Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
с другой стороны- портить свое здоровье по праздникам очень глупо.... я запуталась. Меня окружает общество пьющих людей, как тогда в нем существовать
абстяга это страшно, и счастье, что у тебя её не было.

Профильное задание 3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Да всему мешает - здоровью, семье, дружбе, убивает мечты и время.
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Это ж химия в том числе) Алкоголь встраивается в метаболизм, и покидает тело с борьбой, а именно с болевыми ощущениями, известными как похмелье, а впоследствии абстиняга) И плюс психологический фактор, просто отрешиться от всего, ведь так просто валить все проступки, лень, на то, что сначала была пьяной, а потом с похмелья.
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Думала, что могу как все, по рюмашке хлопнуть) Сначала так и было, но потом доза нарастала, и опять почувствовала дискомфорт при употребе. Решила прекратить пить алкоголь.
@Эльвира85 @Павлуша
Спасибо за профильное ❤️
Как же алкоголики порабощены алкоголем, видят в ней спасительную жидкость, позволяющую убежать от проблем, готовы пытаться контролировать употребление, лишь бы совсем не отказываться от него, да и при попытке контролировать нарастают злость и раздражение, ведь хочется то на самом деле пить больше. И зачем такая жизнь?

меня постоянно зовут в гости, там есть алкоголь, вы как думаете, 2 раза в месяц выпивать пиво в компании - это алкоголизм? который опасен для здоровья, или иногда можно, если есть контроль выпитого?
У тебя 10 дней трезвости и твой организм алкоголя просит.
И сам факт ,что ты думаешь про алкоголь уже говорит ,что ты зависимая

абстяга это страшно, и счастье, что у тебя её не было.
Согласна.
@Bишня здесь про абстягу:

@Ментолыч посмотрела вчера фильм, очень классный фильм Чурикова великолепна просто)спасибо большое за совет посмотреть 🥰

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.