Уже поздно ,чаем запила ,и нормалёкСкотч!)))
![Smile 129 :homka: :homka:](/styles/default/xenforo/smilies/original/m1813.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уже поздно ,чаем запила ,и нормалёкСкотч!)))
Спасибо за профильное@Эльвира85 @Павлуша Профильное задание 3.
1.
Как алкоголизм мешает мне жить?
Учеба. В годы студенчества всегда казалось, что выпить в клубе и прийти утром на пары "на бровях" , это очень круто и феерично. Учитывая, что училась на воспитателя, преподаватели были в шоке. Как итог на 3м курсе с позором выкинули, благо далее осознала, смогла все восстановить.
Семья. После учебы вышла замуж. Муж из типа тех парней, что против, когда жена работает. Сидя дома естественно нырнула в бутылку, он потерпел год, потом выгнал меня с позором, как и в ситуации с учебой. Приехала домой к родителям в деревню, все друзья начали меня жалеть, муж же чудак, на букву М, бросил меня, такую классную.
Друзья. В процессе утешалок естественно под бутылочку, стала понимать, что друзей то нет. Те кто были, я их вычеркнула из жизни, ибо гусь свинье не товарищь. Кстати говоря, придя однажды к подруге занять на пивко, она меня прогнала, по аналогии, с позором у всех на глазах. Стало стыдно перед родителями, решила остановиться, устроилась на работу.
Работа. Если говорить вкратце, с одной работы выгнали, учувствовав легкий запах перегара, даже не стали разговаривать особо. Со второй ушла сама, это был пивной магазин, я просто все что зарабатывала, там и выпивала. Поняла что живой оттуда я не выйду, уволилась сама. Второй год работаю на территории сельхоз предприятия, контролером грузовой техники, получила предупреждение, начальник сказал, в следующий раз как прибухнешь, приходи сразу с заявлением. В такие моменты начинаешь думать о детях...
Сын. Ему всего 5, но он все понимает, он видел меня пьяную и спящую с бутылкой в руках. Если я сопьюсь, он попросту попадет в детдом.
Перекручивая, как киноленту, воспоминания, невольно начинаешь понимать, вот зачем тебе эта дрянь? Ведь можно еще все исправить... Даже не ради учебы, семьи, работы и детей. Просто ради себя. Чтоб хотелось просыпаться и радоваться чашечки кофе.
2.Понять и принять что ты никогда не сможешь пить дозировано, очень не просто. Я сейчас только работаю над этим. В тяжелые моменты подсознание само говорит за тебя, "вот подождем чуток, все дела приведем в порядок, а там и можно выпить, только чуток, чтоб без запоя". И ты понимаешь, что эти игры разума сводят тебя сума. И только твое твердое "нет!" может остановить этот процесс, во всяком случае, я в это верю. Ведь никто не поможет алкоголику, только сам.
Спасибо за профильноеЗадание на 3-тью неделю
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
И так,..
1.Я думаю разрушает меня как личность ,я сама себя теряю.
2.Праздники,шучу.
Во мне много обид,которые я держу в себе,под алкоголем я все это могу высказать,можно сказать как исповедоваться(сейчас над этим работаю,стараюсь обиды не копить,а не допускать их ,учусь говорить чаще нет чем да).
3.Хотелось забыться, расслабиться
@Эльвира85 @Павлуша
Не тот скотч!)))Уже поздно ,чаем запила ,и нормалёк![]()
Я поняла)просто поздно идею кинул ,когда я наелась как бобикНе тот скотч!)))![]()
![]()
Клейкая лента, шоб не лопнуть)
Котик, очень хочется почитать твоё профильное заданиеНе тот скотч!)))![]()
![]()
Клейкая лента, шоб не лопнуть)
Не сегодня (((Котик, очень хочется почитать твоё профильное задание![]()
Времени осталось до завтрашнего полудняНе сегодня (((
Пора вставать!. Местами ты наша мягенькаяпару часиков
Держись! Откатись назад, в те времена, когда ты не пила... ведь не нужно это тогда было! И сейчас не нужно!Друзья, здравствуйте!
14.10.2022 я трезвая.
@Нинусик @Константа @Irina_soln
Несколько дней как появляется тяга, есть желание выпить.
Работаю с головой, веду монолог).
Для любителей кино хотела бы порекомендовать сериал "Капельник", мне очень понравился!
Спасибо Ментолыч все хорошо
Сериал хороший, мне тоже понравился.Давай там без лишних напряжений ,отдыхай больше, кушай вкусноДрузья, здравствуйте!
14.10.2022 я трезвая.
@Нинусик @Константа @Irina_soln
Несколько дней как появляется тяга, есть желание выпить.
Работаю с головой, веду монолог).
Для любителей кино хотела бы порекомендовать сериал "Капельник", мне очень понравился!
Эммммм может не алкоголик ?!??Как этоЯ много читала на форуме страшные истории про абстинентный синдром, проблемы в жизни и пр. У меня похмелье - это головная боль, просто сплю до обеда и все, никакой абстяги нет, и контроль есть - больше 8 банок 0,5 л я не выпиваю, и веду себя норм .. ЕУ я стала после сильного стресса этим летом, сейчас уже все нормально.. Может я не алкоголик..
Спасибо за профильноеПрофильное задание №3
@Эльвира85 @Павлуша
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Перечислю в произвольном порядке.
1. Отнимает время на употребление и восстановление.
2. Отрицательно влияет на здоровье (вырос живот, стал слабнуть физически, умственно, психически).
3. Заметно сокращает бюджет.
4. Усложняет отношения с остальными членами семьи.
5. Мешает учиться, развиваться, работать, хоббячить, медленно вытесняя все это из жизни.
6. Снижает готовность к сложным жизненным ситуациям... проще говоря, вечером после работы с учетом разного рода дел, с 8-9 часов я употребляю (часто и с 10-11 часов). До часу-двух ночи. Потом сплю. Утром обычно легкий дурман. За руль все это время опасно садиться, да и другие ситуации...
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ
"... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Да, подобные отговорки мне хорошо знакомы. Это было не раз :)
Твердое решение мне не дает принять моя болезнь... мой алкоголизм...
Желание употребить приходит волнами. Каждая волна приходит ближе к вечеру. Каждый день.
Точно не помню, но, к примеру, раньше это было часов 6-7 вечера, а теперь, может и к обеду придти... но, если рано приходит - я легко справляюсь, а если вечером приходит - не справляюсь...
Это желание употребить...
Как по щелчку... практически моментально...
За секунду до волны был нормальным человеком, который об алкоголе и не думал, а потом - раз и уже хочешь употребить...
На время чтоли завязано... привычка?
Видимо, я слабовольный и слабохарактерный человек, который не может справиться с этим желанием...
Проще говоря, до обеда и даже до вечера и категорически против употребления.
Даже не потому, что у меня похмелье (ярко выраженное бывает очень редко), а потому что решаю завязать и ничто мне не мешает.
Но как только приходит волна - я уже практически не в силах ей противостоять...
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Самое главное, что заставляло - это моя болезнь, мой алкоголизм...
Как это проявлялось?
Далеко не всегда это было желанием снять стресс, отвлечься, поднять настроение, или не выбиваться из компании (я одиночка в плане употребления)...
В моем ЕУшном опыте это, скорее, просто желание употребить алкоголь... я ведь любил посмаковать пиво. Особенно летом в жару.
Если водка - то обилие интересной закуски.
Да, это целый ритуал в моем случае...
Отсутствие еды при употреблении меня очень огорчает...
или все вокруг алкоголики, я пью не больше другихЭммммм может не алкоголик ?!??Как это