алкопочве. Сейчас она успешный человек, очень много уделяет времени себе и своему развитию, работает над развитием других людей. Даже в беседе со мной, когда мы говорим о карьере и росте, она говорит, что алкоголь только разрушает карьеру и твой выбор либо быть одиноким алкоголиком и страдать в этом одиночестве или просто бросить пить.
Глядя на неё, можно точно сказать, что человек с юмором переносит все проблемы и это не врожденное чувство, а долгая и упорная работа на собой.

2. Если вспомнить актеров, то мне была интересна история Виктора Сухорукова, он много говорил о своем алкоголизме,- его пример отказа напоминает мне, в хорошем смысле, фанатика, складывается так же ощущение, что его отказ происходил по примеру 12 шагов АА, вера в Высшую силу, и т.п. учитывая его манеру актерой игры - видно что человек прошел через муки лишения и обрел себя.
:THUMBS UP: принято!
Спасибо большое, очень хорошо написано.
Да, АА помогает очень многим приобрести новое качество жизни

@Катяя @Pupsiк
Профильное задание #1
1. Как выяснилось всё моё окружение употребляет. Многие "культурно", как им кажется и немногие "некультурно" как я ( этим уже ничего не кажется, шило в мешке не утаишь). Основательно покопавшись, нашла таки одного знакомого трезвость которого стала для меня полнейшей неожиданностью. Лет -надцать не виделись и случайно встретились. Последние мои о нем воспоминания - а, пропащий... Он из тех, кто под заборами валялся ( но я ж то не! не пропащая,ага, под забором не валяюсь) Честно говоря, я думала что и нет его уже давно, как и практически всей той компании ( все от алкахи умерли, человек восемь). А тут идёт на встречу... Свеженький , чистинький, улыбается. Одиннадцатый год абсолютно трезв. Бросил сам, одним днём без кодировок и прочего. Я ему верю, он из тех кто говорит правду. Феномен спонтанной ремиссии ( ну дай бог ему многих лет трезвости). За эти одиннадцать лет у чела отец после инсульта на руках был, ухаживал. Говорит, устал просто нечеловечески, отец намучался и он естественно. Так вот похоронил он его пару лет как и все равно остаётся трезвым. Вроде как поводов у человека мильён, ан нет... Много думала...
2. Из знаменитых людей очень впечатляет пример Дрю Берримор. Третий год трезвости ( точнее не скажу, счётчик её не видела)))
Девчонка регулярно пить в 11 лет начала... Потом были многочисленные реабилитации с переменным успехом. Сейчас вот в ремиссии. Я просто восхищена её упорством. Сколько раз падала - поднимается и начинает с начала. Красотка.
Принято! :WRITE:
Хорошие примеры, просто замечательные. История твоего знакомого впечатляет!
И да, в решении нашей проблемы упорство тоже важно, можно 100 раз упасть, главное 101 раз подняться.
Спасибо за профильное!

@Катяя @Pupsiк
Профильное задание 1
1. Абсолютно не пьёт уже больше 20 лет сестра моей мамы, моя тётя. Пить она перестала, видимо в 25 лет достигнув дна, потому что до этого кочегарила хорошо, даже из дома пропадала на несколько суток. Потом всё-никогда, ни капли. На Новый год, сок, с солёной рыбой безалко пиво. Я думаю, ей это помогло спасти свою жизнь. Я её не люблю, она неприятный человек, злой, завистливый грубый,и мы с ней не близки, но то, что не пьёт-пример, однозначно.
Ещё абсолютно не пьёт одна моя школьная подруга, у неё первый муж был алкоголик, алкоголь его и сгубил, с момента его смерти, уже больше 5 лет, она и не пьёт. И ещё она глубоко верующая.
Есть в моём окружении так же люди, которые абсолютно не зависят от алкоголя, могут не пить месяцами, потом выпить бокал вина за ужином, или бутылку пива на шашлыках, и снова не пить месяцами, к таким людям относится мой муж, пара моих знакомых.
2.знаменитые люди из отказавшихся, даже не знаю, ну например Олег Гаркуша, лидер группы Аукцион. Он бухал ппц как, просто ужас ужасный, но уже больше 20 лет по-моему, не пьёт. Смотрела интервью с ним и психиатром-наркологом известным как раз на тему отказа от зависимости. Была приятно удивлена и лишний раз убедилась, что выхода нет только из гроба.

@Катяя @Pupsiк
Профильное задание 1
1. Абсолютно не пьёт уже больше 20 лет сестра моей мамы, моя тётя. Пить она перестала, видимо в 25 лет достигнув дна, потому что до этого кочегарила хорошо, даже из дома пропадала на несколько суток. Потом всё-никогда, ни капли. На Новый год, сок, с солёной рыбой безалко пиво. Я думаю, ей это помогло спасти свою жизнь. Я её не люблю, она неприятный человек, злой, завистливый грубый,и мы с ней не близки, но то, что не пьёт-пример, однозначно.
Ещё абсолютно не пьёт одна моя школьная подруга, у неё первый муж был алкоголик, алкоголь его и сгубил, с момента его смерти, уже больше 5 лет, она и не пьёт. И ещё она глубоко верующая.
Есть в моём окружении так же люди, которые абсолютно не зависят от алкоголя, могут не пить месяцами, потом выпить бокал вина за ужином, или бутылку пива на шашлыках, и снова не пить месяцами, к таким людям относится мой муж, пара моих знакомых.
2.знаменитые люди из отказавшихся, даже не знаю, ну например Олег Гаркуша, лидер группы Аукцион. Он бухал ппц как, просто ужас ужасный, но уже больше 20 лет по-моему, не пьёт. Смотрела интервью с ним и психиатром-наркологом известным как раз на тему отказа от зависимости. Была приятно удивлена и лишний раз убедилась, что выхода нет только из гроба.
А тетя как "завязала" , можно спросить? В смысле способ. Или спонтанная ремиссия у неё?

А тетя как "завязала" , можно спросить? В смысле способ. Или спонтанная ремиссия у неё?
Без понятия, когда она завязала, я ещё была ребёнком, мне было 12 лет, и меня этот не интересовало, а сейчас я сама с ней очень редко общаюсь, только на праздники поздравляю, но то, что не пьёт знают точно.

А кто на ужин перчик фаршированный желает? Сегодня приготовила, думаю пока ещё сезон и не отошёл надо делать:vilka:. Рекомендую со сметаной.

Вложения

• IMG_20220926_182334.jpg
    IMG_20220926_182334.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 4
А кто на ужин перчик фаршированный желает? Сегодня приготовила, думаю пока ещё сезон и не отошёл надо делать:vilka:. Рекомендую со сметаной.
Давай перчик фаршированный, а то очень хочется есть, а тут такая красотища

@Катяя @Pupsiк

1. Несколько часов перебирала в голове знакомых. У меня нет непьющих знакомых вообще, как оказалось. Самый непьющий в моём окружении сейчас человек - это я. Решение приняла не пить, так как поняла, что несправляюсь с зависимостью и начинаю получать последствия. Не пью я, конечно, всего лишь месяц. Первые 1,5 недели дались легко, сейчас всё сложнее и сложнее. Я пока что с большим трудом справляюсь с обстоятельствами жизни в новом амплуа. Но могу сказать, что пока я готовилась к отказу, я смогла переживать целых 2 триггера без алко. И вот могу сказать, что месяц точно они не срабатывали.

2. Этот вопрос показал мне мою неосведомленность о жизни звёзд. Мне пришлось гуглить. Я бы из звёзд выделила Николь Кидман. Она достойно выглядит в своём возрасте, наверняка помог и отказ от вредных привычек. Ещё меня в статье порадовало, что она помогала мужу победить вредную алкопривычку.

А мне вспомнилась актриса, которая играла Шарлотт в Секс в большом городе. Погуглила, Кристен Девис ее зовут. Кто смотрел сериал, конечно ее знают. Она завязала в 25 лет, и с тех пор ни капли. То есть видимо не стала дожидаться мифического того самого дна,а взялась за себя, как только признала свою зависимость. Молодец

Вложения

• 1e85558322a8477eb6bcf6273fb9dab8-sex-and-the-city-03.jpg
    1e85558322a8477eb6bcf6273fb9dab8-sex-and-the-city-03.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 1
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.