Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трезва 15.10.2022 @Нинусик @Константа
Профильное задание 3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе жить.
Вся моя жизнь состоит из состояний - бухаю и выживаю после бухла. Тем самым ограничено видение реального мира, нет важных целей, и в результате нет особого развития. Как в фильме - украл, выпил, в тюрьму. Дальше выходных планов не строю, сколько раз отменяла запись куда-нибудь, так как не в состоянии была пойти. Сколько денег потрачено, чтоб убивать себя потихоньку. Страдает все: взаимоотношения с людьми, внешность, здоровье, работа. Такая короткая жизнь и тратить ее на алкоголь совсем не хочется. Да под алкоголем кажется, что жизнь играет яркими красками, но тогда почему на утро вспоминать стыдно?!
2. Что не дает принять твердое решение отказаться от алкоголя?
Решение принято, но не хватает сил справиться с этой зависимостью. Я четко знаю, что я алкоголик и пить мне нельзя совсем, у меня уже нет иллюзии на тот счет, что я смогу употреблять культурно. Первые пару раз, да, возможно получится, но потом опять штопором вниз, плавали, знаем. Моя основная проблема, точнее причина, которую я сама себе придумала чтобы выпить, это желание отключить мысли в голове. Алкоголь помогал забыться, но слишком высока цена, да и проценты высоки!
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
В прошлом году после активных новогодних праздников я не пила с 22 января по 3 января этого года, почти год трезвой жизни! Могу сказать он был прекрасен, не смотря на то, что было очень много работы, потом смена работы, был разрыв отношений, но все это было в трезвом уме. Каждое утро я просыпалась и благодарила Господа за мою трезвость. Что случилось потом я не знаю, я просто приняла решение выпить, утром похмелиться и все встало на круги своя! Не было причин начать пить, просто эта зависимость от которой сложно избавиться, здесь нет разумных объяснений. Сегодня я трезва, это пока ВСЕ чем я могу себе помочь!!!
@Эльвира85 @Павлуша
Спасибо за профильное, Леночка❤
У тебя был целый год трезвой жизни и ты теперь знаешь для чего не пить.
Ты на своём опыте знаешь, что всего лишь один глоток возвращает нас назад с удвоенной силой в употребление.
И ведь действительно, употребляя и не живём вовсе, а просто находимся в состояниях отходняка от дозы до дозы.

1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?

1) С алкоголем нет жизни. Это не жизнь, а существование. Потеря во времени и пространстве . Проблемы на работе, в семье, с друзьями. Внезапная агрессия, сильная раздражительность. Разве это жизнь?
Про АС вообще лучше не вспоминать...
2) Ну почему же не даёт. На данный момент именно такое решение. Потому что опыт уже есть, а ошибки приведшие к срыву проанализированы.
3) Даже и не знаю что ответить. Как я представляю, у каждого человека есть некий фитилёк внутри. И у всех он разный . Но тлеет одинаково . Вот и у меня он видимо тлел 10 лет постепенно разгараясь. Чего-то тогда не хватило мне , чтобы его затушить.
Но как уже написал в пункте 2, ошибки выявлены и проработаны. Хотя я и понимаю, что затушить фитиль можно, а вот вырвать его из заряда алкогольной взрывчатки не получится. Я реалист по жизни, поэтому так и рассуждаю.🤔
@Эльвира85 , @Павлуша

Последнее редактирование:
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".

1) С алкоголем нет жизни. Это не жизнь, а существование. Потеря во времени и пространстве . Проблемы на работе, в семье, с друзьями. Внезапная агрессия, сильная раздражительность. Разве это жизнь?
Про АС вообще лучше не вспоминать...
2) Ну почему же не даёт. На данный момент именно такое решение. Потому что опыт уже есть, а ошибки приведшие к срыву проанализированы.
3) Даже и не знаю что ответить. Как я представляю, у каждого человека есть некий фитилёк внутри. И у всех он разный . Но тлеет одинаково . Вот и у меня он видимо тлел 10 лет постепенно разгараясь. Чего-то тогда не хватило мне , чтобы его затушить.
Но как уже написал в пункте 2, ошибки выявлены и проработаны. Хотя я и понимаю, что затушить фитиль можно, а вот вырвать его из заряда алкогольной взрывчатки не получится. Я реалист по жизни, поэтому так и рассуждаю.🤔
Спасибо за профильное, Кот❤
У тебя вообще на самом деле круто-ты был трезв 10 лет, это ведь не мало! Ты жил и радовался жизни, жил свободно и параллельно алкоголю. Но и жизнь в употребе не стоит обесценивать-она ярко показывает нам, что так существовать не надо, это утопия и разрушение.

У тебя вообще на самом деле круто-ты был трезв 10 лет, это ведь не мало! Ты жил и радовался жизни, жил свободно и параллельно алкоголю. Но и жизнь в употребе не стоит обесценивать-она ярко показывает нам, что так существовать не надо, это утопия и разрушение.
Да уж... И разница очевидна. Как то не задумывался перед бросанием на 10 лет. А вот сейчас ощутил всю полноту ощущений))) И теперь идя по трезвой жизни, внимательно смотрю вперёд и под ноги - не лежат ли эти долбанные алкогольные грабли на пути)))

Да уж... И разница очевидна. Как то не задумывался перед бросанием на 10 лет. А вот сейчас ощутил всю полноту ощущений))) И теперь идя по трезвой жизни, внимательно смотрю вперёд и под ноги - не лежат ли эти долбанные алкогольные грабли на пути)))
Желаю тебе комфортной трезвости и надеюсь, что по граблям ты уже напрыгался)

Ага, где я находился в алкогольной нирване, там всегда был хаос и разрушения. Хоть без сопутствующих потерь в мирном населении, слава богу)))
Вон и Ментолыч говорит, что двери у него снёс)))Хорошо хоть он сам цел)))
:LOL: :LOL: :LOL:

Да, и пусть он будет у тебя бесконечным))) Как в анекдоте)
Я на это очень очень надеюсь, пока все дается легко и просто))) Очень верю что и дальше все будет гуд)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.