Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Павлуша @Эльвира85

1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Ничего не успеваю. Прожигаю время.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Раньше не давала тяга. Нужен толчок.
Иногда жесткий.
Чем сильнее тяга, тем жестче должен быть толчок.
Последнее время для меня не было препятствием простое решение - "не пить с понедельника", "перед марафоном.."
А "на посошок" и "сейчас чуть-чуть, а дальше не буду" для меня значили лишь то, что продолжение будет по-любому.
Достали эти все фразы.. надоели эти пустые и ни к чему не приводящие обещания.
Потому что после каждого из них, я возобновляла потребление, при этом скатываясь всё ниже и ниже.

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Я принимала решение не пить на время, потому как я боялась лишить себя чего-то важного в жизни. Никогда не принимала решение бросить пить навсегда.
Я видела ценность в алкоголе. Но лишь осознавая для себя истинную причину распития спиртных напитков, лишь понимая то, что алкоголь только губит жизнь потеряла ценность в алкоголе. Он для меня обесценился.
Возобновляется тяга периодически, но стопорю себя. Не хочу я срыва.

@Павлуша @Эльвира85

1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Ничего не успеваю. Прожигаю время.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Раньше не давала тяга. Нужен толчок.
Иногда жесткий.
Чем сильнее тяга, тем жестче должен быть толчок.
Последнее время для меня не было препятствием простое решение - "не пить с понедельника", "перед марафоном.."
А "на посошок" и "сейчас чуть-чуть, а дальше не буду" для меня значили лишь то, что продолжение будет по-любому.
Достали эти все фразы.. надоели эти пустые и ни к чему не приводящие обещания.
Потому что после каждого из них, я возобновляла потребление, при этом скатываясь всё ниже и ниже.

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Я принимала решение не пить на время, потому как я боялась лишить себя чего-то важного в жизни. Никогда не принимала решение бросить пить навсегда.
Я видела ценность в алкоголе. Но лишь осознавая для себя истинную причину распития спиртных напитков, лишь понимая то, что алкоголь только губит жизнь потеряла ценность в алкоголе. Он для меня обесценился.
Возобновляется тяга периодически, но стопорю себя. Не хочу я срыва.
Спасибо за профильное, Света❤️
Алкоголь для меня тоже был ценным напитком, который усиливал радость, смазывал печаль, ну а потом и без повода крепко сидел в моей жизни.
Периоды желания выпить алкоголь со временем и правильной работой над трезвостью становятся слабее и короче.
Нет в нём ничего ценного, кроме как антисептика.

Спасибо за профильное ❤️
Как же алкоголики порабощены алкоголем, видят в ней спасительную жидкость, позволяющую убежать от проблем, готовы пытаться контролировать употребление, лишь бы совсем не отказываться от него, да и при попытке контролировать нарастают злость и раздражение, ведь хочется то на самом деле пить больше. И зачем такая жизнь?
Поэтому, некоторые алки вешаются или выходят из окна. Другого выхода не видят. И это очень печально. Почем-то в моей жизни самые глубокие, необычные, умные, тонкие и остроумные люди были алкоголиками. Потом у некоторых началась деградация личности, они становятся скучными, предсказуемыми, зацикленными, одно и то же рассказывают…

@Irina_soln @VikaN @Mick77 ребята, хорошие мои. :obnim2: Профильные работы нужны в первую очередь для нас же самих.
С ними у нас получится осознанно прийти к решению - не пить и тем самым улучшить себе жизнь.
Жить счастливой жизнью, которой хочется нам, а не скатываться с каждым срывом всё ниже и ниже.
Очень важно работать над собой и своей трезвостью.
Пожалуйста, найдите немного времени, поработайте с профильным.

rupor.jpg
А кто у нас умеет делать видеоролик из картинок?
Отзовитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.