Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Хрюн моржов
@Mick77

:girl_in_dreams: жду вас и хочу чтоб у вас стоял ежедневный отчёт.
14/15/16/17.10 Терезв. @Константа @Нинусик

И обсудить причины несвоевременной явки :-D
Посмотреть вложение 931747
Я трезв 15.10 16.10 17.10.2022г. @Константа @Нинусик.

Задание 4.
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
3. Какой способ ты выбрал? Срок жить совсем без алкоголя у меня маленький. И да над трезвость надо работать,вот я например когда вижу пьяного человека представляю себя на его месте смотрю со стороны как же это мерзко выглядит.Я поняла одно это болезнь.И правда пока не могу понять какой способ мне помог.Но я не хочу пить алкоголь.В этом году в августе был мой первый день рождения без алкоголя.У меня были гости.На тот момент я еще и курить бросала.Я прекрасно провела этот день и не выпила ни капли.Я просто очень хочу изменить свою жизнь. @Константа @Эльвира85 @Павлуша

Хотела поделиться историей из отпуска. Кто ездил в Памуккале знают, что по пути делают остановку в винном магазине с дегустацией. Пить никто не заставляет, но естественно идут все. Так вот, после второго "разлива" (а мы даже бокальчики не брали, показывали рукой что нет) всех попросили поднять руки, кто не пьет. Мы подняли, вокруг еще несколько рук... И говорят "кто не пьет - можете пойти в отдел дегустации сладостей" и вышло БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ! Это было так приятно! И гордость за себя, что я в их числе 8-)

@Эльвира85 @Павлуша
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему? Конечно надо, а то со временем приходит уверенность, что не такой уж ты и алкаш, раз можешь не пить какое-то время. Плохое быстро забывается, надо постоянно чем то поддерживать свою трезвость, даже если все идет легко и гладко.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? С того времени, как я попала на форум и отказалась от алкоголя, узнала много новой информации об алкоголизме. Об химической, физической и психологической зависимости. До этого думала что мне просто нравится пить, ну или просто скучно по вечерам... Просто это стало очень часто происходить и надо как-то попридержать коней. А оказывается не все так просто это...
3. Какой способ ты выбрал? Конкретного способа нет. Читаю книги про алкоголизм, смотрю видео. Читаю форум. Нравится раздел "Ужасы похмелья", прям очень не хочется такого испытать, останавливает. Еще вдохновляют дневники тех, кто давно не пьет. Да и вообще, когда вижу пьяных людей, не просто выпивших, а прям пьяных, думаю "как хорошо, что я не пью". Вот вчера с собакой гуляла вечером, шли парень и две "девушки", ужас просто. Ведь им ничего не надо кроме как выпить, голос у этих так сказать "девушек" уже пропитый и прокуренный. Судя по тому как шепелявили, с зубами давно уж попрощались, видок прямо так скажем не из приятный у них, а возраст то наверно тридцать с чем-то. Вот смотришь на таких, и думаешь "КАК ХОРОШО, ЧТО ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИЛАСЬ"!!!

Анастасия @Июнька , птички красивые на твоем счетчике! ::-:

1658219044_74-adonius-club-p-para-ptits-ptitsi-krasivo-foto-80.jpg
@Павлуша, большое спасибо,но имя необязательно писать,я на форуме Июнька😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.