Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Эльвира85 @Павлуша Профильное задание 3.
1.

Как алкоголизм мешает мне жить?

Учеба. В годы студенчества всегда казалось, что выпить в клубе и прийти утром на пары "на бровях" , это очень круто и феерично. Учитывая, что училась на воспитателя, преподаватели были в шоке. Как итог на 3м курсе с позором выкинули, благо далее осознала, смогла все восстановить.

Семья. После учебы вышла замуж. Муж из типа тех парней, что против, когда жена работает. Сидя дома естественно нырнула в бутылку, он потерпел год, потом выгнал меня с позором, как и в ситуации с учебой. Приехала домой к родителям в деревню, все друзья начали меня жалеть, муж же чудак, на букву М, бросил меня, такую классную.

Друзья. В процессе утешалок естественно под бутылочку, стала понимать, что друзей то нет. Те кто были, я их вычеркнула из жизни, ибо гусь свинье не товарищь. Кстати говоря, придя однажды к подруге занять на пивко, она меня прогнала, по аналогии, с позором у всех на глазах. Стало стыдно перед родителями, решила остановиться, устроилась на работу.

Работа. Если говорить вкратце, с одной работы выгнали, учувствовав легкий запах перегара, даже не стали разговаривать особо. Со второй ушла сама, это был пивной магазин, я просто все что зарабатывала, там и выпивала. Поняла что живой оттуда я не выйду, уволилась сама. Второй год работаю на территории сельхоз предприятия, контролером грузовой техники, получила предупреждение, начальник сказал, в следующий раз как прибухнешь, приходи сразу с заявлением. В такие моменты начинаешь думать о детях...

Сын. Ему всего 5, но он все понимает, он видел меня пьяную и спящую с бутылкой в руках. Если я сопьюсь, он попросту попадет в детдом.

Перекручивая, как киноленту, воспоминания, невольно начинаешь понимать, вот зачем тебе эта дрянь? Ведь можно еще все исправить... Даже не ради учебы, семьи, работы и детей. Просто ради себя. Чтоб хотелось просыпаться и радоваться чашечки кофе.

2.Понять и принять что ты никогда не сможешь пить дозировано, очень не просто. Я сейчас только работаю над этим. В тяжелые моменты подсознание само говорит за тебя, "вот подождем чуток, все дела приведем в порядок, а там и можно выпить, только чуток, чтоб без запоя". И ты понимаешь, что эти игры разума сводят тебя сума. И только твое твердое "нет!" может остановить этот процесс, во всяком случае, я в это верю. Ведь никто не поможет алкоголику, только сам.
Спасибо за профильное ❤️
Конечно, любой алкоголик бы хотел выпить чуть-чуть и остановиться, на нашем форуме есть отдел для таких одарённых, которые всё пытаются вывести формулу культурного употребления :CRAZY: только вот после первой рюмки запускается тяга, которую не остановить ничем и все заканчивается как обычно.
Очень хорошо, что ты прописала свои потери из-за алкоголя в жизни, это для тебя самой наглядный пример как он ломает людей и лишает каких-либо перспектив.

Задание на 3-тью неделю
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
И так,..
1.Я думаю разрушает меня как личность ,я сама себя теряю.
2.Праздники😝,шучу.
Во мне много обид,которые я держу в себе,под алкоголем я все это могу высказать,можно сказать как исповедоваться(сейчас над этим работаю,стараюсь обиды не копить,а не допускать их ,учусь говорить чаще нет чем да).
3.Хотелось забыться, расслабиться
@Эльвира85 @Павлуша
Спасибо за профильное ❤️
Да, алкоголь разрушает нас и мы перестаём быть "человеком", превращаемся в зомби, для которого, кроме как выпить больше ничего не существует. И что это за жизнь? От бутылки до бутылки? Праздник то перестаёт быть праздником на самом деле, расценивается как официальный повод выпить, и зачастую помнишь только первые три бокала, а дальше амнезия:DONT_KNOW:
И обиды, какие обиды? Почему какое-то слово или действие собеседника вызывает это чувство обиды?
Я очень часто раньше обижалась на свою сестру и так же как и ты, высказывала ей это по пьяни, подкопив достаточное количество обид. Начав трезветь я вдруг поняла, что мои обиды надуманные, это моё больное восприятие, она вот сама по себе такая и я приняла её такой, какая она есть и всё, жить мне стало гораздо легче.
Не расслабляет алкоголь, не-а :nah_disagree: баня с хорошим веником и купелью-вот они расслабляют:smug:

Друзья, здравствуйте!
14.10.2022 я трезвая.
@Нинусик @Константа @Irina_soln
Несколько дней как появляется тяга, есть желание выпить.
Работаю с головой, веду монолог).
Для любителей кино хотела бы порекомендовать сериал "Капельник", мне очень понравился!

Профильное задание №3

@Эльвира85 @Павлуша

Перечислю в произвольном порядке.
1. Отнимает время на употребление и восстановление.
2. Отрицательно влияет на здоровье (вырос живот, стал слабнуть физически, умственно, психически).
3. Заметно сокращает бюджет.
4. Усложняет отношения с остальными членами семьи.
5. Мешает учиться, развиваться, работать, хоббячить, медленно вытесняя все это из жизни.
6. Снижает готовность к сложным жизненным ситуациям... проще говоря, вечером после работы с учетом разного рода дел, с 8-9 часов я употребляю (часто и с 10-11 часов). До часу-двух ночи. Потом сплю. Утром обычно легкий дурман. За руль все это время опасно садиться, да и другие ситуации...

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ
"... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".

Да, подобные отговорки мне хорошо знакомы. Это было не раз :)
Твердое решение мне не дает принять моя болезнь... мой алкоголизм...
Желание употребить приходит волнами. Каждая волна приходит ближе к вечеру. Каждый день.
Точно не помню, но, к примеру, раньше это было часов 6-7 вечера, а теперь, может и к обеду придти... но, если рано приходит - я легко справляюсь, а если вечером приходит - не справляюсь...
Это желание употребить...
Как по щелчку... практически моментально...
За секунду до волны был нормальным человеком, который об алкоголе и не думал, а потом - раз и уже хочешь употребить...
На время чтоли завязано... привычка?
Видимо, я слабовольный и слабохарактерный человек, который не может справиться с этим желанием...
Проще говоря, до обеда и даже до вечера и категорически против употребления.
Даже не потому, что у меня похмелье (ярко выраженное бывает очень редко), а потому что решаю завязать и ничто мне не мешает.
Но как только приходит волна - я уже практически не в силах ей противостоять...

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?

Самое главное, что заставляло - это моя болезнь, мой алкоголизм...
Как это проявлялось?
Далеко не всегда это было желанием снять стресс, отвлечься, поднять настроение, или не выбиваться из компании (я одиночка в плане употребления)...
В моем ЕУшном опыте это, скорее, просто желание употребить алкоголь... я ведь любил посмаковать пиво. Особенно летом в жару.
Если водка - то обилие интересной закуски.
Да, это целый ритуал в моем случае...
Отсутствие еды при употреблении меня очень огорчает...

Друзья, здравствуйте!
14.10.2022 я трезвая.
Для любителей кино хотела бы порекомендовать сериал "Капельник", мне очень понравился!
Держись! Откатись назад, в те времена, когда ты не пила... ведь не нужно это тогда было! И сейчас не нужно!

Я много читала на форуме страшные истории про абстинентный синдром, проблемы в жизни и пр. У меня похмелье - это головная боль, просто сплю до обеда и все, никакой абстяги нет, и контроль есть - больше 8 банок 0,5 л я не выпиваю, и веду себя норм .. ЕУ я стала после сильного стресса этим летом, сейчас уже все нормально.. Может я не алкоголик..

Друзья, здравствуйте!
14.10.2022 я трезвая.
Сериал хороший, мне тоже понравился.Давай там без лишних напряжений ,отдыхай больше, кушай вкусно 😋. Обнимаю, мы команда, сможем быть ТРЕЗВЫМИ только сегодня!и так каждый день ❤

Я много читала на форуме страшные истории про абстинентный синдром, проблемы в жизни и пр. У меня похмелье - это головная боль, просто сплю до обеда и все, никакой абстяги нет, и контроль есть - больше 8 банок 0,5 л я не выпиваю, и веду себя норм .. ЕУ я стала после сильного стресса этим летом, сейчас уже все нормально.. Может я не алкоголик..
Эммммм может не алкоголик ?!??Как это

Профильное задание №3

@Эльвира85 @Павлуша

Перечислю в произвольном порядке.
1. Отнимает время на употребление и восстановление.
2. Отрицательно влияет на здоровье (вырос живот, стал слабнуть физически, умственно, психически).
3. Заметно сокращает бюджет.
4. Усложняет отношения с остальными членами семьи.
5. Мешает учиться, развиваться, работать, хоббячить, медленно вытесняя все это из жизни.
6. Снижает готовность к сложным жизненным ситуациям... проще говоря, вечером после работы с учетом разного рода дел, с 8-9 часов я употребляю (часто и с 10-11 часов). До часу-двух ночи. Потом сплю. Утром обычно легкий дурман. За руль все это время опасно садиться, да и другие ситуации...

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ
"... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".

Да, подобные отговорки мне хорошо знакомы. Это было не раз :)
Твердое решение мне не дает принять моя болезнь... мой алкоголизм...
Желание употребить приходит волнами. Каждая волна приходит ближе к вечеру. Каждый день.
Точно не помню, но, к примеру, раньше это было часов 6-7 вечера, а теперь, может и к обеду придти... но, если рано приходит - я легко справляюсь, а если вечером приходит - не справляюсь...
Это желание употребить...
Как по щелчку... практически моментально...
За секунду до волны был нормальным человеком, который об алкоголе и не думал, а потом - раз и уже хочешь употребить...
На время чтоли завязано... привычка?
Видимо, я слабовольный и слабохарактерный человек, который не может справиться с этим желанием...
Проще говоря, до обеда и даже до вечера и категорически против употребления.
Даже не потому, что у меня похмелье (ярко выраженное бывает очень редко), а потому что решаю завязать и ничто мне не мешает.
Но как только приходит волна - я уже практически не в силах ей противостоять...

Самое главное, что заставляло - это моя болезнь, мой алкоголизм...
Как это проявлялось?
Далеко не всегда это было желанием снять стресс, отвлечься, поднять настроение, или не выбиваться из компании (я одиночка в плане употребления)...
В моем ЕУшном опыте это, скорее, просто желание употребить алкоголь... я ведь любил посмаковать пиво. Особенно летом в жару.
Если водка - то обилие интересной закуски.
Да, это целый ритуал в моем случае...
Отсутствие еды при употреблении меня очень огорчает...
Спасибо за профильное ❤️
Ох уж эти ритуалы :mysterious: все чинно-благородно, за столом и с рюмочкой в руке, не под забором же. Белить свои фасады мы умеем, да.
Ты в начале профильного перечислил отрицательные стороны употребления алкоголя, но помимо этих потерь, дальше только хуже. И в какой-то момент уже даже красивый фужер не нужен с закусками, ведь можно хлебнуть с горла:old:

Как твоё общее самочувствие? Начал читать книги? Я читаю твою тему-слежу за тобой:ph34r:

• .
Реакции: debi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.